Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Всем привет, привет!)
Мы в прошлую субботу с Рюшей отпраздновали аж 4 года совместной жизни!) Даже не верится -а кажется, что появилась она у меня только вчера
Годы идут - Рюша не меняется особо - всю та же самодостаточная царственная курочка, которая, между прочим, все меньше и меньше боится меня.
Пару месяцев назад у нас случилось серьезное ЧП - у Рюши отлетел задний коготь. В результате детка моя орала от боли
Вызвали Зазорина - к тому моменту там все дико опухло.. - он почистил, назначил мази. Вылечили - слава богу.
У остальных пернатых все прекрасно - Зойку налюбливают и Флеш, и Зоя
Флеш у нас занял позицию а-ля собаки - оповещает о каждом живом существе, приходящем или уходящем из квартиры. Вообще, дикий болтун. Вечно у него то кар-кар, то ко-ко. Девушки мои пернатые попросту не трепятся.
Ну и еще из мини новостей - у нас небольшое пополнение
Из приюта, где несколько лет назад брали Зойку, забрала я кошку - очаровательную 4,5 месячную Молнию. Кошка очень умная, адекватная, поэтому, надеюсь, мы все дружно нашей огромной семьей уживемся
Вот такие у нас новости ![]()
Неактивен
праздничный такой период у Вас, поздравляю и с Днем Рождения Рюшенции, и пополнением в виде Молнии ![]()
Удачи, здоровья и много-много радости в вашу огромную семью!!!!
Неактивен
innochka
Спасибо большое
Кстати о Молнии - вот она, моя деточка ![]()

А так, о творчестве - первое - продолжаю снимать наших питерских ворон. Приняла для себя крайне необычное решение - и решила осуществлять съемку на человечий портретник - иными словами, на такой объектив, который и ни приближения не дает, плюс тяжело на него снимать природу. Но даже не смотря на то, что теперь некоторые кадры "проваливаются" - получившиеся обладают просто феноменальным качеством. Вороны достойны лучшего.

---
Ударилась в вышивку крестиком
Тоже хобби, которое сжирает время... Но мне оно сейчас и правда нужно, ибо открыло много граней в моей душе + позволило гармонизироваться, что ли
Из самого эпичного - вышила я петуха ![]()

---
И с совсем недавнего времени стала я снимать зверей в приюте, где забирала Зойку, и где забрала Молнию
Все-таки, снимать животных - это прямо моё
И это мне чертовски нравится ![]()
Их местный голубь Виски даже решил на мне посидеть ![]()

Неактивен
Я конечно не критик. Но фото просто супер! Галочка великолепна!Воронки вышли просто отлично! Ну и художница с петухом и голубем, вше всяких похвал!!!
Неактивен
Rihard1000, замечательные фото (утащила к себе, буду душу согревать ими), вышивка тоже порадовала, очень красочно. И да, важно делать руками. У каждого своё получается, но это важно в любом случае. В каждодневной суете мы часто забываем об этом.
Рюшеньке наши самые шиКарррные поздравления! А если учесть Рюшин возраст, в котором она попала к вам в дом не юбилей ли у красавицы в этом году?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Забыла написать: кошка в хорошем возрасте для воспитания, на что можно охотиться, а на что и на кого нельзя. Всё возможно. Вороны обычно особо норовистых сами пытаются воспитывать. И мысли кошачьи они читают лучше, чем любых других существ (или мысли эти слишком им неприятны, вот и реагируют неотложно и бурно?).
Я наблюдаю уже 5 кошачье существо рядом со своими воронами. Все разные и со всеми вороны устанавливают свои отношения. За всеми наблюдают и отлично знают, кто на что горазд. Был у нас один котик, так с самого его детства ворона на него орала, что есть мочи (тогда ещё была у нас единственная воронка). На других кошачьих у неё не было такой реакции. Так тот кот ловил даже крыс, а остальное просто постоянно. Не успели стерилизовать, пропал ещё в Абинске.
Неактивен
Хорошие фото!
Портретник понятие очень широкое...
Настя, каким снимали Вы?
Неактивен
VitFiend
Спасибо большое
))) Ну я очень стараюсь - работаю над тем, чтобы ворон прямо фотографировать как и людей
Phoenix
А...кстати, может быть у Рюши и юбилей... Хотя, нет. Не думаю, что этой умудренной куре есть 10 лет
А вот 8 вполне ![]()
На счет кошки
В приюте держат двух воронушек:
Линда
Ванахейм
Две очень колоритные, не летные девушки. И по опыту общения - эта кошка к ним не лезет. Да и сейчас пока интереса особо к воронам не проявляет. Вот детские игрушки и цветы - куда более интересное занятие ![]()
Владимир Филатов
Если о технике, то я снимаю на фотоаппарат Canon 1200d (как я говорю, мыльница среди зеркалок) и на объектив 50 mm с диафрагмой 1.8
Это чистый портретник, на который, тем не менее, удается снять и отличный портрет вороны. Из сложностей - приходится очень близко подходить.
Хочу все своих курочек снять на него, но пока не получается ![]()
Lada8798
Благодарю ![]()
Неактивен