Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2014-11-20 10:53:30

Antonina Antonina
гость клуба

СПб.Раненый вороненок уже несколько дней сидит на заборчике. Помогите!

Здравствуйте! Каждый день хожу на стоянку одной и той же дорогой. На ограждении газона уже не первый день вижу его. Маленьких размеров ворона (не знаю какой возраст, не разбираюсь) сидит нахохлившись на этих перилах и никуда не улетает. Если подойти ближе, отскакивает, но не далеко. Улететь не может, видимо есть травма. Полетает на метр максимум и все... Скачет на одной лапке, вторую поджимает. Ношу ему еду, чем еще помочь не знаю. Домой нереально... А там рядом проезжая часть. И много собак выгуливается на том газоне... Не говоря про прочие опасности в виде хулиганов. холодно... Может быть, есть кто-то, кто живет например, в частном секторе? Кто бы согласился дать ему возможность жить на территории участка? Там было бы хоть не так опасно... Про ручки в квартиру даже не мечтаю((( Не знаю как он продержался там столько дней, но все может закончиться вот-вот... Готова организовать поимку и транспортировку. Если кто-то сжалится над бедной вороной. Территориально - это север города, ул. фомина.

Антонина 99-66-44-9

Неактивен

#2 2014-11-20 13:02:58

tiriel
Старожил клуба
Профиль  Вебсайт

Re: СПб.Раненый вороненок уже несколько дней сидит на заборчике. Помогите!

Antonina Antonina, укажите город.
Подкармливать можно мясом, варёными куриными шейками, обезжиренным творогом, собачьим/кошачьим сухим кормом супер-премиум класса. Поставьте птице воду.
Шанс, что её кто-то возьмёт крайне мал(.

Неактивен

#3 2014-11-20 13:03:44

Antonina Antonina
гость клуба

какую воду, на улице -5(((((

Неактивен

#4 2014-11-20 13:05:23

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Antonina Antonina пишет:

какую воду, на улице -5

Пока нет снега можно поставить дробленый в крошку лёд.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#5 2014-11-20 22:56:28

Фросяня
Moderators

Готова участвовать клеткой, фин.помощью, отвезти - привезти и передержкой на время лечения, если найдется реальный кандидат на то, чтобы забрать.
Antonina Antonina
Подкармливайте, следите, сообщайте новости -
авось и в этот раз повезет и пристроим...

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#6 2014-11-21 10:21:25

Antonina Antonina
гость клуба

Фросяня, а участвовать - это было бы очень здорово. Ибо птиц у меня. Вчера вечером иду - сидит. Почти белый от инея... и лапу поджимает... Жалкий, холодный и голодный... Ну блин, забрала, не знаю куда... Посадила в собачью переноску. Ночью сидел тихо. Взяла в этой переноске в офис, пока сидит тут. Попробую сейчас улизнуть на часок до клиники - выяснить что у него там с ногой и почему не летает. Но что дальше делать вобще не понятно. Директор явно будет ругаться. Клетки нормальной у меня нет. Покормить - не вопрос. Но жить на постоянку в офисе - вообще не вариант. Буду очень благодарна помощи. Тем более что я в птицах не разбираюсь, я по собакам больше...

Добавлено спустя   3 минуты  53 секунды:
Санкт-Петербург

Неактивен

#7 2014-11-21 11:12:36

Фросяня
Moderators

Antonina Antonina
ну вот, ряды героических спасателей пополнились в вашем лице! Спасибо за такой решительный поступок!
В какую клинику, к кому хотите обратиться? Эту информацию видели?
Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах
Как у вороненка аппетит - есть что-нибудь?  По кормлению смотрели информацию? FAQ по врановым.
Обязательно отпишитесь, что скажет врач.
При наличии клетки - (привезу) сможете разместить вороненка дома?
Еще нужны фото для открытия пиар-компании по пристройству.

И летает, словно тень,

Неактивен

#8 2014-11-21 11:28:51

Фросяня
Moderators

Пока важнее всего вердикт врача - если летность можно восстановить - вороненка весной можно выпустить.

И летает, словно тень,

Неактивен

#9 2014-11-21 12:38:39

Antonina Antonina
гость клуба

Фросяна, вот какие новости... Поражаюсь я в общем людям...((((( Птиц бывшедомашний. Молодой, этого года. У него аккуратно пострижены крылья. Поэтому он далеко улететь не может. Это хорошо, т.к. летность может быть восстановлена после линьки, т.е. к весне. Из плохого. Плохо видит одним глазиком. Вторым хорошо. Одна лапа у него больная, пальцы переболели какой-то там птичьей болезнью. Она не заразная, но эта лапа так и останется скрюченной в пальцах. Он может на нее опираться, но не полноценно ходить. Вторая нормальная. Врач предположила, что после того, как обнаружились проблемы с ногой, люди его выкинули. Она говорит, шансы стать полноценной уличной птицей после линьки у него есть, но маленькие. Из-за лапы и глазика. И летность можно восстановить живя в вольере. У меня нет вольера. Ест он нормально. Разговорчивый, тюкает клювом по полу переноски. Домой я взять совсем не могу. На время могу оставить в офисе, если будет клетка. В общем, пока не понятная ситуация...(((((

Неактивен

#10 2014-11-21 12:54:38

Фросяня
Moderators

Антонина, а у какого врача были?  Птиц контактный, рук не боится, трогать дается?
С такими проблемами по здоровью, на мой взгляд, не стоит на улицу, тем более не ясно с какого возраста он был у людей, если с возраста слетка - к вольной жизни он не адаптирован.
Поэтому летность, с какой стороны ни посмотри - восстанавливать смысла нет, надо искать нового хозяина.
Сделайте фото и создайте объявление о пристройстве на том ресурсе, который я вам советовала.
Вы сможете в выходные его в офисе покормить?

И летает, словно тень,

Неактивен

#11 2014-11-21 13:26:11

Antonina Antonina
гость клуба

Я была в клинике "Красный Лис" на ул. Сестрорецкая у врача Озерковой. Мне ее рекомендовали.
Насчет контактный - 50/50. Вроде и не верещит как резаный, но и сам в руки не идет. Но не совсем дикий, это точно. Правда у врача орал конечно при осмотре страшно было ему...
На выходные я могу оставить ему еды побольше. Думаю, с голоду не помрет.
Фото сделаю наверное в понедельник, когда дадут клетку. А то в этой переноске не видно ничего. А выпускать пока я боюсь - птиц в стрессе, как пойдет скакать по всему офису, лови его потом, еще больше запугается...
Тему на другом форуме сделаю, конечно, как освобожусь чуток.
Спасибо за помощь и советы. Надеюсь, общими усилиями получится найти ему хороший дом.

Неактивен

#12 2014-11-21 14:31:59

Фросяня
Moderators

Антонина, если на выходные он остается в переноске - поставьте переноску вблизи окна, чтобы у птицы было достаточно дневного света, но оградите от сквозняков (если остается проветривание). И вместо газет и бумаги хорошо бы постелить на дно переноски пеленку или старое полотенце, чтобы хоть немного впитывало помет. Иначе птиц весь перемажется к понедельнику. Чашку для питья надо либо закрепить, ли бо поставить тяжелую (есть глиняняные, например) иначе он за выходные ее перевернет и останется без воды.
Из еды - что приходит в голову и что не испортится, а просто подсохнет - вареный яичный желток, креветки, сухой корм хорошего качества. Но это в качестве экстренной меры, в обычном режиме старайтесь обеспечить вороненку полноценное питание. 
Эх, хорошо бы быстрее пересадить в клетку, ну ладно, в понедельник, так в понедельник...

Добавлено спустя   1 минуту  8 секунд:
сухой корм, я имела в виду - кошачий или собачий)

Добавлено спустя   2 минуты  18 секунд:

Antonina Antonina пишет:

Надеюсь, общими усилиями получится найти ему хороший дом.

будем очень стараться! Звоните, если что)

И летает, словно тень,

Неактивен

#13 2014-11-22 23:59:20

Antonina Antonina
гость клуба

Наши фото:
http://s009.radikal.ru/i308/1411/2b/0c87b3b6aef3.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1411/c8/976064d911ac.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1411/ef/4bd76df43448.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1411/20/5121bc6f93e4.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1411/de/13463babc3f7.jpg

Неактивен

#14 2014-11-23 00:04:46

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Из чего сделана жердочка?
И диаметр маловат...

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#15 2014-11-23 00:30:01

Antonina Antonina
гость клуба

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=123401 вот тема на форуме запрещено

Добавлено спустя   1 минуту  50 секунд:
жердочка - это палка от швабры! все что смогла найти в офисе на скорую руку...

Неактивен

#16 2014-11-24 10:28:37

Фросяня
Moderators

Antonina Antonina
Славный малыш, еще и поумнеет у вас, чертежное мастерство изучит)
Жердочку, конечно, надо постараться в ближайшее время сменить. У лапушки и без того нагрузка на одну лапку, надо обеспечить комфортную присаду, а то и вторая заболит.
Хорошо найти толстую ветку с шершавой поверхностью, и диаметр пошире, такой, чтобы вороненок мог обхватить только 2/3
Владимир Филатов
Или я не права и одноногому вороненку лучше присада с мягкой обивкой?

Antonina Antonina
а что у вас по кормлению? Не смогла разглядеть на фото...

Эх, спасать надо малыша... сколько вам времени начальство дало на содержание в офисе - две недели или побольше?

И летает, словно тень,

Неактивен

#17 2014-11-24 10:53:58

Antonina Antonina
гость клуба

Фросяня
Ветку я нашла, постараюсь закрепить после рабочего дня. Это не проблема. Просто в выходные надо было срочно переместить его в клетку, так что использовала что было под рукой...
По кормлению все нормально - ест хорошо. Оставляла на выходных собачий сухой корм (хороший, от моей собаки) - все слопал, гречку вареную вперемешку с овсяными хлопьями (тоже слопал).
Сегодня творог принесла - опять же - лопает...
По времени - директора еще не видел. Сижу, жду бури... В лучшем случае, если он особо ругаться не будет, думаю - до нового года, ибо как я уже говорила, на каникулы офис у нас закрывается и некому будет его кормить и убирать... а домой мне взять нереально тем более что я сама уезжаю на пол января...

Неактивен

#18 2014-11-24 11:25:41

Фросяня
Moderators

Antonina Antonina пишет:

По времени - директора еще не видел. Сижу, жду бури...

Переживаю вместе с вами...
Очень-очень надеюсь, что директор проявит милосердие и даст хоть несколько недель на пристройство...
Держитесь, Антонина...

И летает, словно тень,

Неактивен

#19 2014-11-25 09:16:37

Фросяня
Moderators

Антонина, ну как вы там? Что сказал начальник?

И летает, словно тень,

Неактивен

#20 2014-11-25 12:48:44

Antonina Antonina
гость клуба

Мы там держим оборону))) Сказал - Антонина, ты теперь всех сюда тащить будешь???? Не затягивай с этим!!!
Из чего следует - прям сейчас не выгоню, но не рассчитывай что он тут останется... В общем, как я и думала... До НГ время у нас есть...

Птиц ведет себя хорошо. Не мусорит, не буянит. Сидит очень спокойно. Когда прихожу проведать - наблюдает с интересом, сразу изображает деятельность - ковыряет ветку, ерошится...

Фросяня
А что надо делать для пиара? Я смотрю, в теме вы да я((((( на втором форуме тоже(((( куда надо объявления давать, чтобы его заметили?

Неактивен

#21 2014-11-25 13:28:30

Фросяня
Moderators

На хвостах вы уже разместились, это хорошо. На соседнем форуме вашу тему только сегодня переместили в профильный раздел, еще не многие видели.
Что делать - писать новости, молиться и надеяться. В два-три дня никогда не пристраиваются, такое чудо бывает очень-очень редко.
Можно еще пробовать на Авито, кто-то делился, что звонки от туда идут и были случаи удачного пристройства,
но с Авито надо быть очень осторожным, допрашивать людей пристрастно Добрые руки или правила пристройства
Многие люди читают темы на форумах, хоть и не отписываются.
Большинство воронятников овранены по уши, будем ждать таких, у кого есть место для еще одного страдальца.

Добавлено спустя   2 минуты  25 секунд:

Antonina Antonina пишет:

Сидит очень спокойно.

то есть, от рук не шарахается? Попробуйте предложить ему еду из рук.
Возможно и вправду бывшедомный вороняша.

И летает, словно тень,

Неактивен

#22 2014-11-25 13:33:02

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! Antonina Antonina, Вы не правы, в теме много людей, просто не пишут, потому, что реально помочь не могут, но видят, что Фросяня Вас курирует, чего еще лучше желать? Я очень рада, что познакомилась с Вами. Спасибо, что неравнодушны и деятельны! И птиц мне в душу запал...Ну такой хороший...Но, вот что...чем помочь? Ко мне не переправить, и каждый раз я думаю, вдруг понадобится помощь местной птице, а я уже не смогу, по причине отсутствия спальных мест. Охо-хо. Удачи Вам с птицуном.  Не опускайте руки, стучите всюду, есть и для него теплый дом!
С уважением

Неактивен

#23 2014-11-25 20:19:50

Phoenix
Старожил клуба

Antonina Antonina, я тоже читаю тему, а помочь не могу.

Пиарить птицу нужно не только на профильных форумах, тут у каждого бывает не по одной птице и новеньких некуда девать. Можно расклеивать объявления, оповещать всех друзей и знакомых. Желательно договориться так, чтобы можно было отслеживать, что происходит с птицей у нового хозяина.
Ворона - отличный питомец и верный друг, если приручить её. Птица очень умная, способная уживаться с собаками и кошками (проверено) и даже детьми smile вместе с детьми воронам интересно играть (под присмотром взрослых, конечно же).

Неактивен

#24 2014-11-26 10:37:53

Antonina Antonina
гость клуба

всем спасибо за отклики) насчет пиара - понятно что не только здесь нужно. просто здесь явно заинтересованные в птицах люди, а не все кто попало из контакта... боюсь нарваться на плохого человека. мало ли для чего захочет взять. сейчас всяких полно неадекватов((( а по разговору все сперва вполне нормальные и приличные...

Неактивен

#25 2014-11-26 11:03:05

Фросяня
Moderators

Антонина, вы правы, это, конечно, рулетка.
Надо настаивать на том, чтобы человек отчитывался фотографиями, согласился на то, чтобы показать условия будущего содержания птицы, если хотите - съездим вместе, посмотрим.
А вообще - зовите потенциального хозяина на форум.
Еще можно составить какой-то простейший договор по типу того, как заполняют при передачие собак.
И, конечно, при малейшем сомнении стоит воздержаться от передачи.
Пусть лучше вороненок будет на передержках у проверенных людей, чем рисковать жизнью птицы.
Но пытаться, все же, стоит. Можете указывать так же мой телефон в объявлениях, или при сомнениях переадрусуйте мне, будем разбираться.

И летает, словно тень,

Неактивен

Board footer