Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравствуйте! Предлагаю усыновить вороненка обычной серой вороны. Дети подобрали на улице голодного и никому не нужного ( маму я имею в виду). Вороненок без повреждений, без отклонений, с прекрасным аппетитом. За неделю, что живет у нас стал очень красивый ( перышки выровнялись и заблестели). Очень сообразительный- любит разговаривать если к нему обращаешься ( в ответ негромко каркает). На вид- уже хороший, взрослый ворон, но сам пока не кушает ( кормлю в клюв) и летает пока не высоко и далеко, но уже начинает (перелетает с руки на подоконник). Самим содержать абсолютно негде. ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ. ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ. ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ.
Неактивен
Марина Зима
Я просила вас указать город. Как люди узнают, где вы отдаете вороненка?
И лучше сделать объявление в этой теме Возьму - отдам в добрые руки
Неактивен
ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ. Здравствуйте! Предлагаю усыновить вороненка обычной серой вороны. Дети подобрали на улице голодного и никому не нужного ( маму я имею в виду). Вороненок без повреждений, без отклонений, с прекрасным аппетитом. За неделю, что живет у нас стал очень красивый ( перышки выровнялись и заблестели). Очень сообразительный- любит разговаривать если к нему обращаешься ( в ответ негромко каркает). На вид- уже хороший, взрослый ворон, но сам пока не кушает ( кормлю в клюв) и летает пока не высоко и далеко, но уже начинает (перелетает с руки на подоконник). Самим содержать абсолютно негде. ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ. ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ. ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ. Город Верхняя Пышма. Екатеринбург.
Неактивен
Санкт-Петербург.центральный район.У нас во дворе,в кустах прячется ворона,папа говорит птенец.Летать видимо не может,только прыгает в кустах.Я его подкармливаю,а взятьдомой и обеспечить уход не могу.Дома кошка и маленькие дети.Жаль его,погибнет наверно.Подскажите что делать?
Неактивен
Отдам в заботливые и добрые руки покалеченного ворона среднего размера в Москве.
Сегодня был подобрана мной замечательная серая ворона среднего размера. Лежал возле дерева. Проблемы с крылом и лапками. Я не специалист, но в целом птица выглядит здоровой: глаза ясные, перья блестят, реакция хорошая, смышленый. После того, как я его покормила перестал клеваться и дает себя погладить, но бдительность пока не теряет.
Оставить себе не могу: ребенок 1,5 месяца постоянно требует внимания, даже в клинику не смогу вывезти. Также дома крупный кот-тоже подобржка и собака. Сейчас птичка находится в ужасных условиях: балкон, коробка. Но, других условий предложить не можем.
Очень нужен человек, который готов показать специалистам, выходить и приютить. Есть вероятность, что птица не вернется в естественную среду. Обследование покажет. Готова оплатить обследование и лечение птички.
Живодерам и желающим нажиться просьба не беспокоиться!
Очень ждем человека с добрым сердцем, любящим птиц!
Неактивен
Читала здесь, что многие могли бы взять ворону. Вот и решила написать. Ворона с волочащимся крылом уже почти месяц живет на улице. Мокрая, замерзшая, одинокая ходит между припаркованных машин, прячется в хламе у гаражей. Я пытаюсь её подкармливать мясом и хлебом (другого не знаю). Но она очень пуганная.
Почему написала сюда?
Я была свидетелем многих трагических историй, но ЭТА ворона-БОЕЦ! Может я плохо знаю врановых и так долго сражаться за право жить-это их нормальные особенности. Но не приложу ума-КАК ОНА ДО СИХ ПОР ЖИВА!
Почему не беру себе?
У меня был печальный опыт приюта нелетающих пернатых. (Если кого заинтересует я расскажу подробнее) Это не моё.
Этот пост единственное, что я могу для неё сделать. Увы.
Если вдруг кто-то откликнится взяла бы на себя все материальные расходы.
Неактивен
Всем доброго здравия. Сегодня нашли вороненка, выпавшего из гнезда. У него повреждена ножка в месте сгиба. Мальчик или девочка не знаем. Возраст не более двух недель. Сейчас он у нас, в Москве в районе метро Кантемировская. Покормили, попоили - теперь спит. У нас собака породы ши-тцу и попугай корелла. Переживаем как отреагирует попугай на появление нового товарища. Пока будем выхаживать, еще не знаем как, но если есть люди желающие принять малыша, желательно с опытом выхаживания - с радостью отдадим. Фото выложу завтра ближе к вечеру.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сразу оставляю телефоны по которым можно с нами связаться. 89165727295 и 89687346392.
Неактивен
Глекс, для птиц карантин 40 дней очень желателен. Вероятность заражения попугая от воронёнка ничтожно мала, но лучше держать птиц в разных помещениях.
Удачи Вам.
Неактивен
Глекс, у меня тоже нет такого опыта. В любом случае, нужен карантин поначалу.
Воронята с кем угодно готовы дружить, а захочет ли попугай с воронёнком общаться, я не знаю.
Неактивен
Phoenix пишет:
Воронята с кем угодно готовы дружить, а захочет ли попугай с воронёнком общаться, я не знаю.
Оба захотят, возможно...
Мой Дрейк, еще толком и летать не умевший, убил любимца семьи восьмилетнего кореллу, за одну секунду...
Тоже вроде как познакомиться захотел.
Неактивен
Спасибо огромное за неравнодушие. Нашлась добрая душа. Малыш пристроен, будет вылечен и в дальнейшем ухожен.
Мы меньше чем за сутки так привязались к нему. Я был на работе, когда жена сообщила по телефону, что скоро приедут забрать птенца. И мне стало как-то тоскливо. А сама супруга расплакалась в момент передачи.
Все-таки замечательные это птицы, умные и преданные. Даже по такому крохе это было заметно.
Неактивен
Добрый вечер.
Сегодня в подъезде найден птенец серой вороны.
Не летает, кто-то его принес и посадил в коробку. Забрала его из подъезда (т.к. у нас в подъезде обитает кот - охотник).
Дома держать не могу (4 кота), сейчас на работе на складе.
Очень нужен человек кто может его забрать и выходить. г. Москва, могу привезти.
Нужен только нормальный человек, которому ворона нужна как друг. Фото могу скинуть завтра.
Неактивен
г. Москва. Возьмите птенца.
Здравствуйте, к нам в здание университета подбросили птенца серой вороны. Сидел в коробке на дне которой были тряпки. Видно какойто сердобольный студент поднял слетка. Малыш был слаб, не ходил, есть не просил, прочесал Ваш форум, сделал мешанку покормил принудительно через шприц. срузу заснул.
На следующий день начал просить кушать, в этот же день отвез его к ветеринару, Ветеринар сказал, что для слетка маловат, что повреждений нет, паразитов на теле нет. вчера отвез анализы на орнитоз, и на общий клинический анализ, на орнитоз уже пришел отрицательный результат, остальные анализы будут готовы завтра, послезавтра. Птенец на вид очень здоровый, сидит счищает трубочки с перьев, когда голодный, кудахчет. открывает ротик. у меня уже пятый день. фото вывешу завтра (спит уже). Возможности держать у себя нет скоро уезжаю в другую страну, такой поездки точно не переживет. Да и если бы там было свое жилье...
Люди откликнитесь! Характер у птенца очень покладистый зрая не кричит, по повадкам скорее девочка. Очень любознательная!
Только в хорошие руки!!! Готов привезти.
Неактивен
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В начале апреля в г. Пермь моей подругой была подобрана взрослая ворона с перебитым крылом. Были у ветеринара, тот сказал, что летать она не сможет. Ищем ей хозяина, который умеет или хочет научиться ухаживать за птицей. Заранее благодарю за любые отклики.
Писать лучше в контакт https://vk.com/kate_moll
Неактивен
goodwin пишет:
Здравствуйте, к нам в здание университета подбросили птенца серой вороны. Сидел в коробке на дне которой были тряпки. Видно какойто сердобольный студент поднял слетка. Малыш был слаб, не ходил, есть не просил, прочесал Ваш форум, сделал мешанку покормил принудительно через шприц. срузу заснул.
На следующий день начал просить кушать, в этот же день отвез его к ветеринару, Ветеринар сказал, что для слетка маловат, что повреждений нет, паразитов на теле нет. вчера отвез анализы на орнитоз, и на общий клинический анализ, на орнитоз уже пришел отрицательный результат, остальные анализы будут готовы завтра, послезавтра. Птенец на вид очень здоровый, сидит счищает трубочки с перьев, когда голодный, кудахчет. открывает ротик. у меня уже пятый день. фото вывешу завтра (спит уже). Возможности держать у себя нет скоро уезжаю в другую страну, такой поездки точно не переживет. Да и если бы там было свое жилье...
Люди откликнитесь! Характер у птенца очень покладистый зрая не кричит, по повадкам скорее девочка. Очень любознательная!
Только в хорошие руки!!! Готов привезти.
Вот фото.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
еще разок
Неактивен
Неактивен
goodwin пишет:
goodwin пишет:
Только в хорошие руки!!! Готов привезти.Вот фото.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
еще разок
Не получается загрузить фото...
Вроде и фото обрезал.
Может кто нибудь подсобить? Буду очень признателен.
Неактивен
goodwin
хорошенький вороненок)
Создайте тему о пристройстве на форуме майбердз,
пес и кот, ищите группы вконтакте, ссылки отправила вам в личку.
Неактивен
Фросяня пишет:
goodwin
хорошенький вороненок)
Создайте тему о пристройстве на форуме майбердз,
пес и кот, ищите группы вконтакте, ссылки отправила вам в личку.
Спасибо Вам огромное! Птица действительно красивая. В майбердз зарегестрировался, вот только на почту пока подтверждение регистрации не пришло, сижу, жду.
Неактивен
Добрый день!
Нашла слётка врановых. У него сильно повреждено правое крыло, на плече (возле шеи) кровь :cray: . Ободраны перья, только палки одни от крыла торчат :cray:
Очень жалко птенца, сам вряд ли выживет. Возле него кружат родители, стараются не подпускать никого близко. Но, видимо, все же просмотрели кто его подрал так :cray:
Знаю, что слётков трогать, а тем более на руки брать, нельзя. Иначе родители от него откажутся. Но без помощи ветеринаров он не выживет.
Помогите, пожалуйста, жители г. Томск!!!!!! Не останьтесь равнодушными!!!!! К сожалению, у меня нет такой возможности.
Птенец находится в кустах на аллее, рядом с к-ром "Октябрь"
Звоните, я объясню более подробно,
мой тел 8-953-920-91 ноль восемь -Ольга
Неактивен
родители от него не окажутся если потрогать....
забирайте малыша быстрее .. в коробку пока.
просто нужн хотя б первую "мед помощь" ему оказать... а потом заниматься спасенеим дальше.. так как сейчас малыш уже не желец на свободе.... коробочку можете поставить даже под стол на кухне. или куда нить в уголок.. место много не займет.. и обязательно фото
Неактивен
Pomorocka пишет:
родители от него не окажутся если потрогать....
забирайте малыша быстрее .. в коробку пока.
просто нужн хотя б первую "мед помощь" ему оказать... а потом заниматься спасенеим дальше.. так как сейчас малыш уже не желец на свободе.... коробочку можете поставить даже под стол на кухне. или куда нить в уголок.. место много не займет.. и обязательно фото
К сожалению, нет возможности взять к себе... Дома уже целый зверинец, мы целыми днями на работе...муж наотрез отказывается брать птенца
Неактивен
Здравствуйте, уважаемые любители птиц! Санкт-Петербург, в удельном парке найдена ворона с повреждением крыла и лапки, пока сидит на балконе, завтра повезу в красный лис. У меня дома собачка, поэтому оставить насовсем ворону не смогу, к сожалению
Подскажите пожалуйста, вет центр красный лис-надежное место?
И конечно, жду будущих хозяев для птички! Еще отпишусь, что завтра скажут, сможет ли летать.
Неактивен