Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2009-05-17 20:43:03

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Добрые руки или правила пристройства

Дамы и Господа!

Вы нашли врановую птицу - травмированную, раненую, раньше времени выпавшую из гнезда... Не буду перечислять все варианты трагической предыстории. Вы показали птицу врачу, оказали медицинскую помощь, кормите и заботитесь и в ходе этого процесса постепенно осознаете, что это счастье не в вашем вкусе. К сожалению так бывает, хотя нам, местным, нелегко вас понять.

Как пристроить спасенную врановую птицу в добрые руки и с какими проблемами и подводными камнями вы можете столкнуться. Об этом далее.

Для успешного пристройства нужно открыть тему в форуме "В добрые руки" разместить в ней:
- фото птицы
- краткую историю
- привычки, игры, приколы

Важно пристраивать здоровую птицу - так спокойнее новым хозяевам:
- результаты анализов до лечения
- результаты анализов после лечения
- рентгеновские снимки
- описание лечения
Лучше дать новым хозяевам полную правдивую информацию, чем что-то скрыть.

Будьте внимательны!

Есть много вариантов "добрых ручек", которые при ближайшем рассмотрении вас не порадуют:
1. Убийцы ворон, которые берут птенца, как подсадного для убийства его сородичей и для того, чтобы т.о. поиздеваться над вами.
2. Владельцы хищных птиц или другие любители притравливать на беззащитное существо свое живое оружие.
3. Просто безответственные личности или пафосные дураки, для которых птица - игрушка или атрибут. Такие либо заморят птицу до смерти в коробке на сосисках либо через пол года тут же в форуме станут пристраивать заново по причине внезапно развившейся аллергии.

Приемлемые варианты:
1. Просто неопытные люди, которые птицу действительно хотят, но что с ней делать не знают. Этот вариант может быть проходным, если мы все вместе обнаружим у кандидата стремление учиться и станем процесс контролировать.
2. Опытный человек, потерявший птицу по объективным причинам и готовый взять питомца в хорошие условия.
3. Известный человек, который готов взять еще одну птицу в компанию к имеющейся. Это наилучший вариант.

Следует заметить, что хорошие варианты надо непременно проверять, дабы они на поверку не оказались вышеупомянутыми плохими. Так не надо верить на слово, что у человека благополучно десять лет живут две вороны и он хочет третью. Надо напроситься в гости и посмотреть. Тем более, что большинство таких людей пребывают тут на форуме или мы знаем о них.
Если кандидат совсем со стороны, можно пригласить его сюда - воронятники обычно рады найти единомышленников.

Не следует отвечать на предложения в личке, если в вашей теме  в форуме кандидат от чего-то не захотел отписаться, если у кандидата мало сообщений и нет своей темы в форуме, где Вы бы могли поглядеть на птиц и условия, в которых они живут.

С любыми сомнениями относительно кандидатов не стесняйтесь обращаться к администраторам и модераторам форумов "Возьму-отдам в добрые руки" и "Спасение врановых" - мы затребуем необходимую информацию.
Передавая птицу даже в заочно проверенные "ручки" обязательно ставьте условием предварительный осмотр места проживания и последующее посещение питомца. Искренне любящий птиц человек никогда не сочтет подобное условие неуместным.

Будьте внимательны - в ваших руках жизнь самой умной, самой ласковой, самой благодарной птицы.
А лучше застелите кресло и диван старыми куртками и оставьте это чудо себе.)))

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#2 2010-02-27 22:22:45

DAN1963
действительный член клуба

Re: Добрые руки или правила пристройства

А самое главное как бы это не звучало цинично :
1. Если вам просто жалко птицу и вы не знаете как с ней обращаться - пройдите мимо и не берите в руки  .Благими намерениями дорога в АД(Именно вашими и для птицы ).
2. Осознание цели :
а) выходить и оставить  себе : нет желания не бери и не сюсюкай  они как дети привыкают сильней как наркоман -выбросишь погибнет .
б) выходить  и пристроить ,готов ждать годами - бери  ,нет -иди мимо .
Во всём этом один подтекст : ЖИВОТНЫЕ  не ИГРУШКА  они не только привыкают к вам но считают Вас членом своей стаи .
А ты готов ПРЕДАТЬ  своих ?Оцени свои шансы на предательство и уж потом заигрывай с животными .

"Тоде омбре тьене альгун аспекто де онор"- понятие чести для каждого субъективно .                                  Не судите и не судимы  будете

Неактивен

#3 2012-07-06 15:55:21

Gastella
гость клуба

Извините, я не совсем согласна с высказыванием "ЕСЛИ ВАМ ПРОСТО ЖАЛКО ПТИЦУ И ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК С НЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ  - ПРОЙДИТЕ МИМО И НЕ БЕРИТЕ В РУКИ. БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ДОРОГА В АД".
Я тоже неделю назад нашла на остановке крошечного сорочонка. Мать заботилась о трёх своих других выпавших из гнезда птенцах, а этот малыш сидел совсем один. Вечером к кусту стали подбираться из частных домов коты, бегать он не умел...
Если я Вас правильно понимаю, т.к. я человек неопытный и с птицами никогда не сталкивалась, мне нужно было оставить малыша на обед котам и спокойно пойти по своим делам?
Слава Богу, что есть люди - с опытом или без опыта - которые не проходят мимо чужой беды и тем самым спасают жизни многих беззащитных животных.

Неактивен

#4 2012-07-21 21:02:25

avis libertа
кандидат в члены клуба

Gastella пишет:

Извините, я не совсем согласна с высказыванием "ЕСЛИ ВАМ ПРОСТО ЖАЛКО ПТИЦУ И ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК С НЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ  - ПРОЙДИТЕ МИМО И НЕ БЕРИТЕ В РУКИ. БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ДОРОГА В АД".
Я тоже неделю назад нашла на остановке крошечного сорочонка. Мать заботилась о трёх своих других выпавших из гнезда птенцах, а этот малыш сидел совсем один. Вечером к кусту стали подбираться из частных домов коты, бегать он не умел...
Если я Вас правильно понимаю, т.к. я человек неопытный и с птицами никогда не сталкивалась, мне нужно было оставить малыша на обед котам и спокойно пойти по своим делам?
Слава Богу, что есть люди - с опытом или без опыта - которые не проходят мимо чужой беды и тем самым спасают жизни многих беззащитных животных.

Gastella, а не ваше ли это сообщение? "Получается, родители выходили всех троих - несмотря на обилие кошек, собак и людей в своём месте проживания.
Как жаль, что я подобрала Лёшку - его бы они тоже наверняка выходили..."
   Вот об этом как раз и говорит DAN1963.

Вороны оставили себе только серый и черный цвета. Остальными красками они расцвечивают жизнь тех, кто их любит.

Неактивен

#5 2012-07-25 23:44:45

Gastella
гость клуба

К сожалению, не выходили. Рано радовалась. Сосед из дома напротив собственноручно собирал перья после того, как птенцов порвали коты.
Так они уже резво бегали, хоть и не летали.
А мой Лёшка вообще не двигался - хлопнулся с высоты примерно 6-7 метров и сидел до вечера на одном месте. Извините, что мне захотелось ему помочь!

Неактивен

#6 2012-07-30 17:47:27

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Gastella пишет:

К сожалению, не выходили. Рано радовалась. Сосед из дома напротив собственноручно собирал перья после того, как птенцов порвали коты.
Так они уже резво бегали, хоть и не летали.

Ничего не поняла. Вы ж писали, что они полетели.

– Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья.

Неактивен

#7 2012-08-02 00:26:53

Gastella
гость клуба

Так я и думала, когда увидела маленьких летящих над полем сорочат.
К сожелению, это была не сорочья семья с берёзы напротив моего дома.
Раньше я не обращала на птиц никакого внимания и не знала, что у нас много сорок, почти на каждой улице живёт сорочья и воронья семья. И голубей, и воробьёв много, и ястребы есть.
Мой сосед - у которого, собственно, растёт эта берёза перед домом - рассказывал, что сорочата выпали из гнезда и бегали по улице, родители-сороки летали от дома к дому и кричали и видно, им всё же удалось собрать беглецов и спрятать на ночь под кустом возле берёзы. На следующее утро оттуда выпрыгнул только один, родители кормили его. А на второй день сосед собирал то, что от него осталось после ночной вылазки котов или лис... ((
Такая же ситуация повторилась и на соседней улице.
Соседи говорят, что это повторяется каждый год, выживают некоторые, но не все. И вмешиваться в природу не надо, это естественный отбор.
Но как же пройти мимо животного, если знаешь, что у него нет ни одного шанса выжить, если ты ему не поможешь? Также мы с мамой пять лет назад нашли и отогрели зимой замёрзшую взрослую ворону (весной она улетела) и забрали домой двух замерзающих в снегу в январе щенят, мать которых отравили. Они прожили у нас 15 лет. Мы тоже тогда не знали, как с ними обращаться, но быстро научились.
Недопустимо проходить мимо чужой беды, оправдывая себя тем, что у тебя нет опыта!

Неактивен

#8 2012-08-31 20:52:56

Семицветик 28
гость клуба

Люди, помогите пристроить ворону, я первый раз сталкиваюсь с таким! Фото пока нет, она в клинике, у нее ранение огнестрельное, и крыло сломано.  Операцию сделали, пока она в клинике, и себе забрать не могу, у меня две собаки и мама не пускает птиц в дом!  Она в Зеленом попугае, не знаю, может это и правда плохая клиника, но ворона спасена.. Долг теперь 4000 р..

Неактивен

#9 2012-10-30 23:08:51

innadd
гость клуба

Донецк. Отдам грача (может, это и ворона) в добрые руки. Спасли от кота, но оказалось, подбито крыло. В клинике оказали помощь: колим антибиотик, мажем рану, перевязываем крыло. Из-за ребенка содержать в квартире не могу. Может, возьмете.

Неактивен

#10 2013-04-30 12:31:47

Манчен
гость клуба

Отдам ворону в добрые руки. У нее сломано крыло( сегодня делали рентген), лекарства ей купили, но нет возможности оставить себе (скоро уезжаю и уже одна ворона есть). Я пока ее выхаживаю, но буду очень рада если кто нибудь захочет себе это чудо домой. Хотела отнести в приют для птиц, но почитав отзывы решила пусть у меня на балконе поживет)

Неактивен

#11 2013-04-30 13:03:02

sunflower-04
Вечно юный натуралист

Манчен, в каком вы городе? Фото птицы желательно выложить.

Крик души консультанта
Подобравшему дикую птицу
Читать всем, кто обратился за помощью на Птиц.ру

Неактивен

#12 2013-06-08 19:53:20

Натальчик1972
действительный член клуба

DAN1963 пишет:

А самое главное как бы это не звучало цинично :
1. Если вам просто жалко птицу и вы не знаете как с ней обращаться - пройдите мимо и не берите в руки  .Благими намерениями дорога в АД(Именно вашими и для птицы ).
2. Осознание цели :
а) выходить и оставить  себе : нет желания не бери и не сюсюкай  они как дети привыкают сильней как наркоман -выбросишь погибнет .
б) выходить  и пристроить ,готов ждать годами - бери  ,нет -иди мимо .
Во всём этом один подтекст : ЖИВОТНЫЕ  не ИГРУШКА  они не только привыкают к вам но считают Вас членом своей стаи .
А ты готов ПРЕДАТЬ  своих ?Оцени свои шансы на предательство и уж потом заигрывай с животными .

Вот уж позвольте не согласиться! Во -первых Вы не учли один вариант - птица, после лечения, возвращается на волю (обычно голубь).
И вот я подбираю и беру у людей птиц на лечение с пристройством заранее зная, что не смогу себе оставить. Как по причине их количества (сейчас у меня 9 птиц, из них только 2 голубя в ближайшее время будут отпущены), так и по причине того, что я многим птицам не смогу создать условия (например огромным ручным чайкам (выкормленным из птенцов)).
И не пойму, почему это моя, так сказать "птичья передержка" - это нечто плохое? Это - шанс птицам выжить, другого такого шанса в нашем городе я не знаю.
Как можно пройти мимо, если птицы "сами приходят лечиться ко мне под дверь квартиры"?! (Конечно, им кто-то помогает).

Неактивен

#13 2013-06-09 18:33:20

РА-МУ
гость клуба

Здравствуйте! Подобрал серую ворону. Сломано крыло, требуется ампутация. Мама не разрешает её держать, я ей каждый день обещаю, что пристрою, как только найду кому. Просмотрели все приюты и организации - глухо. Животных люблю очень, но в съёмной квартире мы живём в комнате втроём. Очень прошу помочь с усыновлением!!!!!!!!!!! Назвал Сима.

Неактивен

#14 2013-06-20 22:42:17

Камю
гость клуба

Отдать в хорошие руки вороненая! Подобрали на улице кто- то под бросил на крыльцо офиса. Мы его откормили приютили ест сейчас сам здоров. Уже ручной очень умный. Но мы уезжаем в отпуск и заботится некому. Очень просим людей добрых забрать для проживания. Тел89119993310

Неактивен

#15 2013-06-20 23:43:30

sunflower-04
Вечно юный натуралист

Камю, вы напишите, в каком городе живёте.

Крик души консультанта
Подобравшему дикую птицу

Неактивен

#16 2013-06-28 19:32:16

nadin-piano
гость клуба

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти дом для вороны, если это вообще возможно. Спасти спасли - травмированы крыло и нога. Крыло в стадии заживления, ветврач говорит, он сможет перелетать, но полноценно летать не сможет никогда. На ногу пока опирается слабо,  но перспектива в этом смысле тоже есть. я сама взять не могу (дома две кошки, дети и мама с аллергией), нашла только вариант передержки. Надеялась, что можно будет прооперировать, выходить и выпустить в природу. Но в клинике сказали, что однозначно нужен новый дом. Помогите, пожалуйста, с пристройством - не усыплять же...

Неактивен

#17 2013-06-28 20:15:17

lupin
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

nadin-piano, город укажите.

Неактивен

#18 2013-06-28 22:08:11

nadin-piano
гость клуба

Санкт-Петербург

Неактивен

#19 2013-07-30 02:53:53

фея-крестная
гость клуба

возьму себе ворону или сороку. опыт есть.. мой сороченок после того как я его выкормила улетел..до сих пор вижу ворону или сороку, думаю что мой.
вообще как собака был, утром в 5 с шкафа как бомбардировщик прилетал на голову, я его отгоняла, а он в ухо тыр тыр-вставай, корми давай))
покормиь-вроде успокоился, потом опять-вставай, играй давай. возле ребенка бегал кругами-комаров собирал.
гуляли с ребенком как обычно-он на плече всегда сидел, пока гуляем, а тут раз и в лес. и все. звала звала, потом еще сын бегал кричал его-так и не вернулся(...
очень скучаю. даже снится. уговариваю себя, что ему на воле лучше. вот думаем что не можем уже без такого товарища, хочу взять себе кому не нужен..

Неактивен

#20 2013-07-30 03:22:57

Goauld
гость клуба

фея-крестная пишет:

уговариваю себя, что ему на воле лучше.

На воле он погибнет, если уже не погиб. Подавляющее большинство врановых, выкормленных людьми, не способно адаптироваться к уличной жизни.

фея-крестная пишет:

как обычно-он на плече всегда сидел, пока гуляем

То есть, вы свою домашнюю птицу выгуливали на улице без амуниции ? Без опутенок, без должика или шнура ?
Я не думаю, что кто-то отдаст вам пернатого, если вы не пересмотрите в корне своё отношение к воспитанию, обучению и выгулу будущего питомца. Ведь и следующий у вас так же улетит, а вы потом будете ходить по форумам и искать ещё одного.

Неактивен

#21 2013-08-02 00:37:27

Бабутта
гость клуба

поймали грача молодого с поломанным крылом, нам даже отдали большущую клетку (написали про грача в соц сети), в общем отдали бы с клеткой. М.О. г.Ивантеевка, нам сейчас не до нового питомца, просто пожалели. 89265546170 Павел.

Неактивен

#22 2013-08-28 05:07:05

Loli
гость клуба

Отдам в хорошие руки серую ворону. Выпала наша девочка вначале лета из гнезда с елки около дома на даче. Была еще не слетком, летать не умела. При падении видимо ушиблась, даже не ходила вначале. Потом все попытки вернуть её родителям, успехом не увенчались. За маму приняла нашу собаку, так и бегала с открытым ртом за ней по огороду, а посаженная на ель, снова слетала вниз и бежала за собакой.
Когда научилась летать, улетала когда нас не было на даче (больше 1 дня её одну не оставляли) и всегда прилетала когда мы возвращались. Я  надеялась на то, что Варька подружится с воронами, научится питаться и будет жить на воле, а мы будем подкармливать свою подружку. Вокруг соседи хорошие у нас, все Варьку знали. Но кто-то все же подстрелил. Все слава богу обошлось! Врач пулю вытащил, была повреждена нога. Выхаживала птицу, надеясь что Варька снова побежит. Сегодня девочка уже здорова и снова носится по огороду за собакой. Теперь не оставляем её на улице одну. Ночует на 2 этаже на даче, а днем на воле бегает весь день. Летать не хочет, бегает как курица. Взлетает лишь на бочку, там плещется. Да и не улететь ей далеко, пообломала перышки на крыльях, хотя не в клетке и живет. Чужих теперь боится, увидит если, прятаться бежит, наверно что-то помнит.
Оставить у себя я не могу. Пока живу на даче могу воронкой заниматься, но скоро кончится сезон, а мои домашние категорически против такой птицы.  А девочка хорошая, ни разу меня не укусила и позволяет себя в головку целовать. Хорошо бы пристроить её в компанию, что бы ей не скучно  было.

Добавлено спустя   3 минуты  47 секунд:
в контакте есть её фотографии и небольшой рассказ о ней http://vk.com/id3271329

Неактивен

#23 2013-08-28 09:32:53

sunflower-04
Вечно юный натуралист

Loli, напишите, в каком вы городе.

Крик души консультанта
Подобравшему дикую птицу

Неактивен

#24 2013-08-30 03:01:55

Loli
гость клуба

Санкт-Петербург. Если найдутся хорошие руки не очень далеко, готова привезти свою девочку. Варька очень хорошая, ручная птичка. Если бы был свой дом, отгрохала бы ей вольер в саду. Со страхом думаю про зиму. У нас с собакой-то гулять почти что негде. С вороной точно на прогулки не пойду)

Неактивен

#25 2013-11-13 13:46:42

-Маргоша-
гость клуба

Спб,Красногвардейский район.Отдам в хорошие,заботливые руки.Ворона Кира,подобрали 2 года назад - кто-то расстрелял бедную птицу,в итоге лишилась кости от плеча до локтя,крыло висит на мышце,ампутировать не стали. летать уже никогда не будет. настороженно относится к людям,своенравная, но если уж привыкнет - просто чудо-птица становится!на удивление тихоня, очень любит купатьсяsmile не могу держать больше у себя, у мамы асматические приступы от неё((( отдаю, к сожалению, без клетки,ибо брала её на прокат. очень ждём заботливых хозяев, не хочу чтоб она пропала,очень жизнерадостная птица. пишите в контакте в личку:http://vk.com/asakavi или звоните 89217776375
http://vk.com/asakavi?z=photo19294713_314142228%2Fphotos19294713

Добавлено спустя   2 минуты  8 секунд:
фото её http://vk.com/asakavi?z=photo19294713_3 … os19294713

Неактивен

#26 2013-12-01 21:42:35

Trivium
гость клуба

Санкт-Петербург. На улице вдоль дороги замечена взрослая раненая хромая ворона, очень похоже, что подстрелили. К себе не могу взять. Но, если кто откликнется, оплачу врача и все медицинские процедуры и лечение. Поймаю, доставлю, куда скажете.
Очень жалко птицу, ходит с трудом, долго точно одна не протянетsad

Неактивен

#27 2013-12-02 20:36:11

Trivium
гость клуба

Trivium пишет:

Санкт-Петербург. На улице вдоль дороги замечена взрослая раненая хромая ворона, очень похоже, что подстрелили. К себе не могу взять. Но, если кто откликнется, оплачу врача и все медицинские процедуры и лечение. Поймаю, доставлю, куда скажете.
Очень жалко птицу, ходит с трудом, долго точно одна не протянетsad

Сегодня увидела, что она оказывается летает. Но лапа одна не в порядке: за ветку держится одной лапкой, вторая волочится, пальцы скрючены. С крылом, вроде, все нормально.
Если найдется передержка, птицу можно будет отпустить обратно после лечения. Все расходы по лечению возьму на себя, нужен только угол..
  Положила ей поесть под дерево - птичка сама спустиласьsmile.
И еще теперь задачка, как поймать летающую ворону

Неактивен

#28 2013-12-30 01:59:49

Danishes
гость клуба

Москва и МО. Муж с сыном сегодня принесли с улицы ворону с травмированным крылом. В нашей вет. клинике не приняли, сказали везти в другой город, в клинику где занимаются птицами. Возможности такой не было. Пока сидит дома в клетке, так как боится еще нас и кусается, но держать дома возможности нет, так как однокомнатная квартира и 2 маленьких ребенка, даже клетку толком поставить некуда. Да и не было у нас птиц, ухаживать толком не умеем, тем более лечить сломанные крылья. Пожалейте пожалуйста птичку, возьмите у кого есть возможность и кто умеет с ними обращаться, а главное любит их!
Ворона (или ворон) очень красивая, крупная.
Телефон для связи 89268275301 Дарья или 89032061379 Александр, можем сами вам ее привезти

И еще вопрос: можно ли ее в клетке оставить на балконе ( застекленном)? Не замерзнет она?

Неактивен

#29 2013-12-30 02:08:36

Ирина30
Забанен

в клетке оставить можно,только накройте её чем-нибудь что бы не билась,поставьте воду и еду.хороший врач Колотов,принимает в "Орнитовед" http://ornitovet.ru/  сама у него(Владимира)  лечу всех своих птиц

Неактивен

#30 2014-02-21 15:04:11

Мордвинцева Анна
гость клуба

Прошу добрых и заботливых рук для нашей птицы СПб. Прямо в крещение подобрали взрослую ворону с подбитым крылом на улице было -14 стало жалко птицу и опыт выхаживания когда то был, обратились к Елене Владимировне- орнитолог с Варшавской, она проапперировала и вылечила ворону, обошлись высокой ампутацией левого крыла (спасибо доктору за гуманизм), прошли курс антибиотикотерапии и витаминов, сейчас ворона здорова, швы сняты,  у нас она живет уже почти 2 месяца, НО у ребенка началась сильнейшая аллергия, нашу выздоровевшую Марфу пока температура выше 0 держим на балконе, но от этого не легче. Прошу откликнутся людей умеющих и желающих жить вместе с Марфой, ухаживать за вороной, ПОТОМУ ЧТО ВОРОНА НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, конечно хотелось бы найти людей опытных. Я кричу СОС, т.к. ребенку все хуже, а в планах было оставить ворону и сделать ей большой и удобный вольер на балконе, но так как живем в квартире, ограничить ребенка совсем не получается.
мой телефон +7911-247-33-32

Неактивен

#31 2014-03-05 23:02:09

иса
гость клуба

Внимание! Взрослая ворона. Санкт-Петербург, на пустыре, практически в центре города. Сидит, ходит, машет крыльями, но не летит. Обнаружили во время прогулки, сегодня, поздно вечером. Взять не можем - кот и собаки. Оставили до утра на месте. Может кто-то  может взять? Что делать? Звонить, в любое время суток +7 921 771 9517.

Неактивен

#32 2014-03-18 15:04:17

Valllentina
гость клуба

Ищу хорошие руки для вороны,  переломано крыло. Кушает хорошо, не клюется. Оставить себе возможности нет - собака пытается ее съесть и бьется головой об клетку. тел 8-981-семь-51-7шесть1-нуль
http://vk.com/id1346750?z=photo1346750_324622793%2Falbum1346750_00%2Frev

Добавлено спустя   7 минут  3 секунды:
картинка почему то не вставилась, птица в СПб

Неактивен

#33 2014-04-08 00:06:31

Kater
гость клуба

ДД.
г. Екатеринбург
Отдам ворону в добрые руки.
Обычная серая ворона. Найдена с простреленным крылом и гематомой на боку, скорее всего упала с высоты. В клинике ампутировали часть крыла, врач сказал, что кости не срастутся, а если оставить так начнется заражение. Сейчас находится у меня. Только дома заметила, что что-то с лапой ("шпора"' не знаю, как точно называется четвертый палец, загнут внутрь, так, что она на него встает соответственно прихрамывает) в субботу пойдем снимать швы покажу врачу. Отдам долеченную, только возьмите.... У меня пес и опыта с птицами нет вообще. Учитывая, что ей нужен будет особый уход, боюсь не справлюсь. Не знаю сколько ей, но на вид молодая тк не крупная, перья в хорошем состоянии. Дикая, но не до крайностей, уверенна, что получится приручить. Уже не клюется, садится на руку, но тут же спрыгивает. Пока с опаской реагирует. В общем симпатяга она. Помогите нам smile

Неактивен

#34 2014-05-07 12:01:05

Ежуська
гость клуба

Санкт-Петербург. ворона, вроде не взрослая(не оч большого размера) подрано крыло, хвост, нарост на лапе, лапа не работает, она на одной прыгает. ест, пьет, раны обработали.
ворону брат принес, что с ней делать-ума не приложу! раны обработала, кормлю как тут написано, но лечить у врача средств нет и в доме держать (пока на балконе живет, но летом он нужен будет!) нет возможности. у меня шиншиллы и кошка. за кошку не волнуюсь, а вот шиншиллки это с вороной никак! мне жалко её, я тут весь форум облазила уже, мне просто некуда её деть дома и за своих животных боюсь, так бы оставила!

в общем помогите пожалуйста с вороной. она умная. реально умная. к нам уже привыкла, пока 4й день живет, еду с рук берет не кусается. может чей-то ручной был?

Неактивен

#35 2014-05-29 11:37:10

Лейтенант_Джо
гость клуба

Нашелся еще один птенец сороки примерно 3 недели отроду , Харьков. Кто готов забрать пишите !

Неактивен

#36 2014-05-30 07:01:47

Лёленька
гость клуба

Несколько дней назад нашла вороненка. Домой его взять не могу, т.к. дома собака и кошка остаются каждый день одни. Боюсь за птичку. Хожу на улицу, его подкармливаю. Вот только не знаю он сам ест или может кто другой съедает. И, если честно, мясо боюсь ему давать, дабы не привлечь запахом бездомных собак и кошек. Получается подкармливать только раз в 1-2 дня. Мне кажется, что он совсем худенький стал.
Очень жалко птаха, думаю, что он так долго не протянет. Тем более, что у нас сейчас уже неделю идут дожди и холодно очень.
Может откликнутся пользователи нашего города (Томск), кто бы хотел взять себе бедную птичку? Находится вороненок рядом с кинотеатром "Октябрь", на аллее в кустах. Если необходимо, покажу где. 8-953-920-9108 Ольга
Если необходимо, сфотографирую его на телефон, но по виду он точно такой же, а может даже чуток побольше, чем на фото выше.

Добавлено спустя   3 минуты  11 секунд:
Ой, извините... последнее моё предложение в посте выше (...но по виду он точно такой же, а может даже чуток побольше, чем на фото выше) относилось к другой ветке обсуждений. А как отредактировать сообщение, не знаю пока.

Неактивен

#37 2014-05-30 07:43:03

MariN
кандидат в члены клуба

Леленька, подкармливать раз в 1-2 дня - этого все равно что вообще не кормить такого малыша.
Родителей точно рядом нет?
Если нет, то его единственный шанс - жить с Вами или кем-то еще, если будет жив.
Наличие кота и собаки - не такое большое препятствие, просто птица живет дома в большой клетке и выпускается на выгул по квартире под присмотром. У большинства участников форума дома живут не только птицы, и все как-то справляются организовать совместный быт и пространство.

Неактивен

#38 2014-05-30 08:26:56

Лёленька
гость клуба

MariN, родителей не видно. Почти неделю хожу, но не слышно, чтобы каркали. Да и на деревьях не видно.
Согласна, что кошка с собакой не помеха. Видимо, я просто не готова взять к себе птицу. Да и дома бываю только ночью, кормить часто не смогу её.
Поэтому и ищу человека, который стал бы для него хорошим хозяином и другом на долгие годы.
Сегодня вечером планировала уже взять птичку к себе на время, пока хозяин ему не найдется. Но почитав форумы, поняла, что вОроны привязываются к людям также, как собаки. Не хотелось бы еще больше травмировать птичку дальнейшим расставанием.
Что делать-то?! Пускай остается всё как есть (сидит в кустах, а я буду подкармливать, когда смогу). Или всё же лучше взять пока домой? Но клетки нет и возможности её купить тоже.

Неактивен

#39 2014-05-31 03:49:21

Аlex
гость клуба

Люди возьмите вороненка подрощенного в Москве. Взял домой. Теперь жалею. Нашел на земле. Родители прыгали по деревьям нервничали. Посадил на дерево. Через час посмотрел опять на земле. Посадил повыше. Через час сидел на месте он но родителей не видно было. Взял домой. Мяска дал. Запихал в клюв аккуратно. Может надобыло оставитьего на дереве? Или попродбоватьзавтра на место его вернуть на дерево. Родители вернутся? Или возьмите кто нибудь. Перья есть уже. На животе пушок. Оставил бы себе но ремонтвквартире.

Неактивен

#40 2014-05-31 04:02:41

Ирина30
Забанен

Аlex
верните на место,только по возможности подальше от дорог и кошек,период у них такой-докармливаются на земле... вообще странно что родители вам не настучали при попытке забрать птенца.

Неактивен

#41 2014-05-31 08:14:36

Лёленька
гость клуба

Ирина30 пишет:

Аlex
верните на место,только по возможности подальше от дорог и кошек,период у них такой-докармливаются на земле... вообще странно что родители вам не настучали при попытке забрать птенца.

Так ведь родители уже могут и не вернуться за ним, тогда птенец будет обречен на верную гибель. Сам он не прокормится.

Неактивен

#42 2014-05-31 10:20:50

Аlex
гость клуба

Попробую пасажу нна ветку посмотрю может вернутся

Неактивен

#43 2014-06-01 01:12:32

Аlex
гость клуба

Вынес назад на ветку посадил что бс окна видно было. Родители летают (не нападали но шумят). Оставил. Через несколько часов. Покормил курочкой попоил водой. Глядь а за оградойгостиницы  еще 4 штуки таких же. Но пободрее моего. Ходят. Я его к ним. Подкинул. Через несколько часов проведал сидит тамже крякает. Покормил. Даже не отходит от меня. Другие не подпускают к себе. Течто по бодрее уже летать пытают ся. Но охранник вечером сказал что вроде родители кормят. Это главное. Пока вроде все хорошо. Ещегулял с детьми по территории школы. Голубя видел с лапкой что то или запутался вклиенке или как скоччь пальцы скрючены. Наступает нормально не хромает. Когда стоит поджимает ее и стоит на одной лапе. Жалко птичку. Конечно не поймать ее.

Неактивен

#44 2014-06-01 01:59:20

Ирина30
Забанен

Аlex
ну и славненько,раз кормят-значит будет на одного вольного подобрашку больше,он видимо последний в гнезде был,вот и отстал от своих собратьев,вы им просто еду туда подкидывайте,не кормите сами мелкого больше а то людей не будет боятся и его кто-нибудь случайно прибьёт...(народ же у нас "добрый") вы им лучше хоть размоченного(кипячёной,но прохладной водой) собачьего корма выносите и рядом оставляйте,кошек он не привлечёт а собаки думаю не позарятся на такое)

Неактивен

#45 2014-06-01 02:26:09

Аlex
гость клуба

Спасибо за советы. так и буду делать

Неактивен

#46 2014-06-02 23:49:03

Аlex
гость клуба

Что не летает мелкий до сих пор. Вроде целый весь но как то не уклюже приземляется. Вчера не кормил. смотрел. родители рядом с ним. Сегодня в темноте один сидел на парковке спал. Кидал ему корм собачий,ни реагирует. Покормил малех. Посадил на крышу гаража. Что может с ним быть,что не летит то.

Неактивен

#47 2014-06-08 00:09:40

tiriel
Старожил клуба
Профиль  Вебсайт

Ищет дом и любящих владельцев чудесная галка-выкормыш.
Мурзилка попал к нам ещё без перьев, был выкормлен насекомыми и полностью социализирован.
Приучен к собакам/кошкам/птицам. Уже перепархивает на расстояние до 2-х метров, ест пока с рук.
Если вы давно хотели птицу, но боялись брать травмированную или взрослую - Мурзик вас очень ждёт!

Вложения
  • м.jpg
  • 19.jpg

Неактивен

#48 2014-06-12 23:40:45

Снежный Барс
гость клуба

А лучше застелите кресло и диван старыми куртками и оставьте это чудо себе.)))
А я со своим соем так и надумала сделать)

По выражению глаз человека можно определить то, что у него внутри...

Неактивен

#49 2014-06-12 23:53:18

tiriel
Старожил клуба
Профиль  Вебсайт

Птенца пристроили в "рай"). Даже не могу себе представить лучших "ручек". Снежный Барс, всех бы оставить, только куда?)

Неактивен

#50 2014-06-21 07:34:53

hirudina
кандидат в члены клуба

вороненку нужен дом. ЕЩЕ НЕ ЛЕТНЫЙ И НЕ РУЧНОЙ. Без повреждений. дома никак- старший его обижает, боюсь забьет, потому что старше

Добавлено спустя   1 минуту  9 секунд:
Украина. Кременчуг

Неактивен

#51 2014-07-11 10:15:00

Марина Зима
гость клуба

Здравствуйте!   Предлагаю усыновить вороненка обычной серой вороны. Дети подобрали на улице голодного и никому не нужного ( маму я имею в виду). Вороненок без повреждений, без отклонений, с прекрасным аппетитом. За неделю, что живет у нас стал очень красивый ( перышки выровнялись и заблестели). Очень сообразительный- любит разговаривать если к нему обращаешься ( в ответ негромко каркает). На вид- уже хороший, взрослый  ворон, но сам пока не кушает ( кормлю в клюв) и летает пока не высоко и далеко, но уже начинает (перелетает с руки на подоконник).     Самим содержать абсолютно негде.                                                            ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ.                                         ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ.                                           ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ.

Неактивен

#52 2014-07-11 10:29:09

Фросяня
Moderators

Марина Зима
Я просила вас указать город. Как люди узнают, где вы отдаете вороненка?
И лучше сделать объявление в этой теме Возьму - отдам в добрые руки

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#53 2014-07-14 16:19:59

Марина Зима
гость клуба

ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ.         Здравствуйте!   Предлагаю усыновить вороненка обычной серой вороны. Дети подобрали на улице голодного и никому не нужного ( маму я имею в виду). Вороненок без повреждений, без отклонений, с прекрасным аппетитом. За неделю, что живет у нас стал очень красивый ( перышки выровнялись и заблестели). Очень сообразительный- любит разговаривать если к нему обращаешься ( в ответ негромко каркает). На вид- уже хороший, взрослый  ворон, но сам пока не кушает ( кормлю в клюв) и летает пока не высоко и далеко, но уже начинает (перелетает с руки на подоконник).     Самим содержать абсолютно негде.                                                            ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ.                                         ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ.                                           ОТДАМ В ХОРОШИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ. Город Верхняя Пышма. Екатеринбург.

Неактивен

#54 2014-07-15 23:45:09

ЛесяИРИСка
гость клуба

Санкт-Петербург.центральный район.У нас во дворе,в кустах прячется ворона,папа говорит птенец.Летать видимо не может,только прыгает в кустах.Я его подкармливаю,а взятьдомой и обеспечить уход не могу.Дома кошка и маленькие дети.Жаль его,погибнет наверно.Подскажите что делать?

Неактивен

#55 2014-10-17 20:18:09

Lantania
гость клуба

Отдам в заботливые и добрые руки покалеченного ворона среднего размера в Москве.

Сегодня был подобрана мной замечательная серая ворона среднего размера. Лежал возле дерева. Проблемы с крылом и лапками. Я не специалист, но в целом птица выглядит здоровой: глаза ясные, перья блестят, реакция хорошая, смышленый. После того, как я его покормила перестал клеваться и дает себя погладить, но бдительность пока не теряет.

Оставить себе не могу: ребенок 1,5 месяца постоянно требует внимания, даже в клинику не смогу вывезти. Также дома крупный кот-тоже подобржка и собака. Сейчас птичка находится в ужасных условиях: балкон, коробка. Но, других условий предложить не можем.

Очень нужен человек, который готов показать специалистам, выходить и приютить. Есть вероятность, что птица  не вернется в естественную среду. Обследование покажет. Готова оплатить обследование и лечение птички.

Живодерам и желающим нажиться просьба не беспокоиться!

Очень ждем человека с добрым сердцем, любящим птиц!

Неактивен

#56 2014-10-19 11:21:54

Natali 3
кандидат в члены клуба

Читала здесь, что многие могли бы взять ворону. Вот и решила написать. Ворона с волочащимся крылом уже почти месяц живет на улице. Мокрая, замерзшая, одинокая ходит между припаркованных машин, прячется в хламе у гаражей. Я пытаюсь её подкармливать мясом и хлебом (другого не знаю). Но она очень пуганная.

Почему написала сюда?
Я была свидетелем многих трагических историй, но ЭТА  ворона-БОЕЦ! Может я плохо знаю врановых и так долго сражаться за право жить-это их нормальные особенности. Но не приложу ума-КАК ОНА ДО СИХ ПОР ЖИВА!

Почему не беру себе?
У меня был печальный опыт приюта нелетающих пернатых. (Если кого заинтересует я расскажу подробнее) Это не моё.
Этот пост единственное, что я могу для неё сделать. Увы.
Если вдруг кто-то откликнится взяла бы на себя все материальные расходы.

Неактивен

#57 2015-05-08 19:34:12

Теорема
гость клуба

У вороны сломано крыло, сидит на земле, ест на помойке. Может быть кто-то возьмет? У нас уже живет ворона.

Неактивен

#58 2015-05-12 21:10:32

Глекс
гость клуба

Всем доброго здравия. Сегодня нашли вороненка, выпавшего из гнезда. У него повреждена ножка в месте сгиба. Мальчик или девочка не знаем. Возраст не более двух недель. Сейчас он у нас, в Москве в районе метро Кантемировская. Покормили, попоили - теперь спит. У нас собака породы ши-тцу и попугай корелла. Переживаем как отреагирует попугай на появление нового товарища. Пока будем выхаживать, еще не знаем как, но если есть люди желающие принять малыша, желательно с опытом выхаживания - с радостью отдадим. Фото выложу завтра ближе к вечеру.

Добавлено спустя   3 минуты  7 секунд:
Сразу оставляю телефоны по которым можно с нами связаться. 89165727295 и 89687346392.

Неактивен

#59 2015-05-12 22:12:58

Phoenix
Старожил клуба

Глекс, для птиц карантин 40 дней очень желателен. Вероятность заражения попугая от воронёнка ничтожно мала, но лучше держать птиц в разных помещениях.
Удачи Вам.

Неактивен

#60 2015-05-12 22:28:07

Глекс
гость клуба

Phoenix, у нас нет опыта содержания врановых.  Как вообще они уживаются с попугаями?

Неактивен

#61 2015-05-13 00:03:48

Phoenix
Старожил клуба

Глекс, у меня тоже нет такого опыта. В любом случае, нужен карантин поначалу.
Воронята с кем угодно готовы дружить, а захочет ли попугай с воронёнком общаться, я не знаю.

Неактивен

#62 2015-05-13 00:22:38

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Phoenix пишет:

Воронята с кем угодно готовы дружить, а захочет ли попугай с воронёнком общаться, я не знаю.

Оба захотят, возможно... smile
Мой Дрейк, еще толком и летать не умевший, убил любимца семьи восьмилетнего кореллу, за одну секунду...
Тоже вроде как познакомиться захотел. sad

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#63 2015-05-13 22:05:33

Глекс
гость клуба

Спасибо огромное за неравнодушие. Нашлась добрая душа. Малыш пристроен, будет вылечен и в дальнейшем ухожен.
   Мы меньше чем за сутки так привязались к нему. Я был на работе, когда жена сообщила по телефону, что скоро приедут забрать птенца. И мне стало как-то тоскливо. А сама супруга расплакалась в момент передачи.
   Все-таки замечательные это птицы, умные и преданные. Даже по такому крохе это было заметно.

Неактивен

#64 2015-05-13 22:39:30

Natali668
гость клуба

Добрый вечер.
Сегодня в подъезде найден птенец серой вороны.
Не летает, кто-то его принес и посадил в коробку. Забрала его из подъезда (т.к. у нас в подъезде обитает кот - охотник).
Дома держать не могу (4 кота), сейчас на работе на складе.
Очень нужен человек кто может его забрать и выходить. г. Москва, могу привезти.
Нужен только нормальный человек, которому ворона нужна как друг. Фото могу скинуть завтра.

Неактивен

#65 2015-05-18 21:10:40

goodwin
гость клуба

г. Москва.  Возьмите птенца.
Здравствуйте, к нам в здание университета подбросили птенца серой вороны. Сидел в коробке на дне которой были тряпки. Видно какойто сердобольный студент поднял слетка. Малыш был слаб, не ходил, есть не просил, прочесал Ваш форум, сделал мешанку покормил принудительно через шприц. срузу заснул.
На следующий день начал просить кушать,  в этот же день отвез его к ветеринару, Ветеринар сказал, что для слетка маловат, что повреждений нет, паразитов на теле нет. вчера отвез анализы на орнитоз, и на  общий клинический анализ, на орнитоз уже пришел отрицательный результат, остальные анализы будут готовы завтра, послезавтра. Птенец на вид очень здоровый, сидит счищает трубочки с перьев, когда голодный, кудахчет. открывает ротик. у меня уже пятый день. фото  вывешу завтра (спит уже). Возможности держать у себя нет скоро уезжаю в другую страну, такой поездки точно не переживет. Да и если бы там было свое жилье...
Люди откликнитесь! Характер у птенца очень покладистый зрая не кричит, по повадкам скорее девочка. Очень любознательная!
Только в хорошие руки!!! Готов привезти.

Неактивен

#66 2015-05-19 09:12:59

Kate Moll
гость клуба

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В начале апреля в г. Пермь моей подругой была подобрана взрослая ворона с перебитым крылом. Были у ветеринара, тот сказал, что летать она не сможет. Ищем ей хозяина, который умеет или хочет научиться ухаживать за птицей. Заранее благодарю за любые отклики.
Писать лучше в контакт https://vk.com/kate_moll

Неактивен

#67 2015-05-19 10:55:23

goodwin
гость клуба

goodwin пишет:

Здравствуйте, к нам в здание университета подбросили птенца серой вороны. Сидел в коробке на дне которой были тряпки. Видно какойто сердобольный студент поднял слетка. Малыш был слаб, не ходил, есть не просил, прочесал Ваш форум, сделал мешанку покормил принудительно через шприц. срузу заснул.
На следующий день начал просить кушать,  в этот же день отвез его к ветеринару, Ветеринар сказал, что для слетка маловат, что повреждений нет, паразитов на теле нет. вчера отвез анализы на орнитоз, и на  общий клинический анализ, на орнитоз уже пришел отрицательный результат, остальные анализы будут готовы завтра, послезавтра. Птенец на вид очень здоровый, сидит счищает трубочки с перьев, когда голодный, кудахчет. открывает ротик. у меня уже пятый день. фото  вывешу завтра (спит уже). Возможности держать у себя нет скоро уезжаю в другую страну, такой поездки точно не переживет. Да и если бы там было свое жилье...
Люди откликнитесь! Характер у птенца очень покладистый зрая не кричит, по повадкам скорее девочка. Очень любознательная!

Вот фото.

Добавлено спустя   6 минут  24 секунды:
еще разок

Неактивен

#68 2015-05-19 11:13:53

Фросяня
Moderators

И летает, словно тень,

Неактивен

#69 2015-05-19 11:14:28

goodwin
гость клуба

goodwin пишет:

goodwin пишет:

Вот фото.

Добавлено спустя   6 минут  24 секунды:
еще разок

Не получается загрузить фото...
Вроде и фото обрезал.
Может кто нибудь подсобить? Буду очень признателен.

Вложения
  • ptic.jpg

Неактивен

#70 2015-05-19 11:21:39

Фросяня
Moderators

goodwin
хорошенький вороненок)
Создайте тему о пристройстве на форуме майбердз,
пес и кот, ищите группы вконтакте, ссылки отправила вам в личку.

И летает, словно тень,

Неактивен

#71 2015-05-19 11:41:29

goodwin
гость клуба

Фросяня пишет:

goodwin
хорошенький вороненок)
Создайте тему о пристройстве на форуме майбердз,
пес и кот, ищите группы вконтакте, ссылки отправила вам в личку.

Спасибо Вам огромное! Птица действительно красивая. В  майбердз зарегестрировался, вот только на почту пока подтверждение регистрации не пришло, сижу, жду.

Неактивен

#72 2015-06-04 07:13:15

Лёленька
гость клуба

Добрый день!
Нашла слётка врановых. У него сильно повреждено правое крыло, на плече (возле шеи) кровь  :cray: . Ободраны перья, только палки одни от крыла торчат  :cray:
Очень жалко птенца, сам вряд ли выживет. Возле него кружат родители, стараются не подпускать никого близко. Но, видимо, все же просмотрели кто его подрал так  :cray:
Знаю, что слётков трогать, а тем более на руки брать, нельзя. Иначе родители от него откажутся. Но без помощи ветеринаров он не выживет.
Помогите, пожалуйста, жители г. Томск!!!!!! Не останьтесь равнодушными!!!!! К сожалению, у меня нет такой возможности.
Птенец находится в кустах на аллее, рядом с к-ром "Октябрь"
Звоните, я объясню более подробно,
мой тел 8-953-920-91 ноль восемь -Ольга

Неактивен

#73 2015-06-04 07:28:56

Pomorocka
кандидат в члены клуба

родители от него не окажутся если потрогать....
забирайте малыша быстрее .. в коробку пока.
просто нужн хотя б первую "мед помощь" ему оказать... а потом заниматься спасенеим дальше.. так как сейчас малыш уже не желец на свободе....  коробочку можете поставить даже под стол на кухне. или куда нить в уголок.. место много не займет.. и обязательно фото

— Скажи, что я птица. — Ты птица. — А теперь скажи, что ты птица. — Если ты птица, то и я птица. ...

Неактивен

#74 2015-06-04 07:34:33

Лёленька
гость клуба

Pomorocka пишет:

родители от него не окажутся если потрогать....
забирайте малыша быстрее .. в коробку пока.
просто нужн хотя б первую "мед помощь" ему оказать... а потом заниматься спасенеим дальше.. так как сейчас малыш уже не желец на свободе....  коробочку можете поставить даже под стол на кухне. или куда нить в уголок.. место много не займет.. и обязательно фото

К сожалению, нет возможности взять к себе...  sad Дома уже целый зверинец, мы целыми днями на работе...муж наотрез отказывается брать птенца  sad

Неактивен

#75 2015-06-06 02:21:19

Олеся92
гость клуба

Здравствуйте, уважаемые любители птиц! Санкт-Петербург, в удельном парке найдена ворона с повреждением крыла и лапки, пока сидит на балконе, завтра повезу в красный лис. У меня дома собачка, поэтому оставить насовсем ворону не смогу, к сожалениюsad
Подскажите пожалуйста, вет центр красный лис-надежное место?
И конечно, жду будущих хозяев для птички! Еще отпишусь, что завтра скажут, сможет ли летать.

Неактивен

#76 2015-06-06 13:41:35

Фросяня
Moderators

Олеся92
надежное, если вы попадете непосредственно к вет. врачу Озерковой Ирине Порфирьевне,
заранее позвоните, узнайте, как она принимает

И летает, словно тень,

Неактивен

#77 2015-06-06 18:38:13

Олеся92
гость клуба

Сказали, летать не будет и хромать будет теперь всегда(((( так жаль ее, крыло сказали так и будет по полу волочиться, рентген обещали прислать на почту, еще взяли анализ на орнитоз, на всякий случай. Пол определять пока не стала, 1000 рублей стоит, повременю пока... Вообще бывает такое, что находятся желающие взять таких больных ворон?

Добавлено спустя   2 минуты  5 секунд:
Вот так выглядит ворона сейчас, сказали, ей больше года, а дальше определить возраст сложно.

Неактивен

#78 2015-06-06 22:19:08

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Олеся92 пишет:

Сказали, летать не будет и хромать будет теперь всегда((((

это не приговор... с такими травмами птицы живут весьма успешно
У меня в теме (подпись) описана жизнь в нашей семье грача Сарочки тоже хромучей и нелетающей. Она умница, шкодливая и невероятно обаятельная девочка, и тоже подобрали ее уже пожившей дикой свободной жизнью.
Любовь, забота и общение - ей больше ничего не нужно
Удачи вам и ваше вороняшке

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#79 2015-06-07 16:59:52

Олеся92
гость клуба

innochka пишет:

Олеся92 пишет:

Сказали, летать не будет и хромать будет теперь всегда((((

это не приговор... с такими травмами птицы живут весьма успешно
У меня в теме (подпись) описана жизнь в нашей семье грача Сарочки тоже хромучей и нелетающей. Она умница, шкодливая и невероятно обаятельная девочка, и тоже подобрали ее уже пожившей дикой свободной жизнью.
Любовь, забота и общение - ей больше ничего не нужно
Удачи вам и ваше вороняшке

Спасибочки!)) буду изучать пока постепенно, как их содержать)

Неактивен

#80 2015-06-15 13:18:10

Simosha
гость клуба

СРОЧНО!!!!
Вчера поздно вечером отбили от собак птенца вороны.  У него подвернута одна лапка или такая от природы. очень умный и сообразительный. Хорошо поел и провел ночь. Держать у себя не можем совсем!! Уезжаем в отпуск через неделю. Помогите пожалуйста. просто не знаю что с ним делать.  его никуда не берут. Может быть кто-то его возьмет!! Что мне с ним делать? Я уезжаю((((((((

Неактивен

#81 2015-06-15 13:21:02

Фросяня
Moderators

Simosha
город?

И летает, словно тень,

Неактивен

#82 2015-06-15 13:28:19

Simosha
гость клуба

Санкт-Петребург

Добавлено спустя   2 минуты  52 секунды:

Фросяня пишет:

Simosha
город?

Санкт-Петербург

Неактивен

#83 2015-06-15 13:33:53

Фросяня
Moderators

дайте объявление на форуме всехвосты, mybirds, ищите вконтакте страницу центра реабилитации птиц Сирин (может, кто-то из подписчиков возьмет).
вороненка надо показать Озерковой Ирине Порфирьевне в клинику Красный лис
на Сестрорецкой ул., д.8
тел. 430-18-78 (заранее позвоните, узнайте, к какому часу лучше)
она за небольшие деньги осмотрит птицу и сделает рентген.
или кому-то из врачей в списке Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах
информация о кормлении и содержании FAQ по врановым.
есть еще вариант - если уезжаете не надолго (около недели)
отдать в платную гостиницу для птиц за денежку.
Вернетесь - заберете и продолжите пристройство,
дело это не быстрое.
советую в объявлении о пристройстве одновременно искать
и передержку на срок вашего отъезда, может, это будет проще.

И летает, словно тень,

Неактивен

#84 2015-06-15 13:40:57

Simosha
гость клуба

Фросяня пишет:

дайте объявление на форуме всехвосты, mybirds, ищите вконтакте страницу центра реабилитации птиц Сирин (может, кто-то из подписчиков возьмет).
вороненка надо показать Озерковой Ирине Порфирьевне в клинику Красный лис
на Сестрорецкой ул., д.8
тел. 430-18-78 (заранее позвоните, узнайте, к какому часу лучше)
она за небольшие деньги осмотрит птицу и сделает рентген.
или кому-то из врачей в списке Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах
информация о кормлении и содержании FAQ по врановым.
есть еще вариант - если уезжаете не надолго (около недели)
отдать в платную гостиницу для птиц за денежку.
Вернетесь - заберете и продолжите пристройство,
дело это не быстрое.
советую в объявлении о пристройстве одновременно искать
и передержку на срок вашего отъезда, может, это будет проще.

Я как раз уезжаю до конца августа. Дома вообще не могу держать,  у нас уже есть животные,  очень трудно живем. нет возможности. Я просто хотела ему помочь,  чтобы его не съели, но я не могу в силу разных объективных причин этим заниматься,  а уж платить за него не могу вообще ,  я мать одиночка и живу очень тяжело. Может кто-то возьмет?

Неактивен

#85 2015-06-15 14:03:14

Фросяня
Moderators

Simosha
к сожалению, пристройство воронят дело не быстрое,
их сейчас очень много, все, кто пытается помочь, уже оворонены до предела,
размещайте объявления на всех возможных ресурсах...
Кроме вас ему сейчас надеяться не на кого.
Если лапка подвернута не сильно - несите на то же место,
где нашли, найдите более-менее безопасный уголок,
оставьте вороненка там, сами отойдите и наблюдайте.
если родители его нашли и кормят - есть шанс, что он выживет
и с вывихнутой лапкой.
Если протянете еще неск. дней - неделю - выпускать уже нельзя будет.

И летает, словно тень,

Неактивен

#86 2015-06-15 14:10:44

Simosha
гость клуба

Фросяня пишет:

Simosha
и с вывихнутой лапкой.

Спасибо за быстрые ответы и советы Вот фото ножки. Посмотрите пожалуйста. кушает он сам и хорошо

Добавлено спустя   2 минуты  35 секунд:

Simosha пишет:

Фросяня пишет:

Simosha
и с вывихнутой лапкой.

Спасибо за быстрые ответы и советы Вот фото ножки. Посмотрите пожалуйста. кушает он сам и хорошо

Добавлено спустя   7 минут  28 секунд:
фотографии не прикрепляются

Неактивен

#87 2015-06-15 14:32:36

Фросяня
Moderators

И летает, словно тень,

Неактивен

#88 2015-06-15 15:06:30

Simosha
гость клуба

Неактивен

#89 2015-06-15 15:30:32

Фросяня
Moderators

Simosha
ничего хорошего... передвигается на "локотке", на ножку даже не встает -
это совсем не прибавляет шансов на выживание...
эх...
а что за повязка у вороненка на бедре? Зачем, как зафиксировали?
Вот честно, не знаю, чем вам помочь - разве что денежкой на посещение Озерковой,
у нее прием не дорогой, около 700 руб. примерно выйдет.
Ну что же - стучитесь на все ресурсы, которые я указала,
у нас сделайте тему в разделе Возьму - отдам в добрые руки
и Бог вам в помощь, жаль малыша, окажется на улице - погибнет.
И самая большая просьба - подумайте, может сможете себе оставить,
хотя бы временно, с осени воронят легче пристроить,
когда страсти птицепада схлынут...
Его несложно и с собой в путешествие взять, если по России...
Это я к тому, что многие, кто обращаются на птичьи форумы,
обижаются, что птицу быстро не берут и не понимают,
что все активисты такие же люди с финансовыми проблемами,
детьми, животными и еще просто кучей птиц.
А на поиск достойных рук реально может уйти и месяц, и два.

И летает, словно тень,

Неактивен

#90 2015-06-15 15:53:40

Simosha
гость клуба

у него ничего не перевязано вообще

Добавлено спустя   1 минуту  12 секунд:
спасибо за советы!! они очень хорошие.  я целый день пытаюсь что-то сделать. С собой точно не вариант. Я бы оставила может быть. но и отпуск точно отменить не могу.

Неактивен

#91 2015-06-15 16:10:33

Фросяня
Moderators

Simosha пишет:

ясно, а то на втором фото кусок чего-то белого из под крыла на бедре выглядывает,
на лейкопластырь было похоже.
Если соберетесь к Озерковой - сообщите, помогу денежкой.
В объявлениях о пристройстве одновременно ищите передержку на время вашего отсутствия,
может, хоть временно кто-то позаботится до вашего возвращения.

И летает, словно тень,

Неактивен

#92 2015-06-15 16:47:29

Simosha
гость клуба

Фросяня пишет:

Simosha пишет:

ясно, а то на втором фото кусок чего-то белого из под крыла на бедре выглядывает,
на лейкопластырь было похоже.
Если соберетесь к Озерковой - сообщите, помогу денежкой.
В объявлениях о пристройстве одновременно ищите передержку на время вашего отсутствия,
может, хоть временно кто-то позаботится до вашего возвращения.

А может быть вы мне можете подсказать. Нашу птицу согласились взять в центре на Карташихина 12. Но я прочитала на разных ресурсах что там берут птиц на корм другим птицам или животным. Не знаете ли.  так ли это?
Мне бы очень не хотелось так отдать этого вороненка.  а как узнать на самом деле я не знаю.

Неактивен

#93 2015-06-15 16:54:06

Фросяня
Moderators

Simosha
я понимаю, что вы хотите скорее отдать вороненка,
но нельзя отдавать в сомнительные организации и руки,
Зеленый попугай на Карташихина - это не просто сомнительное заведение,
это откровенно место массового убийства, да еще за деньги.

И летает, словно тень,

Неактивен

#94 2015-06-15 16:56:24

Simosha
гость клуба

пасибо за ответ. Я и не хочу туда отдавать. Поэтому я спрашиваю у вас как у специалиста.  Просто избавится от него я могла бы вынести его на улицу

Неактивен

#95 2015-06-15 16:56:38

Фросяня
Moderators

Simosha
имейте мужество довести дело до конца,
раз взялись спасать, не дайте вороненку погибнуть,
иначе зачем вообще тогда подбирать...
ускоряйтесь с подачей объявлений на рекомендованных ресурсах,
есть шанс и медлить нельзя.

И летает, словно тень,

Неактивен

#96 2015-06-15 17:13:42

Simosha
гость клуба

я подала уже везде. Никаких реакций. . Что значит имейте мужество. Я уезжаю через несколько дней. Или вы считаете что я должна отменить отпуск и сидеть с вороной?  Я хочу помочь этой птице, но это не означает,  что я буду вот прямо всем жертвовать. Я проходила мимо.  помогла птице. если бы я знала.  что у нас в городе невозможно пристроить раненную птицу то да,  я бы наверное подумала прежде чем лезть. и да.  ен у всех есть деньги на личное выживание,  а не только на выхаживание подобранных птиц.  Я уже на многих ресурсах получила агрессию что я вообще хочу пристроить этого вороненка.  а не оставить его себе.  Тоесть я бездушный злой человек не желающий помочь. Вот в такие моменты подумаешь,  а надо бы вообще лезть. Я не пошла на работу,  я сижу целый день с этой птицей.  пытаюсь его пристроить а не просто выкинуть,  я читаю форумы целый день именно с целью помочь этой птице, но нет.  у меня недостаточно мужества.. Я теперь должна посвятить ему всю себя. А мне самой есть нечего. Извините,  накипело от общения на всех форумах за последний день.

Неактивен

#97 2015-06-15 17:20:24

Фросяня
Moderators

Simosha
я вас понимаю, но и вы поймите тех, кто спасает птиц.
Обращений в последние месяцы десятки и десятки и большинство
с претензиями и даже шантажом - я подобрал,
а вы срочно заберите, а то выкину или усыплю.
Как к этому относиться тем, кто любит птиц
и ежедневно жертвует для них очень многим?
Все почему-то ждут, что на форумах им обязаны помочь.
Не обращайте внимание на грубость,
ваша задача пристроить.
Обновляйте объявления ежедневно,
поспрашивайте родственников-знакомых,
может, кто-то способен приглядеть за птицей в ваше отсутствие.
Достаточно поместить в клетку и кормить,
а за это время могут найтись руки.

И летает, словно тень,

Неактивен

#98 2015-06-15 19:01:53

Simosha
гость клуба

завтра повезу его в клинику на Черной речке. В Сирине мне сказали что у него может быть проблемы с тазом и возможно он никогда не сможет ходить.
он как бы прыгает на животе. Сделаем рентген а там решим.
А какую клетку ему надо. где их берут вообще. Есть ли здесь такие темы. Что должно быть в клетке. Он у меня пока на полу на простыне в загородке, но у нас так занято полкорридора и ребенок не может выйти из комнаты. надо клетку наверное. Но он на животе лежит. как он будет в клетке в туалет ходить?

Неактивен

#99 2015-06-16 09:26:51

Фросяня
Moderators

Simosha
клетка должна быть шириной 70 см, длиной ближе к метру, вы можете взять в аренду собачью, например, такая услуга есть на форуме всехвосты.

И летает, словно тень,

Неактивен

#100 2015-06-17 09:50:16

Simosha
гость клуба

Вчера ходили с вороненком к орнитологу. Есть шанс на реабилитацию и то что он сможет ходить. Повреждена одна лапка,  если ее правильно бинтовать то он будет ходит. летать он может.
Пожалуйста, откликнитесь. Он очень хороший и станет вам хорошим другом. Я  не могу его держать!! Помогите и ему и мне, пожалуйста!!!

Неактивен

#101 2015-07-08 09:47:11

Yablonskaya
гость клуба

Здравствуйте,нашли граченка,летать не может,не травмирован,Дома держать не могу у меня кот и собака.отдам в добрые руки.89196502400.

Неактивен

#102 2015-07-27 00:04:34

Belakva
гость клуба

Всем здравствуйте. Ворона молодая(наверное) с подбитым крылом-перед нами машина сбила на взлете-отлетела чуть ли не под колеса нам. Визуально-вывих крыла. Прыгает, ест-пьет-гадит, пару раз каркнула даже. В доме кот и мы завтра(27.07) вечером уезжаем на две недели из города. Что делать-вообще непонятно. Запереть птицу в квартире с котом-лучше уж на улице бросить. Интернет как то ничем не помог-нашли какую то клинику, но они могут только забрать в приют, просят 10000 и принять могут только во вторник. Передержки все какие то мутные, непонятно то ли помочь хотят, то ли фиг знает что им надо. В общем мрак. Необходима срочная помощь. Пожалуйста, хотя бы посоветуйте варианты... Еще птицу бы к врачу, но времени катастрофически нет. Сложилось все в кучу-отъезд, работа, ворона. А бросить на улице жалко-коты и все такое...
Я понимаю что в первом посте написано "лучше пройдите мимо". Если до завтра не найдется совета или помощника, то придется так и поступить, повезем обратно ворону..

89О9953I629

Неактивен

#103 2015-07-27 09:12:10

Pomorocka
кандидат в члены клуба

Belakva пишет:

Всем здравствуйте. Ворона молодая(наверное) с подбитым крылом-перед нами машина сбила на взлете-отлетела чуть ли не под колеса нам. Визуально-вывих крыла. Прыгает, ест-пьет-гадит, пару раз каркнула даже. В доме кот и мы завтра(27.07) вечером уезжаем на две недели из города. Что делать-вообще непонятно. Запереть птицу в квартире с котом-лучше уж на улице бросить. Интернет как то ничем не помог-нашли какую то клинику, но они могут только забрать в приют, просят 10000 и принять могут только во вторник. Передержки все какие то мутные, непонятно то ли помочь хотят, то ли фиг знает что им надо. В общем мрак. Необходима срочная помощь. Пожалуйста, хотя бы посоветуйте варианты... Еще птицу бы к врачу, но времени катастрофически нет. Сложилось все в кучу-отъезд, работа, ворона. А бросить на улице жалко-коты и все такое...
Я понимаю что в первом посте написано "лучше пройдите мимо". Если до завтра не найдется совета или помощника, то придется так и поступить, повезем обратно ворону..

Попросите у зоозащитников вашего города ( те кто сасает кошек и собак) клетку  на время... ведь за вашим котикм будет кто то ухаживать.. попросите его кормить и менять птице...
или может кто из зоозашитников согласиться на балкон себе.. в тот приют не надо... Это скорее всего зеленый попугай... они ворон берут за деньги. в основуом на корм хищникам..лучше уж тогда улица. чем там.

— Скажи, что я птица. — Ты птица. — А теперь скажи, что ты птица. — Если ты птица, то и я птица. ...

Неактивен

#104 2016-01-09 08:25:39

Gwendalen
кандидат в члены клуба

Здравствуйте , вчера в районе рыбацкого СПб, по дороге в бассейн, поймала ворону, с травмированным крылом, она сидела на проезжей части (мороз -25) , при попытках к ней подойти ближе, убегала, хорошо машин в тот момент не было, и у меня с собой было банное полотенце, накинула на неё, так собственно и поймала. С вороной мы посетили 2 ветклиники в рыбацком, от куда нас выгнали, сказав что птиц уличных причём не лечат. Ворона всю дорогу не издала ни одного звука, только сопела, и кряхтела, у неё нос заложен. Видимо простыла, на морозе. Придя домой я её посадила в коробку, накрыла сверху платком, предварительно покормив яйцом варенным, и пропив водой. После чего села изучать в инете, что мне делать. Клиника зелёный попугай куда я записала ворону, после прочтения отзывов - отпала сама собой, нашла я телефон доктора Дениса Владимировича он обещал сегодня перезвонить в 16-17 часов и приехать. Вообщем к чему все это веду, мне нужно пристроить ворону как она поправиться, опыта общения с ними не имею (кстати вчера пальцы мне пощипала очень больно)) , помогу чем смогу, хотя сейчас с работой у меня очень сложно, обращаюсь к вам помогите найти хозяина. На вид не взрослая, рот ещё розоватый

Неактивен

#105 2016-01-09 12:30:38

Фросяня
Moderators

Gwendalen
поиск новых рук дело непростое, займет какое-то время.
Разместите объявление еще и на форуме всехвосты, запрещено
Напишите, что скажет Зазорин о состоянии крыла.
Информация о правильном кормлении и содержании:
FAQ по врановым.
Удачи вам и спасибо, что не прошли мимо.

И летает, словно тень,

Неактивен

#106 2016-01-09 21:06:40

Gwendalen
кандидат в члены клуба

Вообщем вердикт Зазорина, таков, летать больше никогда не сможет, крыло сломано в следствии попадания травматической пули. Судя по ране, ранение произошло больше недели назад, перелом уже заживает, при чем со смещением, криво, рана корочкой покрыта, он обезболил, удалил выступающие кости, обработал. Взяли мазки разные, прописал и уколол антибиотик, т.к, она кашляет, (ещебы на ледяном снегу неделю, даже на дерево не могла забраться). Ворона молодая, как он сказал, дал рекомендации как её кормить, витамины.

Поместила в коробку, большую, балкон у меня не застекленный, буду лечить сколько смогу. Но дома ситуация накаляется с каждым днём. ((

Неактивен

#107 2016-01-10 12:51:17

Фросяня
Moderators

Gwendalen
если балкон не застекленный, есть опасность, что птица перемахнет за ограждение и упадет.
Хоть сетки садовой пластиковой купите моток и натяните от перил до стены - крыша будет,
с помощью скотча можно и "дверь" из того же материала соорудить.
Надо обезопасить бедолагу от падения.
Ситуация накаляется, так создавайте объявления на "всехвосты", запрещено
обновляйте, звоните во все колокола, как говорится.
Очередь на ворон не выстраивается, но реальны шанс на пристройство есть,
недавно двух ворон удалось людям пристроить довольно быстро, приложите усилие.
Найдите вконтакте группу центра реабилитации птиц "Сирин". В сам приют не возьмут,
но подписчики группы могут помочь.

И летает, словно тень,

Неактивен

#108 2016-01-12 10:55:52

Gwendalen
кандидат в члены клуба

Ворона содержится у меня в прихожей, в коробке из под большого пылесоса, которая стоит на камоде. Сделала там дырки, из ветку толстой, соорудила ей жердочку. Естественно на ледяном балконе я её держать на буду, равносильно что на улице. В Сирин написала, они так же рекомендовали запастись терпением и искать кому отдать.

Неактивен

#109 2016-01-12 11:38:22

Фросяня
Moderators

Gwendalen
я конечно, извиняюсь за настойчивость, но я не вижу, чтобы вы создавали объявления.
Два форума+ разместите вконтакте на странице Сирина.
Очень хочется хорошего финала, а не трагедии, когда домашние просто выставят коробку...

И летает, словно тень,

Неактивен

#110 2016-01-12 11:43:47

kawaineko
кандидат в члены клуба

Gwendalen пишет:

Ворона содержится у меня в прихожей, в коробке из под большого пылесоса, которая стоит на камоде. Сделала там дырки, из ветку толстой, соорудила ей жердочку. Естественно на ледяном балконе я её держать на буду, равносильно что на улице. В Сирин написала, они так же рекомендовали запастись терпением и искать кому отдать.

А нет возможности найти клетку от собаки большую? Коробка не дает света, плюс опасна вороне из-за площади.

Неактивен

#111 2016-01-13 10:44:34

Gwendalen
кандидат в члены клуба

kawaineko пишет:

Gwendalen пишет:

А нет возможности найти клетку от собаки большую? Коробка не дает света, плюс опасна вороне из-за площади.

Я все это понимаю, клетка стоит от 6000 руб. Может вы поможете найти клетку на время?

Неактивен

#112 2016-01-13 12:11:12

Фросяня
Moderators

Gwendalen
в аренду сдается клетка для собак №4 посмотрите: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic … start=2400
100 руб. в неделю и 2000 руб. в залог.
Ели вас устроит такой вариант - я договорюсь.

И летает, словно тень,

Неактивен

#113 2016-01-24 21:24:11

kawaineko
кандидат в члены клуба

Gwendalen пишет:

Я все это понимаю, клетка стоит от 6000 руб. Может вы поможете найти клетку на время?

я свою в приюте взяла... но я там свой питомец, можно поспрашивать и в аренду взять, потому что иначе хуже сделать можно птице.

Неактивен

#114 2016-05-26 16:50:26

sdfg12
гость клуба

БУДЬТЕ ВЕЛИКОДУШНЫ Москва м аэропорт авиационный дом5к16 и дом 5 переулок (серый вороненок) погибает прямо сейчас

кто любит птиц заберите его домой он не ест не пьет я ему давал
он сидел на лапках а сейчас уже лежит но жив (он лежит на каменном заборе ближе к ленинградке)
сердце кровью обливается Я БЫ ВЗЯЛ НО ЕСТЬ У МЕНЯ ГРАЧ ЗИМОЙ ПОДОБРАЛ ЖЕНА ДОМОЙ НЕ ПУСТИТ СО ВТОРОЙ ПТИЦЕЙ ...в. ПРИЮТ НЕ ЗДАВАЙТЕ ИХ СКАРМЛИВАЮТ ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ
неужели всем плевать!!!

Неактивен

#115 2017-01-16 09:35:39

AlbinaS
гость клуба

Ищу дом для взрослой сороки с искалеченной лапкой. Летать может. В содержании неприхотлива, ест обычную мешанку, фрукты, овощи. Но очень пугливая, к сожалению. Если есть добрый человек, который умеет находить общий язык с птицами, или - ещё лучше, наверное, - со своей сорокой - примите в свою стаю мою бедняжку, прошу. Со мной её существование под большим вопросом, а так хочется, чтобы она жила и радовалась. Город Тюмень.

Неактивен

#116 2017-05-24 22:53:32

Сергей77
гость клуба

Нашли ворону на дачном участке. Что с ней делать не понятно. Летать не может, что-то с крылом у неё. Если кто-то готов заняться и выхаживать, сообщите пожалуйста. Московская область, Одинцовский район.

Неактивен

#117 2017-05-31 23:23:52

Katya Zum
гость клуба

Нашла птенца вороны, с виду лапки и крылья в порядке - вялый. Никто его не защищал - ни одной вороны, ни одного гнезда рядом. Посадила на ветку - через час был там же. В городе штормовое предупреждение! Взяла на ночь домой - в коробке на балконе. Покормила фаршем куриным - открывала клюв и засовывала. Пожалуйста, помогите ! Я птицу оставить не могу ! Возьмите или скажите как ей помочь не оставляя дома ! В страшном замешательстве. Москва Марьино

Неактивен

#118 2017-06-03 12:39:01

buggy10
гость клуба

Katya Zum пишет:

Нашла птенца вороны, с виду лапки и крылья в порядке - вялый. Никто его не защищал - ни одной вороны, ни одного гнезда рядом. Посадила на ветку - через час был там же. В городе штормовое предупреждение! Взяла на ночь домой - в коробке на балконе. Покормила фаршем куриным - открывала клюв и засовывала. Пожалуйста, помогите ! Я птицу оставить не могу ! Возьмите или скажите как ей помочь не оставляя дома ! В страшном замешательстве. Москва Марьино

Попробуйте позвонить вот сюда: https://vk.com/id332229265
Как я понимаю, от Москвы сравнительно близко, доставить можно будет.

Неактивен

#119 2017-06-04 01:21:48

Alex123
гость клуба

Санкт-Петербург! На подземной парковке торгового центра живет серая ворона. По словам работников живет она там уже два месяца. У вороны сломано крыло - летать она не может. Ее там кормят и пока не выгоняют.. но надолго ли это? Парковка - небезопасное место для птицы. С переломом, скорее всего, ничего нельзя сделать. Вряд ли птицу можно будет вылечить и выпустить на волю. Поэтому ищем человека, который готов дать вороне крышу над головой и достойные условия. Эти птицы очень умные, у многих людей живут дома.
Ворона пока не ручная, и поймать ее будет проблематично. Но мы поможем хозяину поймать птицу и оплатить частично (или полностью) расходы в ветеринарной клинике. 89819108555 Лиза

Неактивен

#120 2017-07-05 22:27:19

Levin
гость клуба

Всем доброго вечера! Прошу пристроить вороненка слетка в Москве или области.
История:
Сегодня часов в 8 вечера на детской площадке подобрал вороненка, думаю его притащили дети, наигрались и бросили. Птица явно просила помощи и сама шла на контакт. Принёс домой с мыслью, что передержу и отправлю на волю, но попав на данный форум понял, что я глубоко ошибаюсь. У себя оставить не могу, жена против, говорит хватит с нас собаки, рыбок и черепахи (черепаху на помойке подобрал)
Птица на мой взгляд здоровая и все целое, но хочу на днях показать специалисту.

Неактивен

#121 2017-07-05 22:33:06

fishka
Действительный член клуба

Специалисты по птицам, к которым МОЖНО обращатся в этой теме.

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленных, можно перемолотое в фарш (самодельный, без соли, специй и прочих добавок).
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

Не носите птиц, тем более не оставляйте, в Зеленый попугай и Орнитарий в сокольниках. Почему?

Неактивен

#122 2017-07-05 22:37:45

Levin
гость клуба

fishka пишет:

Специалисты по птицам, к которым МОЖНО обращатся в этой теме.

Спасибо! Завтра свяжусь с ветеринаром. Правильно я понимаю, что нужно сдавать анализы и приём на дому не подходит?

Неактивен

#123 2017-07-05 23:05:32

fishka

В клиниках есть необходимое оборудование, да и не все веторнитологи могут выезжать на дом. Если птица выглядит здоровой, то свежего и незасохшего помета, на анализ, вполне достаточно. А уже специалист, после осмотра и при необходимости (обоснованном подозрении на заболевание) скажет, нужны ли еще какие. Можете создать тему в Ветконсультации и уже конкетно спрашивать там.

Добавлено спустя   4 минуты  51 секунду:
К сведению, дегельментизация и избавление от внешних паразитов проводится только уже достаточно взрослым птицам или в случае жизненной необходимости, проверенными и рекомендованными на форуме препаратами и методиками.

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленных, можно перемолотое в фарш (самодельный, без соли, специй и прочих добавок).
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

Не носите птиц, тем более не оставляйте, в Зеленый попугай и Орнитарий в сокольниках. Почему?

Неактивен

#124 2017-11-02 20:19:19

Екатерина66
гость клуба

Необыкновенно красивая, с белыми крыльями, ручная ворона по неизвестным причинам оказалась на улице. Может 2-3 метра пролететь. Крепенькая, хорошо кушает. Сородичи ее обижают, ищет защиты у людей, что тоже не безопасно.
https://vk.com/topic-147071_3389632?offset=140&z=photo-147071_456239030%2Fpost-147071_417

Добавлено спустя   1 минуту  49 секунд:

Екатерина66 пишет:

Необыкновенно красивая, с белыми крыльями, ручная ворона по неизвестным причинам оказалась на улице. Может 2-3 метра пролететь. Крепенькая, хорошо кушает. Сородичи ее обижают, ищет защиты у людей, что тоже не безопасно.
https://vk.com/topic-147071_3389632?offset=140&z=photo-147071_456239030%2Fpost-147071_417

Взять себе не могу - 5 хвостов. Приютите красавицу или посоветуйте - что делать.

Неактивен

#125 2017-11-02 21:09:47

Владимир Филатов

Екатерина66, где Вы проживаете?

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#126 2017-11-02 21:10:41

sokol
Старейшина клуба

Екатерина66, где вы проживаете?

Добавлено спустя   9 минут  2 секунды:
Вот и мне интересно.

Неактивен

#127 2017-11-02 21:41:24

fishka

Нет дубль, указан город Питер и фото есть. Так что можете забирать, коль скоро интересно smile

Неактивен

#128 2017-11-02 21:47:19

Екатерина66
гость клуба

Владимир Филатов пишет:

Екатерина66, где Вы проживаете?

Санкт-Петербург, Калининский район

Неактивен

#129 2017-11-02 21:47:53

Владимир Филатов

Фото вороны, пожалуйста!

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#130 2017-11-02 21:49:32

Екатерина66
гость клуба

fishka пишет:

На НЕТ дубль, указан город Питер и фото есть. Так что можете забирать, коль скоро интересно smile

Правильно. Да, я написала и Нет тоже. На вашем форуме я не очень поняла как размещать фотографии. Поэтому только ссылки на них.

Добавлено спустя   1 минуту  47 секунд:

Владимир Филатов пишет:

Фото вороны, пожалуйста!

Несколько раз пыталась разместить. Почему-то не получилось. Я еще дала объявления на другой форум, там фото удалось разместить. Могу дать ссылку на тот форум, если это разрешено правилами этого форума.

Неактивен

#131 2017-11-02 21:55:02

Владимир Филатов

Нет посмотрел...
Буду звонить, может и возьмут.
Вы ее отловить сможете?

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#132 2017-11-02 21:56:43

Екатерина66
гость клуба

Да, отловить можно.

Неактивен

#133 2017-11-02 22:08:36

Владимир Филатов

Позвонил, к сожалению, ни у кого нет места...
Возможно кто-нибудь из форумчан-Питерцев согласится.
Если ворона живет во дворе с лета, то время еще есть.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#134 2017-11-02 22:15:52

fishka

Владимир Филатов пишет:

Как погода будет. У нас пару дней был затяжной дождь и ветер до 20 м/с, при температуре 3 - 5 градусов и пропала нелетная ворона sad

Неактивен

#135 2017-11-02 22:18:29

Екатерина66
гость клуба

Спасибо.
Время есть, наверное. По сравнению с летом она стала более запуганная.
У меня нет опыта пристройства птиц. Хотелось бы узнать - есть ли приюты нормальные или сообщества, куда можно обратиться?

Добавлено спустя   2 минуты  56 секунд:

fishka пишет:

Владимир Филатов пишет:

Как погода будет. У нас пару дней был затяжной дождь и ветер до 20 м/с, при температуре 3 - 5 градусов и пропала нелетная ворона sad

У нас дождя не предвидится, но будет холодно в ближайшие дни.

Неактивен

#136 2017-11-02 22:24:11

fishka

Куда точно нельзя обращаться - Зеленый попугай.

Неактивен

#137 2017-11-02 22:27:09

Екатерина66
гость клуба

fishka пишет:

Куда точно нельзя обращаться - Зеленый попугай.

Да, я уже прочитала об этом. Вот думаю - может покопаться в информации по школам, домам "пионеров", где есть живые уголки? Есть еще мини-зоопарки - стоит ли туда обращаться?

Неактивен

#138 2017-11-02 22:35:32

fishka

Угу, отдать детям на растерзание. Тоже и про мини зоо. Сами же писали, как с ней на улице обращаются.

Неактивен

#139 2017-11-02 22:40:05

Екатерина66
гость клуба

fishka пишет:

Угу, отдать детям на растерзание. Тоже и про мини зоо. Сами же писали, как с ней на улице обращаются.

Согласна. Хочется ее пристроить. И не знаю как. Вот и спрашиваю.

Неактивен

#140 2017-11-02 22:47:50

sokol
Старейшина клуба

Не могу найти тему на МВ...

Неактивен

#141 2017-11-02 22:54:10

Екатерина66
гость клуба

sokol пишет:

Не могу найти тему на МВ...

Эта тема : https://www.mybirds.ru/forums/index.php … pic=146025

Неактивен

#142 2018-03-13 16:59:48

Зульфия Чебоксары
гость клуба

Здравствуйте!
Очень нужна помощь!
Нужны добрые ручки для серой вороны.Подобрала с подбитым крылом.Ветеринар осмотрел, сказал, что крыло начало уже неправильно  срастаться, т.к. уже прошло  время, ранка гноилась.Рану обработали.По словам врача ворона летать не будет никогда.Она только прыгает, крыльями практически не машет.Сейчас  находится у меня, пока ранка заживет.Находится большую часть в клетке, 2 раза в день выпускаю гулять по комнате на пару часов.Ситуация осложняется тем, что сама жду выделения квоты на операцию.Смогу держать только до этого времени.Есть еще 2 кошки, когда ее выпускаю в комнате, приходится следить чтобы кошки не проскочили в комнату.Проживаю в г.Чебоксары Чувашской Респубки.У себя на форуме разместила. Не знаю как здесь выложить фото.Мой телефон 8-919-671-44-08.Прошу откликнитесь кто может.Есть риск, что ворону усыпят, пока меня не будет.

Неактивен

#143 2019-05-29 23:06:06

ЛизаГриг
гость клуба

Сегодня мною был найден птенец вороны, рядом с ним были две собаки, он находился на парковке, рядом дорога, слева от него находится место, где выгуливают собак, то есть совершенно непригодная для птенца местность, сверху на дереве вероятно орала мама, но я понимала, что надо его забрать, или ему конец.
Позвонила в ветеринарную клинику ( где вероятно работают идиоты), мне сказали что нужно брать малыша и держать у себя, ждать пока он полетит и тогда выпустить. Сейчас я понимаю, что так это не работает и такие птицы обречены на гибель.
Покормила его детским питанием из говядины ( без добавок) , обезжиренным творогом и дала водички.
Сходила сейчас на то же место, ворон уже не было, зато были уже три собаки, что делать - не знаю. Живу не в России, вынуждена уехать 8го июня. Работаю в другой стране на ягодной плантации.Как обезопасить малыша от съедения? Вернуть его на место? Рядом даже нет «безопасного» участка, но есть деревья.  Можно посадить на дерево?( под местоположением где гуляют собаки). Пойду с утра смотреть наличия родителей. Если их не будет, что делать не знаю.
Просто не понимаю как можно было сказать забирать его, особенно когда ты ветеринар. Позвонила им с вопросом «что делать?» они спросили про внешний вид и ситуацию «что случилось», сказала про собак и они «заберите, он скоро полетит, спасёте» хотя изначально было сказано, что в стране меня не будет. « а ему недели хватит»Злости не хватает.
Что делать если никто не возьмёт? Размещать объявления на юле и авито?

Неактивен

#144 2019-07-08 11:23:57

Анастасия Ямал
гость клуба

Здравствуйте! на прошлой неделе во дворе появился вОрон, бился в окна бежал к людям, кричал. Реакция людей была не однозначная, его отгоняли палками. В итоге забрала домой, что бы не убили и кошки не сожрали. отдали в ветеринарку помет. Здоровый вроде молодой вОрон, ручной. Ест с рук, любит разговаривать, сидит на плече и все такое. Но у меня дома 4 кошки, на которых он охотится, плюс в квартире в клетке его держать не вариант, клетку пытается сломать, она для него маленькая. Но и отдавать его куда попало я не хочу, очень к нему прикипела. Живет у меня на работе в балке. Живу я в городе Лабытнанги, это Ямало-Ненецкий автономный округ. Дикие вОроны у нас естественно есть, но ручной... меня даже ни кто проконсультировать не может, что с ним делать и как содержать. Ладно на стройке он у меня на работе проживет пару лет, пока стройка не закончится, но потом его просто не куда девать будет... поэтому хочу его пристроить сразу, что бы не успел привыкнуть.

Неактивен

#145 2019-07-08 11:28:15

Владимир Филатов

Здравствуйте, Анастасия!

Покажите фотографии птицы.
Если есть желание оставить птицу себе, мы Вам поможем.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#146 2019-07-08 12:37:32

Анастасия Ямал
гость клуба

здравствуйте! у меня двушка хрущевка, мне его просто не где разместить  sad
на стройке я смогу его два года содержать, он привыкнет и как потом с ним расставаться? лучше найти сразу хорошие руки
у нас летают самолеты в Тюмень и в Москву, я бы попыталась его отправить самолетом, если найдутся люди, готовые его принять и заботиться о нем

Вложения
  • image1.jpeg
  • image2.jpeg

Неактивен

#147 2019-07-08 12:43:43

Владимир Филатов

Красавец!
Может потеряшка? Не пробовали дать объявление?

Анастасия Ямал пишет:

лучше найти сразу хорошие руки

Это правильно! Главное не ошибиться в выборе будущего владельца.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#148 2019-07-08 15:11:51

Анастасия Ямал
гость клуба

Так в том то и дело, что по нему объявление было. Но ни кто не отреагировал, пришлось ехать и забирать. а я даже собаку не завожу, потому что просто не когда. У меня физически не получится ему уделять столько времени, сколько ему необходимо. я сижу с ним и кормлю его 4 раза, он меня все равно не выпускает. Сидит на плече и не уходит. Я его посажу на перекладину, сидит, только начинаю уходить он летит ко мне и на голову садится. Он очень умный и ласковый, и разговорчивый. А у меня он не получит ни должного внимания ни правильного ухода, когти грызет и клювом об меня трется, понимаю, что видимо мешает. но я реально боюсь стричь. Помогите мне пожалуйста пристроить его

Неактивен

#149 2019-07-08 15:23:23

Владимир Филатов

Анастасия Ямал пишет:

Он очень умный и ласковый, и разговорчивый.

Не долго осталось любоваться этой идилией. smile
Через пару месяцев это будет уже не ласковый кролик, а свирепый зверь, уважающий и любящий только одного из людей.
В этом состоит одна из главных проблем. Именно по этому вОрона надо пристраивать немедленно.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#150 2019-07-08 15:27:21

Анастасия Ямал
гость клуба

ну как бы кроме меня к нему ни кто не заходит. я больше переживаю, за то что привыкнем к друг другу и он будет долго от этого отходить. Подскажите пожалуйста где мне разместить объявление, что бы побыстрее ему найти хорошего человека?

Неактивен

#151 2019-08-14 12:25:14

D_anuta@mail.ru
гость клуба

Здравствуйте. Извините, если пишу не туда и не то. Я редко бываю на форумах, как создать новую грамотную тему, я не знаю.
Ситуация срочная, поэтому пишу как могу. Вчера на улице нашла ворону. Возможно молодая, этого года. Она лежала в траве. Не смогла пройти мимо. Взяла на руки, она меня пыталась укусить. У нее что то с лапами.   Они вытянуты, вроде может ими двигать, но лежит на боку или животе. Вчера дала ей воды через шприц. И оставила размоченный хлеб. Думала, она не переживет ночь. Но утром хлеб был съеден. Дала ей ещё воды и вареное яйцо. Поела. Я выложила ее из коробки просто на лоджию. И наблюдаю через окно. Она пытается двигаться, переваливается с боку на бок. Глаза чистые. Ходит под себя, стараюсь сразу убирать, но она перепачкалась. Не знаю, стоит ли ее мыть. Она сильно щипается. Не знаю что с ней, позвоночник или тут писали про чмт. Могу дать лекарства, которые тут пишут. Но вся бела в том, что мы через несколько дней уезжаем надолго. Мы в Петербурге. Что с ней делать, я не знаю. Будь я дома, постаралась бы получить, но сейчас мне не до неё. Буду благодарна любым советам.

Добавлено спустя   6 минут  1 секунду:
Получилось грубо, что не до неё, но надо вещи собирать, детей, сами понимаете. Раньше у меня было много мелких птиц. Одни раз в детстве выходила сороку. Но жила она на лоджии. Осенью я ее выпустила. Ещё с мужем выходили двух голубят. Но тоже надо было уезжать и мы их выпустили с болью в сердце. И боюсь на погибель, так как они остались о ратно к людям на балконы. А один разок дале прилетел поесть. Вот почему не прошла мимо, но возможно это медвежья услуга. Я думала она умирает, и ей невозможно помочь, и сейчас не уверена, что можно, но видно это не болезнь птиц, а именно какая то травма бросить ее умирать от голода, жажды или от собак я не могла.

Добавлено спустя   9 минут  49 секунд:
Фото

Неактивен

#152 2019-08-14 12:48:10

D_anuta@mail.ru
гость клуба

Пытаюсь добавить фото

Неактивен

#153 2019-08-14 13:00:45

Владимир Филатов

D_anuta@mail.ru, здравствуйте.
Врачу птицу показывали?
Фото можете выложить на http://vfl.ru/
Сюда дадите ссылки.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#154 2019-08-14 14:08:20

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#155 2019-08-17 00:16:37

D_anuta@mail.ru
гость клуба

Владимир Филатов пишет:

D_anuta@mail.ru, здравствуйте.
Врачу птицу показывали?
Фото можете выложить на http://vfl.ru/
Сюда дадите ссылки.

Здравствуйте, спасибо за подсказку. Не пришло уведомление об ответах. Я на форумах редко, так как чайник.
Врачу не показывала, катастрофически нет времени и финансов. Собираемся с детьми на машине на Кавказ, дети мелкие, это доделать работу, сборы, муж ворчит, что не тем занята и так далее. Буду просить брата, чтобы хоть раз в день ее навещал. Один мужчина
с Авито, куда ч бросила клич, чтобы приютить ворону, обещалл телефон ветеринара для консультации хотя бы. Сегодня купила лекарст, такие как глюкоза и пирацитин. Все в ампулах. Попробую дать из шприца. Буду смотреть дозировку. Думаю хуже точно не будет. Ворона ест вареное яйцо и говяжий фарш. Когда ухожу на целый день, оставляю размоченный батон. Хоть как то утолить жажду, так как не уверена, что она пьет из плошки, скорее разливает.

Добавлено спустя   1 минуту  3 секунды:

innochka пишет:

на всякий случай гляньте тут докторов по Санкт-Петербургу  Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах
и тут  Отзывы о птичьих врачах в Санкт-Петербурге

Спасибо, если завтра не узнаю номер ветеринара, которого мне обещали, буду мониторить ваши ссылки.

Неактивен

#156 2020-06-23 20:18:16

Хелена
гость клуба

ОТДАЮ в добрые,заботливые руки слётка серой ворны,не может летать, проблемы с крылом.,общительная,говорливая.За другими подробностями напишите в личные сообщения.Тюмень.

Неактивен

#157 2020-06-23 21:14:18

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Хелена, здравствуйте.
Правильнее было бы создать отдельную тему с описанием птицы, как она попала, от чего лечили, "проблемы с крылом", какие требования к новым хозяевам.
Все в открытом доступе, в диалоге. А мы со своей стороны тоже бы у новых мам-пап переуточнили что это они решили вороненка взять, понимают ли что да как, посоветовали бы как обустроить, чем кормить и т.д.

Неактивен

#158 2021-04-25 15:48:54

Кистиночка64
гость клуба

Отдам в добрые руки грача, ответственным людям искренне любящим птиц и, желательно, имеющим опыт содержания врановых. г.Саратов. Подобрала взрослого грача пару дней назад, не хотела, но пришлось, у него проблема с крылом и он не может летать, только прыгает, поэтому его быстро выследили вороны и напали на него. Я ворон тоже люблю, но убить сородича на моих глазах не могла позволить, пришлось взять домой. Аппетит у него хороший, выглядит здоровым, перо блестит, но что с крылом не могу понять, оно не висит, это хорошо, но какое-то ущербное, перья буд-то выщипаны, думаю он сможет летать после реабилитации, нужно пару месяцев полечить и возможно тогда даже на волю отправить можно. Птица выглядит очень молодой, если бы не весна, то я бы подумала, что этого года, но скорее всего не больше года ей, видимо очень глупая, раз так все случилось. Помогите пристроить птицу, у меня нет возможности её содержать.

Неактивен

#159 2021-06-11 19:41:25

Demyan2
гость клуба

SOS граченка нашел, хочу оставить у себя , пока сидит в коробке воду пьет но не ест , что сним делать ?!!!!!!

Неактивен

#160 2021-06-11 20:28:40

gorigor

Demyan2
здравствуйте, укажите город и фото птицы.

...Хотя вообще для птичьего ума
понятья нет страшнее, чем зима,
куда сильней страшится перелёта
наш длинноносый северный Икар.
И потому пронзительное "карр!"
звучит для нас как песня патриота.

Иосиф Бродский

Неактивен

#161 2021-06-11 22:34:21

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Demyan2 пишет:

граченка нашел

как и почему Вы его подобрали? Цела ли птица, сфотографируйте птицу целиком, положение крыльев и лап, обязательно крупно и четко фото помета
Кормите пока мелко порезанным сердцем без жира, творог+вареный желток+мелко тертая морковь, обязательно предлагайте сезонные ягоды и кормовых насекомых

Неактивен

#162 2021-12-16 18:21:06

Margo-www
гость клуба

Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Я из подмосковного города Дмитров. Обращаюсь ко всем вам с просьбой о помощи в пристройте галки(по важности поведения, думаю мужчинка) Сегодня с утра увидела галку с опущенным крылом. Забрала в коробку и повезла его по доброй половине ветеринарок своего города. Единственное, это нам дали консультацию, что крыло ранено уже давно, так как сустав и косточки уже выбелены и без кожи(я сама видела). Птиц очень худенький. Там нам дали витаминок(через клюв), а с собой антибиотик. Открытую рану на внутренней стороне на крыле спрыснули зеленым антисептиком.
Дома я устроила его на балкон в кошачью клетку, накормила его мотылём, консервированными мучным червем и кошачьи кормом.
По настроению он меня радует своей активностью и аппетитом.
ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ПЕРНАТЫМ ВООБЩЕ В ЖИЗНИ. Я почти в панике, что с ним делать дальше. Сложность в обстановке: балкон, это единственное место, которое можно ему отвести, потому что квартира-студия не имеет возможности изолировать от кошки, у которой инстинкты сработали на пороге по запаху. А этот балкон, хоть и застеклен, но не утеплён совсем и температура там равна улице. Птиц может там замерзать не летая.
Благодарна буду любой информации, совету, контактам приютов или чего-нибудь ещё, чтобы совсем не растеряться!

Неактивен

#163 2021-12-16 18:32:24

fishka

Первое - не отдавать в Зеленый попугай и не "лечить" там.

Питание:нежирное сырое мясо, творог, яйцо, фрукты- овощи, каши на воде, без соли и приправ, кормовые насекомые. Консервированная и кошачья еда - не подходяща.
Какой антибиотик, сколько он % , как часто и по скольку выпаивать, как долго?
Фото птицы, раны, помета.

Неактивен

#164 2021-12-16 18:33:04

Margo-www
гость клуба

Margo-www пишет:

Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Я из подмосковного города Дмитров. Обращаюсь ко всем вам с просьбой о помощи в пристройте галки(по важности поведения, думаю мужчинка) Сегодня с утра увидела галку с опущенным крылом. Забрала в коробку и повезла его по доброй половине ветеринарок своего города. Единственное, это нам дали консультацию, что крыло ранено уже давно, так как сустав и косточки уже выбелены и без кожи(я сама видела). Птиц очень худенький. Там нам дали витаминок(через клюв), а с собой антибиотик. Открытую рану на внутренней стороне на крыле спрыснули зеленым антисептиком.
Дома я устроила его на балкон в кошачью клетку, накормила его мотылём, консервированными мучным червем и кошачьи кормом.
По настроению он меня радует своей активностью и аппетитом.
ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ПЕРНАТЫМ ВООБЩЕ В ЖИЗНИ. Я почти в панике, что с ним делать дальше. Сложность в обстановке: балкон, это единственное место, которое можно ему отвести, потому что квартира-студия не имеет возможности изолировать от кошки, у которой инстинкты сработали на пороге по запаху. А этот балкон, хоть и застеклен, но не утеплён совсем и температура там равна улице. Птиц может там замерзать не летая.
Благодарна буду любой информации, совету, контактам приютов или чего-нибудь ещё, чтобы совсем не растеряться!

Добавлено спустя   1 минуту  36 секунд:
Как фото добавить?

Неактивен

#165 2021-12-16 18:40:37

fishka

Фото можно на vfl.ru, сюда ссылку.

Неактивен

#166 2021-12-16 18:41:14

Margo-www
гость клуба

fishka пишет:

Первое - не отдавать в Зеленый попугай и не "лечить" там.

Питание:нежирное сырое мясо, творог, яйцо, фрукты- овощи, каши на воде, без соли и приправ, кормовые насекомые. Консервированная и кошачья еда - не подходяща.
Какой антибиотик, сколько он % , как часто и по скольку выпаивать, как долго?
Фото птицы, раны, помета.

Неактивен

#167 2021-12-16 19:35:41

Margo-www
гость клуба

http://images.vfl.ru/ii/1639672492/1b3f94a8/37134061_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1639672492/752223d9/37134062_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1639672494/d81b4cdd/37134063_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1639672495/7a3e6245/37134065_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1639672496/f36be242/37134067_m.jpg

Добавлено спустя   1 минуту  54 секунды:
Фото раны не смогу (слово не существует) так как одной не сподручно.

Неактивен

#168 2021-12-16 20:02:53

Margo-www
гость клуба

Что скажете по поводу морозов?Легко ли галка перенесет морозы -20 сидя в кетке?

Неактивен

#169 2021-12-16 21:56:51

OlaKiev
Старейшина клуба

Маргарита, здравствуйте. По галочкам у нас специалист Сергей - вот его тема про галочку Галю. Наверное, он потом Вам ответит что-то по быту, пока не пристроите птичку.

По поводу холода: если птица уже ночевала при таких морозах - наверное, немного адаптировалась. Но лучше, конечно, либо утеплить вольер - хотя бы накрыть какими-то одеялами/покрывалами. А можно забрать птичку на ночь в квартиру, посадить в высокую коробку и закрыть в каком-нибудь отдельном помещении, куда кошка не проникнет. Это понятно, конечно, что для кошки не бывает закрытых дверей, но, может, можно придумать на время? Также можно хорошо утеплить коробку и оставить коробку в вольере. Типа сделать для нее домик. Вот у Сергея для его Гали такое вот дупло-домик внутри вольера. Понятно, что сейчас ночью Вы этого не сделаете, но на будущее - может быть.

Добавлено спустя   1 минуту  13 секунд:
У Вас сейчас что - минус 20?!?! Копец, у нас ливень...

Неактивен

#170 2021-12-16 22:00:22

fishka

Нет, не легко. Здоровая, с возможностью полета и хорошим питанием, вполне, но не травмированная и в ограниченном пространстве.
Эту бы клетку поставить в комнату и прикрыть покрывалом или чем-то кошкозащищающим со всех сторон, кроме одной. Кошка, я думаю, в такую клетку не просочится? Хотя, кто их знает sad ну и приструнить кошку, если будет лезть.

Байтрил давать в поилке - плохо, неизвестно, сколько выпьет и неточная дозировка, в лучшем случае бессмысленно. Антибиотики и другие лекарства строгой дозировки, дают только в клюв. Но не могу сказать, сколько нужно давать, потому, что неизвестнто сколько % у Байтрила, да и вес птицы тоже.

Неактивен

#171 2021-12-16 22:01:36

OlaKiev
Старейшина клуба

OlaKiev пишет:

посадить в высокую коробку

На дно коробки устелить салфетки бумажные, сверху накрыть полотенцем; для доступа воздуха либо сверху оставить немного отверстие, либо проделать отверстия по бокам коробки. Но очень следить, чтобы стенки были высокие (можно поднять края "крыши", склеить между собой скотчем, увеличив высоту, таким образом) - чтобы птичка не выпрыгнула. И обязательно закрыть плотно дверь, чтобы кошка не проникла.

Неактивен

#172 2021-12-17 08:26:07

Parallel

OlaKiev пишет:

По галочкам у нас специалист Сергей

Ну я бы не сказал, что я прямо специалист smile Но травмированную и вправду лучше содержать в тепле, организм и так с травмой борется, ещё и тепло нужно вырабатывать. Можно картонки изнутри закрепить так, чтобы половина потолка была закрыта, две стенки и ещё половина третьей, создать ей уголок безопасности, где она сможет прятаться, и присаду закрепить там. На дно можно газетки в 3-4 слоя, первые несколько может, от нечего делать, перевернуть. Кошке объяснить, что птичка в гостях и к ней подходить нельзя. На ночь клетку можно заказывать в ванной или на кухне (если есть). Грамотные врачи, скорее всего, только в Москве. Чем её сейчас кормите?

Неактивен

#173 2021-12-17 12:31:53

Margo-www
гость клуба

Здравствуйте! Спасибо за понятные советы. Постепенно буду все исполнять. Сейчас в Подмосковье 0°, но на след недели прогнозируют морозы. Буду утеплять как смогу, потому что дверей в квартире нет, также я беспокоюсь и за моральное здоровье животных. Птица неистово бьется об решетки, как видит кошку. Я ухожу на полный рабочий день и не буду полагаться на «добропорядочность» своей Мурки-дикарки.
Кормлю сушеным мотылем, консервированным червяком для птиц, и с утра отварила перепелиных яиц.
Что скажете по помету, который на фото? Или не совсем понятно?

Неактивен

#174 2021-12-17 14:18:41

fishka

Я уже писал, что такое питание не годится.

Неактивен

#175 2021-12-17 14:19:26

Margo-www
гость клуба

http://images.vfl.ru/ii/1639739923/c0728484/37144429_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1639739923/bac6c8b7/37144430_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1639739924/a934d8ce/37144431_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1639739924/2c3e8ec0/37144432_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1639739925/0cfd72b3/37144433_m.jpg

Добавлено спустя   1 минуту  33 секунды:
Вглядитесь в эти хитрые глаза lol с ней точно нельзя оставлять птичку под одной крышей!

Добавлено спустя   4 минуты  44 секунды:

fishka пишет:

Я уже писал, что такое питание не годится.

Я услышала, но ночью и с моим бюджетом ничего более не припасла.

Добавлено спустя   6 минут  35 секунд:
Да птица и сама что-то не хочет больше их есть...

Неактивен

#176 2021-12-17 14:29:17

Parallel

Советую ещё почитать FAQ по врановым.
Что за червячки консервированные? Мотыля и червей лучше заменить на насекомых, хотябы зофобас, лучше сверчки/тараканы, можно купить на Авито. Добавьте ещё немного овощей: перец болгарский, кукуруза (замороженная), горошек (замороженный), стручковая фасоль, тыкву, кабачок. Всё замороженное предварительно разморозить (я в горячей воде размораживаю). Пару раз в неделю можно 2-3 креветки давать. Из мясного можно предложить куриные шейки, сердца, желудки, печень (всё приваривать); обрезь говяжью, печень, сердце (жирок срезать, можно своей, если уверены в качестве). Моя к мясу холодно относится, а вот креветок любит. Сделайте мешанку: творог 5-9%+мелко натёртая и слегка отжатая морковь + желток вареного куриного яйца. Перепелиные яйца варить не надо, только хорошо помойте. На день можете дать несколько штук арахиса в кожуре, будет развлекуха, можно грецкий орех, с небольшой дыркой сбоку

Добавлено спустя   3 минуты  18 секунд:
Основа это животные продукты, овощи это добавка витаминная (хотя моя обожает кукурузу). Ещё фрукты можно (яблоки/груши)

Неактивен

#177 2021-12-18 09:54:57

Margo-www
гость клуба

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как расположить поилку? Птичка совсем не пьет.
Вчера, после приема антибиотика ее вырвало.
Ошпарила ей сердце телячье, овощную смесь (стрючковая фасоль, кукуруза, горох, болгарский перец) и одну куриную шейку. Ничего за ночь не тронула. К орешкам (грецкий орех и арахис) тоже равнодушен.
Всех сушеных мотылей исключила.

Вопрос 2: от него очень плохо пахнет. Купать? Спреями брызгать?

Вопрос 3: На прикрепленных ниже фото меня волнует что плечо поврежденного крыла так тянет вниз, что птицу перекашивает. Смогу я зафиксировать сама?

Вопрос 4: Почему его пальчики не обхватывают жердочку? Они в растопырку. Упадет же...

Добавлено спустя   2 минуты  10 секунд:
http://images.vfl.ru/ii/1639810613/13d315b0/37153640_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1639810614/f06f73d0/37153641_m.jpg

Неактивен

#178 2021-12-18 10:12:00

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах
Пройдитесь по списку рекомендованных врачей, может кто-то вам близок
Если лапка в растопырку постоянно, то это тоже травма или полученная вместе с крылом, или позже. С крылом и лапкой поможет рентген и грамотный врач. Правда ели пальчики расправляет только на присадке перед сном, то это симптом расслабления
Байтрил принудительно не вливвйте, антибиотик даётся исключительно дозировкой и курсом. Или напишите какой именно препарат у вас или Купите ципрофлоксацин и взвесьте птицу чтобы посчитать дозу
Питание меняйте, ночью птицы не едят, но могут при приглушенном свете, в комфорте могут подходить к поилке

Птичьи врачи Москвы

Неактивен

#179 2021-12-18 10:59:01

Margo-www
гость клуба

innochka пишет:

Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах
Пройдитесь по списку рекомендованных врачей, может кто-то вам близок
Если лапка в растопырку постоянно, то это тоже травма или полученная вместе с крылом, или позже. С крылом и лапкой поможет рентген и грамотный врач. Правда ели пальчики расправляет только на присадке перед сном, то это симптом расслабления
Байтрил принудительно не вливвйте, антибиотик даётся исключительно дозировкой и курсом. Или напишите какой именно препарат у вас или Купите ципрофлоксацин и взвесьте птицу чтобы посчитать дозу
Питание меняйте, ночью птицы не едят, но могут при приглушенном свете, в комфорте могут подходить к поилке

Птичьи врачи Москвы

Благодарю. Вы сказали "питание меняйте", то есть пока не пойму, что он любит?

Байтрил ветврач сказала разбавить 1 кубик на поллитра воды и в поилку каждый день. И так 5 дней. Поскольку он не пьет, я набираю в шприц и по капельке на клюв. А как иначе? От чистогана, прочитала на форуме, умер попугай.

Неактивен

#180 2021-12-18 11:03:56

Parallel

Margo-www пишет:

А как иначе?

Антибиотики рассчитываются в строгой дозировке на вес птицы. Для начала нужно галчонку взвесить на кухонных весах, потом написать в какой дозировке у вас байтрил, либо купите Ципрофлоксацин и напишите в какой он дозировке, вам посчитают как его разводить и по сколько давать. В поилку разводят антибиотик на птицефермах, где поголовье большое и давать в клюв каждой птице нереально.

Неактивен

#181 2021-12-18 11:06:21

Margo-www
гость клуба

Parallel пишет:

Margo-www пишет:

А как иначе?

Антибиотики рассчитываются в строгой дозировке на вес птицы. Для начала нужно галчонку взвесить на кухонных весах, потом написать в какой дозировке у вас байтрил, либо купите Ципрофлоксацин и напишите в какой он дозировке, вам посчитают как его разводить и по сколько давать. В поилку разводят антибиотик на птицефермах, где поголовье большое и давать в клюв каждой птице нереально.

А Байтрил просто прекратить давать, когда куплю ципрофлоксацин?

Неактивен

#182 2021-12-18 11:30:29

fishka

Margo-www пишет:

просто прекратить давать,

Да.

Неактивен

#183 2021-12-18 11:31:15

Parallel

В поилку не давайте, либо он выпьет мало, что приведёт к выработке резистентности бактерий, либо выпьет много и отравится. В клюв наугад тоже не давайте

Неактивен

#184 2021-12-18 11:37:11

fishka

Margo-www пишет:

Вопрос 2: от него очень плохо пахнет. Купать? Спреями брызгать?

Спреями точно не нужно. Здоровая птица, при правильном питании, не пахнет ничем, кроме как приятно, птицей. Искупать можно был бы, если небыло бы открытой раны, а так только протереть перья влажной тряпкой, от загрязнений, и оставить сушиться в теплом помещении. Но, скорее всего, пахнет не етица, а пометю причина - неправильное питание, либо инфекция, против которой должен помочь вышеуказанный антибиотик.

Неактивен

#185 2021-12-18 22:01:54

Margo-www
гость клуба

Добрый вечер! Хочу поделиться нашими делами. Галку я назвала Пантелеем. Сегодня были в клинике Кобра, у Боковой Евгении Викторовны. По рентгену стало видно, что это подранок, и крыло не восстановить. После курса антибиотиков, буду копить на ампутацию. Назначила энрофлон 10% 0,5 на 500 мл. воды в поилку. На вес 180 гр.

Первичный прием стоит 2 т.р. (при том, что в Дмитрове 600-700 р.)

Настроение у птицы хорошее, от кошки не бьется в клетке больше, а наблюдает за ней. Кушает шейки и кукурузу, кошачий корм. сердце забраковал-все из миски повыкидывал. Арахис заценил. Завтра дам мешанку из крупы+творога+моркови.

Спасибо за поддержку вам.

Добавлено спустя   1 минуту  36 секунд:
http://images.vfl.ru/ii/1639854187/5445fb21/37161058_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1639854187/68320878/37161059_m.jpg

Неактивен

#186 2021-12-18 22:18:54

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Жалко как Пантелея, увы он не первый и еще больше увы, не последний.
Расценки и правда высокие, но квалификация, четкие грамотные действия и должны стОить денег, хуже ходить от одного к другому «занедорого» и безрезультатно, ну это я так вас поддерживаю, если вдруг сразу не понятно smile
Спасибо что не прошли мимо. Удачи вам обоим

Неактивен

#187 2021-12-18 22:35:22

fishka

Опять же, антибиотик дается в клюв, иначе это лотерея, сколько лекарства попадет птице.
С ампутацией можно не спешить.

Неактивен

#188 2021-12-18 22:41:30

Margo-www
гость клуба

fishka пишет:

Опять же, антибиотик дается в клюв, иначе это лотерея, сколько лекарства попадет птице.
Я врачу доверилась. Мы проговорили с ней об этом, что птица не пьет много, но пьет.

С ампутацией можно не спешить.

Почему? Пачкается, и путается под ногами только. Перья-то я подрежу сама не сегодня - завтра.

Неактивен

#189 2021-12-18 23:01:01

fishka

Margo-www пишет:

Почему

Если рана закроется, то угроза жизни невысокая, в основном связана с тем, что при движениях обломок кости может поранить какой-то орган или сосуд. А пулю вытащить было бы хорошо.
Наиболее безопасный наркоз - газовый.

Неактивен

#190 2021-12-24 14:04:15

Margo-www
гость клуба

Здравствуйте! Хочу спросить по поводу пристройки птицы. Подскажите, куда обратиться, чтобы Пантелея передать на ПМЖ?

Неактивен

#191 2021-12-24 16:26:04

Parallel

Создайте тему здесь Возьму - отдам в добрые руки
Так же продублируйте на запрещено , в группе ВК "Врановые птицы", можно попробовать ещё разместить объявление на Юле и Авито, но там, говорят, звонят кто попало. В любом случае, отдавать первому попавшемуся не стоит, сначала нужно выяснить знаком ли человек с содержанием врановых, какие условия для птицы. Желательно всё самим посмотреть, чтобы Пантелей не ушёл на корм хищникам. Не отдавать в Зелёный попугай и орнитарий в Сокольниках (он же ассоциация любителей птиц)

Неактивен

#192 2021-12-27 17:51:28

Margo-www
гость клуба

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, еще темы на форуме или свой личный опыт, чем развлечь галку. Он у меня только в клетке находится. И в основном один, только вечер с ним провожу. Спасибо.
Буду признательна, если приложите фото игрушек.

Неактивен

#193 2021-12-27 19:25:19

Parallel

Если описать в общем, то ихгрушки для ребёнка 3-4 лет, что-нибудь, что можно долбить (любимое занятие), разбирать. Моя любит Лего разбирать, но сначала нужно его собрать smile Можно пирамидки небольшие дать, пусть разбирает. Ещё я арахис со скидкой даю, она его особо не ест, зато добывать любит, прям любимое занятие, но это на пару часов, быстро кончается. Можно орех грецкий с небольшой пробоиной, тоже немного развлекает. Ещё любит карандаши на щепки разбирать и грифель выдалбливать. Есть небольшая ящерка со свистулькой, при мне она с ней не играет, но при уборке она оказывается каждый раз в разных местах, значит таскает её. Шарики с погремушкой для котов, у нас их 2, иногда гоняет по клетке. Иногда беру вкус не яшки и заворачиваю в небольшие кусочки газет, она их потрошит и ищет вкусняхи, на пару часов занятие, любит бумажки опять, отдаю ей ненужные квитанции,она их перфорирует и на ленточки распускает

Неактивен

#194 2021-12-27 22:06:35

Margo-www
гость клуба

Parallel пишет:

Если описать в общем, то ихгрушки для ребёнка 3-4 лет, что-нибудь, что можно долбить (любимое занятие), разбирать. Моя любит Лего разбирать, но сначала нужно его собрать smile Можно пирамидки небольшие дать, пусть разбирает. Ещё я арахис со скидкой даю, она его особо не ест, зато добывать любит, прям любимое занятие, но это на пару часов, быстро кончается. Можно орех грецкий с небольшой пробоиной, тоже немного развлекает. Ещё любит карандаши на щепки разбирать и грифель выдалбливать. Есть небольшая ящерка со свистулькой, при мне она с ней не играет, но при уборке она оказывается каждый раз в разных местах, значит таскает её. Шарики с погремушкой для котов, у нас их 2, иногда гоняет по клетке. Иногда беру вкус не яшки и заворачиваю в небольшие кусочки газет, она их потрошит и ищет вкусняхи, на пару часов занятие, любит бумажки опять, отдаю ей ненужные квитанции,она их перфорирует и на ленточки распускает

Спасибо большое! Столько идей. Если ещё что-то вспомните, пишите обязательноsmile

Неактивен

#195 2021-12-27 22:22:28

ой Лиса

Parallel пишет:

арахис со скидкой даю

Сергей, то есть Вы Гале вкусняшки продаёте, понятненько roll
      smile

Margo-www, втулки от туалетной бумаги, с небольшим количеством бумаги на них, пирамидки-колечки, пирамидки из ведёрочек разноцветных, между ними можно спрятать насекомых, ягодки и т. п., коробочки разные, прорезыватели для зубов, крыжечки от бутылок, шишки, деревянные вилки и палочки из кафе, особенно, если в бумажном чехле.  Самая любимая игрушка у моей вороны - сувенирный берестяной тапочек-игольница (губку для иголок не даю, сразу выбрасываю) - хватает на пару недель, постоянно покупаю (уже, наверное, продавцы меня запомнили, интересно, что думают, куда мне столько игольниц))

... кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки.
Я вижу дым, но я здесь не был.
Я слышу гарь, я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо.
                                                                                                                      "Наутилус Помпилиус", "Шар цвета хаки"

Неактивен

#196 2021-12-28 02:55:57

Parallel

ой Лиса пишет:

Сергей, то есть Вы Гале вкусняшки продаёте, понятненько

Т9, как всегда, лучше знает, что я делаю smile со скорлупой smile

Неактивен

#197 2022-01-10 17:39:10

Zicfrid
Старожил клуба

Margo-www пишет:

По рентгену стало видно, что это подранок, и крыло не восстановить. После курса антибиотиков, буду копить на ампутацию.

А почему так кардинально? Делали рентген в латеральной плоскости? Ясно видно пулю, необходимо извлечь ее, крыло-то зачем отнимать?

Неактивен

#198 2022-01-26 16:38:36

Margo-www
гость клуба

Zicfrid пишет:

Margo-www пишет:

По рентгену стало видно, что это подранок, и крыло не восстановить. После курса антибиотиков, буду копить на ампутацию.

А почему так кардинально? Делали рентген в латеральной плоскости? Ясно видно пулю, необходимо извлечь ее, крыло-то зачем отнимать?

Врач сказала, что крыло не восстановить, оно опущено и мешается и ему(он запинается об него) и мне его мыть каждый раз приходится. А пулю сказали, что не обязательно вынимать, т.к. она не токсична.
На сегодняшний день живет с таким крылом пока. Пока у меня лишних денег не будет для ампутации.

Добавлено спустя   2 минуты  45 секунд:
Хочу еще спросить про клетки для галок, Может кто-то делал сам? Или может ссылку скинете на удобное жилище в квартирных условиях. Спасибо большое!

Неактивен

#199 2022-01-26 19:05:03

ой Лиса

Margo-www, можно попробовать обрезать немного перья, именно те, которые мешают, может, этого и достаточно будет. Если галке не зафиксировали крыло для сращивания костей, конечно. Мне в своё время так подсказали (перелом уже старый у вороны, кости срослись), подрезала, и она не спотыкается. (Во время линьки, когда растёт новое перо, подрезать надо очень осторожно и понемногу, так как перо живое, и может начать кровить. Перья обычно выпадают - растут летом, но бывают исключения).

Ещё заметила, что у Вас присада  широковата для галкиной лапки, и гладкая, что не рекомендуется. Если она единственная, добавьте ещё жёрдочек из веток с корой, не хвойных деревьев (берёза, плодовые), лучше две,- одну повыше, другую пониже, чтобы могла перепрыгивать, расположенные параллельно друг другу, так, чтобы при сидении и прыжке птица не задевала об решётку сзади хвостом. Их удобно вставить между прутьями клетки, но нужно зафиксировать, чтобы они не сдвигались от движений птицы. Ветки нужны обязательно с корой, чтобы не образовались намины на лапках. Пальцы должны обхватывать жёрдочку примерно на 2/3, лучше чтобы одна была потоньше, другая чуть потолще. Кстати, от слишком широкой в диаметре присады и может даржать пальчики в стороны. Высота верхней присады - максимальная, но чтобы головой вытянутой не мог дотягиваться до крыши клетки.

По клеткам можно посмотреть в этих темах:
«Квартира» для вашей птицы
«Интерьер» вороньего дома

Неактивен

#200 2022-01-26 19:15:35

ой Лиса

Ещё вот здесь Продолжение истории вороны с Камышовой улицы smile, там вороны, но для галок примерно те же требования, с небольшими отличиями, можно просто идеи подмотреть.

Когда галка будет здоров, надо ему будет ставить купалку, они с радостью сами моются. Если моется и ЖКТ здоров - никакого запаха от птицы не будет.

Неактивен

#201 2022-01-26 21:57:01

Margo-www
гость клуба

Благодарю за ответ!

Неактивен

#202 2022-01-28 15:00:07

Zicfrid
Старожил клуба

Margo-www пишет:

Врач сказала, что крыло не восстановить, оно опущено и мешается и ему(он запинается об него) и мне его мыть каждый раз приходится. А пулю сказали, что не обязательно вынимать, т.к. она не токсична.

Что за бред... Сходите-ка вы лучше к другому врачу. Свинец, он ведь совсем не вреден, да.
Если крыло не отмершее, то все вполне поправимо, фиксируется на время, потом все равно будет припущено, но ситуация изменится в лучшую сторону.

Неактивен

#203 2023-09-02 07:50:06

St
гость клуба

Москва , вчера подобрал вороненка подростка на улице , обработал против перьевых паразитов , достаточно бодрый и на вид здоровый малый, только не летает , на балконе держать нет возможности , слишком большие щели а этаж н ... Заберите люди добрые , мой номер У АДМИНИСТРАЦИИ, благодарю

Добавлено спустя   1 минуту  3 секунды:
Этаж 5 ... Опечатка

Неактивен

Board footer