Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Я так и делаю. Вбиваю яйцо, крошу туда же скорлупу. Или одного на двоих маловато?
Они еще в последнее время стали грызть ракушки: периодически нахожу узенькие каемочки обглоданные ![]()
Неактивен
Перья у наших птиц растут пока только на крыльях (из тех, что особенно заметно). У Гоши уже почти полный комплект, у Луши пока не совсем. А хвосты у нас пока куцые ![]()
После установки кондиционера вольер пришлось отодвинуть к дальнему углу и крайнее окно перестало открываться полностью. Сегодня отпилил кусок от верхней части, сместил щиты - вольер вернулся на вое место. В общем-то угол, который я сократил, и не использовался, так что птицы ничего не потеряли. Правда, после всех передвижек и обпиливаний вид у вольера стал совсем уже какой-то не очень представительный... Значит, еще один повод для перестройки. Правда, только после отделки лоджии получится, наверное. Хочу теперь обрешетку делать из торговых сеток, а каркас, наверное, металлический. В общем, если все планы воплотятся, то от старого вольера останется только торф ![]()
Луша уже вполне оправилась от майских карантинов и охотно у меня берет и зофобасов, и куриные шейки. Гоша все так же скромничает. Он, может быть, и попытался бы, но Луша занимает стратегически выгодную позицию и ему не подобраться. А занять более высокую присаду он пока не догадывается.
Валялся у нас в вольере стакан-невыливайка. Я сначала думал как головоломку его предложить, но Лена сказала, что тяжело открывается, не надо. Бросили так, для интерера. Потом вдруг обнаружил его открытым. А сегодня решил положить туда пару червячков. И забытая игрушка стала очень актуальна. Птицы чуть не подрались за нее. К сожалению, раздел на диске переполнился, а я не уследил, записать не удалось... Червяков достали из закрытого стакана. Завтра повторю, я хочу видеть, как они это сделали. Правда, угол обзора камеры после перестройки слегка уменьшился, теперь необозримых мест больше...
Неактивен
Не любят фотографироваться.
Зато видны новые крылья
У Лушки оно будет этаким веером, если не обтреплет. Хвостов пока не видно. И еще Луша подровняла себе клюв, теперь мне осталось когти подстричь...
Неактивен
Ну как сказать. В общем, довольно спокойно. Спят часто на одной жердочке, иногда вместе в торфе копаются, друг у дружки таскают еду и игрушки. Гоша иногда Луше чего-то рассказывает, голову распушив. Лушка голос подает только когда ей что-то не нравится (Гоша толкнул или на голову сел). Ну и когда игрушку не поделили, тут оба голосят. Но вообще птицы на удивление тихие оба. Я начитавшись рассказов на форуме опасался худшего. Сейчас, если слышно карканье в квартире - это 100% гость залетный к нашим птицам пожаловал. Но сейчас он редко залетает и ненадолго, надоело ему, да и наши на него слабо реагируют.
Лушка все также на верхние присады не пытается забраться, так что у Гоши личного пространства поболее получается. Может, когда хвосты отрастут, или хотя бы крылья у Лушки.
Неактивен
Фросяня пишет:
Вот год уже сереньким, а все равно еще смотрятся как дети)
Это потому что без хвостов, наверное. Вот вырастут хвосты...
Сирена пишет:
явный заговор против фотографа!
Лушка долбит стенку вольера в знак протеста. А Гоша ей сочуствует
Неактивен
daniloffsn пишет:
Фросяня пишет:
Вот год уже сереньким, а все равно еще смотрятся как дети)
Это потому что без хвостов, наверное. Вот вырастут хвосты...
Сирена пишет:
явный заговор против фотографа!
Лушка долбит стенку вольера в знак протеста. А Гоша ей сочуствует
Очаровашки!
Неактивен
Постепенно начинают прорастать хвостики ![]()
Сниматься по-прежнему не желают, удалось поймать только Лушку:
Надо уже собраться с духом и сделать птицам педикюр...
Неактивен
daniloffsn пишет:
Надо уже собраться с духом и сделать птицам педикюр...
Не затягивайте, а то сосуд перерастет -- ох, как мучиться будете... Мы с огромным трудом нормализовали длину когтей после перерастания сосудиков... Уж лучше все делать вовремя ![]()
Неактивен
Хорошечка ![]()
Неактивен
Как я, оказывается, давно не писал... Уже и лето прошло...
В воскресенье птицы переехали в новый вольер.
Вернее, пока только половина вольера, полностью собрать не хватило места.
Вчера доразбирал старый, теперь осталось разргести мусор и стройматериалы,
после этого дострою вторую половину.
Внутренние размеры первого отсека: 90*140*160(высота). Каркас из профильных алюминиевых труб 30*15 и 15*15.
Одна стенка (примыкающая к стене в штатном расположении) из поликарбоната, на остальных сетки из Витаторга.
Качество сеток кошмарное, но это самый дешевый вариант, да и жена заявила: "зеленые не хочу".
Потом также забраковала и черные, так что с пластиковыми сетками вышел пролет.
Высота по базовой стойке, в дальнейшем будет наращиваться до потолка.
В торцевой части полка для кормушки и поилки 30 см на всю ширину на 30 см выше пола.
Во втором отсеке пол тоже сантиметров на 30 выше. Предполагалось, что в первом отсеке наполнителе
торф, но жена катеорически воспротивилась, поэтому пока застелено искусственным газоном.
Присад пока только две, буду добавлять уже после расширения, пока никак.
И Луша опять боится спускаться на пол...
Первый день вообще была почти паника, сейчас все-таки старается на него не спускаться.
Обитает на полочке-столовой или на верхней присаде. 
"вид сзади". Полностью вольер в кадр не влезает, в воскресенье попробую откатить подальше, когда разгребусь с обломками старого...
Неактивен

Вид спереди на фоне обломков старого вольера и прочего строительного хлама (ремонт на балконе все никак не заканчивается). Но зато есть общий план, даже колеса в кадр попали. После ввода второй очереди с общими планами опять будут проблемы, наверное... На крыше лежит кусок поликарбоната, но это временно. Надо доделать пол и потолок, потом вольер вырастет вверх и крыша будет не нужна. У решеток кроме общей ободранности есть еще недостаток: размеры. Подобрать по ширине вольера не удалось, так что получилось такое перекрытие... Надо будет еще подумать о замене на что-то более приличное...
К корыту кто-то все-таки спускается, таскают туда мешанку полоскать. Но по плану она должна во вторую очередь уехать из "подвала", а в дальнейшем хочется и заменить ее на что-то побольше. Какая оптимальная глубина для купалки должна быть? 
Фотографировать с открытой "дверцей" совершенно невозможно пока: паника начинается. А сквозь сетку на телефон получается вот так. 
Маховые и рулевые перья у птиц уже поностью обновились, сейчас на полу только серые перья, а головы у птичек еще пока лысоваты, но уже обрастают пенечками.
Танцует, конечно же, Луша.
Неактивен
Ух ты!!!! Здорово придумали с решетками. Мне при постройке их советовали, но я отказалась в виду цены и того, что неудобно будет одной их монтировать.
P.S. Оперение шикарное !) аж ахнула, когда открыла. Птицы - красавцы ))
Неактивен
Rihard1000 пишет:
Мне при постройке их советовали, но я отказалась в виду цены и того, что неудобно будет одной их монтировать.
Ну да. На апрашке они стоят недорого, но вид у них, мягко говоря, не очень. А монтировал я их нейлоновыми стяжками, тут ничего сложного, они сами по себе достаточно жесткие. Но это временное решение, конечно, мы пока еще думаем, как окончательный вариант обустроить...
Неактивен
Мы строили, строили и, наконец, построили. Ну в общих чертах пока. Жильцы на процедуре открытия:
Изучают новую жилплощадь сразу со второго этажа. Гошка теперь сразу упархивает туда, стоит мне на балкон выйти, а для Лушки все-таки высоковато... На днях надо будет принести веточку для новой присады. Старые уже все ободраны.
Нашел аккумуляторы для фотоаппарата, кадры немного получше получаются. Хоть и мыльница. Гоша уже вполне освоился, и даже не слишком возражает против фотосесии:
Голова и шейка слегка еще лысоваты, но потихоньку обрастает.
Лушка летать боится, поэтому просто пляшет. Меня тоже страшно-страшно боится, поэтому спиной:
До верхнего этада долететь не получилось:
Зато здесь у нас ванная:
Ванночку мы планируем сделать побольше, а пол надо будет линолеумом застелить, но надо придумать что-то, чтобы птицы не скользили.
В общем, планов еще много, всего сразу не получилось сделать, постепенно будем обживаться...
Неактивен
daniloffsn с новосельем ваших питомцев!чисто,светло,просторно...ну и в конце концов,просто красиво!!И птичек теперь как хорошо видно,здорово!!!
газончик,наверное,будет не совсем удобно?и убирать сложно?
Неактивен
Газончик последние деньки доживает. Убирать нереально, мыть неудобно... Попробуем теперь древесный наполнитель, так как против торфа жена категорически. Если и он не придется ко двору, будем жить на линолеуме или вообще на поликарбонате. Правда, убирать придется каждый день.
Неактивен
daniloffsn
мне кажется - наполнитель у вас должен прижиться, ваши пернатики,
насколько я поняла, не так уж часто по полу гуляют, все больше по верхам.
Неактивен
У нас ни торф ни гранулы не прижились.От торфа ну очень грязно было,игрушки как в саже,о еде вообще молчу.А гранулы гремят сильно,птички мои с верхней присады сигануть полюбляют.Пока остановились на опилках(среднего размера,не труха),вариант - дешевле не придумаешь и достаточно гигиенично.В местах срульности стелю газетку и три раза в день меняю.Одного засыпа на неделю хватает и детальки мелкие от игрушек приятней чем из торфа выковыривать.
Неактивен
Фросяня пишет:
daniloffsn
мне кажется - наполнитель у вас должен прижиться, ваши пернатики,
насколько я поняла, не так уж часто по полу гуляют, все больше по верхам.
Это они просто долго привыкают к новым полам: к торфу привыкали месяца два, потом очень даже радостно в нем ковырялись. Но грязи с торфом мы развели на балконе изрядно и кондиционер почти убили...
В общем, засыпал я в воскресенье кошачий наполнитель. На 1 кв м у меня ушло 10 кг. Покупал в Окее, пакеты по 2 кг за 16,6 руб.
Добавил им третью присаду, чтобы Луше полегче было на второй этаж попадать. А то ей тяжеловато со сломанным крылом, часто недолетала и сваливалась вниз... А потом до вечера мастерил двери:
Створки, конечно, придется переделывать, да и вообще решетки хорошо бы заменить полностью: по размеру они не очень подходящи, и покраска не слишком качественная. Это в ближайших планах, но сначала нужно сделать пол и потолок на лоджии, а то уже зима скоро...
Перопад у нас практически закончился, постепенно обрастаем новыми перьями.
Неактивен
Луша у меня всякий страх потеряла. После добавления новой присады ей теперь никаких проблем
не составляет на второй этаж забираться и Гоше уже нигде не уединиться.
Она это просекла и всю неделю дает ему понять, кто в доме хозяин. Лена рассказывает, что даже
поесть ему спокойно не дает. Заодно и нас перестала бояться: если с чем-нибудь вкусненьким
подойти к вольеру уже бежит навстречу. Правда, рук еще боится, погладиться не дает.
Гошка теперь остался без зофобасов: из рук его не покормить, он еще стесняется, да и Лушка
оттирает, не дает подойти, а спускаться к кормушке он почти перестал... Раньше было так:
я с рук выдаю половину зофобасов Лушке, оставлю баночку с остатками на полочке для кормушек.
Пока мешанку в миску перекладываю, Гоша спускался и все подъедал. Теперь баночка может до вечера простоять
с червяками несъеденными...
И голос прорезался, если раньше переговаривались вполголоса между собой, то теперь лушкин "Кар"
слышен в любом месте квартиры.
Неактивен