Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо.

#251 2015-01-09 02:18:01

daniloffsn
кандидат в члены клуба

Re: Ворона Кар?Луша.

Владимир Филатов пишет:

Я бы постарался найти большой плоский камень и держать его в вольере постоянно.

Так "столовая" у Луши вполне большая: три доски вагонки в ширину. У Гоши поуже, он на торфе стоит, когда кушает. Камень поищем, конечно, только покупать жаба душит. Посмотрел на кусочки известняка в зоомагазинах за 300р... Съездить, что ли в университет? Поспрашивать образец волховской свиты smile... Побольше...

Кормить перестанем. Пусть сама кушать ходит.

Неактивен

#252 2015-01-09 02:34:12

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

daniloffsn пишет:

Посмотрел на кусочки известняка в зоомагазинах за 300р... Съездить, что ли в университет? Поспрашивать образец волховской свиты

Можно поискать в строймаркетах или возле строй площадок.
Хорош не только известняк, но и песчанник.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#253 2015-01-20 16:17:35

daniloffsn
кандидат в члены клуба

Давненько я сюда ничего не писал... У нас все по-прежнему. Луша большую часть времени проводит на своей любимой жердочке, самой первой. Спускается только покушать, при этом быстро-быстро скачет к кормушке, после еды так же быстро обратно. Иногда промахивается мимо жердочки и падает. Тогда возвращается на исходную позицию, передохнет и делает вторую попытку. В сумерках промахивается чаще, поэтому периодически ночует в "столовой". Гоша к торфу такой неприязни не высказывает, нормально скачет. Правда, ему все-таки на ветках явно комфортнее, поэтому он не задерживается внизу надолго. С момента засыпки торфа Луша, похоже, ни на одну из верхних присад даже не пытается забраться. Хотя все кроме самой последней были ей исследованы и самая верхняя ей даже нравилась. Теперь боится.
Идею о видеонаблюдении я не забыл, но пока прокрутил в пилотном режиме только вариант "совсем без денег": старый мобильник с андроидом и программа Ip Webcam. Качество записи получается так себе, птиц отличить можно не всегда. Однако удалось подсмотреть пару интересных моментов общения птиц здесь.
Телефон прикручен проволокой на дверцу, Лушина кормушка в кадр не попадает.
Теперь думаю о настоящей камере видеонаблюдения, к февралю, наверное, созрею...

Неактивен

#254 2015-01-20 17:02:29

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  daniloffsn, замечательное видео, Птички уже такие упитанные по виду, пухлянки. Общаются, своими делами занимаются. Луша на мой взгляд не может на верхние присады попасть по причине оперения не очень. Мой облезлый Гарик так же все приседает, приседает. А раньше спал на насесте и был такой мобильный...И еще опять осмелюсь предложить такую вещь- у Гоши лапка не действует. скрючены пальчики. Я бы пальчики распрямила и обмотал как правильно должны быть, каждый пальчик.  Первый слой лейкопластыря бумажного, или бинт, а потом тканевый. У моего Гулика так же ножка была в кулачек скрючена. Я  вычитала о такой"лангетке". Потихоньку может восстановиться в нужную форму. И птице опираться удобнее на раскрытую ладошку чем на культю, опора больше. Ну не перетягивать конечно, кровоток сохранять. Это опять же повторюсь как бы я сделала, посоветуйтесь, может сделаете...А так смотреть очень приятно. Сытые, чистые, дома.! С праздниками вас всеми!
Удачи
С уважением

Неактивен

#255 2015-01-20 17:13:45

Фросяня
Moderators

sokol
да мы уже немного обсуждали вариант с лангеткой
СПб.Раненый вороненок уже несколько дней сидит на заборчике. Помогите!&p=2
но у меня на этот счет настрой скептический, если честно,
вот и Lariska в сообщении 35 поделилась подобным опытом фиксации у вороны.
Вашему гулику помогла лангетка или вы процессе и выводы делать рано?
С одной стороны, хочется, конечно, Гошику эту лапку помочь распрямить,
а с другой стороны - почти ежедневные процедуры в связи с этой лангеткой,
стресс, а результата может и не быть совсем...
Не знаю, daniloffsn решать...

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#256 2015-01-20 17:22:50

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

daniloffsn, у вас там общение полным ходом развивается!!!! smile
Спасибо за видео - очень понравилось!!!!!!
Лена отдельно что-то рассказывала, как они контактируют? А звуки какие-нибудь издают?

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#257 2015-01-20 17:37:23

daniloffsn
кандидат в члены клуба

У Гоши лапку так просто не распрямить. Мы показывали его Зазорину, он сказал, что если делать массаж регулярный, возможно, ситуация несколько улучшится, но без гарантии sad Причем делать нужно не один месяц...
Но я помню еще, как мы Лушке лапки мазали и как она потом от меня шарахалась и на стенки лезла... В общем, сложный вопрос.Гошка от меня уже почти не шарахается, но еще не ручной совсем, даже корм из рук не берет. Если буду его регулярно вылавливать для процедур, то шансов на стабильное улучшение как-то не очень много, а стресс для обеих птиц гарантирован. Так что я решил подождать хотя бы до весны, а там по обстоятельствам. Если удастся наладить контакт с птицем, буду потихоньку лапку массировать, глядишь, и получше станет. Специально для этого ловить не хочу, боюсь хуже сделать.
И про повязку здесь в одной из тем была страшная история, как лапку чуть не потеряли совсем...
У Луши перья, конечно пообтрепались еще сильнее, но совсем недавно она прыгала по присадам. У Гошки крылья вообще подрезаны, и то порхает. Она просто сейчас боится упасть гораздо больше, чем раньше, когда торфа не было. Будем надеяться, что все-таки когда-нибудь привыкнет...

Добавлено спустя   8 минут  34 секунды:

innochka пишет:

Лена отдельно что-то рассказывала, как они контактируют? А звуки какие-нибудь издают?

От Лены рассказ был, когда она шила весь день практически у окна, за которым вольер. Такое не очень часто бывает. Да и приболела она, так что пока не до того. Звуки издают, но негромко, такое Кррр, что из другой комнаты и не услышишь. В исходном видео звук был, а при загрузке куда-то потерялся. Но вообще-то звуков не очень много, птички достаточно тихие smile

Неактивен

#258 2015-01-20 18:40:02

sokol
Старейшина клуба

Я у Гуля лапу фиксировала, без фанатизма, не передавливая, и снимала через три дня, пол дня без повязки и по новой. Улучшения в моем случае были, пальчики на более длительный срок распрямлялись.Но конечно процесс очень длительный, снова в кулачек сжимались.Но увы мы не долечились... С воронами кто спорит, затруднительней, по причине их стрессов. А массаж моей Малыше помог. На уже безнадежной лапке стал шевелиться большой пальчик-какое было счастье. Но увы тоже...Конечно daniloffs,n Вы за своими птицами наблюдаете,и решаете как им лучше быть! Лене скорее поправиться! Удачи
С уважением

Неактивен

#259 2015-01-20 21:13:13

Rihard1000
Действительный член клуба

daniloffsn
Такое милое видео smile Любо дорого смотреть. И общаются то как интересно: такое ощущение, как будто Луша пытается Гоше что-то объяснить, разъяснить smile

Неактивен

#260 2015-01-20 21:35:21

daniloffsn
кандидат в члены клуба

Rihard1000 пишет:

такое ощущение, как будто Луша пытается Гоше что-то объяснить,

Мне показалось наоборот: что Гоша учит ее ветки от коры чистить, потом они вместе долбят. А еще Луша у него еду выпрашивает, если стырить не получается... Гоша ведь к миске спокойно спускается, а я ее кормить перестал, бедняжечку...

Неактивен

#261 2015-01-21 22:12:56

daniloffsn
кандидат в члены клуба

Возникла вот какая проблема: собрался я побаловать своих птиц зофобусом наконец-то. Вот только Гоша с рук корм брать не приучен. А из миски, боюсь, уползут, пока он до нее доберется... Вопрос к тем, кто уже имеет опыт общения с этими червяками: для них насколько высокую посудину нужно, чтобы не разбежались? Или при +10 они вообще не расползаются?

Неактивен

#262 2015-01-21 22:31:27

Rihard1000

daniloffsn
У меня в квартире сейчас +7. Зоофобусы ползают резвенько. Рюше я их даю в миске высотой примерно 5-7 сантиметров. Она металлическая, гладкая, поэтому выползти они не смогут. Она спокойно клювом набирает столько, сколько ей нужно и чавкает ими на ветке smile

Неактивен

#263 2015-01-22 09:15:52

Фросяня
Moderators

daniloffsn
может, дать Гоше распробовать из миски и далее только с рук?
Сейчас у них с Лушей возраст такой хороший, молодой, легче приручать, а это на будущее задел хороший.

И летает, словно тень,

Неактивен

#264 2015-01-22 09:37:21

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Поддерживаю Фросяню на все 100.
Дать распробовать и полюбить, а потом давать только с рук. (такой коварный план) У меня даже Сарочка приходит за зафобусом, с рук не берет, правда, но приходит из другой комнаты и подходит близко.

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#265 2015-01-22 09:56:11

daniloffsn
кандидат в члены клуба

Я и сам планировал насекомых давать только с рук когда-нибудь в будущем. Но пока это возможно только с Лушкой. Гоша осторожничает, к тому же у него левый глаз, похоже, не видит или видит очень плохо. Плюс к этому одна нога не работает... В общем, даже рассмотреть, что я ему предлагаю для него проблема. А уж решиться взять предложенное... Как-то раз мне удалось застать его на купальной ширме и там замороженных сверчков ему предложить. Из рук он не брал, но пару положенных рядом он схрумкал. Третьего не разглядел и смахнул вниз.
Зофобусы покрупнее сверчков, да к тому же в руке зазывно так извиваются... Может, если распробует, дело пойдет. Луше так сегодня вроде бы понравилось. С первым с с полминуты носилась в клюве, не зная куда бы пристроить и как бы расклевать. Второго спрятала в мешок и тут же прискакала за третьим. Остальных оставил в бывшей поилке на нейтральной территории (сегодня на пробу десяток заготовил). Сегодня у нас холодно, градуса два-три на балконе было, надеюсь, не расползутся. Вечером посмотрю, кому достались, если я смартфон удачно подвесил.

Неактивен

#266 2015-01-22 10:20:43

Фросяня
Moderators

daniloffsn пишет:

С первым с с полминуты носилась в клюве, не зная куда бы пристроить и как бы расклевать.

Курочка радостная)))
Гошик маленький бедолага... Ну ничего, привыкнет потихоньку, освоится.
Здорово было бы на видео историю первого поедания фобусов взглянуть)))

И летает, словно тень,

Неактивен

#267 2015-01-22 12:17:35

daniloffsn
кандидат в члены клуба

Гошик осваивается. Вчера, оказывается, почти полдня провел на крыше домика. Похоже, у него там теперь нычка. И вообще, в отличие от Луши Активно порхает по вольеру, подрезанные крылья ему не очень мешают. Меня пока сторонится, конечно, но я стараюсь его не сильно пугать и не навязываться чересчур. Постепенно привыкнет. С Лушей у нас тоже напряженные отношения были, но ей голод помог первый кусочек взять из рук. Теперь уже сама выпрашивает.
Видео на телефон пишется в отвратном качестве, да и приложение периодически падает sad  Если что-то записалось сегодня, завтра постараюсь разобрать. С беспроводной связью на балконе тоже плохо, по сети не вытащить. Вечером скину на комп, потом еще надо будет разобрать, чего наснималось...
Пока прицениваюсь к самым бюджетным IP-камерам, к весне постараюсь нормальное видеонаблюдение организовать. В идеале - с двух точек smile
А пока вот вчерашняя сценка: интересно, о чем они общаются?

Неактивен

#268 2015-01-22 12:37:25

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Лушенька-лапушка тянется к Гоше, так нежно они клювиками контактируют. Гоше это тоже нравится, слегка пушит головку. smile Но занятой парень - исследователь.
У Луши умильные потягушки.
Спасибо за видео, славное.

Неактивен

#269 2015-01-22 12:51:34

kro-kro
Старожил клуба

Ой, нежности какие пошли!  smile

Неактивен

#270 2015-01-23 09:28:42

Rihard1000

daniloffsn
Посмотрела с утра ваше видео. Милота, слов просто нет smile

Неактивен

#271 2015-01-23 10:02:41

daniloffsn
кандидат в члены клуба

Луша - ворона. По крайней мере одного червячка она вчера выронила. И на пол так и не спустилась за остальными. Хотя червячков ей явно хотелось. Но всех поклевал Гоша. Постепенно, часа за два, сначала - того, которого Лушка выронила, потом остальных из миски. Лушка рискнула спуститься только к обеду, но к тому времени червяков уже не было. Полетела сразу в "столовую".
Сегодня попробовал покормить с рук и Гошу. Первого червячка пристроил на веточке - взял. Второго давал с руки. Долго прицеливался, осторожничал, цапнул, но как-то робко, в результате выронил. Третьего дать у меня уже времени не хватило, и так на работу опоздал с этими кормежками. Завтра будет совсем короткое утро, так что не надеюсь, а в воскресенье постараюсь таки хоть одного зофобуса Гоше скормить с рук.
С другой стороны, если зофобусов всех оставлять внизу, на нейтральной территории, может это сподвигнет Лушу спуститься вниз и по торфу прогуляться. У нее сейчас, по-моему, это главная проблема. Прыгать по присадам она вроде бы хочет, но еще сильнее боится упасть. Если страх перед торфом пройдет, думаю, и с присадами все образуется.
Видео вчерашнего нет, не успел, да и качество отвратное. Записи пока веду, но скорее для учета активности. Да и момент, когда Луша осмелеет, не хочется пропустить.

Неактивен

#272 2015-01-23 10:10:49

Фросяня
Moderators

daniloffsn пишет:

Луша - ворона.

вы тоже заметили))) мы своей так и говорим, когда из клюва все сыпется - ну ты вороооона...
не случайно даже слово есть - проворонить)
Скорее всего Луша скоро спустится на торф, Гоша ведь регулярно пример показывает.
Фобуса из рук взял - уже маленькая победа! надо закреплять)

И летает, словно тень,

Неактивен

#273 2015-01-25 15:30:27

daniloffsn
кандидат в члены клуба

К сожалению, попытка накормить Гошу с рук потерпела неудачу. Дело в том, что птиц к зофобасам как-то быстро охладел. В четверг он схрумкал восемь, наверное червячков: то, что Луша обронила и всех, которых я оставил в миске на нейтральной территории. На следующий день вечером я к ним не заглядывал, а в субботу обнаружил недоеденных пятничных. Дозу уменьшил, конечно, но к воскресенью опять остались. Луша у меня из рук очень охотно их выхватывала, но ведь Лушку-то кормить совсем не требуется теперь. Чем чаще ее кормишь, тем реже она спускается хотя бы к кормушке. Так и живет на своей единственной жердочке, даже на соседние не пытается перепрыгнуть.

Неактивен

#274 2015-02-05 03:16:08

daniloffsna
гость клуба

Приветствую Вас, друзья!
Луша наша спустилась-таки на торф, возможно, и даже точнее, - свалилась... Случилось это в субботу утречком. И встала перед птахой иная незадача: боится прыгнуть на пенёк и соответственно выше, на свою присаду! Так и ходила вокруг пенька дня полтора, пока Серёжа не приставил к нему лесенку из предыдущей клетки (иногда всё-таки полезно не выбрасывать хлам!). На этой лесенке Лушка и заночевала... Теперь вместо лесенки у нас прикреплённые к раме вольера две небольшие ветки, по ним удобно взбираться на нижнюю присаду, Луше понравилось: она виртуозно вспрыгивала на первую нижнюю ветку-ступеньку из-под второй, в один прыжок разворачивалась в направлении присады и, едва касаясь второй ветки, перескакивала на присаду... пока не свалилась снова, в понедельник, после полудня... Воспоминания о прошлых неудачах, видимо, с головой захлестнули нашу красавицу, и весь оставшийся день она провела на торфе. Пытаясь как-то утешить юную попрыгунью, я предложила ей вкусное куриное горлышко. Угощаться с руки нам не привыкать! Взяла аккуратно горлышко и... пошла с ним нарезать круги вокруг пенька! Один, второй, третий, четвёртый... Дальше я не считала,- холодновато на балконе. Как и когда Луша перебралась на присаду, мне неизвестно, а только к моменту моего появления в гостиной, из окна которой, собственно, и виден вольер, примерно, в 11 часов во вторник, она уже сидела на своей ветке, а Гоша порхал туда-сюда вокруг да около.
    Музыку в нашей семье любят! Настроение моё во вторник как никогда соответствовало классике, поэтому весь день мы с птицами слушали Бетховена и немного Моцарта... (Эх! Камеры нет!..) Вначале, конечно, любимое! При первых звуках 14-ой сонаты, первой её части, адажио, известной более как "Лунная", Гоша подсел к Луше, и оба передвинулись  к приоткрытому окну гостиной и сидели, прижавшись друг к дружке, крылышко к крылышку, вытянув клювики и повернув в четверть-оборота головки, будто подставляют свои ушки, чтобы лучше слышать. Это продолжалось до конца "Лунной", вторая часть более развёрнутая, - птицы немного расслабились, а вот третья часть 14-ой - энергичная, экспрессивная, Гошка заплясал с ветки на ветку вокруг Луши, а та приседала, приседала, приседала... Я включила весь альбом, с 11-ой по 14-ую. Понятное дело, что и у классиков не все произведения слушаются с одинаковым восторгом! В какой-то момент Гоша сказал: "Мне всё ясно! Мне всё ясно!"- и пошёл "в буфет". Да, нам с Лушей тоже эта часть, не то 12-ой, не то 13-ой сонаты, не пришлась, Луша заскучала, передвинулась от окна и уткнулась носом в лапы. Подкрепившись, Гоша снова был готов! Да и произведение сменилось. Воронки снова подсели к окну. И тут началась "Лунная соната"! Пташки мои приблизились друг к дружке, крылышко к крылышку, Луша, чуть присев и слегка повернув головку к Гоше, снизу вверх смотрела на него, а Гоша сверху как будто накрыл своим клювом её клюв, но не касаясь его. И они сидели так неподвижно до конца адажио... И пусть кто-то скажет, что, мол, не чувствуют вороны музыки, мол, равнодушны они к ней, мол, человек видит в подобных случаях только то, что хочет увидеть, - пусть, пусть это только совпадение, но, честное слово, до слёз красивое!

Неактивен

#275 2015-02-06 20:52:10

Арда

daniloffsna....нет слов...нет...

Неактивен

Board footer