Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Похоже, что иногда орет
Я это трактую так: "Мне одиноко, есть ли кто-нибудь здесь?"
Сегодня вечером в основную кормушку был предложен микс: гречка, домашнее яйцо вкрутую и тертая морковка.
Наблюдала втихаря из-за двери (в присутствии кого-то не ест):
спустился к кормушке, засунул туда головенку, посмотрел и с недоумением вынул ее назад. Стал смотреть везде, крутя головой - и внизу, и по сторонам, и в поилке рядом - где же зернышки?!!!
Посидел с минуту, поозирался и покарабкался наверх, не солоно хлебавши, на жердочку...
Мне его так жалко было ![]()
Неактивен
Ольча, а если для аппетита туда немного зернышек домешать? Попугаям так нельзя?
Неактивен
Ольча пишет:
Похоже, что иногда орет
![]()
Я это трактую так: "Мне одиноко, есть ли кто-нибудь здесь?"
Олечка, похоже, что так и есть
У нас Буся тоже орет
, когда одна остается
.
Олечка, а Вы ему зернышки тоже ставьте. А то голодным останется малыш.
Наверное, не приучен он к кашкам и яйцу
Нам проще. Арсюша кашки очень любит, а Буся завидует![]()
Неактивен
Ольга,такой чудесный малыш у вас,и так до боли напоминает мне моего слоника Жорика (прям один в один),он был точно таким же,когда появился у нас.А я вот всё пока не решусь.Правда сегодня зашла в зоосервис посмотрела на малышей,но не решилась,может по позже кто-то зацепит меня,как совсем не так давно зацепил мой бедный Жорик.
Отредактировано Табби (2009-05-20 20:27:46)
Неактивен
Всем привет от Тошки
! и благодарность за внимание к его персоне
Табби пишет:
.А я вот всё пока не решусь.
Оля, последуйте нашему примеру, пожалуйста... Каждый из них ждет своего спасителя...
Табби пишет:
моего слоника
У меня был "моя мышка"...
Mari-An пишет:
а если для аппетита туда немного зернышек домешать? Попугаям так нельзя?
Татьяна пишет:
не приучен он к кашкам и яйцу
Все правильно.
Вчера попробовала предложить яйцо, гречку и чуть зернышек. Все зернышки были выужены и съедены
Все остальное целое. Может чуть яйца налипло и попало по назначению. Но я не переживаю, знаю, что все произойдет постепенно.
Птичик освоил клетку. Демонстрирует чудеса акробатики, делает шпагат, а потом туда еще голову, любит протискиваться там, где узко. Потому такие места проверены, все расположено безопасным образом.
Второй день приношу клетку на кухню, на стол, где сижу в инете. Птичик со мной, наблюдает, дремлет, иногда чистится, иногда громко чирикает, иногда ползает по клетке. Уже не боится близкого расположения моей физиономии. Ему в обществе гораздо интересней.
Был замечен за грызением камешка. А еще нашла следы клюва на куске морковки, закрепленной между прутьями. Очень порадовалось. И он любит дремать, прильнув к морковке. Иногда с особым знтузиазмом и напором грызет тонкие фруктовые веточки, вплетенные между прутьями.
Теперь имею возможность рассмотреть его. Ассиметрия не только на спинноой части крылышек, но и там, где волнистость соприкасается с белым, по бокам. А еще увидела на голубых перышках спинки и бочков точно такую же тонкую и не совсем ровную кайму на краях, как была У Кеши. Мы связывали ее с заболеванием печени. Значит, все-таки это особенность окраса?
Клювик оранжевый. При внимательном рассмотрении можно по краям увидеть едва заметные просвечивающиеся кровеносные сосудики.

На поледней картинке видно, как сделана картонная вставочка. Так малыш не заберется целиком в кормушку.
Да, еще Тошка любит засунуть голову во вторую такую же кормушку, только с мин.подкормкой (уже пробовал, потрещал
) и покричать, как в колодец, с акустическим эффектом ![]()
Неактивен
Ольча пишет:
и покричать, как в колодец, с акустическим эффектом
Арсюша тоже любит поговорить в бокал или банку![]()
Олечка, какой он глазастенький!
Может, он тоже останется черноглазым, как мой... ![]()
Неактивен
Татьяна пишет:
Может, он тоже останется черноглазым, как мой...
Танечка, а у Арсюши угадывается радужка вокруг зрачка, т.е. то место, которое потом становится белым?
У Тоши видна - слегка светлей, еле уловимо.
Забыла еще написать. Птенчик изобрел способ "быстрого" летания в клетке, своего рода "беговой тренажер". Он держится лапками за прутья и в это время бысто-быстро машет крыльями
(они сливаются в сплошной веер). "Как моль!"- метко заметил сын.
Неактивен
Ольча, отличная идея с картонкой в кормушке!
Пушонок замечательный
У меня был малыш, которому для полной симметрии не хватало лишь одного перышка с рисунком на крылышке, еще был взрослый мальчик - там не хватало (или были лишними, с какой стороны посмотреть) двух перышек с рисунком. Оба желто-зеленые (вернее, малыш желто-оливковый). А вот у Лютика нашего полная симметрия - у него попросту нет волн на крылышках
вообще. Те, что есть на голове и шейке, симметричны. И их настолько мало, что едва хватило, чтобы определить, что он опалин. Внизу животика есть мааааленькое несимметричное зеленое пятнышко, по-моему, это вообще одно-единственное перо.
Ольча пишет:
Птенчик изобрел способ "быстрого" летания в клетке, своего рода "беговой тренажер". Он держится лапками за прутья и в это время бысто-быстро машет крыльями
Хе-хе... пылесос далеко не убирайте
Ольча, верхняя жердочка у него тонковата для его лапок, смело можно заменить на потолще. Я вижу, минеральную он оценил
Мои опять доедают партию розовых... Причем все лопают чужие, а свои типо берегут.
Неактивен
Ольча пишет:
Танечка, а у Арсюши угадывается радужка вокруг зрачка, т.е. то место, которое потом становится белым?
Ольча, нет, у Арсюши радужки совсем нет. А вот У Буси стало немного заметно.
Значит Ваш Тоша и моя Буся будут с радужкой (наверное).
Неактивен
Всем здрвствуйте!
Andulka пишет:
верхняя жердочка у него тонковата для его лапок, смело можно заменить на потолще.
Я знаю
Когда-то давно закрепила такую тоненькую для Кешки, в самом верху. Он на ней любил спать, под самым сводом крыши. Потом эту "спальную" жердочку заменила на правильную, ну а эту, на всякий случай, не стала убирать, переместив ниже. Думала, вдруг с непривычки не сможет ночевать на толстой... Нет, ничего...
Тошуне уже приготовила нормальную жеодочку. Он сегодня вторую ночь спит тоже под самым сводом.
Малыш все громче, настойчивей и чаще кричит. Иногда на высоких тонах - пронзительно, иногда обычным ором, который случался изредка по вечерам и у Кешки.
К моей руке в клетке относится уже спокойней, наблюдает со стороны, не мечется. Иногда прикладываю снаружи к прутьям руку, шевелю пальцами - смотрит, не шарахается. Пробовала просовывать в клетку палочку под лапки - переходит.
Кушает хорошо. Поедается просо всех видов, овес, канареечное семя, иногда нуг. Льняное семя и витаминные гранулы игнорируются. С зернышками овса не умеет управляться так виртуозно, как Кеша. Пока не научился. Можно ли вводить пророщенное зерно? Пару раз в неделю?
Учитывая Тошкину склонность к акробатике, изготовила ему игрушку - веревочку из деревянных шариков (четки). Пока не оценил.
Переживаю, что при передвижении по клетке активно использует клюв. А прутья оцинкованные, кое-где потемневшие
Andulka пишет:
Я вижу, минеральную он оценил Мои опять доедают партию розовых...
Ага, сидит на ней, как ни в чем не бывало
, но не грызет
Он вообще не боится новых предметов в клетке.
Неактивен
Ольга,спасибо вам,за то,что сподвигли меня ,своим примером ,приобрести это маленькое чудо.
Теперь каждый день для меня солнечный т.к. лапуся Эрик радует своими достижениями. ![]()
Я заметила,у Тоши хвостик по длиннее ,а у моего Эрика он совсем короткий.Хотя разница в возрасте не такая большая ведь.На первых фотографиях Тоши ему ведь было примерно 45 дней? А Эрику около 40,за пять дней наверное хвост так не вырастет.Что-то стала сомневаться я,может Эрику меньше 40 дней.
Отредактировано Табби (2009-05-27 10:01:58)
Неактивен
Табби пишет:
Что-то стала сомневаться я,может Эрику меньше 40 дней.
Может, наоборот, Тошке больше, чем сказали
?
Вот жду, - продавец, обещала узнать день рождения птенца у его хозяев (они приходят к ней частенько за зерном).
Табби пишет:
Теперь каждый день для меня солнечный т.к. лапуся Эрик радует своими достижениями.
Да, это приятные заботы, они помогают отвлечься от печальных воспоминаний...
Хотя, я сегодня опять захандрила, опять плачу за Кешкой... 5 лет рядом был...
Тошуня совсем освоился в клетке. Сегодня выносила на полчаса на лоджию, на солнышко. На солнышке очень хорошо видно более светлую радужку (а в помещении глазик кажется совсем черным)
Клюв стал по бокам заусенчатый, неровный. Может, от активного использования - лазит с его помощью, грызет веточки. Хотя, мне кажется, что у птенчиков так быть не должно.
Потихоньку приучаю к руке в клетке. Иногда залазит на палец (но без удовольствия), иногда удирает.
Несколько раз погрыз мой палец, сидя на нем: "Вот тебе, вот тебе! Не лезь!" ![]()
Отредактировано Ольча (2009-05-29 05:27:54)
Неактивен
О, Олечка, Тоша уже на пальчик садится? Ну умница! Успехи делаете![]()
А у Буси тоже клювик слоится... Может, для птенчиков это нормально?..
Неактивен
Доброго всем дня!
Татьяна пишет:
О, Олечка, Тоша уже на пальчик садится?
Танечка, бывает так, что попугайчик с радостью и готовностью забирается на палец. А у нас это, как бы, от того, что деваться некуда
Я стараюсь каждый день приручать малыша к рукам. При уборке клетки Тошка уже спокойно реагирует на руки. А когда сидит на жердочке, и мой палец медленно приближается к нему, то он наблюдает с опаской. Иногда убегает, иногда покусывает пришельца, играя и урча, иногда, взобравшись верхом, прям грызет, прогоняя, а иногда... кормит
Я думала, что у малышей нет еще этого инстинкта.
Несколько раз Тошуня забылся, и я почесала ему шейку
В целом, он спокойный и аккуратный (пока!) После отбоя его не видно и не слышно. Если я потихоньку заглядываю к нему проверить, как дела, не возмущается, а молча смотрит на меня своими глазищами.
Хотя днем частенько верещит. Вот и сейчас громко и тонко пищит. Иногда трели бывают и мелодичными.
А вот Кешенька очень не любил, когда нарушали его ночной покой - начинал с остервенением терзать свой колокольчик, наполняя комнату "набатным звоном"
Тошуня часто чистит-перебирает перышки, много времени уделяет туалету. Иногда играет с малюсеньким колокольчиком.
По-прежнему, часто дышит, открывая клювик. Я думаю, что так он переживает или боится. Все-таки, он еще не чувствует себя в полной безопасности. Когда ест из кормушки, часто выныривает из нее, мониторя ситуацию.
К травке, поставленной в "вазончик" (листья одуванчика, земляники и подорожника) отнесся без энтузиазма. Зато любит грызть ветки.
Сегодня после солнечной ванны, покапала на него сверху водичкой. Он не испугался, тянулся к пальцам, чтобы подцепить и выпить висящую капельку воды, а потом резво и энергично встряхивался
Заметила, как он по-новому"летает" в клетке: цепляется за розовую жердочку, наклоняясь набок, быстро-быстро машет крыльями и трещит ими невероятно. Ось расправленных крыльев при этом расположена под углом 45 градусов к полу - иначе бы крылья бились о прутья.
Птичка хочет летать! ![]()
Отредактировано Ольча (2009-06-01 20:27:39)
Неактивен
Ольча пишет:
Заметила, как он по-новому"летает" в клетке: цепляется за розовую жердочку, наклоняясь набок, быстро-быстро машет крыльями и трещит ими невероятно. Ось расправленных крыльев при этом расположена под углом 45 градусов к полу - иначе бы крылья бились о прутья.
Птичка хочет летать!
Я тоже сегодня в первый раз заметила ,что Эрик так " летает".
Неактивен
А наш Рики так "летает", сидя НА клетке или на чьей-то руке, когда подходит кто-то из детей. Мы это называли "Уйди, это моя клетка (или мама)". А это что?
Неактивен
Ольча, какой умненький мальчик!![]()
Буся у нас в клетке тоже "летала"! Но теперь она дождалась своего часа и в клетке не сидит))))
Неактивен
Татьяна пишет:
какой умненький мальчик!
Ну, Танечка, захвалите...
А вообще, он как "маменькин сыночек" - такой спокойный и нешумный. Я привыкла, что Кешка - это вихрь, сгусток энергии, напористый и настойчивый... А Тошик... робкий и неуверенный. Может, пока?
Еще все впереди? Но характер, темперамент - совсем другой.
Пытается кормить минеральный камень. Такой маленький, а уже ухаживает
Попил сегодня (громко сказано! пару-тройку раз лизнул) апельсинового сока из чайной ложки.
Поклевал и листьев одуванчика.
А тонюсенький ломтик морковки, наверное, принял за живое существо - не грыз его, а легонько покусывал (как перышки чисят) ![]()
Неактивен
Сегодня у нас был "День открытых дверей"
Клеточку открыли - лети, птичка!
А птичка и не подумала. Тошуня боится выходить из своего домика
Будем проделывать это ежедневно, когда-нибудь осмелится.
Разрешает гладить лапки и, иногда, чесать шейку.
Распробовал листики одуванчика! Клювик- грязненький, язычок -черненький ![]()
Неактивен