Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
1. Из какого Вы города?
Красноярск.
2. Вид птицы.
Черная ворона.
3. Возраст. Пол.
~3 года. Пол точно неизвестен.
4. Как давно у Вас птица?
~3 года.
5. Каков ее рацион (с названиями): корма, лакомства, минеральные добавки, витамины, питьевая вода и др. напитки.
Каша, мясо и мясные продукты, суточные цыплята, яйцо, овощи, фрукты, ягоды, насекомые, как лакомство - собачий корм. Из добавок - кальций и кормовая сера. Изредка, в качестве угощения - собачьи печеньки, пивные дрожжи (плохо их ест).
6. Ела ли птица человеческую еду со стола? Какую и как регулярно?
Нет.
7. Условия содержания. В каком помещении находится?
В комнате. Лето провел в вольере, на свежем воздухе (было общение с дикими птицами...).
8. Имеет ли контакт с комнатными растениями?
Нет.
9. Как давно Вы заметили настораживающие изменения?
22-23 августа.
10. Какие симптомы Вас насторожили? Как они развивались?
Птицу подрала, предположительно, ласка. Врач осмотрел, сказала, сломано крыло, там, где пальчик, сказала, что лезть не будет - боится все нарушить и сделать еще хуже. Ослушивала грудку, под крыльями, осматривала ротик - ничего не обнаружила. Но птица хрипит, когда пытается издавать звуки. Сегодня хрипел всю ночь - затруднено дыхание. Будто насморк или мешает что-то. Осмотреть не дает, ощущение, что больно, когда отодвигаю перышки на носу. сами перышки какие-то сальные, не приятные на ощупь, но не слипшиеся... Рот, глотка чистые, наростов и слизи нет.
11. Какой у птицы помет - цвет и консистенция всех составляющих.
Первые дни после перелома был голодный (птица плохо ела), иногда желтоватый, поносцем. Сейчас нормальный.
12. Не было ли рвоты?
Нет.
13. Желательны фотографии проблемных объектов: частей тела или помета( помет на белой бумаге).
Чуть позже...
14. Возможная причина недомогания: простуда, травма, стресс, линька, смена корма, отравление едой, опасными металлами, сильно пахнущими в-вами, инородное тело, контакт с другими птицами , кошками, грызунами или иными животными.
Скорее что-то подцепил у дикарей...
15. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, не было ли сильных запахов различного происхождения (ремонт, полироли, другие летучие вещества)?
Нет.
16. Обращались ли Вы за ветеринарной помощью? Когда и куда?
28 августа, к Березиной И. В.
17. Каковы назначения и результаты лечения?
Обсуждалось больше крыло, прописали суточных цып, кормовую серу, кальций, витамины (1-2 капли 1-2 раза в неделю). Хрипы тогда были редкие, проблем с дыханием, как сейчас не было.
18. Проводились ли анализы и иные обследования? Что они показали?
Нет...
Неактивен
Вчера погоняла птицу, голос стал почище, но ночью опять захрипел...
Сегодня помет желтоватый - не уверена, это нормально? На салфетку не хотим...

Ноздри. Вот это выпуклое, покрасневшее... Не помню, чтоб раньше оно так выделялось...
Левая носопырка

Правая носопырка

Пасть. Очень смущает пупырышек посреди языка. Что-то я его не припомню... 

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Висящее крыло
Целое
Трубочки чистить не хочет, а у меня что-то не очень получается их шелушить... Раньше он сам все лишнее убирал, теперь, видимо, из-за поломанного крыла теряет равновесие и не может счесать... На жердочках тоже не может нормально сидеть...
Неактивен
Добрый День всем! Да, лялик несчастный прямо на (слово не существует) деточка... Это не рекомендации. Я бы в первую очередь, что ни будь для иммунитета подавала и для снятия стресса, шока.Общеукрепляющее что ли. Мне кажется хуже ведь не будет, а повеселей ему может стать. Скорейшей радости, поправляйтесь, удачи
С уважением
Неактивен
sokol, а что дать? Крысцам в таких случаях эхиноцею рекомендуют (в таблетках), а птице?... Витамины только?...
Phoenix, вот честное волчье, чуть ли не каждый день в клюв заглядываю (обычно делаю это как-бы в игре, но сейчас, естественно, только насильно), никогда эту блямбу не замечала. Может она меньше была просто?... Да и птице уж больше двух лет, не малыш вовсе... Наблюдаю пока, ибо лаборатории по выходным все равно предпочитают отдыхать...
Сейчас птиц дремлет, молча, не хрипит, не сопит, т.т.т.
В понедельник по новой все обзвоню, спрошу, где можно анализы сдавать.... А на что сдавать - на гельминтов и простейших, или?... На грибок?.. Я с этим не знакома, не очень понимаю, что и как...
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
sokol, а что дать?
вот недавно как раз об этом
Сорока с гематомой глаза . пост 13 и 18
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Phoenix пишет:
Пупырышка посреди языка есть у всех малышей (ворон и сорок точно), с возрастом она становится не так заметна.
Подтверждаю
У нашего раньше прям торчала, а сейчас еле заметна.
WeRvoLLfa, а как с аппетитом? и с весом? или килем хотя-бы.
Неактивен
WeRvoLLfa, пишу только из своего опыта:
у моего сорочонка пупырышка была очень заметной, и даже распухла при трихомонозе. При трихомонозе бывают тягучие слюни у птицы. Большинство птиц - носители трихомонады и болеть начинают по причине стресса или общего ослабления организма.
Смотрите внимательно, нет ли у птицы вязких слюней.
Желтоватый помёт как раз при трихомонозе бывает, т.к. трихомонады повреждают печень.
Всё это только мои предположения и я надеюсь, что ими и останутся ![]()
Неактивен
innochka пишет:
вот недавно как раз об этом
Спасибо!
innochka пишет:
Подтверждаю У нашего раньше прям торчала, а сейчас еле заметна.
Верю я, верю, но опять таки, ближайший, как минимум, год я этого у Сурта не видела. Склоняюсь к тому, что из-за стресса/пониженного иммунитета/травмы/инфекции она могла "распухнуть", но до этого ее не было видно.
innochka пишет:
WeRvoLLfa, а как с аппетитом? и с весом? или килем хотя-бы.
Аппетит хороший, кушает с удовольствием, но не так много, как раньше (до травмы). Помета голодного не наблюдаю, но желтизна появляется....
Phoenix пишет:
Смотрите внимательно, нет ли у птицы вязких слюней.
Вязких слюней нет...
Ночью все-таки захрипел опять...
Появилась проблема с глотанием - пища где-то встает, птица долго глотает, со временем пища опять проваливается и птиц снова набирает. Такое было раньше, если схватит слишком большой кусок, но сейчас сама ему даю, кусочки небольшие, почему скапливаются - не понимаю... После еды хохлится сидит. Состояние общее - апатичное очень...(
Пока карсил, витамины и иммуностимуляторы дать?... Или?...
PS Статью Чеширского почитала (http://sizariki.narod.ru/diseases/invas … iasis.html), там есть комплексная схема лечения, но самолечением страшновато заниматься, хотелось бы мнение более опытного человека... А то тыкать одним, когда, может быть, лечить надо от чего-то совсем другого не желательно ведь...
Неактивен
На микоплазмоз не похоже?...
Оно может быть, крысы же есть...Я подозревала его у покойной Мишки (опухоли добили в июле, в день переезда на дачу, скончалась утром, переезд был вечером, успевала только похоронить - вскрытие не делалось)... Но я как-то не в курсе, одна там бактерия и у птиц и у грызунов, или разные... Но кашель, хрипы...
Неактивен
Добрый День всем! WeRvoLLfa, я бы своим обязательно подавала ветом 1.1. "Для профилактики иммунодефицитных состояний у животных и птиц препарат дают внутрь в дозе 50 мг/кг веса животного раз в сутки 5 дней подряд" Всегда даю. и сама принимаю и родных лечу. Посмотрите инструкцию, побочек нет. И отзывы. Я раньше находила рекомендации у Мушен. В вет магазинах. Я убегаю, приду еще чего вспомню. Удачи
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А еще АСД, прочитайте пожалуйста отзывы и инструкцию. И у нас на форуме было, не помню где. Сейчас Гарясю пропаиваю.
Неактивен
sokol пишет:
ветом 1.1.
Пока не знаю, что за гадость у Сурта - Ветом давать немного опасно, вдруг грибок, а в ветоме сахар есть (в составе так и написано "сахарная пудра")...
А вообще давала как-то его, на кончике ножа и в творог завернула - как же птиц корчился и плевался потом - ненавидит сладкое же... Крысы тоже не одобрили, и крол не одобрил - и ушел весь пробный пакетик собаке потихоньку... Но если действительно надо будет, как-нить втолкаю, наверное...
sokol пишет:
А еще АСД, прочитайте пожалуйста отзывы и инструкцию. И у нас на форуме было, не помню где. Сейчас Гарясю пропаиваю.
Почитаю, спасибо)
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
Появилась проблема с глотанием - пища где-то встает, птица долго глотает, со временем пища опять проваливается и птиц снова набирает.
WeRvoLLfa, а рентген не делали когда у доктора были? С трахеей все в порядке?
Неактивен
innochka пишет:
WeRvoLLfa, а рентген не делали когда у доктора были? С трахеей все в порядке?
Нет, она ж после работы принимает, уже дома. На территорию зоо нас никто с больной птицей не пустит. Поэтому она только щупала, осматривала, прослушивала.
Сейчас я узнала про анализы, в Лимпопо на неделе съездим, если есть рентген - сделаем... Ну и тамошнего врача по птицам посмотрим, если компетентен - может у него понаблюдаемся, а то к Ирине Васильевне 3-4 часа только в одну сторону ехать - и я, и птиц устаем сильно, не говоря уж о вонючих и битком набитых автобусах, где каждый со своим "Ой, а кто это у вас? А он же заразный, фу. А у меня когда-то сорока жила, так сильно борщ с салом любила, ла-ла-ла"...
Накипело все-таки, извините.
Неактивен
WeRvoLLfa, аналоги Ветома без сахара Бактистатин (Россия) и Бактисубтил (импорт). И то и то работает, проверяли. Эти препараты подавляют патогенную микрофлору. Давать можно даже грудным деткам.
Неактивен
Ау! Модераторы!
Человек уже два дня непроконсультированный болтается. Завтра понедельник, надо бежать анализы сдавать, не теряя времени, а никто не подскажет какие!
Пожалуйста, заметьте нас, не бросайте!
Неактивен
WeRvoLLfa
Здравствуйте. Гельминтов вы не травили, я так понимаю? Вот и начните. И глотание и хрипы могут быть этим вызваны. После лета в вольере лишним не будет. Да и симптоматика их.
kD'A
Неактивен
WeRvoLLfa
Как дела у вас? Успели к врачу попасть в Лимпопо, или позже поедете?
Как Сурт, с глотанием все так же?
Может, и вправду глисты? Помет на анализ нашли, где сдать?
Неактивен
Фросяня, не ездили... Пол дня обзванивала весь город в поисках каниквантела, остальные пол дня добиралась до единственной клиники, где он есть. Ненавижу этот город. Анализы пока решили не сдавать, так как непонятно, попадет туда что-то или нет...
Вечером дала гельминтогонное, в зофобасе. Минут через десять птицу вырвало зофобасом. Дала карсил. Сейчас хотели уже спать ложиться, но птицус выдал вот ЭТО:

Что это? Ел сегодня творог, кашу, яйцо, морковь, серу, сердечки. Все (кроме серы, моркови) вареное. Ну и зофобас с глистогонным.
Неактивен
Птица заметно похудела... Утренние кучки.

По-моему там нифига не переваренная каша... Сердечки вареные куриные ел - ими вырвало...
Стоит на насекомых перейти (мучник, сверчок)?... Они, вроде, проще перевариваются... Но и найти их не могу никак, только тараканы и зофобасы в продаже....
Творог хорошо кушает, остальное - не очень...
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
sokol пишет:
ветом 1.1.
Пока не знаю, что за гадость у Сурта - Ветом давать немного опасно, вдруг грибок, а в ветоме сахар есть (в составе так и написано "сахарная пудра")...
какашки реально не очень
Если Ветом не даем, может Линекс дать на ряду с Карсилом. Я 1 капсулу растворяла в 2мл и давала по 1мл утром и вечером. Долго, месяца 1,5-2.
WeRvoLLfa, Вам сейчас с имункой Сурта надо что-то делать, т.е укреплять.
Нам Урсула говорила, что если птиц очень ослаблен, то его переводят на 100% белковую диету.
Мне не нравится, что он рвет пищей. Будьте морально готовы кормить принудительно, нам Сару рекомендовали теплой перетертой печенкой кормить.
Если рвота не прекратиться из-за глистогонки, то дам Вам ссылку на Сарину тему.
Неактивен
innochka пишет:
Если Ветом не даем, может Линекс дать на ряду с Карсилом. Я 1 капсулу растворяла в 2мл и давала по 1мл утром и вечером. Долго, месяца 1,5-2.
Хорошо. В капсулах - это который "взрослый"?
innochka пишет:
Нам Урсула говорила, что если птиц очень ослаблен, то его переводят на 100% белковую диету.
Печень + насекомые + творог с морковью - пойдет?...
Мучника, сверчка найти попытаюсь. Должны быть в паре мест... Серу уберу - вдруг из-за нее рвет...
innochka пишет:
Если рвота не прекратиться из-за глистогонки, то дам Вам ссылку на Сарину тему.
Я думаю, рвота не из-за глистогонки. Ибо вчера вырвало после глистогонки, а сегодня - до. То есть по идее она может быть и не при чем... Сейчас выпустил "застаревшую" погадку - морковь, но ел кашу с ней утром, а днем творог только. Может из-за "застоя" и рвота была?... Линекс куплю, должен, наверное, помочь?...
Про иммунки - покупать сухое, типа для заваривания или лучше настойку и спирт потом удалить?
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
Хорошо. В капсулах - это который "взрослый"?
Взрослый, но не "экстра", обычный
WeRvoLLfa пишет:
Печень + насекомые + творог с морковью - пойдет?...
думаю да. Вы еще когда-то птенчиками и мышами кормили. если есть возможность и он в состоянии это съесть, то тоже подойдет
WeRvoLLfa пишет:
Может из-за "застоя" и рвота была?...
наблюдайте, будем надеяться на улучшение состояния
WeRvoLLfa пишет:
Линекс куплю, должен, наверное, помочь?...
опять-же категорически утверждать не могу, но надеюсь
WeRvoLLfa пишет:
Про иммунки - покупать сухое, типа для заваривания или лучше настойку и спирт потом удалить?
понимаю так, что это не важно. Я ссылку выше давала, так что так, что эдак - все хорошо, НО по спиртовым там еще и дозировка есть, а ждать консультантов у нас приходится очень долго.
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
Сердечки вареные куриные ел - ими вырвало...
Я в последнее время, после трагедии у одной из наших форумчанок, куриных сердечек вообще стала бояться. У меня и знакомая говорит, что точно заметила, что после сердечек у ее вранов помет плохой.
Насколько в них много химии - еще не понятно, но все-таки Сурт осаблен, лучше и вправду перестраховаться и обойтись без них...
Может, пока фобасов выдавить и в шприц или перемешать с творогом? Занятие, конечно, не из приятных, но пока сверчков нет, может и стоит...
Суртушка, ну поправляйся же!
Неактивен
innochka пишет:
Взрослый, но не "экстра", обычный
Понятно, сделаем. Лучше на два раза делить или больше/меньше. Про карсил - тоже лучше делить, на утром и вечером?
innochka пишет:
думаю да. Вы еще когда-то птенчиками и мышами кормили. если есть возможность и он в состоянии это съесть, то тоже подойдет
Он не особо шевелится - вряд ли драть их будет... Цып куплю, попробую... Если что, нарежу.... Шейку куриную давала - поклевал мяса и собаке скинул. С цыпами так же будет, если не нарезать, наверное...
innochka пишет:
понимаю так, что это не важно. Я ссылку выше давала, так что так, что эдак - все хорошо, НО по спиртовым там еще и дозировка есть, а ждать консультантов у нас приходится очень долго.
Значит сушкой купим... Сразу, чтоб потом не ждать - как их давать? - Заваривать и вливать в клюв, или вместо воды поставить слабенький "чай"?...
Фросяня пишет:
Я в последнее время, после трагедии у одной из наших форумчанок, куриных сердечек вообще стала бояться. У меня и знакомая говорит, что точно заметила, что после сердечек у ее вранов помет плохой.
Да, читала... Тоже насторожилась... Они пахнуть стали странно, раньше другой запах был - может и правда что-то добавляют. Уберу их. Но тогда вообще ничего не остается давать - филе у них "свежий" в перце каком-то, в супермаркетах в чем-то вымоченный, в руках расползается, как гнилушка. Сердце только свинное лежит, желудков не видела с самого приезда. Остается только печень и шейки из мясного... Можно, конечно, и "домашнюю" куру найти, но там тоже никакой страховки, она так же может быть чем угодно напичкана... Короче, с мясом - кошмар...
Есть вариант - оленина, она дикая, ничем не напичкана, могу ее достать, но сама не ела, не знаю - не жирновата ли?
Фросяня пишет:
ожет, пока фобасов выдавить и в шприц или перемешать с творогом?
Зофобасы жирноваты, не хочется переборщить, итак нагрузка на печень глистогонкой... Творог он сам кушает неплохо, так что можно и не вмешивать ничего туда - все равно съест. Он кушает вообще-то, не так много, как раньше, но помет не голодный, только не переваренное там что-то зачастую... Может камушков сыпануть, которые для попугаев?
Ну и купим/закажем мучника, сверчка, может саранчу еще, если повезет...
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А, рвоты не было сегодня больше. Помет к вечеру чуть улучшился. Птиц даже почистился немного и поорал на меня. Но орет пока не своим голосом - похрипывает. Ночью еще клювом скрипел...
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
Ночью еще клювом скрипел...
это очень сильно личное мнение, но скрип клювом у меня ассоциируется с наличием глистов.
Повторяю, очень личное мнение.
Неактивен
Добрый День всем! Я со своими наблюдениями- малышня у нас постоянно что нибудь недозволенное со стола съест, какахи сразу коричневые, желтые итд. Все убираю, и ест только мучника, какахи тут же нормализуются. И зофобас очень хорошо. Мой заводчик говорит, что по питательной ценности они практически одинаковы. У него куча рептилий редких, кормит сам всем.Так, что не переживайте насчет мучника уж очень, нет и ладно... Посмотрите насчет иммунки - катозал.
Я в этот раз когда своих глистогонила кроме всего прочего еще и мильгамму давала, вернее аналог российский(комбилипен), он дешевле. Посмотрите пожалуйста аннотацию. Рекомендации по схожей проблеме я нашла в рекомендациях у Зоси... А вообще-то очень охота умной поддержки модераторов!!! Может к кому нибудь лично стукнуться? Поправляйтесь поскорее! удачи
С уважением
Неактивен
innochka, эммм... Как-бы так сказать... У меня брат по ночам зубами скрипел, долго, пока пирантелом не накормили. Так что да, однозначно глистики... И хрипы, и проблемы с глотанием, и ноздри опухшие - тоже из-за них скорее всего. Так что травимся пока.
Т.т.т., чтоб это была единственная проблема помимо крылышка. А ослаблен из-за стрессов наверняка - ласка, переезд, поездка к врачу, где его бесцеремонно щупали, теперь вот впихивают, вливают всякое, моют под душем (сам не может, а крыло и лапки быстро грязнятся). Он ведь гордый, ему тяжело, что так с ним обращаются... Я понимаю его, но иначе пока что никак...
sokol, спасибо, почитаю сейчас. Но куплю ведь все равно то, что найду... Пока выбирать не приходится. И так счастлива, что хоть глистогонку нашла. И кальций - у нас его перестали продавать, теперь только в ампулах какой-то, который колят... В таблетках сложно найти стало.
Мучника я взять хочу много - чтоб и на корм и на развод. Подруга даст баночку, но там Сурту на зубок, так что не вариант совсем... Надо заказывать. А сверчков - только на заморозку...
Вот, мух еще, наверное, возьму, но пока вылупятся они...
sokol пишет:
А вообще-то очень охота умной поддержки модераторов!!! Может к кому нибудь лично стукнуться?
На счет глистогонки - в личке с komandante D'Art обсудили все.
Иммуностимуляторы уж кинули все, осталось только найти и споить правильно...
Неактивен
Солнышку значительно лучше! Ночью не хрипел (я даже испугалась и уснуть не смогла - смотрела все время, все ли в порядке). Ночью совсем отпустило, видимо. Птиц проснулся, почистил перышки, поточил коготки, пообдирал обои, подолбил стену, повыдергивал ворсинки из коврика и спрятал под него что-то. Потом опять спать лег. Утром все-все скушал, похозяйничал опять, а как я с Басей с прогулки вернулась - даже посвистел мне! Крякает пока с хрипотцой, но дышит уже свободно! Т.т.т.
Надеюсь, и дальше так же быстро поправляться будет)
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
Солнышку значительно лучше!
Ура-Ура! (Сто раз ттт)
Вы говорили - глюконат кальция в аптеках только ампульный - не страшно,
мне на форуме давали для вороны дозировку по 0,1 мл в клюв в течение 10 дней,
или вот в поилке можно разводить (правда, эта дозировка для голубей) - 3 мл развести в 100 мл воды, менять каждый день.
А про фобусов я специально уточняла у Владимира Филатова, испугавшись слуха, что они жирные и надо давать очень ограниченно. Владимир ответил, что не желательно, конечно, чтобы фобус был основным кормом, но галке, например, в день спокойно можно 15 шт. скармливать. Можно специально уточнить у Владимира по вашей ситуации - можно ли фобус ослабелнной вороне, и сколько приблизительно.
Молодцы, поправляйтесь! Суртушка лапушка!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А, еще хотела спросить - а говяжьего сердца у вас в продаже не бывает?
Кстати, на счет свиного сердца - помню, видела ветку, где Фрекен Снорк обсуждали с Вл. Филатовым возможность дачи свинного сердца, и было решено, что свиное сердце - подходит для кормления. Тоже можно уточнить этот вопрос.
Неактивен
Добрый день всем! WeRvoLLfa, ТТТ, очень рада за вас! komandante D'Art особо спасибо, что откликнулся при большой занятости! Ждем когда перейдете из этого раздела в свой родной! Удачи огромной!
С уважением
Неактивен
innochka
скрип клювом у меня ассоциируется с наличием глистов -этта когда человек во сне клювом скрипит, говорят. Но и то неверно. У меня сестра скрипела полжизни и жена, а вот глистов у них нет и небыло. Птички клювом скрипят потому что они его таким способом обтачивают.
kD'A
Неактивен
kro-kro
Всё хуже. Точно не помню, но там что-то вроде: поселяются во рту, попадают с дыханием в лёгкие, где живут и размножаются. Начинают буравить бронхи, что бы попасть в кровь. Вот тут и хрипы. Видел птицу у которой поллёгкого сгнило от глистов. Произошёл его разрыв. Смерть в несколько секунд.
Хотите точнее, погуглите на тему циклов жизни у глистов.
kD'A
Неактивен
kro-kro
Здравствуйте. А можно узнать, что это - =d ?
И что смешного я сказал?
kD'A
Неактивен
Это я насчет человека, скрипящего клювом. понравилось. =d - это (почему-то дважды) неудавшийся смайлик. Видимо, мы писали одновременно, каждый свое, так иногда бывает.
Про глистов - ничего смешного, очень страшно. Я думала- максимум опасности, если клубок тушек гельминтов случайно закупорит дыхалку (вроде читала где-то такое). А тут еще хуже... Как хоть они называются? без названия не погуглишь...
Неактивен
Ну ладно, лекарство, допустим, действует. И как же бедный организм должен избавляться от этих самых тушек? И еще когда с вентиляцией некоторые проблемы из-за нерабочего крыла? Птицы кашляют или не умеют?
Неактивен
kro-kro
Здравствуйте. Я названия не знаю. Глисты микроскопические. Невооружённым глазом не видны и закупорить ничего не могут. Я каниквантел знаю. Каверны-колонии во рту знаю. Тяжёлую форму не лечил. Но думаю что они должны отхаркиваться. Как-то вот организм избавляется. Плюс антибиотики. (Но не факт.) Птицы очень даже кашляют. Но отличить от чихания и икоты я могу с большим трудом и достоверность 50\50%.
А гуглить -ну не знаю... Виды глистов, горловые глисты... Ну придумайте сами.
kD'A
Неактивен
Добрый День всем! Я точно помню, что какие-то паразиты проходят определенную стадию в легких, по собакам. Нашла-- "многие глисты в процессе жизни используют ваши лёгкие в качестве детсада" Аскарид касается. Кашель конечно и симптомы воспаления легких, бронхита. наверно так и есть, воспаляется... Не уследишь за детьми.Ну, дай Бог всем здоровья!
С уважением
Неактивен
Сурт почти не хрипит. Иногда булькает что-то.
Голову в плечи уже реже вжимает, проблем с глотанием больше не наблюдала.
Птиц часто стал дрожать. Рвота бывает иногда, до сих пор, не могу понять, почему. Помет нормальный через раз. То хороший, то непереваренный какий-то.
Сурт кричит иногда, голос пока не свой, но уже без хрипа.
Шейки куриные уже сам обдирает, начисто, позвонки собаке скидывает.
Меня крыло беспокоит - никаких продвижений, совсем. Как висело, так и висит, он им совсем не шевелит...
komandante D'Art пишет:
Плюс антибиотики. (Но не факт.)
А нам антибиотики не нужны? Пока что?...
komandante D'Art пишет:
Птицы очень даже кашляют. Но отличить от чихания и икоты я могу с большим трудом и достоверность 50\50%.
Кашлял (чихал?) до того, как появились хрипы... Сейчас не слышала, хотя может просто не замечала...
kro-kro пишет:
Сразу нагуглила только нематоды. Но они-то как раз здоровенные и тем опасные ((((((((((((((
Ничего длинного не выходило. По крайней мере того, что видно невооруженный взглядом - я какахи просматривала.
Максимум - склизкий помет после лек-ва иногда бывает...
Неактивен
WeRvoLLfa
Да что у вас тут за богодельня? То иммуностимуляторы, то кальций из ампул. Некрозов захотелось или кальцификации почек? Его вообще спаивают. У вас от "мраморных почек" на руках никто не умирал? Творожком покомрите. Пробиотики подавайте и то после глистогонки. Бактистатин, хорошая вещь. Очень.
И не трогайте иммуностимуляторы. Они опасны.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Да что у вас тут за богодельня? То иммуностимуляторы, то кальций из ампул.
Кальций из ампул не даю. В таблетках - прописывал вет, когда ездили с крылом... Убрать?
Творог кушает...
komandante D'Art пишет:
Пробиотики подавайте и то после глистогонки. Бактистатин, хорошая вещь. Очень.
После - в смысле после полного курса, или вечером просто?...
Бактистатин куплю. Линекс тогда убираю?
komandante D'Art пишет:
И не трогайте иммуностимуляторы. Они опасны.
Убрала...
Неактивен
Господа Кандидаты в члены клуба, участвующие в этой светской беседе! Будьте добры, воздерживайтесь от некомпетентных предположений и рекомендаций.
То клювом к глистам скрипит, то глюконат на фига-то, то, вообще дожили, иммуномодулятор на фоне глистов! Сейчас не буду разбираться, кто всю эту фигню завел, но еще раз увижу, всех отличившихся предупрежу красненьким!
Мушен, администратор контента
Неактивен
Ребят,трахейные гельминты- сингамусы- вроде нередкие в практике! Кровососущие, убиваются стандартными препаратами супротив нематод,потом лизируются. Если много- да.могут каверны оставлять, которые могут фибрином выстилаться(а могут спаечными стать). Но напрмиер амадины и гульды, у которых сиих сингамусов травили- благополучно потмо жили и здравствовали.
Покрупнее кого(от голубей до индюков)- ивермектином выпаивали, он "благотворно" на всех кровососущих действует,даже и глистов.
Давно вроде у Дениса был случай побочек на выпаивании ивермектинами,неврологических- так снимались питием мильгаммы.
Неактивен
Вчера вечером в погадке вышел творог - плотные шарики. Разломила - кроме творога ничего...
Сегодняшняя еда тоже частично вышла такими же шариками плотными. Добрался до собачьего корма - это единственное, что реально нормально переварилось...
Может, пока болеет, стоит мясо/творог - все в "паштет" смалывать блендером?... Боюсь, что птиц исхудает сильно с такими проблемами...
Общее состояние получше - разговаривает, хоть и редко, ходит, аппетит нормальный (не прям хороший, но кушает с удовольствием, сам). Чистится тоже, но реже, чем обычно. Голову только не чистит - этим я занимаюсь...
Пупырка на языке еще сильнее выпячилась.
Помет - оформленный, сама какуня темнее обычного, но в общем, нормальная. Иногда что-то непереваренное в нем, правда...
Но в общем - намного лучше, чем до глистогонки. Намного...
Неактивен
WeRvoLLfa
Здравствуйте. "Пупырка" -это вроде хрящь. Похудел -выпятилась. Вы что Линекс прекратили? Можете уторм Линекс, вечером Бактистатин. Что-нибудь подсядет. А в вашем случае считаю, что такая схема лучше одного Линекса. И лучше прямо в клюв, чем еду посыпать. Переживёт. Тем более, что это не гадкие вещи. Мизимчик купите. Чуть-чуть на еду пострагайте раз в день. Может у вас там витаминчики птичьи продаются.(Где-то тут на форуме есть.) Капля в рот -хандра пройдёт. Гадость, но на еду капнуть можно.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Можете уторм Линекс, вечером Бактистатин.Что-нибудь подсядет. А в вашем случае считаю, что такая схема лучше одного Линекса. И лучше прямо в клюв, чем еду посыпать.
Хорошо, попробую в клюв.
Птиц похудел, хрящи даже на лапках торчат. Ласковый, общительный. Крякал и свистел мне сегодня. Аппетит сегодня хуже стал - если завтра не поест нормально, насильно втолкаю...
Хрипов нет больше, т.т.т. Кашлял несколько раз ночью, потом плевался. Иногда дышит, слышно как, раньше не слышала.
Про запах сказать не могу - загрипповала, не чувствую совсем ничего...
PS
В теме про Чем кормить ворону, чтобы не теряла вес?&p=2 говорилось, что можно крошку гематогенки давать, с горошинку. Нам не поможет поднабрать, хоть немного?...
Неактивен
Наши враны живут на рыбе. Очень хорошая еда. Мяса даём мало. Так что советую попробовать - рыбу можно любую.
Неактивен
WeRvoLLfa
Мизим не забудьте. Раз в день. И вот ещё, почешите коньчиками пальцев ложбинки, которые под глазами и идут к клюву и всё место примыкания клюва к черепу. Будет ли "тяп-тяп-тяпкать" и чесаться надклювьем. Сдвиньте вибриссы с ноздрей и посмотрите не забиты ли ноздри. Можно "продуть" ноздрю, на предмет прохождения воздуха. Кстати какой день какого этапа глистогонки идёт? А апетит, ну может глистов не стало -потребность в еде уменьшилась. Стал ли активнее?
kD"A
Неактивен
Corvus Corax пишет:
Наши враны живут на рыбе. Очень хорошая еда. Мяса даём мало. Так что советую попробовать - рыбу можно любую.
Попробую. Но как-то у него не особо душа к рыбе лежала. Но попробую. И креветку попробую, раньше любил их...
komandante D'Art пишет:
Мизим не забудьте. Раз в день.
Ага, делаем.
komandante D'Art пишет:
И вот ещё, почешите коньчиками пальцев ложбинки, которые под глазами и идут к клюву и всё место примыкания клюва к черепу. Будет ли "тяп-тяп-тяпкать" и чесаться надклювьем.
Тяпкает что-то, да. Еле слышно, будто жидкость где-то.
Сами перышки на ноздрях немного склизкие на ощупь, как сальные. Но мне кажется это потому, что не чистит сам, а я максимум - трубочки снимаю... Могу ватным диском протирать их - нужно?
komandante D'Art пишет:
Сдвиньте вибриссы с ноздрей и посмотрите не забиты ли ноздри. Можно "продуть" ноздрю, на предмет прохождения воздуха.
Не забиты. Продувать побоялась...
komandante D'Art пишет:
Кстати какой день какого этапа глистогонки идёт? А апетит, ну может глистов не стало -потребность в еде уменьшилась. Стал ли активнее?
С 8 по 17 пили. Сейчас "отдыхаем" (с 18 по 27), то есть четвертый день. Потом с 28 по 7 - опять будем пить.
Активно - бежит к чашке, чтоб посмотреть, что там такое. А так... Сидит на месте почти всегда, игрушками, бумажками - ничем не интересуется... "Чужим" пыжится, правда, по-прежнему.
Неактивен
WeRvoLLfa
Здравствуйте. "Тяпкат" -это когда открывает и закрывает рот(клюв) быстро и несильно, и чешется при этом тем местом надклювья, которое вы нажимаете. Напишите, делает ли так. И про
будто жидкость где-то
поподробнее. Тяпкает, -это не звук, а действие. Напишите на сколько упала активность. Как реагирует на приём антигельминтика? Подпрыгивал ли вдруг резко, с падением? Вообще, были ли непонятные действия или события? На сколько раньше играл в игрушки?
kD'A
Неактивен
komandante D'Art, все, поняла, как тяпкает. Да, как Вы и сказали - клювом, открывает его немного, и тяпкает. Все верно. Это я не увидела, что клюв открывает, неправильно поняла... Извините...
komandante D'Art пишет:
Напишите на сколько упала активность.
Он вообще постоянно на месте сидит - никакой активности... Кушать бежит, но особо не ест. Ест исключительно куру сам, и то не много... :С Свистеть перестал... На почесушки - так себе раегирует, через раз...
Хотя на отца сегодня хорошо так возмущался - ворчал очень, дыбился.
Ночью почему-то просыпается и начинает чистить грудку и крылья. Каждую ночь. Раньше спал по ночам, не разбудить было.
komandante D'Art пишет:
Как реагирует на приём антигельминтика?
Сейчас отдыхаем от него... А реагировал... Да никак, вроде, только рвота была иногда и непереваренное все в какахах, но тоже не всегда.
komandante D'Art пишет:
Подпрыгивал ли вдруг резко, с падением? Вообще, были ли непонятные действия или события?
Он хоть глистатый, но не сумасшедший, вроде... О_о
Не было ничего непонятного. Падал один раз, когда понял, что опять будут в клюв вливать глистогонку, начал убегать и спрыгнул со своего места. Но приземлился очень удачно - на собаку. Видимо, туда и целился, нарочно, потому что не растерялся после приземления...
komandante D'Art пишет:
На сколько раньше играл в игрушки?
Пока меня нет рядом - постоянно пищалки долбил. И по утрам. Сейчас не притрагивается даже. Я предлагала поиграть - обижается, пыжится...
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Вообще, были ли непонятные действия или события?
птицу подрала ласка, пока они были на даче
Вот
WeRvoLLfa пишет:
9. Как давно Вы заметили настораживающие изменения?
22-23 августа.
10. Какие симптомы Вас насторожили? Как они развивались?
Птицу подрала, предположительно, ласка. Врач осмотрел, сказала, сломано крыло, там, где пальчик, сказала, что лезть не будет - боится все нарушить и сделать еще хуже. Ослушивала грудку, под крыльями, осматривала ротик - ничего не обнаружила. Но птица хрипит, когда пытается издавать звуки. Сегодня хрипел всю ночь - затруднено дыхание. Будто насморк или мешает что-то. Осмотреть не дает, ощущение, что больно, когда отодвигаю перышки на носу. сами перышки какие-то сальные, не приятные на ощупь, но не слипшиеся... Рот, глотка чистые, наростов и слизи нет.
Неактивен
WeRvoLLfa
Здравствуйте. Еда ночью... Не нравится. Но может просто.
Он хоть глистатый, но не сумасшедший, вроде... О_о
Смешно... Они подпрыгивают и падают, от рези в кишечнике, от почечной колики. Да мало ли от чего. Норма реакции такая, быстрее взлетающий - выживает. И спазм от боли. "Заворачиваются" как голуби при вертячке. Только по другим причинам.
Так, к делу. Места, которые подрала ласка - осмотреть, на предмет заживания, покраснений и воспалений.Потом, продолжать проверять, "тяпкает" или нет. Если тяпкает всё время, это синусит. И он скорее всего есть. Птица на сквозняке сидит? Хорошо бы в комнату в которой жарко. Я думаю, что глисты - глистами, но есть и простуда. Понаблюдайте, отпишитесь. Пока купите пару флаконов Цефтриаксона, 2% лидокаин и воду для инъекций. Пяток однокубовых шприцев, желательно с двойной шкалой и пару пятикубовых. Пока всё.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Здравствуйте. Еда ночью... Не нравится. Но может просто.
Может, конечно... Но раньше спал ну очень крепко, хотя мог ночью на подушку попытаться залезть, пока я "не вижу", или просто поменять положение для сна и поворчать, что не пускаю. Но есть точно не ходил.
komandante D'Art пишет:
Они подпрыгивают и падают, от рези в кишечнике, от почечной колики. Да мало ли от чего. Норма реакции такая, быстрее взлетающий - выживает. И спазм от боли. "Заворачиваются" как голуби при вертячке. Только по другим причинам.
Вертячников видела - нет, ничего подобного, взлетов резких - тоже. Поведение адекватное, просто не активный.
komandante D'Art пишет:
Места, которые подрала ласка - осмотреть, на предмет заживания, покраснений и воспалений.
Крови не было - видимо, не ухватила толком, потому и вырвался. Перья, правда, выдранные валялись.... Т_Т Лучше б не ездили никуда...
komandante D'Art пишет:
Потом, продолжать проверять, "тяпкает" или нет. Если тяпкает всё время, это синусит. И он скорее всего есть. Птица на сквозняке сидит? Хорошо бы в комнату в которой жарко.
Сквозняка нет, но проветриваю вечером... А жарко - это сколько градусов? Отопление дали, тепло очень, но могу обогреватель включить... Он иногда с открытым клювом сидит - жарко...
komandante D'Art пишет:
Цефтриаксона
Порошок для инъекций?
Сегодня две кучки помета были черные, с отблеском зелени. Прям черные!
Остальные нормальные, кушает более-менее.... Сегодня опять глистогонку начинаем.
На счет тяпкает - может, я не слышу просто, но клюв он открывает, а вот звук не всегда есть. Как-то через раз, сейчас есть, через час - нет. Возможно, нажимаю не там. Попытаюсь снять.
Неактивен
WeRvoLLfa
Здравствуйте. Да порошок. Остальным его разводят. Но подождём. Жарко - хорошо. Пар костей не ломит. КАААКОЙ ЗВУК??? Не звук! Когда рожу птице чешешь - быстрое и мелкое, открывание - закрывание клюва. Просто почешите коньчиками пальцев между клювом и глазами и надклювье. Поподглядывайте, не хохлится ли в ваше отсутствие или привас всем телом, не только головой. И ещё, на всякий случай, поспрашайте препарат "Делагил". Но это вообще, очень еоретически. Но лучше его иметь. А цефтриаксон пригодится всегда. И скажите, а как с малярией в Ваших Палестинах? Болота были малярийные когда-нибудь?
Сегодня две кучки помета были черные, с отблеском зелени. Прям черные!
-вспомните что ел. Черноплодка, виноград чёрный? Видели ли ещё когда-нибудь? "Снимок в студию" можете?
А вообще, пока потихонечку. Посмотрим. Может амоксицилин(не аугментин) вместо цефтриаксона. Прокуса точно небыло? Проверьте ещё раз! Круглая болячка, может с перьями забитыми внутрь. Как следует. Всё тело, а не только место предположительных покусов.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Поподглядывайте, не хохлится ли в ваше отсутствие или привас всем телом, не только головой.
Перед/после сна - нахохлится и отряхнется. Но это у него всегда так было. Или когда настроение плохое.
komandante D'Art пишет:
И скажите, а как с малярией в Ваших Палестинах? Болота были малярийные когда-нибудь?
Красноярск... Холодновато для малярийных комариков, наверное, вроде как они у нас не выживают... Но завозятся иногда...
Если честно, на даче прибивала пару маленьких, черных, изящных комариков, с себя, испугалась тогда, но может и обычные - кто их знает...
komandante D'Art пишет:
-вспомните что ел. Черноплодка, виноград чёрный? Видели ли ещё когда-нибудь?
Нет, не ел. Больше не было такого страшного, черного, если повторится - сфотографирую... Вы прям экстрасенс - виноградинку сегодня ел, после нее фиолетовые какахи выдал, но это нормально, вроде?...
komandante D'Art пишет:
Прокуса точно небыло? Проверьте ещё раз! Круглая болячка, может с перьями забитыми внутрь. Как следует. Всё тело, а не только место предположительных покусов.
Просмотрю... Пока держать некому...
___
Сегодня птиц кушает получше, курлыкал, свистел мне, на собаку орал, и погулял по полу немного даже.
Пугает - иногда пытается звук издать, но получается только шипение. А иногда - нормально все...
Неактивен
Здравствуйте. Скажите, каккая сейчас поведенчиская реакция на приём антигельминтика. И фиолЭтовая была? Или чёрная. Чёрная может быть из-за язвенного кровотечения. Насчёт "держать"... Я сам. И уколы сам. На колени посадите, пёрышки перебирать - ласка и внимание. Анализ крови на кровепаразитов, хорошо бы. В Москве известны случаи. Так что болота и комары - не показатель.
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Скажите, каккая сейчас поведенчиская реакция на приём антигельминтика.
Плюется только, но лек-во к глотке ввожу, так что все проглатывает. Ну и привык уже, что вливают, спокоен...
komandante D'Art пишет:
И фиолЭтовая была? Или чёрная. Чёрная может быть из-за язвенного кровотечения.
Фиолетовая - после винограда. А черная - просто так, ни с того, ни с сего. Если опять будет (т.т.т.), (слово не существует) И попробую перекисью полить..
komandante D'Art пишет:
Я сам. И уколы сам. На колени посадите, пёрышки перебирать - ласка и внимание.
Он же нежный, я боюсь хуже сделать... Да и дегушке как-то ставила в/м, попала куда-то (в нерв?), потом пару дней лапку волочил. А тут птица - маленькая, страшно... Был бы чужой - было бы легче.
komandante D'Art пишет:
Анализ крови на кровепаразитов, хорошо бы.
Должны, наверное, где-то делать... Я узнаю, свожу...
С птицы перья посыпались. Новые, которые в трубочках еще.... Очин чистый, крови нет. Пока чесала от тручочек, три штуки осыпалось... И еще несколько валяются - сам убрал... Страшно.
Неактивен
WeRvoLLfa
Здравствуйте.
И еще несколько валяются - сам убрал... Страшно.
-не страшно. Посмотрите выдернутые. Хорошо бы фотографию корневой части и целого пера.
В лапы не колят! В грудку, пара мм. от киля. Про анализ пока просто узнайте. Может другим путём пойдём. Узнайте водится ли у вас в аптеках оксациллин или оксамп.
Что купили из антибиотиков? Всё должна показать чёрная какашка. Ловите её.
kD'A.
Неактивен
WeRvoLLfa
Здравствуйте. Как дела? Отпишитесь пожалуйста. Будем решать насчёт антибиотика. Какой, кстати купили? Бисептол есть?
kD'A
Неактивен
У меня проблемы со входом, это у меня проблема - или у сайта? Время то летит... :С
Черт дернул в ушки заглянуть, а там перо, глубоко. Вытащила, ушко чистое, никаких нагноений и прочего из-за пера нет. Но, видимо, тревожило птицу, сейчас полегче. Помет оформленный, но пахнет горечью (!!!). Птиц часто сидит с открытым клювом - жарко... Шипит иногда, вместо нормальных звуков. Разговаривает, кушает хорошо, но не поправляется, худой... Черных какунь больше не было, все нормальные.
Ночью часто встает, разговаривает что-то. Успокаиваю его, чешу - засыпает опять.
Антибиотик - что лучше, то и назначайте, раздобудем. Но колоть не смогу - понесу к вету... :С
И еще - у птиц бывает эмм... Изжога?...
Неактивен
WeRvoLLfa
Здравствуйте. И изжога бывае,т и язва. У ворон. О других не знаю. Особенно после отторжения колоний глистов из кишечника. (Ваши шмотья.) По-этому амоксиклав -наихудшее! Там клавулановая кислота, а по язве она самый цимес! Он рот открывает, наверное потому что больно. И сидит, как язвенник, похоже. По язве Оксамп рулит. Мне помогло. Но он в резерве. Редок. Найдёте - милости просим, по одной восьмой капсулы, два раза в день. Амоксиклав, так же даётся. Есть просто амоксицилин, схема та же 1\8 на 2. Но он не беталактамазный. Но может и прокатить. Но если он не сработает, то возникнет резистентность к цефтриаксону. А это очень плохо. Лучше всего оксамп найдите и по 1.8 х 2р. Не найдёте - цефриаксон. И будете учиться колоть. Я не шучу. Это просто.
По входу на форум: однозначно у вас. Иначе я бы умер под стонами страждущих.
Средство первое: Пуск-все прграммы-стандартные-служебные-дефрагментация-выбрать диск с: и дефрагментировать. Перед этим лучше сделать проверку диска. Правая кнопка щелчок на диске с: -свойства-обслуживание-выполнить проверку-назначить на следующую перезагрузку. Если не помогло, скачать дистрибютив браузера и надеть на старый не удаляя его -"шапкой". -Второе.
Инструкция по цефтриаксону -завтра. Купите его, лидокаин 2% , воду для инъекций по 2мл и шприцы инсулиновые, кубовые, с двойной шкалой.
kD'A
Неактивен
Здравствуйте.
Ничего не кололи (ибо договаривалась, чтоб оксамп отправили мне и тишина
). Но птице стало лучше, т.т.т. Мы активно набираем вес, хорошо кушаем, даже кашку. Начал играться, воду опрокидывать, шалить, в общем. Спать не дает вообще. Если я на кровате -- обязана чесать, хоть сутками. Но я и рада, если честно. Свистим редко, в особых случаях. Но разговариваем, курлыкаем, ругаемся, если что-то не так.
В какашках все-же часто непереваренное бывает, кашка та же. Мясо нормально идет в основном... Силы баловаться появились, так что цыпок завтра привезу, пусть рвет и долбит, а то клюв перерос сильно, стачиваю, но не особо помогает... А долбить будет -- сам сточит.
Ну вот и все пока что... В общем состоянии улучшения есть, но с крылом -- по нулям... :С
Неактивен