Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk.

#26 2015-04-17 22:57:50

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Re: Грач Василий

Velius пишет:

Вася нереально тащится от яркого солнца. Крылья разводит по всякому

smile smile
Сфотойте это чудо наслаждения smile

Velius пишет:

все видео прошлого лета автоматически закачались на яндекс-диск. Там Василька запечатлен  Теперь точно смогу залить на ютуб

здорово! Очень интересно smile

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#27 2015-04-17 23:17:55

Velius
Старожил клуба

innochka пишет:

Velius пишет:

Вася нереально тащится от яркого солнца. Крылья разводит по всякому

smile smile
Сфотойте это чудо наслаждения smile

Velius пишет:

все видео прошлого лета автоматически закачались на яндекс-диск. Там Василька запечатлен  Теперь точно смогу залить на ютуб

здорово! Очень интересно smile

Постараюсь smile Это не так просто, поскольку стоит на балкон зайти, и он очухивается. Хотя вот сегодня прям при мне растащился smile

Неактивен

#28 2015-04-20 09:52:39

Фросяня
Moderators

Velius
сейчас, кажется, везде цены на лампы подросли, разве что посмотри ссылку на интренет-магазин (сообщ. 11) в этой теме:
Режим светового дня для врановых птиц, содержащихся дома (Черновик)
Рада за Василия, наши тоже солнышко любят - то один расколбасится, то другой)

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#29 2015-04-28 20:45:37

Velius
Старожил клуба

Лен, спасибо! Я перешла по ссылке там, купила в том магазине лампу. Теперь Варя с лампой smile

Неактивен

#30 2015-04-29 10:02:42

Фросяня
Moderators

Velius
А ты какую лампу купила - ту, которая длинненькая, или грушевидную?
Если длинную, к ней надо этот загадочный ЭПРА...

Владимир Филатов пишет:

Лампы вставляются в светильник, который должен быть с ЭПРА, но не с ЭМПРА (в магазине скажут).

Как твои пернатые поживают, ты что-то редко стала на форум заходить...

И летает, словно тень,

Неактивен

#31 2015-04-29 14:41:35

Velius
Старожил клуба

Длинненькую, в точности как твоя. Да, знаю про это ЭПРА. Но рассудила так: Варик с той нормально перелинял, кризис - фиг с ним, пусть с этим светильником пока. Я Сергею мозг хорошо поела: и в магазин съездили, и лампу примостил у клетки. У нас нет нормального крепления-держателя для нее, там надо самим мастерить. Ну вот, сделал smile

Да сейчас писать нечего. Линочный период: все внимание на свете, подкормках вовремя: дрожжи с серой и витаминки, на питании. Я, вон, вечно грушу забываю выдать. Жду солнца для Васи, а его всё нет. И плюс к этому проблемы с деньгами. Заключили договор с оптимизаторами (рекламное агентство) для раскрутки нашего инет-магазина, возни много. Плюс подумываю, что бы еще замутить недорого, но попроще. Жрать-то не на что, по сути. Присматриваюсь к торговым автоматам с кофе. Изучаю эту сферу. Ну или какой магазинчик с маленькой прибылью, продуктовый. Оно то тысяч 30-40 в мес, зато стабильно и купить - дешево.

Жду, когда Васек обрастет.

Неактивен

#32 2015-04-29 17:58:23

Phoenix
Старожил клуба

Velius, у меня есть знакомый, который лет 5 назад давал итальянские кофейные автоматы в аренду, всё необходимое для производства кофе нужно было покупать у него (специальные порционные пакетики с молотым кофе). Сдаёт ли сейчас - не знаю, но если интересно, могу навести справки.

Добавлено спустя   4 минуты  43 секунды:
Про магазинчик (есть опыт своей бакалейной точки на рынке) - там, чтобы хоть что-то заработать, нужно ВСЁ делать самим. Даже нанять продавца в Питере - большая неразрешимая проблема. Были у нас и алкоголички, и воровки, и бывшие зэки всего-то за 2 года. Правда, повезло и работала-таки честная женщина с мамой через смену.Кончился наш биз тем, что угнали машину, мы и закрыли всё (точки продали).
Продуктовые рентабельны сейчас только сетевые, где и партии товара огромные, соответственно цены закупки ниже, а помимо прибыли поставщики и откаты немалые платят. Мелкому частнику сложно пробиться. Сорри за оффтоп.

Добавлено спустя   6 минут  27 секунд:
Про линьку вспомнила, что Мушен писала, что 1 перепелиное яйцо в день помогает обходиться без дополнительных добавок к пище (желток содержит метионин).

Неактивен

#33 2015-04-29 21:12:43

Velius
Старожил клуба

Ага, интересно! Если не сложно, узнайте, пожалуйста, как он поживает - все так же работает?

Добавлено спустя   1 минуту  9 секунд:
Так вы, выходит, раньше в Питере жили. Что-то я упустила эту подробность из виду.

Неактивен

#34 2015-04-29 22:28:05

Phoenix
Старожил клуба

Velius, 5 лет назад мы переехали на Кубань, родились и выросли в СПб smile
Этот бизнесмен - итальянец, много лет ведёт бизнес в России. Попробую разузнать, как сейчас обстоят дела.

Неактивен

#35 2015-06-24 01:24:33

Velius
Старожил клуба

Наконец-то у Василия клюв стал почти норм. Прикус выправился, а теперь мы клюв хорошо подрезали - прям как и должно быть)) Что значит, нарушения минерального обмена. Клюв каменный, а когти чуть ли не крошатся. Когти загибаются еще. Надеюсь, перья новые не будут ломаться, как в прошлом году.

А еще Васек упитанный. Ест меньше Вари, но Варя (ворона) стройный, а грач Вася - толстоват.

Зато теперь у Вари прикус съехал, почему - не знаю. Вроде не переросший.

Добавлено спустя   1 минуту :
Как они запарили с клювами - вечно то у одного, то у другого что-то не так.

Неактивен

#36 2015-07-29 11:58:01

Velius
Старожил клуба

Итак, Василий у нас год. Парень подрос, повзрослел и перестал орать по любому поводу. Дает поспать, ясней научился выражать пожелания - в общем, мы его лучше понимаем и с ним теперь можно жить smile Васек стал нежной, податливой и послушной птицей, уравновешенный, спокойный и смелый. Говорливый и ручной. На руке сидит, уже шею дает чесать smile Даже разрешает погладить хвост и крылья, а еще месяц назад отскакивал и огрызался. Любит общество, и чем больше нас в комнате, тем Василию кайфовей smile Все мы в Василии души не чаем, всеобщий любимец, кумир. Мы Василия любим и Василий отвечает нам доверием. Почти стал грачом - вокруг клюва все повыпадало, осталось немного "шерсти" на клюве. Но скоро уже получится экзотичная грачиная морда!

Нас поражает философское спокойствие Васи. Схватишь его ручищей, например чтобы с лапы нитку снять, Васе не нравится - но отпустишь когда, и никаких обид. А клюв стричь? Через минуту спокоен, как будто и не было ничего.

Неактивен

#37 2015-07-29 12:39:03

kro-kro
Старожил клуба

ЗдОрово!  smilesmilesmile
Привет Васеньке!

Неактивен

#38 2015-07-30 11:16:07

Фросяня
Moderators

Velius
ну как Васенька, лучше стало?

И летает, словно тень,

Неактивен

#39 2018-06-29 20:12:17

Velius
Старожил клуба

Странно, что я не завершила эту тему. Всем привет! Давно меня не было. Судьба Василия сложилась интересно. В конце концов, он попал в идеальное место и там счастлив по настоящему!
Итак, Василий по итогу, по всей видимости, оказался девочкой Василисой. Через год после обитания у меня был передан Лене с Ириной, Фросяне. Где и выяснилось, что грачик девушка smile

Вася сдружилась с воронами, общается с птицами, любит Ирину. В общем, жизнь Васи теперь повествует Лена, Фросяня. А эту темку можно смело закрыть. Продолжения у нее не будет. История Васи-грачика закончилась идеально хорошо! И как мне сказала Лена, птичка отлично подросла! А была-то, с галку! Осмелела, социализировалась. Хорошо, что хотя бы так. Что хотя бы некоторым пострадавшим вранам, жертвам-выкидышам естественного отбора, везет, и их жизнь складывается удачно и счастливо у человека. Васе повезло, что попал к Фросяне. Он проделал сложный, долгий, извилистый путь и попал в лучшее место! Точнее, она smile

Неактивен

Board footer