Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо.

#451 2017-07-14 11:35:02

sokol
Старейшина клуба

Re: ПТЕНЕЦ РЯБИННИКА

Добрый День Всем! Вот все некогда, как всегда впрочем. Темы просматриваю, отписаться уже не времени, ни сил... Немного о нас. Я все тоскую и казню себя и на балконную дверь без тоски и страха смотреть не могу.Птички мне нет... Пиня, мне кажется наоборот- ее раньше на кухню Муля не пускала. охотилась за ней. Теперь Пиня здесь хозяйка.  Песенки поет. Давно уже по мне не бегала, а тут опять, пока я ей насекомых режу висит у меня на вороте футболки. Ест все так как и прежде- сверчков и тараканов в кашу изрезанных. Я пока в Перми собиралась, потом переезд и немного адаптации, птичку напортила. Она у меня линять стала, я ей от нехватки времени белого фобика суну и дальше дела делать. Пиня цвет свой синий веселый потеряла...стала серенькой. Вот теперь стараемся восстановиться. Фобиков вообще не даю, корм -насекомые, творог как ела так и ест. Но совсем не ест фрукты, овощи, ягоды. Блюдце с утра наполняю всем-вечером высыпаю своим насекомым.. Выяснилось, что виноград нравится, сок пьет. Бегаю с протянутой рукой за ней. Семена  трав стала регулярно носить с озера. Что-то грызет. Бутоны иван чая вчера ела активно. Попробовала ей репейник с тлей принести- она не обратила внимания, вся тля у меня по холодильнику расползлась. У меня "букеты" трав на хол-ке и на столе.Тут прочитала, как синичка купается в листья салата. Я конечно сразу на вооружение. Пиня ведь только голову мыла. И в замороженных продуктах вся возилась. А тут я большую плоскую тарелку поставила туда листья, и водой залила. Радости моей не было конца. Пиня по листья ходим-шлепает. Моется вся!  по 2-3 захода , до полного намокания. Салат клюет.  Лампу ей пока не могу купить. В дороге потеряли. Она к стрижам ходит около лампы тусит. Вот такие у нас маленькие дела. А птички у нас нет... Подумываю о новой Муле, но пока, что-то останавливает.  Всем удачи и здоровья

Неактивен

#452 2017-07-14 11:41:21

Наталья Рысь
Действительный член клуба

sokol пишет:

Тут прочитала, как синичка купается в листья салата. Я конечно сразу на вооружение. Пиня ведь только голову мыла. И в замороженных продуктах вся возилась. А тут я большую плоскую тарелку поставила туда листья, и водой залила. Радости моей не было конца. Пиня по листья ходим-шлепает. Моется вся!  по 2-3 захода , до полного намокания. Салат клюет. 

Класс!!!
Надо тоже взять на вооружение.

Неактивен

#453 2017-07-14 11:48:06

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Попробуйте мокрую мокрицу smile , тоже очень хороша для купания.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#454 2017-07-29 15:08:23

sokol
Старейшина клуба

Добрый День Всем. У меня опять горе -не могу я, потери, так тяжело, не знаешь как справиться с сердцем...Нет больше малышки синиченки, утром покормила, в клетке уже жил по утрам. Пошла спать. Через 2 часа  проснулась, его уже нет. Лежит в гнездышке.  Я и писать про него не хотела, боялась сглазить. (слово не существует) и думаю, не буду выкладывать, у меня альбом моих любимых"улетевших", не буду пополнять, а вот придется...Муся каждый день перед глазами, тут еще мой крошка...Что же за год такой. Не год, а гад...Про Пиню и писать не стану, каждый день страхи, все двери открыты, по сто раз проверяем, ищем. ТТТ дай Бог всем здоровья и долгой жизни и что бы ни каких потерь.

Неактивен

#455 2017-07-29 15:16:08

Аликс
Старожил клуба

Наташа, всей душой сочувствую и оплакиваю милого синиченка. Дай Бог Вам сил все перенести и быть полезной другим многим птиченькам.

Неактивен

#456 2017-07-29 17:36:02

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

Высокой радуги малыше . Как странно , вроде , и нормально всё и вообще не понять . То ли это и впрям - естественный отбор , а человек вмешался в надежде .

Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Притчи Премудрого Соломона .
Преподобный Паисий говорил , что мы для животных как боги и они от нас ждут милости ...
Помощь зяблику

Неактивен

#457 2017-07-30 23:31:05

sokol
Старейшина клуба

Елена, Оксаночка, спасибо за поддержку...Тяжело. Пиня стала перед зеркалом танцевать, звать себя вторую. Скучно ей одной...

Неактивен

#458 2017-07-31 10:18:00

OlaKiev
Старейшина клуба

Наташа, держитесь, пожалуйста. Сочувствуем всем сердцем...

Неактивен

#459 2017-07-31 10:29:22

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

sad жалко малышонка
Держитесь, Наталья, пожалуйста. очень тяжело((((

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#460 2017-08-03 22:58:03

sokol
Старейшина клуба

Оленька, Инночка, спасибо вам большое! Каждый день мучаюсь вопросом-ну почему? что не так? Уже боюсь маленькую птичку и завести и потерять...Сейчас возьму голубку, пристраивают, ТТТ. Даже говорить пока не буду...Тяжело без них, маленькие, а пустота такая огромная. Пусть у всех будет здоровье и удача во всем!

Неактивен

#461 2018-02-23 16:15:24

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! Иду сегодня, Карлушу покормила, вижу-на теплотрассе сидит зачуханный рябиник...Так в руки и не дался, перелетывает еле-еле, лапу поджимает. В городе ни рябиников, ни еды...Улетел куда-то умирать, душа просто ревет.

Неактивен

#462 2018-05-12 00:14:39

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! Стала очень мнительной, боюсь рассказывать, как только, так что ни будь,ттт, но вот смешная история-у Рябы(рябинушки) гнездование идет полным ходом. С утра начинает- вечером бросает. Грязь, земля, намоченные салфетки, и пищание перед скворушком Воровцом. Ей уже 2 года, ему 1 год. Он сначала от нее удирал, клевал, пихал, но смотрю, пытается как -то соответствовать, на спине у нее топчется, но не получается. Тоже в раж входит, кинулся на широкую спину голубихи Гуси, Топочет на ней, она сидит, на меня смотрит дикими глазами... Ни кто из присутствующих и участвующих ни чего не понял...Весна. Всем удачи и здоровья.

Неактивен

#463 2018-05-17 00:03:39

sokol
Старейшина клуба

Добрый день всем! Вот очень насущный вопрос, когда рябиники перестанут  строить гнезда? Больше месяца это грязь по всей кухне, больше месяца идет строительство. Мокрые земля и салфетки,  веточки, листики, землей облепляется при транспортировке все, к вечеру постройка бросается, с утра начинается в новом месте. Убирать землю сложно и долго. Час уходит на уборку не большой кухни. Целый день все по этой земле ходят и растаскивают по квартире... Я вымоталась. Может сразу прекращать постройку, как только начинает?  Жалко деточку. Ни чего не успеваю...

Неактивен

#464 2018-05-27 19:05:26

ЮляКолесо
гость клуба

Здравствуйте. В пятницу шла со службы и возле огромнейшей сосны грохнулись даа птенца. Как потом выяснилось гнездо разорили вороны. Один птенец сразу умер, второй был жив , но повреждена лапка. Сначала хотела оставить , типо естественный отбор и всё такое, но когда упал третий птенец без головы, поняла, что малого надо спасать) принесла домой в панике начала гуглить, что с ни делать, потом побежала искать червей, не нашла , магазины уже были закрыты, а все рыбаки только их выкинули или использовали . Сделала ему яйцо с творогом , не ел, кормила насильно, поила с шприца.. Птенец дрозд, похож на рябинника. На следующий день взяла на службу, купила червей и опарышей. Ест с удовольствием, после каждого кормления пою. Едим каждый час часов с пяти утра и до девяти- десяти. За раз даю три чёрная и пять опарышей. Влюбилась в него безумно. На втрой день , стала для него мамой) сидит в клетке орёт постоянно, беру на руки молчит, чиститься. Сегодня утром вместе спали))) кошки к нему относятся одекватно даже побаиваются, у меня их четыре. Собака его защищает , не подпускает к клетке кошаков. Сегодня были ветеринара , посмотрела лапку, сказала , что выбито бедро и сломана головка сустава. Рентгена у нас нет, только если в больницу идти. Хочу договориться с начальником Госпиталя, просветить его . Но не знаю, боюсь что пошлют.  Ещё сказала что антибиотики  давать не нужно, тк она не знает дозу и открытых ран нет. Нужно либо ампутировать ногу, либо оставить так, будет просто инвалидом . Хочу отвезти в другой город , в хорошую ветклинику, но со службы на неделе не отпустят, если только в субботу, но боюсь как бы поздно не было. Вот такая вот ситуация) очень хочется, чтобы выжил, полюбили его всей семьёй.

Неактивен

#465 2018-05-29 08:50:36

sokol
Старейшина клуба

Юля удачи и здоровья вам всем. Птен это огромная радость на всю жизнь.
А Ряба у меня умерла сегодня в 7 утра, в 6 ей стало плохо в 7 ее не стало. Больше о птицах я не пишу.

Неактивен

#466 2018-05-29 10:55:07

Лариса 59
Действительный член клуба

Наташенька!
Очень сочувствую. Прямо как наваждение...эти думы и потом гибель.
Как-то на вселенский позитив попасть надо.
Чтоб мрачных мыслей даже рядом не ходило.
Держись!

Неактивен

#467 2018-05-29 11:48:17

OlaKiev
Старейшина клуба

Наталья, очень, очень больно... Наша тоже во время гнездования и яйцекладки очень вымоталась, и плохо ей было два раза... Ваша Рябушка не выдержала. Тяжело очень. Держитесь, пожалуйста, держитесь. Это очень больно. Но надо жить дальше. Не пропадайте, пишите. Рябушке высокой радуги...

Неактивен

#468 2018-05-31 11:43:34

sokol
Старейшина клуба

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, скворушка скучает, я горюю так тяжело...Не болейте, удачи

Добавлено спустя   3 минуты  32 секунды:
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, скворушка скучает, я горюю так тяжело...Не болейте, удачи

Неактивен

Board footer