Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Добрый День Всем! Вот все некогда, как всегда впрочем. Темы просматриваю, отписаться уже не времени, ни сил... Немного о нас. Я все тоскую и казню себя и на балконную дверь без тоски и страха смотреть не могу.Птички мне нет... Пиня, мне кажется наоборот- ее раньше на кухню Муля не пускала. охотилась за ней. Теперь Пиня здесь хозяйка. Песенки поет. Давно уже по мне не бегала, а тут опять, пока я ей насекомых режу висит у меня на вороте футболки. Ест все так как и прежде- сверчков и тараканов в кашу изрезанных. Я пока в Перми собиралась, потом переезд и немного адаптации, птичку напортила. Она у меня линять стала, я ей от нехватки времени белого фобика суну и дальше дела делать. Пиня цвет свой синий веселый потеряла...стала серенькой. Вот теперь стараемся восстановиться. Фобиков вообще не даю, корм -насекомые, творог как ела так и ест. Но совсем не ест фрукты, овощи, ягоды. Блюдце с утра наполняю всем-вечером высыпаю своим насекомым.. Выяснилось, что виноград нравится, сок пьет. Бегаю с протянутой рукой за ней. Семена трав стала регулярно носить с озера. Что-то грызет. Бутоны иван чая вчера ела активно. Попробовала ей репейник с тлей принести- она не обратила внимания, вся тля у меня по холодильнику расползлась. У меня "букеты" трав на хол-ке и на столе.Тут прочитала, как синичка купается в листья салата. Я конечно сразу на вооружение. Пиня ведь только голову мыла. И в замороженных продуктах вся возилась. А тут я большую плоскую тарелку поставила туда листья, и водой залила. Радости моей не было конца. Пиня по листья ходим-шлепает. Моется вся! по 2-3 захода , до полного намокания. Салат клюет. Лампу ей пока не могу купить. В дороге потеряли. Она к стрижам ходит около лампы тусит. Вот такие у нас маленькие дела. А птички у нас нет... Подумываю о новой Муле, но пока, что-то останавливает. Всем удачи и здоровья
Неактивен
sokol пишет:
Тут прочитала, как синичка купается в листья салата. Я конечно сразу на вооружение. Пиня ведь только голову мыла. И в замороженных продуктах вся возилась. А тут я большую плоскую тарелку поставила туда листья, и водой залила. Радости моей не было конца. Пиня по листья ходим-шлепает. Моется вся! по 2-3 захода , до полного намокания. Салат клюет.
Класс!!!
Надо тоже взять на вооружение.
Неактивен
Попробуйте мокрую мокрицу
, тоже очень хороша для купания.
Неактивен
Добрый День Всем. У меня опять горе -не могу я, потери, так тяжело, не знаешь как справиться с сердцем...Нет больше малышки синиченки, утром покормила, в клетке уже жил по утрам. Пошла спать. Через 2 часа проснулась, его уже нет. Лежит в гнездышке. Я и писать про него не хотела, боялась сглазить. (слово не существует) и думаю, не буду выкладывать, у меня альбом моих любимых"улетевших", не буду пополнять, а вот придется...Муся каждый день перед глазами, тут еще мой крошка...Что же за год такой. Не год, а гад...Про Пиню и писать не стану, каждый день страхи, все двери открыты, по сто раз проверяем, ищем. ТТТ дай Бог всем здоровья и долгой жизни и что бы ни каких потерь.
Неактивен
Высокой радуги малыше . Как странно , вроде , и нормально всё и вообще не понять . То ли это и впрям - естественный отбор , а человек вмешался в надежде .
Неактивен
жалко малышонка
Держитесь, Наталья, пожалуйста. очень тяжело((((
Неактивен
Оленька, Инночка, спасибо вам большое! Каждый день мучаюсь вопросом-ну почему? что не так? Уже боюсь маленькую птичку и завести и потерять...Сейчас возьму голубку, пристраивают, ТТТ. Даже говорить пока не буду...Тяжело без них, маленькие, а пустота такая огромная. Пусть у всех будет здоровье и удача во всем!
Неактивен
Добрый День всем! Иду сегодня, Карлушу покормила, вижу-на теплотрассе сидит зачуханный рябиник...Так в руки и не дался, перелетывает еле-еле, лапу поджимает. В городе ни рябиников, ни еды...Улетел куда-то умирать, душа просто ревет.
Неактивен
Добрый День всем! Стала очень мнительной, боюсь рассказывать, как только, так что ни будь,ттт, но вот смешная история-у Рябы(рябинушки) гнездование идет полным ходом. С утра начинает- вечером бросает. Грязь, земля, намоченные салфетки, и пищание перед скворушком Воровцом. Ей уже 2 года, ему 1 год. Он сначала от нее удирал, клевал, пихал, но смотрю, пытается как -то соответствовать, на спине у нее топчется, но не получается. Тоже в раж входит, кинулся на широкую спину голубихи Гуси, Топочет на ней, она сидит, на меня смотрит дикими глазами... Ни кто из присутствующих и участвующих ни чего не понял...Весна. Всем удачи и здоровья.
Неактивен
Добрый день всем! Вот очень насущный вопрос, когда рябиники перестанут строить гнезда? Больше месяца это грязь по всей кухне, больше месяца идет строительство. Мокрые земля и салфетки, веточки, листики, землей облепляется при транспортировке все, к вечеру постройка бросается, с утра начинается в новом месте. Убирать землю сложно и долго. Час уходит на уборку не большой кухни. Целый день все по этой земле ходят и растаскивают по квартире... Я вымоталась. Может сразу прекращать постройку, как только начинает? Жалко деточку. Ни чего не успеваю...
Неактивен
Здравствуйте. В пятницу шла со службы и возле огромнейшей сосны грохнулись даа птенца. Как потом выяснилось гнездо разорили вороны. Один птенец сразу умер, второй был жив , но повреждена лапка. Сначала хотела оставить , типо естественный отбор и всё такое, но когда упал третий птенец без головы, поняла, что малого надо спасать) принесла домой в панике начала гуглить, что с ни делать, потом побежала искать червей, не нашла , магазины уже были закрыты, а все рыбаки только их выкинули или использовали . Сделала ему яйцо с творогом , не ел, кормила насильно, поила с шприца.. Птенец дрозд, похож на рябинника. На следующий день взяла на службу, купила червей и опарышей. Ест с удовольствием, после каждого кормления пою. Едим каждый час часов с пяти утра и до девяти- десяти. За раз даю три чёрная и пять опарышей. Влюбилась в него безумно. На втрой день , стала для него мамой) сидит в клетке орёт постоянно, беру на руки молчит, чиститься. Сегодня утром вместе спали))) кошки к нему относятся одекватно даже побаиваются, у меня их четыре. Собака его защищает , не подпускает к клетке кошаков. Сегодня были ветеринара , посмотрела лапку, сказала , что выбито бедро и сломана головка сустава. Рентгена у нас нет, только если в больницу идти. Хочу договориться с начальником Госпиталя, просветить его . Но не знаю, боюсь что пошлют. Ещё сказала что антибиотики давать не нужно, тк она не знает дозу и открытых ран нет. Нужно либо ампутировать ногу, либо оставить так, будет просто инвалидом . Хочу отвезти в другой город , в хорошую ветклинику, но со службы на неделе не отпустят, если только в субботу, но боюсь как бы поздно не было. Вот такая вот ситуация) очень хочется, чтобы выжил, полюбили его всей семьёй.
Неактивен
Юля удачи и здоровья вам всем. Птен это огромная радость на всю жизнь.
А Ряба у меня умерла сегодня в 7 утра, в 6 ей стало плохо в 7 ее не стало. Больше о птицах я не пишу.
Неактивен
Наташенька!
Очень сочувствую. Прямо как наваждение...эти думы и потом гибель.
Как-то на вселенский позитив попасть надо.
Чтоб мрачных мыслей даже рядом не ходило.
Держись!
Неактивен
Наталья, очень, очень больно... Наша тоже во время гнездования и яйцекладки очень вымоталась, и плохо ей было два раза... Ваша Рябушка не выдержала. Тяжело очень. Держитесь, пожалуйста, держитесь. Это очень больно. Но надо жить дальше. Не пропадайте, пишите. Рябушке высокой радуги...
Неактивен
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, скворушка скучает, я горюю так тяжело...Не болейте, удачи
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, скворушка скучает, я горюю так тяжело...Не болейте, удачи
Неактивен