Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#101 2015-06-08 13:30:16

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Re: Икар и Ко

Дамы и господа!
Ни у кого в планах нет подобрать слётка серой вороны?
Хожу на работу, постоянно сидит один... другие вороны подлетают, и только отнимают еду... сидит, кричит бедный ребенок...
соответственно, Санкт-Петербург.
Или стоит создать отдельный пост? Воронёнок на улице же...

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#102 2015-06-08 14:08:59

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Тревога ложно/неложная )
Сходила сейчас к нему, кинуть хлебушка хотя бы... Родители как оказалось рядом. Но... согнала его с дорогиsad сидел прямо на середине проезжей частиsad((

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#103 2015-06-08 15:28:44

Фросяня
Moderators

Vovkina
сейчас такой аврал со слетками, объявлений о пристройстве масса...
вряд ли кто-то сможет быстро откликнуться.
Курируйте своего нового знакомца, может все обойдется,
родители должны увести его в безопасное место.

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#104 2015-06-11 14:49:30

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Фросяня пишет:

Vovkina
сейчас такой аврал со слетками, объявлений о пристройстве масса...
вряд ли кто-то сможет быстро откликнуться.
Курируйте своего нового знакомца, может все обойдется,
родители должны увести его в безопасное место.

Печально, но не увели... Отгоняла его три раза с дороги, но... "Естественный" отбор с участием гонщиков, которым сложно во дворе объехать птенца..

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#105 2015-06-11 15:18:58

Фросяня
Moderators

да уж, печально это все...

И летает, словно тень,

Неактивен

#106 2015-06-11 19:48:33

kro-kro
Старожил клуба

sad  Родителям -  "дарвиновскую премию"...

Неактивен

#107 2016-07-21 12:08:02

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Ребята, пожалуйста, спасайте хотя бы советом...
в конце апреля уехала на дачу к родным мужа, ворону взять с собой не смогла в силу отсутствия понимания у родных, зачем она мне вообще нужна и в силу их желания его выпустить в лес.
Икар остался на муже и родных в городе в квартире...
на днях вернулась в город, посмотрела на него и плакать захотелось...
весь облезлый, перьев половины нет на хвосте и на крыльях, голова полулысая...
завтра в 14:20 я опять уезжаю, но уже за 800км отсюда...
как быть я не знаю, я вернусь только через месяц, и что с ним будет к тому времени не представляю...
так как я прекрасно понимаю, что ворона в таком состоянии никому не нужна - вопрос состоит в следующем:
Вы знаете что-то о Зеленый попугай ?

Добавлено спустя   7 минут  57 секунд:
почитала о попугае, да уж... не мой вариант...

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#108 2016-07-21 13:07:09

Phoenix
Старожил клуба

Vovkina, на природе можно сделать незамысловатый вольер для Икара. Неужели совсем нет понимания у тех, к кому Вы едете? Он на природе быстрее обрастёт, он просто неудачно линяет.
Про ЗП в качестве приюта для птицы можете забыть - там могут только загубить птицу.
Вам лучше Икара пристроить, раз совсем нет на него времени. Попробуйте с Сирином связаться (приют в Ленобласти), может быть на передержку возьмут (но им анализы нужны).

Vovkina пишет:

я прекрасно понимаю, что ворона в таком состоянии никому не нужна

это Вы зря так пишите. Каждая жизнь имеет ценность. Для птицы потеря перьев - это временное явление, вызванное неправильным содержанием и питанием, но поправимое.

Готова принять Вашего Икара. От Вас доставка в г.Горячий Ключ.

Неактивен

#109 2016-07-21 13:23:05

Phoenix
Старожил клуба

В рацион птицы включите по четвертинке пивных дрожжей инактивированных с серой (в обычной аптеке продаются), перепелиное яичко в день сырое - это всё здорово поможет хорошо перелинять.
Не отчаивайтесь!

Добавлено спустя   4 минуты  7 секунд:

Vovkina пишет:

за 800км

случайно не в южном ли направлении?

Неактивен

#110 2016-07-21 13:52:24

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Phoenix пишет:

Неужели совсем нет понимания у тех, к кому Вы едете?

меня вообще не понимают в моей любви к вороне.

Phoenix пишет:

Про ЗП в качестве приюта для птицы можете забыть - там могут только загубить птицу.

это я уже поняла, написала тут, почитала потом отзывы, и стало страшно...

Phoenix пишет:

Каждая жизнь имеет ценность.

я это знаю, но таких людей мало, которые это понимают, кому-то проще выбросить, усыпить, и не попытаться ничего сделать

Phoenix пишет:

Готова принять Вашего Икара. От Вас доставка в г.Горячий Ключ.

вы не представляете, как у меня сердце кровью обливается, видя его в таком виде... наложилось ещё всё одно на другое: и то, что меня не было, и живет он сейчас на балконе в собачьей клетке громадной, которую к 24му надо вернуть владельцам, а Икарушку переселить некуда... думаю временно куплю клетку, а как вернусь обратно в Питер - обязательно буду искать ему руки, потому что это не жизнь... А как осуществляется доставка? Нужны справки? Самолетом? В переноске? Вы не сталкивались?

Добавлено спустя   1 минуту  43 секунды:

Phoenix пишет:

случайно не в южном ли направлении?

я с ребенком отправляюсь к маме, в Обнинск, это, конечно, южнее Питера, но не так близко к вам ((

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#111 2016-07-21 21:06:50

Rihard1000
Действительный член клуба

Vovkina пишет:

Вставлю свои 5 копеек.
Моя мама знает, что у меня живет 2 вороны, и обе без 1 крыла. Каждый божий день мне при разговоре по телефону говорит, что нелетная ворона - не счастливая ворона, и вообще якобы я молодая - дети будут, повешусь с ними двумя.
Папа знает, что ворон 3, но при этом на информацию о третьей сказал, что не понимает и не одобряет этого. И что хорошо, что я с ними не живу big_smile
Так же они знают, что я люблю ловить ворон - ловлю - крутят пальцем у виска.
О том, что у нас тут 4, вероятно временный, гость в виде слетка - они не знают smile Узнают - чувствую, скажут, что я им не дочь smile
А я что? А я их шлю.. smile Далеко и на долго, ибо вороны - это друзья, хобби, призвание, радость, да и вообще члены моей семьи.

Vovkina пишет:

Икар остался на муже и родных в городе в квартире...

Так а если мужу объяснить, как ухаживать? Ворона то сильно много не требует.. И еды на месяц наготовить ему? ...
Просто он с вами столько времени, а ворон так тяжело сейчас пристроить sad

Неактивен

#112 2016-07-21 22:38:25

Phoenix
Старожил клуба

Vovkina пишет:

в Обнинск

да, далеко от нас.

Vovkina пишет:

как осуществляется доставка? Нужны справки? Самолетом? В переноске? Вы не сталкивались?

лучше всего отправлять машиной с хорошими знакомыми. Птица при этом помещается в коробку с вентиляционными отверстиями, присада для вороны обязательна. На дно - впитывающие пелёнки. От Питера до Краснодара птицы доезжают хорошо, проверено. Взрослая здоровая ворона может без проблем 40 часов провести в такой коробке без питья и еды (жестоко, но когда выхода нет, то что ещё делать). Если в пути будет возможность птицу покормить, то лучше давать что-то сочное (виноград, если ворона его любит), из мяса, наверное, лучше приготовить отварную говядину кусочками. Дорогу вороны переносят хорошо, плавное укачивание на них успокаивающе действует.
Я возила птиц не раз без справок поездом (и в купе, и в плацкарте). Мне катастрофически не хватало времени перед отъездом на оформление справок и анализы. Сейчас такой номер, скорее всего, не прошёл бы: требования для ЖД перевозок повысили, для авиа они всегда были высокими, да и птицу в самолёте требуют сдавать в багажное отделение - это нехорошо. Поэтому лучше отправлять птиц машиной.

Vovkina пишет:

живет он сейчас на балконе в собачьей клетке громадной

туда солнышко попадает? Он же выкормыш у Вас, с ним общаться нужно. Ему там грустно очень одному.

Vovkina пишет:

меня тоже. Папа даже стрелял их из воздушки несколько лет назад и даже в городе...

Rihard1000 пишет:

скажут, что я им не дочь

мне тоже у виска крутят, не без этого. Но нужно отметить, что такого рода увлечение просто необычно для родителей. Вот и реагируют таким образом. Меня это сначала расстраивало, а потом я привыкла. Но для меня помощь птицам важна. Это делает меня счастливой и никому не вредит. Значит и расстраиваться не из-за чего. А на счастье имеет право каждый.

Vovkina, может быть и правда лучше пристройством Икара заняться в августе-сентябре. Если на юг птицу отправлять, то уже в Воронежской области будет очень жарко, а оттуда к нам ещё ехать и ехать (сутки). Хорошо, если авто будет с кондиционером, а если нет... Попробуйте пока в Сирин его на время устроить.

Добавлено спустя   7 минут  50 секунд:
Rihard1000, кому-то даже близкому объяснять, как ухаживать не так-то просто. Для этого человек сам должен хотеть всё понять, быть заинтересованным и понимать всю меру ответственности.
Мой муж любит птиц и животных, но не вникает в особенности их содержания. Даже воду во время менять мне приходилось его убеждать (сам такую пить не стал бы), что уж о тонкостях питания и светового дня говорить. Да просто говорить с воронами, когда вольер переставляем, чтобы птицы не волновались, не убедишь... Сложно, в общем.

Неактивен

#113 2016-07-23 09:50:44

Фросяня
Moderators

Вот, поздно зашла.
Vovkina
если что, я могу взять на передержку, от вас только финансовое участие для отправки в Краснодарский край, к Phoenix

И летает, словно тень,

Неактивен

#114 2016-07-23 11:27:33

Phoenix
Старожил клуба

Фросяня, спасибо большое.
Мне так птича жаль, слов нет, одни эмоции. Я тоже была в зависимом от родных положении, когда на помощь и понимание не приходилось рассчитывать. Тогда я даже подумать не могла о том, чтобы взять птицу.
Икар - выкормыш, его бы в квартиру пристраивать, чтобы ему хозяева могли время уделять, общаться. Я только пропитание, безопасность и врановую компанию смогу обеспечивать.

Неактивен

#115 2016-07-24 22:18:04

sokol
Старейшина клуба

Девочки, мысленно с вами, что бы все получилось! удачи и здоровья
С уважением

Неактивен

#116 2016-08-09 16:07:35

Сорока-Белобока
Действительный член клуба

...Всем доброго дня, жаль, что поздно увидела и прочитала эту тему... Как там сейчас поживает Икарушка?
...любовь к птицам далеко не ко всем приходит сразу..., особенно к воронятам. Когда я завезла своих пернатых в вольер в деревню(первый раз), то чуть ли не пол села переспрашивали у моей мамы, правда ли , сто у нее в огороде живут вороны и не понимали зачем их кормить....(думали, что я их кормлю, развожу и продаю...), но со временем , люди узнав , что за вороны и по какой причине они у нас, народ стал проникаться сочувствием, пониманием и симпатией к ним(..а ведь они и в самом деле хорошенькие). И на сегодняшний день, когда кто то увидит нашу летающую Яночку, сразу торопятся сообщить нам где ее видели... Воронята  для моей мамы спустя немного времени были самыми любимыми птицами, особенно Маруся, которая всегда ей подкаркивала, когда она с ней разговаривала... Как я где то прочитала? у одного автора и  совершенно с ним соглашусь: "У кого не было вороны, тот не знает, что -это самая лучшая птица на свете"!

Так хочется забыться
Просто тучей стать
И парить в небесах как свободная птица или дождиком стать
Землю всласть напитать и под натиском солнца тучей вновь обратиться
Не устану мечтать....
Лишь бы чем-то , но стать.... разорвав навсегда в нереальность границы
В кулаке воздух сжать и дышать им... дышать
Забывая, что жизнь эта мне... просто снится...
Так хочется забыться ...и душой летать...
Не важно где... лишь бы как птица...
                                                      Галина Хромова 20016 "Ни о чем..."

Неактивен

Board footer