Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо.

#51 2014-09-08 13:12:35

Фросяня
Moderators

Re: Икар и Ко

Что-то хозяйка Икарушки давно здесь не появляется...
Все ли хорошо?

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#52 2014-09-14 21:19:56

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Фросяня пишет:

Что-то хозяйка Икарушки давно здесь не появляется...
Все ли хорошо?

Все хорошо и замечательно!) я появляюсь почитать тут и Нет что-нибудь новенькое постоянно) любимым занятием является почитать Нет про грача Рики)) а мы что-то давно не фотографировались правда((

У нас сегодня правда бела была, вот буквально часа полтора назад... Икар вылетел из клетки, и не полетел на руку, а полетел по комнате, и врезался в липучку от мух( такого испуга у меня давно не было!!! Мы с ним час просидели в ванне, пытались отмыться, и водой, и мылом детским, и фейри, хорошо его смыв после этого(( но до конца все равно не отчистили(( очень переживаю теперь(( кто-нибудь с таким сталкивался?

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#53 2014-09-15 14:09:33

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Vovkina пишет:

У нас сегодня правда бела была, вот буквально часа полтора назад... Икар вылетел из клетки, и не полетел на руку, а полетел по комнате, и врезался в липучку от мух( такого испуга у меня давно не было!!! Мы с ним час просидели в ванне, пытались отмыться, и водой, и мылом детским, и фейри, хорошо его смыв после этого(( но до конца все равно не отчистили(( очень переживаю теперь(( кто-нибудь с таким сталкивался?

вопрос еще актуален, кроме проделанных мною вчера манипуляций ничего не нашла больше((

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#54 2014-09-15 14:17:18

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Обрезать пострадавшее оперение, т.к. клей на липучках может быть токсичен для птицы.
А на следующей линьке восполните утерянное. smile

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#55 2014-09-15 14:20:49

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

innochka пишет:

Обрезать пострадавшее оперение, т.к. клей на липучках может быть токсичен для птицы.
А на следующей линьке восполните утерянное. smile

а если я не все отмыла?( я просто постаралась отмыть и отрезать самое грязное... а дальше он, как мальчик самостоятельный, сам уже начал заниматься крыльями, хвостом и попкой)
надеюсь все тип-топ будет sad

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#56 2014-09-15 14:42:01

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Клей на липучках это аналог птичьего клея.
Издавна, оперение птиц пострадавшее от такого клея, обрабатывали золой или пеплом.
Просто густо посыпают испачканные места и аккуратно, по ходу роста пера, чуть-чуть втирают.
Клей скатывается в шарики, остатки птица легко снимает клювом при чистке.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#57 2014-09-15 14:46:45

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Владимир Филатов пишет:

Клей на липучках это аналог птичьего клея.
Издавна, оперение птиц пострадавшее от такого клея, обрабатывали золой или пеплом.
Просто густо посыпают испачканные места и аккуратно, по ходу роста пера, чуть-чуть втирают.
Клей скатывается в шарики, остатки птица легко снимает клювом при чистке.

Меня очень пугает, чтобы он не отравился. Остальное все мелочи, все липучки убрали уже из дома, от греха подальше, но переживаю очень за состояние, хотя все было в порядке с ним и вечером вчера, и ночью, и утром. Мы с ним даже сблизились из-за такого горя smile

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#58 2014-09-19 19:52:54

Leona
Действительный член клуба

Огромное спасибо, Владимир, за инструктаж. Vovkina, завтра же все липучки перевешу в безопасные для ворон места. Совсем без них нам не обойтись. У соседей перепелиная ферма и мухи оттуда летят целыми толпами.

Неактивен

#59 2014-09-22 19:35:38

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Leona пишет:

Огромное спасибо, Владимир, за инструктаж. Vovkina, завтра же все липучки перевешу в безопасные для ворон места. Совсем без них нам не обойтись. У соседей перепелиная ферма и мухи оттуда летят целыми толпами.

слава Богу наш Икарушка весь отчищен)) а липучки да, обязательно перевесьте... мы их около стен повесили теперь, туда он вроде как не вылетает.

второго такого случая я не перенесу roll

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#60 2014-09-28 00:46:24

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

А вот так Икарушка спитsmile

Добавлено спустя   2 минуты  40 секунд:
http://cs618119.vk.me/v618119107/174f9/EjJ0hOTgsKI.jpg

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#61 2014-09-29 13:47:37

Фросяня
Moderators

Vovkina
привет вам! Рада, что у вас все в общем-то благополучно)
Ну, а что касается липкой ленты - Икар продолжает оправдывать свое имя и залетывать невесть куда)
Как вам, все же удалось Икара очистить - срезали перышки или зола помогла?
А что за интересная такая присада у Икара - такое чувство, что она прикручена к боковине шкафа?
Хорошенький такой пушистик)

И летает, словно тень,

Неактивен

#62 2014-09-29 23:59:51

Владимир Филатов

Vovkina, скруглите углы у присады!

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#63 2014-09-30 20:01:53

Leona

Vovkina пишет:

А вот так Икарушка спит

Такой милый! А для присады можно просто ветку ореха. Мы уже разные перепробовали. Но на ореховых сидят с удовольствием, а вот яблоню, бузину не любят.

Неактивен

#64 2014-10-03 00:37:24

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Фросяня пишет:

Vovkina
привет вам! Рада, что у вас все в общем-то благополучно)
Ну, а что касается липкой ленты - Икар продолжает оправдывать свое имя и залетывать невесть куда)
Как вам, все же удалось Икара очистить - срезали перышки или зола помогла?
А что за интересная такая присада у Икара - такое чувство, что она прикручена к боковине шкафа?
Хорошенький такой пушистик)

мы с ним оооочень долго сидели в ванной, отмывались, на перышках осталось совсем чуть-чуть клея - и эти перышки мы подрезали, сейчас чистые-пречистые уже)

Владимир Филатов пишет:

Vovkina, скруглите углы у присады!

Leona пишет:

Такой милый! А для присады можно просто ветку ореха. Мы уже разные перепробовали. Но на ореховых сидят с удовольствием, а вот яблоню, бузину не любят.

проблема в том, что он не может привыкнуть ни к чему другому, не воспринимает никакие опасные по его мнению новые предметы в его жилище, начинает летать и биться о стенки клетки до такой степени, что страшно становится. никакие палки, сучки - ничего нового не воспринимает.
Не знаем как быть...

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#65 2014-10-06 11:34:39

Leona

Vovkina пишет:

Не знаем как быть...

А Вы просто положите новый предмет, в данном случае, новую палку возле клетки, на таком расстоянии, где он будет ее видеть, но не будет паниковать. Пусть полежит недельку - другую. А потом уже можно и попробовать поменять.

Неактивен

#66 2014-10-12 19:59:35

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Leona пишет:

Vovkina пишет:

Не знаем как быть...

А Вы просто положите новый предмет, в данном случае, новую палку возле клетки, на таком расстоянии, где он будет ее видеть, но не будет паниковать. Пусть полежит недельку - другую. А потом уже можно и попробовать поменять.

Спасибо за совет, вернемся попробуемsmile

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#67 2014-12-10 20:21:07

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Всем привет!
Знающие воронолюбители, подскажите.
Допустили ужасную ситуацию. У нашего Икара очень длинные когти, что не есть хорошо.
Хочу подстричь, читала на форуме как, но не понимаю как отличить живой коготь от уже отросшего и отмершего. Когти длинющие, не сантиметр конечно, но если еще буду оттягивать сие мероприятие, то может скоро такими и станут. Объясните, может есть какая то максимальная длина "живого" когтя? Насколько близко можно резать, чтоб не задеть ничего и не причинить ему боли?  Какой длины вообще он должен быть, живое+неживое?

З.ы. Присаду скруглили. сено кстати заменили на прессованные опилки, на неделю хватает, если в клетке не мытьсяsmile

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#68 2014-12-11 00:53:35

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Vovkina, вот вам в помощь FAQ по врановым.
Удачи!

Добавлено спустя   3 минуты  38 секунд:
на всякий случай, если резанете, а там уже сосудик и хлынет кровь, то держите наготове ватку с кристалликами марганцовки - очень удобно и эффективно. Если по какой-то причине не найдете марганцовку, то еще используют Дицинон для этих целей

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#69 2014-12-11 09:25:05

Фросяня
Moderators

Vovkina
рады вас видеть)
удачного вам с Икаром педикюра!
Я тоже всегда очень переживаю, как бы сосудик не повредить,
поэтому руководствуюсь позицией - лучше немного недостричь, чем перестричь...
Расскажите про Икарушку побольше - что у вас нового, чему Икар научился,
насколько контакный?

И летает, словно тень,

Неактивен

#70 2014-12-11 12:48:21

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

innochka пишет:

Vovkina, вот вам в помощь FAQ по врановым.
Удачи!

Спасибо, я это читала уже всё, меня интересует факт того, что если я состригу больше чем надо, не будет ли это чревато последствиями? Или может есть смысл отстричь сейчас, например, 1мм, а через неделю еще 1мм, чтобы постепенно уменьшить длину?
Марганцовку - да, теперь роскошь, просто так в аптеке не купишьsmile Как раз недавно выпросила в аптеке продать мне один пузыречек, чтобы землю в розах продезинфицировать, но пригодится и не только для розsmile

Фросяня пишет:

Vovkina
рады вас видеть)
удачного вам с Икаром педикюра!
Я тоже всегда очень переживаю, как бы сосудик не повредить,
поэтому руководствуюсь позицией - лучше немного недостричь, чем перестричь...
Расскажите про Икарушку побольше - что у вас нового, чему Икар научился,
насколько контакный?

а мы рады, что нам рады) я как шпион, чаще просматриваю темы, не залогиниваясь на форуме))

Икар - это что-то)) живет в клетке, которую тогда мы ему построили, по размерам примерно 100*800*100 (д*ш*в). В будущем планируем ее сменить, на что-нибудь посимпатичнее, опыт то уже есть в строительстве)))
Из клетки выходить не любит, даже на руке когда сидит - не выходит)) Это его дом, его крепость))
Со мной и с мужем очень контактный, ничего не изменилось с того момента, только руку в клетку занесешь - он уже на ней)
Зато с чужими - лучше не подходи)) наравне с любой охранной собакой)) Недавно друг наш приходил, попросил его тоже на руку взять - не тут то было)) Икар напушился весь, и как начал шипеть на друга) Больше рисковать пальцами не стали))
Любимое развлечение - пробки от бутылок (особенно красные) и пачки) Пробок у него штук по 20 за неделю набирается, и все разные, и каждая на своем месте)) не дай Бог передвинуть)) А пачки - это вообще его фетиш)))))) мы из пустой пачки из-под сигарет вытаскиваем фольгу, снимаем пленку, в нее кладем корминку собачью и все) тут начинается нечто, такой истеричной несдержанности я не видела никогда))) ему главное отнять пачку, потом открыть, корминку спрятать, а пачку раздербанить на мелкие кусочки)))
Очень любит чесать носик, в том месте где перышки мелкие на ноздрях))) Головку чесать любит)))
ну и как типичный вран - боится длинных предметов и людей в черной одежде))  (хотя меня в черном почему-то не боится, интересно, почему?)
а так - все замечательно, питаемся мешанкой, купаемся почти каждый день)) балуемся роял-канином, сушками)) отнимаем у черепахи мясо))

а, и безумно любим овощи/фрукты, особенно помидоры, огурцы, тыкву, яблоки)))

много чего упустила, но в одном сообщении сразу все не написать)) да и из головы все вылетает, не собрать все в кучу)

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#71 2014-12-11 13:35:26

Владимир Филатов

Vovkina пишет:

может есть смысл отстричь сейчас, например, 1мм, а через неделю еще 1мм, чтобы постепенно уменьшить длину?

Нет смысла!
Переросшая часть когтя как бы сплющена. Отступите пару миллиметров и режьте.
Под рукой, на всякий случай, должен быть крепкий раствор марганцовки или др. кровоостанавливающие средства.
Если боитесь, сделайте фото когтей крупным планом - подскажем где резать.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#72 2014-12-11 14:45:27

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Владимир, сфотографировать возможности пока нет, но нашла фото в интернете - у нас похожая ситуация:
http://storage8.static.itmages.ru/i/14/1104/h_1415124917_1478639_b104934272.jpg

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

#73 2014-12-11 14:54:03

Leona

Милашечка! Вам надо бы обычную ветку с грубой корой вместо гладкой присады. Тогда и когти стричь больше не придется. Ну и кирпич красный в вольер положить для маникюра лапочек и клюва.

Неактивен

#74 2014-12-11 15:06:41

daniloffsn
кандидат в члены клуба

Leona, это моя птица. Присады и кирпич уже есть.

Vovkina, пролистайте чуть дальше, в 79 сообщении эта птичка с подрезанными коготочками smile

Неактивен

#75 2014-12-11 15:16:48

Vovkina
гость клуба
Профиль  Вебсайт

Leona пишет:

Милашечка! Вам надо бы обычную ветку с грубой корой вместо гладкой присады. Тогда и когти стричь больше не придется. Ну и кирпич красный в вольер положить для маникюра лапочек и клюва.

Это не мой Икар, я в гугле для примера нашла фото

Со мной на "ты")
Икар и ко!

Неактивен

Board footer