Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Доброго дня !
подскажите, подобрали на улице ворону, у нее проблема с лапкой и с крылом, не может летать.
но видимо летать не может ещё в силу возраста, она уже не совсем птенец, но ещё и не совсем взрослая особь... кормим и поим её, закидывая еду в рот..
живет она сейчас на балконе в большой открытой коробке, кормим и поим её каждые три часа...
вопрос вот в чем: надо ли её как-то привить? помыть? ведь птица уличная, может быть разносчиком какой-нибудь дряни, а дома есть другие животные...
Неактивен
Vovkina
хорошо бы фото вороненка,
чем кормите - FAQ по врановым. читали?
у ворон сильный иммунитет, вряд ли птенец успел чем-то заразиться.
И в принципе опасность от врановых сильно преувеличена Бредни о воронах
соблюдайте обычную гигиену, мойте руки, ничем птенца обрабатывать не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
почему решили помыть - престраховка или оперение вымазано чем-то?
Неактивен
Фросяня пишет:
Vovkina
хорошо бы фото вороненка,
чем кормите - FAQ по врановым. читали?
у ворон сильный иммунитет, вряд ли птенец успел чем-то заразиться.
И в принципе опасность от врановых сильно преувеличена Бредни о воронах
соблюдайте обычную гигиену, мойте руки, ничем птенца обрабатывать не надо.
он не такой уж маленький, по размерам я бы сказала почти взрослый) 
Неактивен
к рукам нормально относится, но щас почитаю форум, да буду объявление писать...
очень хотели себе оставить, но у нас две собаки, у которых главный враг - вороны...
Неактивен
Неактивен
Сфера пишет:
У моих родителей собака, главные враги которой - кошки, что не мешает ей нежно и трепетно мыть своего кота и спать с ним в обнимку
у меня не маленькие собачки, которых можно закрыть в комнате, пока птичка будет летать по квартире) у меня два взрослых кобеля кане корсо, которые уже знают, что они любят, а что нет, и что им можно, а что нет.
запретить мальчикам в квартире ходить там, где они хотят и привыкли это то же самое, что сказать человеку мол "Все, с сегодняшнего дня по пятницам и вторникам ты не пьешь воду". Может я немного утрирую, но все же. Мальчики взрослые, и одного раза неудачно недозакрыть дверь будет достаточно, чтобы скушать вороненка и разнести всю квартиру в погоне за ним.
Неактивен
Vovkina
удачи вам в скорейшем поиске новых хозяев!
можно только скроооомное замечание с улыбкой? Те, кто хотят оставить животное - оставляют,
при большом желании можно организовать быть совсем не совместимых животных...
Это не для прений, так просто...
сейчас, в сезон много таких объявлений - люди спасают птиц, и сразу начинают переживать что
держать-то никак.. и у всех находится множество аргументов для обоснования своего нежелания.
Действительно, врановые весьма неудобны в содержании, не каждый проявит геройство.
Спасибо уже за то, что дали птице шанс на жизнь и еще раз скорейшего нахождения ручек)
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
да, кстати, на всехвосты, мабердс размещались?
Вы в каком городе?
еще надо пробовать на авито
Неактивен
Фросяня пишет:
Vovkina
удачи вам в скорейшем поиске новых хозяев!
можно только скроооомное замечание с улыбкой? Те, кто хотят оставить животное - оставляют,
при большом желании можно организовать быть совсем не совместимых животных...
Это не для прений, так просто...
сейчас, в сезон много таких объявлений - люди спасают птиц, и сразу начинают переживать что
держать-то никак.. и у всех находится множество аргументов для обоснования своего нежелания.
Действительно, врановые весьма неудобны в содержании, не каждый проявит геройство.
Спасибо уже за то, что дали птице шанс на жизнь и еще раз скорейшего нахождения ручек)
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
да, кстати, на всехвосты, мабердс размещались?
Вы в каком городе?
еще надо пробовать на авито
спасибо большое за пожелания!
к критике отношусь хорошо) дискуссий не будет, кто плохой, а кто хороший))
ответила в личку вам еще пару слов)
щас оставила объявление только тут на форуме, после работы дома закину на хвосты и авито...
просто на авито боюсь на какого-нибудь *** натолкнуться, что ни к чему хорошему не приведет((
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
город Санкт-Петербург, забыла написать тут)
Неактивен
и я вам ответила)
вот, пробуйте еще на http://www.mybirds.ru/forums/index.php? … wforum=226
еще был удачный случай пристройства - надо найти вконтакте группу центра реабилитации птиц Сирин, может быть кто-то из подписчиков группы возьмет
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
есть еще форум пес и кот
Неактивен
Вечером обязательно кину везде объявления, и (слово не существует) получше ![]()
очень хочется ему хороших родителей)
Неактивен
Vovkina Прочтите внимательно и абы кому не отдавайте Добрые руки или правила пристройства
Неактивен
Vovkina пишет:
у меня не маленькие собачки, которых можно закрыть в комнате, пока птичка будет летать по квартире) у меня два взрослых кобеля кане корсо
Да и у нас - доберман весом больше меня. Правда, и я не сильно велика, 45 кг, но тем не менее, собачка не такая уж и шуточная.)))
Vovkina пишет:
очень хочется ему хороших родителей)
Ну, раз уж такое решение принято, то самого удачного пристройства птене Вашей.
Lariska пишет:
и абы кому не отдавайте
, естественно. Вообще, лучше бы с возможностью курирования хотя бы на первое время.
Неактивен
Lariska пишет:
Vovkina Прочтите внимательно и абы кому не отдавайте Добрые руки или правила пристройства
конечно)) опыт пристройства есть, правда не птиц, а котят/щенов )
Сфера пишет:
Lariska пишет:
и абы кому не отдавайте
, естественно. Вообще, лучше бы с возможностью курирования хотя бы на первое время.
очень хочу не только первое время следить, а вообще всегда, если новому хозяину будет не сложно...
вчера выпустили его поскакать по коридору - с рук слезать не хотел, а потом начал бегать) гладить себя дает)
правда если голодный - на пальцы кидается
, чуть покормишь и все, смотрит на тебя уже с открытым ртом)) мол давай корми, не останавливайся)
Неактивен
Неактивен
Подскажите питерцы, в красносельском районе есть нормальный орнитолог? а то почитала Нет отзывы, и страшно стало...
у нас с лапкой дела хуже стали...
Неактивен
Vovkina
в этом списке есть врачи, которых можно вызвать на дом, читали?
Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах
я к Зазорину не раз обращалась, когда срочно и не могла вырваться. Нравится врач.
А что с лапкой, почему хуже?
Неактивен
Фросяня пишет:
Vovkina
в этом списке есть врачи, которых можно вызвать на дом, читали?
Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах
я к Зазорину не раз обращалась, когда срочно и не могла вырваться. Нравится врач.
А что с лапкой, почему хуже?
в списке смотрела/читала - но мне стало страшно, сколько разных случаев и нехороших отзывов...
а по поводу Зазорина - зп ещё не было, надеюсь после выходных дадут, я так поняла вызов его 1000 стоит...
а с лапкой... не знаю, вроде все начало у него проходить, он и бегать начал по коробке своей громадной, и на подобие жердочки запрыгивать, а вчера его доставала перед прогулкой, посадила на руку )еще без опутонок), а он на правую лапку почти не наступает и не держится ей даже, и прыгает плохо... заваливается на бок если быстро пытается проскакать... переживаю очень...
на улице никуда с руки улетать не собирался, посадила его на поле на травку - сидел, никуда не пошел...
домой шли - с руки перебрался на молнию куртки и сидел как брошка)
ещё у нас выпало около 5-6 перьев с крыла... видимо те, которые повреждены были изначально...
переживаю
![]()
Неактивен
Неактивен
Vovkina
Да, не надо слишком уж пугаться врачей. У вас не какой-то запутанный и сложный случай, чтобы получить противоречивые рекомендации. Думаю что дать адекватные рекомендации по лапке каждый из этих врачей сможет. Мне Катерина Алексеева нравится, многие Озеркову хвалят.
А вот вы упомянули опутенки- я не поняла, вы уже их надевали и гуляли?
Лапку вполне мог ударить сильно.
Вы с выносом на улицу - поосторожней. Они, маленькие, конечно, стараются держаться рядом, но все может быть. Я так свою птицу потеряла - врагу не пожелаю.
Неактивен
Фросяня пишет:
Vovkina
А вот вы упомянули опутенки- я не поняла, вы уже их надевали и гуляли?
да, аккуратно одевали уже, выходили на улицу, но он никуда не улетал и даже не пытался улететь...
Фросяня пишет:
Vovkina
Да, не надо слишком уж пугаться врачей. У вас не какой-то запутанный и сложный случай, чтобы получить противоречивые рекомендации. Думаю что дать адекватные рекомендации по лапке каждый из этих врачей сможет. Мне Катерина Алексеева нравится, многие Озеркову хвалят.
ну сейчас с денежкой разберемся и вызовем, наверно, Зазорина...
Фросяня пишет:
Vovkina
Лапку вполне мог ударить сильно.
просто до этого у него не было такого, поэтому и пугает, он раньше хорошо бегал, прыгал, а сейчас еле лапкой шевелит, не встает на неё, и крылом меньше шевелит...
Неактивен
Знаете, я на всякий случай еще в защиту Алексеевой скажу - мы дважды были у нее (кроме тел. консультаций) как раз с крыло-ножными проблемами. Один раз с переломом крыла, второй вобще песня - с детской травмой лапки у голубенка. И должна сказать, что помощь была просто неоценимая - Катерина даже сама связала специальный бандажик для фиксации лапки. Очень бережно, очень умело обращалась с птицей.
В общем, мне кажется, даже о хорошем враче можно найти плохие отзывы. Ситуации бывают разные, очень сложные, критические.
Если уж наших врачей-орнитологов бояться - то значит бояться вообще весь врачебный мир)
Есть просто основные критерии, на которые надо обращать внимание - если советуют усыпление - это сигнал - не верим, перепроверяем сто раз у наших консультантов и до последнего пытаемся вытянуть птицу,
если сложный случай - назначены инъекции, антибиотики и другие препараты - всегда можно назначение перепроверить опять же в теме вет. консультации.
Будем верить, что в вашем случае все обойдется, если ушиб - через пару дней должен пройти,
наблюдайте внимательно, пока не надо опутенок.
Неактивен
нене, больше одевать не будем их, по крайней мере пока...
будем наблюдать до выходным, главное чтоб хуже не было(
Икарушка, кстати, может быть через месяц отправится на пмж в Москву)
Неактивен
Vovkina пишет:
очень хотели себе оставить, но у нас две собаки, у которых главный враг - вороны...
Ну не знаю... Имхо, хозяин должен быть вожаком у собак, его "глобальные" команды все-таки должны выполняться, соблюдаться... А то со стороны выглядит, будто это собаки главные и Вас строят, Вы уж не обижайтесь... Мои воевали по началу, сейчас спокойно вместе живут... Игрушки друг у друга таскают)))
Одни остаются, я даже не волнуюсь за ворону с собакой) Грызунов от вороны, правда, отгородила...
А на счет прогулок - осторожнее... Когда летать научится, может и испугаться, сигануть, куда глаза глядят. Так что как научится летать - лучше подстраховаться с опутенками... А если с лапкой все плохо, то у Лэсли есть схемка шлейки)
Неактивен
Фросяня пишет:
Vovkina пишет:
отправится на пмж в Москву)
Руки-то хорошие?)
Тьфу-тьфу - пусть все сложится у вас отлично!
да, мне люди очень понравились, не удивлюсь, если они зарегены тут и читают этот пост ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
WeRvoLLfa пишет:
Vovkina пишет:
Ну не знаю... Имхо, хозяин должен быть вожаком у собак, его "глобальные" команды все-таки должны выполняться, соблюдаться... А то со стороны выглядит, будто это собаки главные и Вас строят, Вы уж не обижайтесь... Мои воевали по началу, сейчас спокойно вместе живут... Игрушки друг у друга таскают)))
хозяин у нас итак главный, просто с генами ничего не поделать) если старшего можно как-то убедить в том, что ворона не враг, то с младшим такого не прокатит)
Неактивен
АТАН пишет:
У меня собака и две кошки, но они приняли ,хотя все они такие непоседы.Так что не торопитесь,может они подружатся если им постепенно показывать из рук сначала.
показываем каждый день, цель одна - порвать)
последние два дня были очень насыщенными... вчера наш друг решил, что сильный ветер это то, что ему нужно, и пока я была на работе - он каким-то образом выпрыгнул из коробки (а она больше метра в высоту) и скрылся... пришла я домой - первым делом кормить - а кормить некого... обчесала весь район - не нашла... больше всего боялась идти вдоль дороги - он же не летает, боялась, что машина сбила... так и не нашли..
сегодня утром проспала на работу, убежала, звонит муж, мол "во дворе вороны кричат, пойду гляну, может и Икар там"... вывод какой, Икар знает, что его зовут Икар) Икар прекрасно знает наш голос) в итоге муж ходил около часа по улице с задранной головой, потому что Икар спекировал с нашего балкона на дерево во дворе, и уселся на уровень 8 этажа) в итоге видимо его скинуло порывом ветра, и мы его поймали) бедный ребенок, весь мокрый(( в шоке(( перьев еще меньше стало, видимо в полете через ветки растерял, на хвосте перья полулысые((( в четверг поедем к орнитологу, если не получится - то вызовем на дом.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сегодня будем думать, как сделать ему дом в комнате, чтобы его не съели, еще одного такого побега я не переживу.
Неактивен
Неактивен
Vovkina Читала и свое вспоминала - у нас ворона три раза с балкона сигала с 4 этажа , то в окно полуоткрытое протиснулась , то на балконе по веточкам забралась и слетела . Слава Богу , находили и возвращали " на Родину " ![]()
Неактивен
Lariska пишет:
Vovkina Читала и свое вспоминала - у нас ворона три раза с балкона сигала с 4 этажа , то в окно полуоткрытое протиснулась , то на балконе по веточкам забралась и слетела . Слава Богу , находили и возвращали " на Родину "
Ваша правда) хорошо нашли и вы свою, и мы нашу) она у нас будет жить еще месяц) буду надеяться дома обстоятельства поменяются, и можно будет его не отдавать... Хотя шанс 1 из 1000 ![]()
Неактивен
Vovkina
да, ничего себе история!
Икар оправдывает свое имя)))
Хорошо, что все хорошо закончилось...
А вы не хотите Балкон сеткой забрать? Можно ведь купить самую недорогую, даже пластиковую в любом гипермаркете и на те же болты к потолку и перилам балкона... Мне кажется, это выйдет дешевле, чем большую клетку покупать. И вполне подойдет как временный вариант...
А вот если решите оставить себе - там можно и клеткой обзавестись и что-то еще придумать...
Если что - я для себя искала где купить клетку подешевле, вот одно из самых дешевых, что мне встретились http://zverek-shop.ru/dljasobak/kletki_ … ya_2_dveri
(Модераторы, не ругайтесь пожалуйста, это ведь не реклама, а взаимопомощь)
Неактивен
Фросяня пишет:
Vovkina
да, ничего себе история!
Икар оправдывает свое имя)))
Хорошо, что все хорошо закончилось...
А вы не хотите Балкон сеткой забрать? Можно ведь купить самую недорогую, даже пластиковую в любом гипермаркете и на те же болты к потолку и перилам балкона... Мне кажется, это выйдет дешевле, чем большую клетку покупать. И вполне подойдет как временный вариант...
А вот если решите оставить себе - там можно и клеткой обзавестись и что-то еще придумать...
Если что - я для себя искала где купить клетку подешевле, вот одно из самых дешевых, что мне встретились http://zverek-shop.ru/dljasobak/kletki_ … ya_2_dveri
(Модераторы, не ругайтесь пожалуйста, это ведь не реклама, а взаимопомощь)
и правда, я даже не подумала.. не зря говорят: "Как корабль назовешь - так и поплывет"))
а по поводу балкон сеткой - сегодня едем в максидом) будем сооружать клетку)
за сегогдня, конечно, не сделаем, но если у нас получится - выложу фото-отчет)
Неактивен
обязательно) главное, чтобы денег хватило на материалы и на врача, после таких гулянок Икарушки врач ему точно нужен)
Неактивен
ой, а что с Икарушкой случилось? Вы писали, что перья обтрепал после полета...
С лапкой хуже стало - или по другой причине врачу будете показывать?
Неактивен
Ну и по поводу перышек хотим показать, и по поводу лапки, он все также ее ставит чуть в сторону, но не хуже точно, я бы сказала без изменений...
Да и хочется чтобы общее состояние сказал, более менее знающих в этом вопросе людей знакомых нет чтобы показать![]()
Неактивен
Никто кстати в красносельском районе не живет? Мы бы вышли на улицу, на осмотр так сказать ![]()
Неактивен
Вам на осмотр врача лучше полагаться)
но попробуйте к Марине Александровне обратиться, она в Красном Селе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
может быть будет возможность воочию пообщаться.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ой, простите, не ту ссылку вам дала - вот Марина Александровна МаринаАлександровна
Неактивен
сегодня закончим строить дом для Икара и он переедет в свой мини-дворец)
и ещё хорошая новость - у Икара начали расти новые перья на крыльях, сначала показалось одно белое пятнышко, а вчера пригляделась - у него там штук 7 наверно растет))))
надеюсь, что он все таки останется с нами и на форуме нас можно будет перенести в другой раздел![]()
Неактивен
Vovkina пишет:
нас можно будет перенести в другой раздел
Конечно можно. Как надумаете, дайте новое название темы - перенесем немедленно.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Vovkina пишет:
нас можно будет перенести в другой раздел
Конечно можно. Как надумаете, дайте новое название темы - перенесем немедленно.
буду надеяться, что нас не выгонят из дома с Икаром)
кстати, мы в конце июля уезжаем на неделю.. для ворон не бывает передержки? на недельку...
Неактивен
С собой никак не взять?
Если нет, то дайте объявление, может кто и откликнется.
Неактивен
попробуем что-нибудь придумать... с собой взять не получится, будем тут искать ручки на неделю...
главное, чтобы дома все получилось... чтобы его не надо было все таки отдавать...
Неактивен
Доброго дня всем всем всем)
у нас хорошая новость, видимо все таки Икар с нами остается)) построили ему дворец))
так что можно нас переносить в другой раздел на пмж)))
Купаемся)
вытираемся)
так что теперь мы ищем добрые ручки, которые примут Икара на неделю примерно с 27 июля по 2 августа
Velius пишет:
НА форуме с ручками не проблема на неделю. Есть ли у вас клетка?
Клетка есть только та, в которой он живет теперь)
Неактивен
Фросяня пишет:
Очень рады за Икара и за вас)
а мы то как рады) страшно только, что мальчики все равно его съесть хотят)
Фросяня пишет:
Как вы хотите переименовать свою темку?
наверно, в "Икар и Ко" )
у нас семейство большое) будем знакомить вас с друзьями нашими меньшими и большими)
Неактивен
Пока мы ждем переименования и перемещения в "Икар и Ко", повторю вопрос:
мы всё еще нуждаемся в ручках для Икара на недельку с конца июля по начало августа!
Неактивен
Фросяня пишет:
Что-то хозяйка Икарушки давно здесь не появляется...
Все ли хорошо?
Все хорошо и замечательно!) я появляюсь почитать тут и Нет что-нибудь новенькое постоянно) любимым занятием является почитать Нет про грача Рики)) а мы что-то давно не фотографировались правда((
У нас сегодня правда бела была, вот буквально часа полтора назад... Икар вылетел из клетки, и не полетел на руку, а полетел по комнате, и врезался в липучку от мух( такого испуга у меня давно не было!!! Мы с ним час просидели в ванне, пытались отмыться, и водой, и мылом детским, и фейри, хорошо его смыв после этого(( но до конца все равно не отчистили(( очень переживаю теперь(( кто-нибудь с таким сталкивался?
Неактивен
Vovkina пишет:
У нас сегодня правда бела была, вот буквально часа полтора назад... Икар вылетел из клетки, и не полетел на руку, а полетел по комнате, и врезался в липучку от мух( такого испуга у меня давно не было!!! Мы с ним час просидели в ванне, пытались отмыться, и водой, и мылом детским, и фейри, хорошо его смыв после этого(( но до конца все равно не отчистили(( очень переживаю теперь(( кто-нибудь с таким сталкивался?
вопрос еще актуален, кроме проделанных мною вчера манипуляций ничего не нашла больше((
Неактивен
Обрезать пострадавшее оперение, т.к. клей на липучках может быть токсичен для птицы.
А на следующей линьке восполните утерянное. ![]()
Неактивен
innochka пишет:
Обрезать пострадавшее оперение, т.к. клей на липучках может быть токсичен для птицы.
А на следующей линьке восполните утерянное.
а если я не все отмыла?( я просто постаралась отмыть и отрезать самое грязное... а дальше он, как мальчик самостоятельный, сам уже начал заниматься крыльями, хвостом и попкой)
надеюсь все тип-топ будет ![]()
Неактивен
Клей на липучках это аналог птичьего клея.
Издавна, оперение птиц пострадавшее от такого клея, обрабатывали золой или пеплом.
Просто густо посыпают испачканные места и аккуратно, по ходу роста пера, чуть-чуть втирают.
Клей скатывается в шарики, остатки птица легко снимает клювом при чистке.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Клей на липучках это аналог птичьего клея.
Издавна, оперение птиц пострадавшее от такого клея, обрабатывали золой или пеплом.
Просто густо посыпают испачканные места и аккуратно, по ходу роста пера, чуть-чуть втирают.
Клей скатывается в шарики, остатки птица легко снимает клювом при чистке.
Меня очень пугает, чтобы он не отравился. Остальное все мелочи, все липучки убрали уже из дома, от греха подальше, но переживаю очень за состояние, хотя все было в порядке с ним и вечером вчера, и ночью, и утром. Мы с ним даже сблизились из-за такого горя ![]()
Неактивен
Огромное спасибо, Владимир, за инструктаж. Vovkina, завтра же все липучки перевешу в безопасные для ворон места. Совсем без них нам не обойтись. У соседей перепелиная ферма и мухи оттуда летят целыми толпами.
Неактивен
Leona пишет:
Огромное спасибо, Владимир, за инструктаж. Vovkina, завтра же все липучки перевешу в безопасные для ворон места. Совсем без них нам не обойтись. У соседей перепелиная ферма и мухи оттуда летят целыми толпами.
слава Богу наш Икарушка весь отчищен)) а липучки да, обязательно перевесьте... мы их около стен повесили теперь, туда он вроде как не вылетает.
второго такого случая я не перенесу ![]()
Неактивен
А вот так Икарушка спит![]()
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: 
Неактивен
Vovkina
привет вам! Рада, что у вас все в общем-то благополучно)
Ну, а что касается липкой ленты - Икар продолжает оправдывать свое имя и залетывать невесть куда)
Как вам, все же удалось Икара очистить - срезали перышки или зола помогла?
А что за интересная такая присада у Икара - такое чувство, что она прикручена к боковине шкафа?
Хорошенький такой пушистик)
Неактивен
Vovkina, скруглите углы у присады!
Неактивен
Фросяня пишет:
Vovkina
привет вам! Рада, что у вас все в общем-то благополучно)
Ну, а что касается липкой ленты - Икар продолжает оправдывать свое имя и залетывать невесть куда)
Как вам, все же удалось Икара очистить - срезали перышки или зола помогла?
А что за интересная такая присада у Икара - такое чувство, что она прикручена к боковине шкафа?
Хорошенький такой пушистик)
мы с ним оооочень долго сидели в ванной, отмывались, на перышках осталось совсем чуть-чуть клея - и эти перышки мы подрезали, сейчас чистые-пречистые уже)
Владимир Филатов пишет:
Vovkina, скруглите углы у присады!
Leona пишет:
Такой милый! А для присады можно просто ветку ореха. Мы уже разные перепробовали. Но на ореховых сидят с удовольствием, а вот яблоню, бузину не любят.
проблема в том, что он не может привыкнуть ни к чему другому, не воспринимает никакие опасные по его мнению новые предметы в его жилище, начинает летать и биться о стенки клетки до такой степени, что страшно становится. никакие палки, сучки - ничего нового не воспринимает.
Не знаем как быть...
Неактивен
Vovkina пишет:
Не знаем как быть...
А Вы просто положите новый предмет, в данном случае, новую палку возле клетки, на таком расстоянии, где он будет ее видеть, но не будет паниковать. Пусть полежит недельку - другую. А потом уже можно и попробовать поменять.
Неактивен
Leona пишет:
Vovkina пишет:
Не знаем как быть...
А Вы просто положите новый предмет, в данном случае, новую палку возле клетки, на таком расстоянии, где он будет ее видеть, но не будет паниковать. Пусть полежит недельку - другую. А потом уже можно и попробовать поменять.
Спасибо за совет, вернемся попробуем![]()
Неактивен
Всем привет!
Знающие воронолюбители, подскажите.
Допустили ужасную ситуацию. У нашего Икара очень длинные когти, что не есть хорошо.
Хочу подстричь, читала на форуме как, но не понимаю как отличить живой коготь от уже отросшего и отмершего. Когти длинющие, не сантиметр конечно, но если еще буду оттягивать сие мероприятие, то может скоро такими и станут. Объясните, может есть какая то максимальная длина "живого" когтя? Насколько близко можно резать, чтоб не задеть ничего и не причинить ему боли? Какой длины вообще он должен быть, живое+неживое?
З.ы. Присаду скруглили. сено кстати заменили на прессованные опилки, на неделю хватает, если в клетке не мыться![]()
Неактивен
Vovkina, вот вам в помощь FAQ по врановым.
Удачи!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
на всякий случай, если резанете, а там уже сосудик и хлынет кровь, то держите наготове ватку с кристалликами марганцовки - очень удобно и эффективно. Если по какой-то причине не найдете марганцовку, то еще используют Дицинон для этих целей
Неактивен
Vovkina
рады вас видеть)
удачного вам с Икаром педикюра!
Я тоже всегда очень переживаю, как бы сосудик не повредить,
поэтому руководствуюсь позицией - лучше немного недостричь, чем перестричь...
Расскажите про Икарушку побольше - что у вас нового, чему Икар научился,
насколько контакный?
Неактивен
innochka пишет:
Vovkina, вот вам в помощь FAQ по врановым.
Удачи!
Спасибо, я это читала уже всё, меня интересует факт того, что если я состригу больше чем надо, не будет ли это чревато последствиями? Или может есть смысл отстричь сейчас, например, 1мм, а через неделю еще 1мм, чтобы постепенно уменьшить длину?
Марганцовку - да, теперь роскошь, просто так в аптеке не купишь
Как раз недавно выпросила в аптеке продать мне один пузыречек, чтобы землю в розах продезинфицировать, но пригодится и не только для роз![]()
Фросяня пишет:
Vovkina
рады вас видеть)
удачного вам с Икаром педикюра!
Я тоже всегда очень переживаю, как бы сосудик не повредить,
поэтому руководствуюсь позицией - лучше немного недостричь, чем перестричь...
Расскажите про Икарушку побольше - что у вас нового, чему Икар научился,
насколько контакный?
а мы рады, что нам рады) я как шпион, чаще просматриваю темы, не залогиниваясь на форуме))
Икар - это что-то)) живет в клетке, которую тогда мы ему построили, по размерам примерно 100*800*100 (д*ш*в). В будущем планируем ее сменить, на что-нибудь посимпатичнее, опыт то уже есть в строительстве)))
Из клетки выходить не любит, даже на руке когда сидит - не выходит)) Это его дом, его крепость))
Со мной и с мужем очень контактный, ничего не изменилось с того момента, только руку в клетку занесешь - он уже на ней)
Зато с чужими - лучше не подходи)) наравне с любой охранной собакой)) Недавно друг наш приходил, попросил его тоже на руку взять - не тут то было)) Икар напушился весь, и как начал шипеть на друга) Больше рисковать пальцами не стали))
Любимое развлечение - пробки от бутылок (особенно красные) и пачки) Пробок у него штук по 20 за неделю набирается, и все разные, и каждая на своем месте)) не дай Бог передвинуть)) А пачки - это вообще его фетиш)))))) мы из пустой пачки из-под сигарет вытаскиваем фольгу, снимаем пленку, в нее кладем корминку собачью и все) тут начинается нечто, такой истеричной несдержанности я не видела никогда))) ему главное отнять пачку, потом открыть, корминку спрятать, а пачку раздербанить на мелкие кусочки)))
Очень любит чесать носик, в том месте где перышки мелкие на ноздрях))) Головку чесать любит)))
ну и как типичный вран - боится длинных предметов и людей в черной одежде)) (хотя меня в черном почему-то не боится, интересно, почему?)
а так - все замечательно, питаемся мешанкой, купаемся почти каждый день)) балуемся роял-канином, сушками)) отнимаем у черепахи мясо))
а, и безумно любим овощи/фрукты, особенно помидоры, огурцы, тыкву, яблоки)))
много чего упустила, но в одном сообщении сразу все не написать)) да и из головы все вылетает, не собрать все в кучу)
Неактивен
Vovkina пишет:
может есть смысл отстричь сейчас, например, 1мм, а через неделю еще 1мм, чтобы постепенно уменьшить длину?
Нет смысла!
Переросшая часть когтя как бы сплющена. Отступите пару миллиметров и режьте.
Под рукой, на всякий случай, должен быть крепкий раствор марганцовки или др. кровоостанавливающие средства.
Если боитесь, сделайте фото когтей крупным планом - подскажем где резать.
Неактивен
Владимир, сфотографировать возможности пока нет, но нашла фото в интернете - у нас похожая ситуация:
Неактивен
Leona, это моя птица. Присады и кирпич уже есть.
Vovkina, пролистайте чуть дальше, в 79 сообщении эта птичка с подрезанными коготочками ![]()
Неактивен
Leona пишет:
Милашечка! Вам надо бы обычную ветку с грубой корой вместо гладкой присады. Тогда и когти стричь больше не придется. Ну и кирпич красный в вольер положить для маникюра лапочек и клюва.
Это не мой Икар, я в гугле для примера нашла фото
Неактивен
daniloffsn
Надо же - ваша Луша уже популярная фотомодель, по гуглу гуляет)
Это ладно, я однажды наткнулась на фото галочки нашей форумчанки,
это фото было на сайте какой-то ветеринарной клиники за подписью "фото грача")))
Неактивен
Как же можно спутать галочку с грачем)))
daniloffsn, а насколько вы состригали когти? у нас просто похоже очень, боюсь задеть за живое((
Неактивен
Примерно миллиметра по два. Хотя я в два захода обрезал, первый раз когтерезка была неудачная. И, я уже писал: в Моей теме есть фотографии после педикюра, как получилось.
Неактивен
daniloffsn пишет:
Примерно миллиметра по два. Хотя я в два захода обрезал, первый раз когтерезка была неудачная. И, я уже писал: в Моей теме есть фотографии после педикюра, как получилось.
я поняла, спасибо большое.. буду пробовать
Неактивен
Vovkina пишет:
Расскажите потом, КАК это было?)
Ничего себе, каким Икар домоседом вырос...
А было время - оправдывал свое имя)))
Секретики, коробочки - это да, это они любят)))
Он у вас фрукты любит?
Неактивен
Фросяня пишет:
Vovkina пишет:
Расскажите потом, КАК это было?)
Ничего себе, каким Икар домоседом вырос...
А было время - оправдывал свое имя)))
Секретики, коробочки - это да, это они любят)))
Он у вас фрукты любит?
Любит)) яблоки постоянно хрумкает, груши, виноград иногда даем)
Но круче помидор для него ничего нет))
Ему вообще мне кажется без разницы что есть, главное чтобы это принесла я или муж)))
Мы же каку не предложим))
Неактивен
Всем привет! У нас снова вопрос. Последние дней пять Икар икает (или чихает) по утрам, как только просыпается. Что это? Может ему чего-то не хватает? Кушает нормально, витамины ест, вода всегда есть, световой день вроде тоже нормально соблюдаем, да и если засидимся со светом вечером - он сам отворачивается и спит... Переживаю, что это может быть...
Неактивен
Vovkina пишет:
Последние дней пять Икар икает (или чихает) по утрам, как только просыпается. Что это?
Это у вет. консультантов надо спрашивать.
Еда, витамины и режим дня здесь не причем. С этим не шутят!
Неактивен
Vovkina
вы же в Питере, слава Богу здесь порядочного врача найти можно.
Я бы тоже не стала тянуть, показала скорей (глисты? простуда? еще что-то?).
мне лично нравится Зазорин, но можно еще к кому-то из списка Отзывы о птичьих врачах в Санкт-Петербурге
Vovkina пишет:
да и если засидимся со светом вечером - он сам отворачивается и спит...
режим ведь состоит в том, чтобы свет выключался во время, вороны могут всю ночь при свете спать, но это крайне вредно для их организма. Посмотрите подробней в теме Режим светового дня для врановых птиц, содержащихся дома (Черновик)
Vovkina пишет:
витамины ест
опять же вопрос - какие, в какой дозировке, с какой периодичностью? От витамин может и передоз быть.
Неактивен
Неактивен
Заскакалась, забегалась, и забыла рассказать![]()
Сделала я маникюр нашему Икарчику
Все оказалось не так страшно как казалось. Теперь у нас красивые ноготочки, правда, думаю через недельку еще повторим, так как побоялась резать до нужной длины. Но в любом случае, Икару стало намного комфортнее, а нам спокойнее![]()
Теперь назрел новый вопрос, как приучить его к тому, что если я хочу его взять в руки - в этом нет ничего страшного?
Он очень любит сидеть у меня и у мужа на руке, сам залезает как только рука оказывается в его "дворце". Но стоит только протянуть к нему две руки - птиц начинает ооочень злиться. Взъерошивается, ругается. Во-первых, скоро будет тепло - хотелось бы выходить с ним на прогулки на шлейке, но этого никак не сделать, пока он так реагирует на руки. Во-вторых, он очень любит купаться, а купаться в ванне - для него неземное удовольствие
Но перед купанием в ванне нужно пройти страшнейший путь - это взятие в руки.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как показать ему, что мы не хотим ему причинить боли, неудобства? Как ему привыкнуть к двум рукам сразу?
Неактивен
Поздравляю Вас с удачным маникюром)
А зачем брать Икара за тельце, чтобы принести в ванную?
Предложите ему сесть на руку, пусть едет на руке свободной птицей)
Все птицы очень негативно относятся к хватанию руками, а вот на плече и на руке
можно научить передвигаться без проблем.
Неактивен
Фросяня пишет:
Поздравляю Вас с удачным маникюром)
А зачем брать Икара за тельце, чтобы принести в ванную?
Предложите ему сесть на руку, пусть едет на руке свободной птицей)
Все птицы очень негативно относятся к хватанию руками, а вот на плече и на руке
можно научить передвигаться без проблем.
он как только оказывается вне своего дома на руке - либо сразу же летит обратно, либо пикирует на шкаф, откуда потом дооолго не слезает![]()
Он вообще не выходит из своего дома, я ему много раз оставляла дверки открытыми - ни в какую, даже интереса не проявляет
это первое.
а второе - опять таки собаки, у нас закрыть их нигде, дверь только в нашу комнату закрывается. Если Икар полетит с руки по дороге из комнаты в ванну - сомневаюсь, что от него что-то останется. А такого исхода похода в ванну я совсем не желаю.
Неактивен
Vovkina
Икарушка Ваш, видимо, не доверяет окружающему миру, вне клетки.
Возможно, раз случайно напугался, а теперь ни в какую.
Надо пробовать выманивать - постепенно, осторожно, завлекать вкусностями и игрушками,
пусть понемногу осваивается.
Сомневаюсь, что Вам удастся приучить ворону спокойно относится к хватанию ее за тельце.
Всегда это будет стресс и протест.
Я бы лучше тазик приносила непосредственно к клетке, в таком бассейне достаточно воды,
чтобы от души выкупаться.
Неактивен
Дамы и господа.
Назрел вопрос.
Птиц в комнате 24/7 и беременность.
Все домашние против. Очень против.
Балкон не застеклен - погода пока не позволяет его переселить на летнее место жительства.
В другой комнате собаки - боюсь оставлять их вместе одних наедине, хотя Икар и в клетке (силы у мальчиков хватит, чтобы справиться с клеткой минут за 5 максимум).
И, видимо, весна. Обострение. Икар очень кричит днем. Очень. Постоянно. Не прекращая. Ничто его не может от этого отвлечь.
Муж ругается сильно (работает в ночь, и днем поспать не может даже одного часа).
Помогите. Поискала по форуму - ответа не нашла.
1. Беременность. Есть у кого подобные ситуации? Кто-то сталкивался с таким? Опасно? Как быть?
2. Что делать с криками? Как успокоить? Чем отвлечь?
Неактивен
Ворона беременности не помеха, обсуждалось уже здесь Отдадим ворону в добрые и заботливые руки
Чем отвлечь от криков - надо подумать...
Неактивен
Фросяня пишет:
отвлечь от криков
ничем, кроме общения. Это весна и такое поведение нормально.
Для переселения на балкон уже вполне подходящее время. Главное, чтобы не сбежал.
Каркать от этого меньше не будет, правда.
На счёт беременности - решать только Вам, т.к. вреда от птицы не будет. Малыш к карканью привыкнет быстрее, чем Вы думаете (уже привыкает). Другое дело, что хлопот-забот у молодой мамы прибавляется значительно, тут уж не до вороны бывает. А, ну и врачи из поликлиники (патронаж-то ходит по домам) будут просто в ужасе (это я гарантирую).
Важно, чтобы дома Вас не нервировали по поводу птицы. Этот период очень важно Вам прожить спокойно, размеренно и радостно ![]()
Решайте. Время у Вас есть. Надумаете отдавать птицу - создавайте тему. Ваш Икарушка - пример для подражания и образцово-показательный ворОн
домашний и зависимый, ласковый и послушный.
Удачи вам всем ![]()
Неактивен
Vovkina пишет:
Дамы и господа.
Назрел вопрос.
Птиц в комнате 24/7 и беременность.
Все домашние против. Очень против.
Балкон не застеклен - погода пока не позволяет его переселить на летнее место жительства.
В другой комнате собаки - боюсь оставлять их вместе одних наедине, хотя Икар и в клетке (силы у мальчиков хватит, чтобы справиться с клеткой минут за 5 максимум).
И, видимо, весна. Обострение. Икар очень кричит днем. Очень. Постоянно. Не прекращая. Ничто его не может от этого отвлечь.
Муж ругается сильно (работает в ночь, и днем поспать не может даже одного часа).
Помогите. Поискала по форуму - ответа не нашла.
1. Беременность. Есть у кого подобные ситуации? Кто-то сталкивался с таким? Опасно? Как быть?
2. Что делать с криками? Как успокоить? Чем отвлечь?
Приветствую!
Мы как раз недавно тоже были обеспокоены теми же вопросами, что перечислены выше. Во время беременности мы с птичками очень даже дружно провели вместе ( у меня ворона и грач). Дада - серый вороненок, так вообще со мной часами на диване сидел, пока меня мучил токсикоз. Веселил меня. Морковка -грач, он у нас недотрога, прекрасно жил в своей клетке, иногда гулял, пока я могла убирать . А как вообще ваш домашний питомец может нанести вред вынашиванию? Если аллергии у вас ранее не было на перья, то уж точно ничего не случится.. Единственно, когда убирала место, отказалась от химии, чтобы не вдыхать и на кожу не было воздействия. Купили парогенератор и все ок!
А вот первого месяца малыша в квартире и сам первый вход из роддома мы вначале очень опасались, боялись что начнется аллергия, так как у Дады осенью была линька. Но все получилось даже очень удачно - Дада испугался нового котенка, которого успела нарожать параллельно со мной наша кошка, и сидел около ДВУХ! месяцев на своем месте не выходя. Мы сделали что-то вроде шатра из тюля, чтобы перья не разлетались и вопрос был решен. Ничего не случилось, нам уже 5 месяцев и Слава Богу, раздражений на перья не было. А про какую-то страшную "заразу" от вороненка нашего я даже и не думала - он такой чистенький, ест все отборное, лично гоняла всех паразитов, пахнет приятно, домашним птицем. Конечно все родственники и знакомые ПРОТИВ, кроме родителей - у них тоже ворона жила))) Но вы же не собираетесь делать все, что кому то нравится или нет..
От патронажа я ворону просто прятала. Муж иногда сидел с Дадой, чтоб он не кричал. Никто не узнал))))) Один раз при массажистке Дадочка по своему обычаю постучался в окно с лоджии, попросил еду. Я ничего не нашла, что сказать..Молча вышла, а массажистка просто про себя что-то подумала, ну это уже ее домыслы)))
Крики, конечно , это да, проблема.. Хотя ребенок уже привык жить с вороной)) Иногда конечно Дадочка как заорет, малыш в кроватке во сне аж подлетал одно время, но потом привык и не реагировал уже. Мы когда гуляем внизу дома, Дада горлопанет с десятого этажа, я слышу даже когда далеко отойдем. Благо соседи пока не поняли от куда крик стоит, с крыши или из квартиры. Если нужно тишину от Дады, чтобы самой отдохнуть и ребенку, я отношу его в ванну на его место (он иногда там спит) и закрываю дверь. Темно - и птичка тоже спит)))) Вот и долгожданная тишина!
Так мы и живем.
Даже уже начали пробовать первое знакомство, выложу фотку чуть позже.
Неактивен
Мики
как-то уютно Вы все описали, очень мило
Мики пишет:
Дада испугался нового котенка, которого успела нарожать параллельно со мной наша кошка, и сидел около ДВУХ! месяцев на своем месте не выходя.
![]()
Неактивен
Мики пишет:
Это должно быть чудесно ![]()
Неактивен
innochka пишет:
Мики
как-то уютно Вы все описали, очень милоМики пишет:
Дада испугался нового котенка, которого успела нарожать параллельно со мной наша кошка, и сидел около ДВУХ! месяцев на своем месте не выходя.
![]()
Ну признаться, есть у нас одна такая черта, совсем не воронья
Трусоват немного наш Дада, а тут еще неадекватный новый кот , которого как не устрашай, как не надувайся шаром, он просто сверху прыгает как на мяч, и все тут.. Так что всех взрослых котов удалось построить, а котенок оказался неправильный для вороны, нужно его опасаться)))
Неактивен
Мики пишет:
Ну признаться, есть у нас одна такая черта, совсем не воронья Трусоват немного наш Дада
Я бы не ставил осторожность на одни весы с трусостью...
Вороны отважные, смелые и хитрые птицы, а их природная осторожность позволяет им выживать и осваивать новые территории.
Конечно, среди них встречаются "безбашенные (смелые)" особи, но они долго не живут... ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Я бы не ставил осторожность на одни весы с трусостью...
![]()
(
Через чур осторожен, очень боится за свою птичью жизнь, месяцами беспокоится и боится, а вдруг стульчик схватит!!))) Новый предмет приходится долго показывать ему, чтобы привык.
Однажды боялся сковородку , когда совсем маленький был. Но в один решающий момент решил ее атаковать и бросился всей своей серовороньей мощной грудью и сбил на пол. Вот и отличие грачей от ворон)) Морковка в жизни бы так не поступил!
Неактивен
Мики пишет:
Приветствую!
Мы как раз недавно тоже были обеспокоены теми же вопросами, что перечислены выше. Во время беременности мы с птичками очень даже дружно провели вместе ( у меня ворона и грач). Дада - серый вороненок, так вообще со мной часами на диване сидел, пока меня мучил токсикоз. Веселил меня. Морковка -грач, он у нас недотрога, прекрасно жил в своей клетке, иногда гулял, пока я могла убирать . А как вообще ваш домашний питомец может нанести вред вынашиванию? Если аллергии у вас ранее не было на перья, то уж точно ничего не случится.. Единственно, когда убирала место, отказалась от химии, чтобы не вдыхать и на кожу не было воздействия. Купили парогенератор и все ок!
А вот первого месяца малыша в квартире и сам первый вход из роддома мы вначале очень опасались, боялись что начнется аллергия, так как у Дады осенью была линька. Но все получилось даже очень удачно - Дада испугался нового котенка, которого успела нарожать параллельно со мной наша кошка, и сидел около ДВУХ! месяцев на своем месте не выходя. Мы сделали что-то вроде шатра из тюля, чтобы перья не разлетались и вопрос был решен. Ничего не случилось, нам уже 5 месяцев и Слава Богу, раздражений на перья не было. А про какую-то страшную "заразу" от вороненка нашего я даже и не думала - он такой чистенький, ест все отборное, лично гоняла всех паразитов, пахнет приятно, домашним птицем. Конечно все родственники и знакомые ПРОТИВ, кроме родителей - у них тоже ворона жила))) Но вы же не собираетесь делать все, что кому то нравится или нет..
От патронажа я ворону просто прятала. Муж иногда сидел с Дадой, чтоб он не кричал. Никто не узнал))))) Один раз при массажистке Дадочка по своему обычаю постучался в окно с лоджии, попросил еду. Я ничего не нашла, что сказать..Молча вышла, а массажистка просто про себя что-то подумала, ну это уже ее домыслы)))
Крики, конечно , это да, проблема.. Хотя ребенок уже привык жить с вороной)) Иногда конечно Дадочка как заорет, малыш в кроватке во сне аж подлетал одно время, но потом привык и не реагировал уже. Мы когда гуляем внизу дома, Дада горлопанет с десятого этажа, я слышу даже когда далеко отойдем. Благо соседи пока не поняли от куда крик стоит, с крыши или из квартиры. Если нужно тишину от Дады, чтобы самой отдохнуть и ребенку, я отношу его в ванну на его место (он иногда там спит) и закрываю дверь. Темно - и птичка тоже спит)))) Вот и долгожданная тишина!
Так мы и живем.
Как у вас все прекрасно) обязательно покажите первое знакомство
с патронажем у нас будет по всей видимости отдельная эпопея)
по всей видимости будем прятаться с птицем на балконе))
а вот с собаками сложнее) отсутствие дверей, громкий лай, слюнявость, ну и конечно же сон с нами на кровати - боюсь врач будет не в восторге)
Phoenix пишет:
ничем, кроме общения. Это весна и такое поведение нормально.
Для переселения на балкон уже вполне подходящее время. Главное, чтобы не сбежал.
Каркать от этого меньше не будет, правда.
На счёт беременности - решать только Вам, т.к. вреда от птицы не будет. Малыш к карканью привыкнет быстрее, чем Вы думаете (уже привыкает). Другое дело, что хлопот-забот у молодой мамы прибавляется значительно, тут уж не до вороны бывает. А, ну и врачи из поликлиники (патронаж-то ходит по домам) будут просто в ужасе (это я гарантирую).
Важно, чтобы дома Вас не нервировали по поводу птицы. Этот период очень важно Вам прожить спокойно, размеренно и радостно smile
Решайте. Время у Вас есть. Надумаете отдавать птицу - создавайте тему. Ваш Икарушка - пример для подражания и образцово-показательный ворОн smile домашний и зависимый, ласковый и послушный.
Удачи вам всем smile
у меня и не поднимался даже в голове вопрос о том, чтобы его отдать) мы в ответе за тех, кого приручили, и вариант наиграться и отдать в чужие руки не для меня
я на самом деле не переживаю совершенно, но видимо для успокоения родных и друзей надо будет сдать анализы, чтобы все успокоились и отстали от меня.
а по поводу переселения на балкон - хочу сначала застеклить его, а потом переселить уже на ПМЖ, чтобы не травмировать переносами туда-сюда осенью-весной...
Владимир Филатов пишет:
Я бы не ставил осторожность на одни весы с трусостью... smile
Вороны отважные, смелые и хитрые птицы, а их природная осторожность позволяет им выживать и осваивать новые территории.
Конечно, среди них встречаются "безбашенные (смелые)" особи, но они долго не живут... sad
у нас Икарушка тоже сверхосторожный, и в какой-то степени большой паникер... клетка стоит в комнате в нашей, и когда открыта дверь в комнату, и кто-то что-то проносит длинное, или большое, или просто проходит в черном - ой что начинается... летание по клетке, висение на боковой стенке, дыхание как у собак после пробежки в 10км...
Неактивен
Vovkina, очень рада, что Вы так любите Икара. Я не в коем случае не агитирую его отдавать, он же любит именно Вас. На балконе ему будет очень хорошо. Желаю Вам скорейшего остекления и комфортного переселения.
На палки и похожие предметы почти все враны так эмоционально реагируют, на чёрное тоже. С этим даже с возрастом ничего не поделать.
Патронаж ещё не скоро будет, успеете подготовиться
Собаки, к стати, могут и выручить в этом деле - всегда можно просить врача сообщать заранее о приходе для того, чтобы собак закрыть.
Удачи Вам ![]()
П.С. Я выросла в Вашем районе
рядом с речкой до сих пор родители живут, почти у братского кладбища
Пишу Вам и весь микрорайон, как на ладони в памяти всплывает.
Неактивен
Дамы и господа!
Ни у кого в планах нет подобрать слётка серой вороны?
Хожу на работу, постоянно сидит один... другие вороны подлетают, и только отнимают еду... сидит, кричит бедный ребенок...
соответственно, Санкт-Петербург.
Или стоит создать отдельный пост? Воронёнок на улице же...
Неактивен
Тревога ложно/неложная )
Сходила сейчас к нему, кинуть хлебушка хотя бы... Родители как оказалось рядом. Но... согнала его с дороги
сидел прямо на середине проезжей части
((
Неактивен
Vovkina
сейчас такой аврал со слетками, объявлений о пристройстве масса...
вряд ли кто-то сможет быстро откликнуться.
Курируйте своего нового знакомца, может все обойдется,
родители должны увести его в безопасное место.
Неактивен
Фросяня пишет:
Vovkina
сейчас такой аврал со слетками, объявлений о пристройстве масса...
вряд ли кто-то сможет быстро откликнуться.
Курируйте своего нового знакомца, может все обойдется,
родители должны увести его в безопасное место.
Печально, но не увели... Отгоняла его три раза с дороги, но... "Естественный" отбор с участием гонщиков, которым сложно во дворе объехать птенца..
Неактивен
Ребята, пожалуйста, спасайте хотя бы советом...
в конце апреля уехала на дачу к родным мужа, ворону взять с собой не смогла в силу отсутствия понимания у родных, зачем она мне вообще нужна и в силу их желания его выпустить в лес.
Икар остался на муже и родных в городе в квартире...
на днях вернулась в город, посмотрела на него и плакать захотелось...
весь облезлый, перьев половины нет на хвосте и на крыльях, голова полулысая...
завтра в 14:20 я опять уезжаю, но уже за 800км отсюда...
как быть я не знаю, я вернусь только через месяц, и что с ним будет к тому времени не представляю...
так как я прекрасно понимаю, что ворона в таком состоянии никому не нужна - вопрос состоит в следующем:
Вы знаете что-то о Зеленый попугай ?
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
почитала о попугае, да уж... не мой вариант...
Неактивен
Vovkina, на природе можно сделать незамысловатый вольер для Икара. Неужели совсем нет понимания у тех, к кому Вы едете? Он на природе быстрее обрастёт, он просто неудачно линяет.
Про ЗП в качестве приюта для птицы можете забыть - там могут только загубить птицу.
Вам лучше Икара пристроить, раз совсем нет на него времени. Попробуйте с Сирином связаться (приют в Ленобласти), может быть на передержку возьмут (но им анализы нужны).
Vovkina пишет:
я прекрасно понимаю, что ворона в таком состоянии никому не нужна
это Вы зря так пишите. Каждая жизнь имеет ценность. Для птицы потеря перьев - это временное явление, вызванное неправильным содержанием и питанием, но поправимое.
Готова принять Вашего Икара. От Вас доставка в г.Горячий Ключ.
Неактивен
В рацион птицы включите по четвертинке пивных дрожжей инактивированных с серой (в обычной аптеке продаются), перепелиное яичко в день сырое - это всё здорово поможет хорошо перелинять.
Не отчаивайтесь!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Vovkina пишет:
за 800км
случайно не в южном ли направлении?
Неактивен
Phoenix пишет:
Неужели совсем нет понимания у тех, к кому Вы едете?
меня вообще не понимают в моей любви к вороне.
Phoenix пишет:
Про ЗП в качестве приюта для птицы можете забыть - там могут только загубить птицу.
это я уже поняла, написала тут, почитала потом отзывы, и стало страшно...
Phoenix пишет:
Каждая жизнь имеет ценность.
я это знаю, но таких людей мало, которые это понимают, кому-то проще выбросить, усыпить, и не попытаться ничего сделать
Phoenix пишет:
Готова принять Вашего Икара. От Вас доставка в г.Горячий Ключ.
вы не представляете, как у меня сердце кровью обливается, видя его в таком виде... наложилось ещё всё одно на другое: и то, что меня не было, и живет он сейчас на балконе в собачьей клетке громадной, которую к 24му надо вернуть владельцам, а Икарушку переселить некуда... думаю временно куплю клетку, а как вернусь обратно в Питер - обязательно буду искать ему руки, потому что это не жизнь... А как осуществляется доставка? Нужны справки? Самолетом? В переноске? Вы не сталкивались?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Phoenix пишет:
случайно не в южном ли направлении?
я с ребенком отправляюсь к маме, в Обнинск, это, конечно, южнее Питера, но не так близко к вам ((
Неактивен
Vovkina пишет:
Вставлю свои 5 копеек.
Моя мама знает, что у меня живет 2 вороны, и обе без 1 крыла. Каждый божий день мне при разговоре по телефону говорит, что нелетная ворона - не счастливая ворона, и вообще якобы я молодая - дети будут, повешусь с ними двумя.
Папа знает, что ворон 3, но при этом на информацию о третьей сказал, что не понимает и не одобряет этого. И что хорошо, что я с ними не живу ![]()
Так же они знают, что я люблю ловить ворон - ловлю - крутят пальцем у виска.
О том, что у нас тут 4, вероятно временный, гость в виде слетка - они не знают
Узнают - чувствую, скажут, что я им не дочь ![]()
А я что? А я их шлю..
Далеко и на долго, ибо вороны - это друзья, хобби, призвание, радость, да и вообще члены моей семьи.
Vovkina пишет:
Икар остался на муже и родных в городе в квартире...
Так а если мужу объяснить, как ухаживать? Ворона то сильно много не требует.. И еды на месяц наготовить ему? ...
Просто он с вами столько времени, а ворон так тяжело сейчас пристроить ![]()
Неактивен
Vovkina пишет:
в Обнинск
да, далеко от нас.
Vovkina пишет:
как осуществляется доставка? Нужны справки? Самолетом? В переноске? Вы не сталкивались?
лучше всего отправлять машиной с хорошими знакомыми. Птица при этом помещается в коробку с вентиляционными отверстиями, присада для вороны обязательна. На дно - впитывающие пелёнки. От Питера до Краснодара птицы доезжают хорошо, проверено. Взрослая здоровая ворона может без проблем 40 часов провести в такой коробке без питья и еды (жестоко, но когда выхода нет, то что ещё делать). Если в пути будет возможность птицу покормить, то лучше давать что-то сочное (виноград, если ворона его любит), из мяса, наверное, лучше приготовить отварную говядину кусочками. Дорогу вороны переносят хорошо, плавное укачивание на них успокаивающе действует.
Я возила птиц не раз без справок поездом (и в купе, и в плацкарте). Мне катастрофически не хватало времени перед отъездом на оформление справок и анализы. Сейчас такой номер, скорее всего, не прошёл бы: требования для ЖД перевозок повысили, для авиа они всегда были высокими, да и птицу в самолёте требуют сдавать в багажное отделение - это нехорошо. Поэтому лучше отправлять птиц машиной.
Vovkina пишет:
живет он сейчас на балконе в собачьей клетке громадной
туда солнышко попадает? Он же выкормыш у Вас, с ним общаться нужно. Ему там грустно очень одному.
Vovkina пишет:
меня тоже. Папа даже стрелял их из воздушки несколько лет назад и даже в городе...
Rihard1000 пишет:
скажут, что я им не дочь
мне тоже у виска крутят, не без этого. Но нужно отметить, что такого рода увлечение просто необычно для родителей. Вот и реагируют таким образом. Меня это сначала расстраивало, а потом я привыкла. Но для меня помощь птицам важна. Это делает меня счастливой и никому не вредит. Значит и расстраиваться не из-за чего. А на счастье имеет право каждый.
Vovkina, может быть и правда лучше пристройством Икара заняться в августе-сентябре. Если на юг птицу отправлять, то уже в Воронежской области будет очень жарко, а оттуда к нам ещё ехать и ехать (сутки). Хорошо, если авто будет с кондиционером, а если нет... Попробуйте пока в Сирин его на время устроить.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Rihard1000, кому-то даже близкому объяснять, как ухаживать не так-то просто. Для этого человек сам должен хотеть всё понять, быть заинтересованным и понимать всю меру ответственности.
Мой муж любит птиц и животных, но не вникает в особенности их содержания. Даже воду во время менять мне приходилось его убеждать (сам такую пить не стал бы), что уж о тонкостях питания и светового дня говорить. Да просто говорить с воронами, когда вольер переставляем, чтобы птицы не волновались, не убедишь... Сложно, в общем.
Неактивен
Вот, поздно зашла.
Vovkina
если что, я могу взять на передержку, от вас только финансовое участие для отправки в Краснодарский край, к Phoenix
Неактивен
Фросяня, спасибо большое.
Мне так птича жаль, слов нет, одни эмоции. Я тоже была в зависимом от родных положении, когда на помощь и понимание не приходилось рассчитывать. Тогда я даже подумать не могла о том, чтобы взять птицу.
Икар - выкормыш, его бы в квартиру пристраивать, чтобы ему хозяева могли время уделять, общаться. Я только пропитание, безопасность и врановую компанию смогу обеспечивать.
Неактивен
...Всем доброго дня, жаль, что поздно увидела и прочитала эту тему... Как там сейчас поживает Икарушка?
...любовь к птицам далеко не ко всем приходит сразу..., особенно к воронятам. Когда я завезла своих пернатых в вольер в деревню(первый раз), то чуть ли не пол села переспрашивали у моей мамы, правда ли , сто у нее в огороде живут вороны и не понимали зачем их кормить....(думали, что я их кормлю, развожу и продаю...), но со временем , люди узнав , что за вороны и по какой причине они у нас, народ стал проникаться сочувствием, пониманием и симпатией к ним(..а ведь они и в самом деле хорошенькие). И на сегодняшний день, когда кто то увидит нашу летающую Яночку, сразу торопятся сообщить нам где ее видели... Воронята для моей мамы спустя немного времени были самыми любимыми птицами, особенно Маруся, которая всегда ей подкаркивала, когда она с ней разговаривала... Как я где то прочитала? у одного автора и совершенно с ним соглашусь: "У кого не было вороны, тот не знает, что -это самая лучшая птица на свете"!
Неактивен