Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Доброго дня !
подскажите, подобрали на улице ворону, у нее проблема с лапкой и с крылом, не может летать.
но видимо летать не может ещё в силу возраста, она уже не совсем птенец, но ещё и не совсем взрослая особь... кормим и поим её, закидывая еду в рот..
живет она сейчас на балконе в большой открытой коробке, кормим и поим её каждые три часа...
вопрос вот в чем: надо ли её как-то привить? помыть? ведь птица уличная, может быть разносчиком какой-нибудь дряни, а дома есть другие животные...
Неактивен
Vovkina
хорошо бы фото вороненка,
чем кормите - FAQ по врановым. читали?
у ворон сильный иммунитет, вряд ли птенец успел чем-то заразиться.
И в принципе опасность от врановых сильно преувеличена Бредни о воронах
соблюдайте обычную гигиену, мойте руки, ничем птенца обрабатывать не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
почему решили помыть - престраховка или оперение вымазано чем-то?
Неактивен
Фросяня пишет:
Vovkina
хорошо бы фото вороненка,
чем кормите - FAQ по врановым. читали?
у ворон сильный иммунитет, вряд ли птенец успел чем-то заразиться.
И в принципе опасность от врановых сильно преувеличена Бредни о воронах
соблюдайте обычную гигиену, мойте руки, ничем птенца обрабатывать не надо.
он не такой уж маленький, по размерам я бы сказала почти взрослый)
Неактивен
к рукам нормально относится, но щас почитаю форум, да буду объявление писать...
очень хотели себе оставить, но у нас две собаки, у которых главный враг - вороны...
Неактивен
Неактивен
Сфера пишет:
У моих родителей собака, главные враги которой - кошки, что не мешает ей нежно и трепетно мыть своего кота и спать с ним в обнимку
у меня не маленькие собачки, которых можно закрыть в комнате, пока птичка будет летать по квартире) у меня два взрослых кобеля кане корсо, которые уже знают, что они любят, а что нет, и что им можно, а что нет.
запретить мальчикам в квартире ходить там, где они хотят и привыкли это то же самое, что сказать человеку мол "Все, с сегодняшнего дня по пятницам и вторникам ты не пьешь воду". Может я немного утрирую, но все же. Мальчики взрослые, и одного раза неудачно недозакрыть дверь будет достаточно, чтобы скушать вороненка и разнести всю квартиру в погоне за ним.
Неактивен
Vovkina
удачи вам в скорейшем поиске новых хозяев!
можно только скроооомное замечание с улыбкой? Те, кто хотят оставить животное - оставляют,
при большом желании можно организовать быть совсем не совместимых животных...
Это не для прений, так просто...
сейчас, в сезон много таких объявлений - люди спасают птиц, и сразу начинают переживать что
держать-то никак.. и у всех находится множество аргументов для обоснования своего нежелания.
Действительно, врановые весьма неудобны в содержании, не каждый проявит геройство.
Спасибо уже за то, что дали птице шанс на жизнь и еще раз скорейшего нахождения ручек)
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
да, кстати, на всехвосты, мабердс размещались?
Вы в каком городе?
еще надо пробовать на авито
Неактивен
Фросяня пишет:
Vovkina
удачи вам в скорейшем поиске новых хозяев!
можно только скроооомное замечание с улыбкой? Те, кто хотят оставить животное - оставляют,
при большом желании можно организовать быть совсем не совместимых животных...
Это не для прений, так просто...
сейчас, в сезон много таких объявлений - люди спасают птиц, и сразу начинают переживать что
держать-то никак.. и у всех находится множество аргументов для обоснования своего нежелания.
Действительно, врановые весьма неудобны в содержании, не каждый проявит геройство.
Спасибо уже за то, что дали птице шанс на жизнь и еще раз скорейшего нахождения ручек)
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
да, кстати, на всехвосты, мабердс размещались?
Вы в каком городе?
еще надо пробовать на авито
спасибо большое за пожелания!
к критике отношусь хорошо) дискуссий не будет, кто плохой, а кто хороший))
ответила в личку вам еще пару слов)
щас оставила объявление только тут на форуме, после работы дома закину на хвосты и авито...
просто на авито боюсь на какого-нибудь *** натолкнуться, что ни к чему хорошему не приведет((
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
город Санкт-Петербург, забыла написать тут)
Неактивен
и я вам ответила)
вот, пробуйте еще на http://www.mybirds.ru/forums/index.php? … wforum=226
еще был удачный случай пристройства - надо найти вконтакте группу центра реабилитации птиц Сирин, может быть кто-то из подписчиков группы возьмет
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
есть еще форум пес и кот
Неактивен
Вечером обязательно кину везде объявления, и (слово не существует) получше
очень хочется ему хороших родителей)
Неактивен
Vovkina Прочтите внимательно и абы кому не отдавайте Добрые руки или правила пристройства
Неактивен
Vovkina пишет:
у меня не маленькие собачки, которых можно закрыть в комнате, пока птичка будет летать по квартире) у меня два взрослых кобеля кане корсо
Да и у нас - доберман весом больше меня. Правда, и я не сильно велика, 45 кг, но тем не менее, собачка не такая уж и шуточная.)))
Vovkina пишет:
очень хочется ему хороших родителей)
Ну, раз уж такое решение принято, то самого удачного пристройства птене Вашей.
Lariska пишет:
и абы кому не отдавайте
, естественно. Вообще, лучше бы с возможностью курирования хотя бы на первое время.
Неактивен
Lariska пишет:
Vovkina Прочтите внимательно и абы кому не отдавайте Добрые руки или правила пристройства
конечно)) опыт пристройства есть, правда не птиц, а котят/щенов )
Сфера пишет:
Lariska пишет:
и абы кому не отдавайте
, естественно. Вообще, лучше бы с возможностью курирования хотя бы на первое время.
очень хочу не только первое время следить, а вообще всегда, если новому хозяину будет не сложно...
вчера выпустили его поскакать по коридору - с рук слезать не хотел, а потом начал бегать) гладить себя дает)
правда если голодный - на пальцы кидается , чуть покормишь и все, смотрит на тебя уже с открытым ртом)) мол давай корми, не останавливайся)
Неактивен
Неактивен
Подскажите питерцы, в красносельском районе есть нормальный орнитолог? а то почитала Нет отзывы, и страшно стало...
у нас с лапкой дела хуже стали...
Неактивен
Vovkina
в этом списке есть врачи, которых можно вызвать на дом, читали?
Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах
я к Зазорину не раз обращалась, когда срочно и не могла вырваться. Нравится врач.
А что с лапкой, почему хуже?
Неактивен
Фросяня пишет:
Vovkina
в этом списке есть врачи, которых можно вызвать на дом, читали?
Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах
я к Зазорину не раз обращалась, когда срочно и не могла вырваться. Нравится врач.
А что с лапкой, почему хуже?
в списке смотрела/читала - но мне стало страшно, сколько разных случаев и нехороших отзывов...
а по поводу Зазорина - зп ещё не было, надеюсь после выходных дадут, я так поняла вызов его 1000 стоит...
а с лапкой... не знаю, вроде все начало у него проходить, он и бегать начал по коробке своей громадной, и на подобие жердочки запрыгивать, а вчера его доставала перед прогулкой, посадила на руку )еще без опутонок), а он на правую лапку почти не наступает и не держится ей даже, и прыгает плохо... заваливается на бок если быстро пытается проскакать... переживаю очень...
на улице никуда с руки улетать не собирался, посадила его на поле на травку - сидел, никуда не пошел...
домой шли - с руки перебрался на молнию куртки и сидел как брошка)
ещё у нас выпало около 5-6 перьев с крыла... видимо те, которые повреждены были изначально...
переживаю
Неактивен
Неактивен
Vovkina
Да, не надо слишком уж пугаться врачей. У вас не какой-то запутанный и сложный случай, чтобы получить противоречивые рекомендации. Думаю что дать адекватные рекомендации по лапке каждый из этих врачей сможет. Мне Катерина Алексеева нравится, многие Озеркову хвалят.
А вот вы упомянули опутенки- я не поняла, вы уже их надевали и гуляли?
Лапку вполне мог ударить сильно.
Вы с выносом на улицу - поосторожней. Они, маленькие, конечно, стараются держаться рядом, но все может быть. Я так свою птицу потеряла - врагу не пожелаю.
Неактивен
Фросяня пишет:
Vovkina
А вот вы упомянули опутенки- я не поняла, вы уже их надевали и гуляли?
да, аккуратно одевали уже, выходили на улицу, но он никуда не улетал и даже не пытался улететь...
Фросяня пишет:
Vovkina
Да, не надо слишком уж пугаться врачей. У вас не какой-то запутанный и сложный случай, чтобы получить противоречивые рекомендации. Думаю что дать адекватные рекомендации по лапке каждый из этих врачей сможет. Мне Катерина Алексеева нравится, многие Озеркову хвалят.
ну сейчас с денежкой разберемся и вызовем, наверно, Зазорина...
Фросяня пишет:
Vovkina
Лапку вполне мог ударить сильно.
просто до этого у него не было такого, поэтому и пугает, он раньше хорошо бегал, прыгал, а сейчас еле лапкой шевелит, не встает на неё, и крылом меньше шевелит...
Неактивен
Знаете, я на всякий случай еще в защиту Алексеевой скажу - мы дважды были у нее (кроме тел. консультаций) как раз с крыло-ножными проблемами. Один раз с переломом крыла, второй вобще песня - с детской травмой лапки у голубенка. И должна сказать, что помощь была просто неоценимая - Катерина даже сама связала специальный бандажик для фиксации лапки. Очень бережно, очень умело обращалась с птицей.
В общем, мне кажется, даже о хорошем враче можно найти плохие отзывы. Ситуации бывают разные, очень сложные, критические.
Если уж наших врачей-орнитологов бояться - то значит бояться вообще весь врачебный мир)
Есть просто основные критерии, на которые надо обращать внимание - если советуют усыпление - это сигнал - не верим, перепроверяем сто раз у наших консультантов и до последнего пытаемся вытянуть птицу,
если сложный случай - назначены инъекции, антибиотики и другие препараты - всегда можно назначение перепроверить опять же в теме вет. консультации.
Будем верить, что в вашем случае все обойдется, если ушиб - через пару дней должен пройти,
наблюдайте внимательно, пока не надо опутенок.
Неактивен
нене, больше одевать не будем их, по крайней мере пока...
будем наблюдать до выходным, главное чтоб хуже не было(
Икарушка, кстати, может быть через месяц отправится на пмж в Москву)
Неактивен