Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Завели себе недавно птенца черного ворона (возраст около двух месяцев). Аппетит отличный, ручной, любопытный. Но возникло два вопроса:
1. Птицу отдали с обломанным когтем. Остальные коготки тоже слабенькие. Птенец неудачно взлетел на стул и два коготка начали кровоточить у основания, как будто начали отрываться. Вопрос - это нормально в таком возрасте? Или надо добавить больше в питание больше кальция и витаминов? Фотографию лапок приложили.
2. Вот это была неожиданность. Со вчерашнего вечера у нашего окна начала дежурить серая ворона. Постоянно орет, плачет, клюет соседний балкон и наш подоконник. То и норовит в окно залететь. Мне показалось, что она думает, будто бы у нас находится ее птенец. Или я ошибаюсь? Как ее отвадить от нашего окна, а то уже страшновато становится. Наш птенчик на нее не реагирует.
Неактивен
Evgesha, подробно опишите рацион Вашего питомца!
С самого начала и по сегодняшний день!
Когти не должны ломаться, а тем более отрываться, это грозит тем, что больше они не вырастут!
Про ворону - это нормальное явление, птица видит врага и хочет его прогнать.
Если бы она попала к вам в дом, то накинулась бы на вОроненка как ястреб на голубя...
Ворона не успокоится!
Единственный способ прекратить "домогательства" - закрыть вОроненка от глаз ворОны.
Неактивен
Владимир Филатов
Спасибо за отзыв )))
Рацион: сами делаем фарш из индейки, курицы и говядины, добавляем гречку, мясо костную муку.
Птица у нас неделю, прошлый хозяин кормил говядиной и куриными сердечками (про крупы ничего не говорил). Про коготь он так же сказал, что у птицы уже это было.
Насчет второго случая большое спасибо. Она вчера чуть в дом не ворвалась, мы сильно испугались.
Неактивен
Evgesha, проблемы с птицей начались видимо задолго до того, как она к Вам попала...
Для вОрона в период выкармливания и докармливания необходима пища исключительно животного происхождения.
В идеале это мыши-крысы, крольчатина, говядина.
Фарш следует отменить, на питание цельными кусочками мяса вОронят переводят с 8-10 дней.
Мускульный желудок должен работать!
Вам необходимо в срочном порядке изменить рацион птицы.
В идеале можно было бы ограничиться мышами и суточными цыплятами (в Москве это не проблема).
Достаточно будет хотя бы на половину снабдить его этим кормом.
Что бы не тратить время напишите, Вы сможете это организовать?
Если нет, будем искать другие варианты.
Пожалуйста, вышлите фото птицы в полный рост.
Нет ли у птицы белесых перьев и когтей?
Зев ярко красный, или розоватый?
Каков мышечный тонус? Он летает? Подлетывает?
Неактивен
Владимир Филатов

Белесых когтей и перьев нет. У когтей белые только кончики.
Насчет мышей - конкретно мышей наполовину снабдить смогу, но есть одна маленькая проблема. Человек, с которым мы вместе живем категорически против, попробую уговорить. Но лучше сразу рассмотреть другие варианты.
Зев розоватый на мой взгляд. Красным-красным назвать не могу.
Птица подлетает на стулья, слетает на пол. До стола пока долететь не может. Активно машет крыльями.
Неактивен
Вы взвешивали его? Кстати как зовут красавчика?
Обязательно взвесьте с точностью хотя бы 5 грамм.
С человеком необходимо провести разъяснительную беседу!
Имеются в виду кормовые мыши, которые специально для этого и разводятся.
Рекомендую покупать замороженных.
Я понимаю, мышки дорого, но тем не менее...
Суточные цыплята стоят в 10 раз дешевле мяса, важно только найти поставщика.
И еще, никогда не давайте живых животных, исключение - насекомые.
Зев хорошего цвета! Кончики коготков можно увеличить?
Клетка у Вас какого размера?
Клетка для вОрона не вариант! В ней он моментально испортит все оперение.
Ему нужен либо вольер, либо застекленная лоджия (балкон).
На свободном выгуле птица превратит любое помещение в сарай-помойку за считанные недели!
И так, сколько мышей - цыплят Вы сможете давать птице в неделю?
Неактивен
Владимир Филатов
Птичу зовут Кар. Ласково: Каркуш.
Пока не взвешивали, купим весы - взвесим.
Если замороженные, то проблем не будет. Человек боится смерть живого существа увидеть )))
Сейчас пробивали по поставщикам - завтра съезжу за замороженными цыплятами (мышей пока нет). Кстати, а их надо специально как-то подготавливать перед тем, как дать или просто разморозить?
Клетка у нас Длинна - 107 см, высота 80 см, ширина 70см. В ней он в основном спит. Большую часть времени он на открытой присадке сидит или гуляет под чутким присмотром.
Фотография когтей поближе:
П.С. Закрыли птицу от вороны шторой. Она Кара не видит, но зато слышит и продолжает дежурство у окна (((.
Неактивен
Evgesha пишет:
Человек боится смерть живого существа увидеть )))
Это нормально для нормального человека.
Кормить домашних питомцев живыми животными не только не гуманно, но и бессмысленно, а порой опасно!
Цыплят лучше всего размораживать естественным путем.
Я, например, на ночь достаю дневную норму из морозилки и кладу в холодильник. Утром они обычно готовы к употреблению.
Молодым и ослабленным птицам их лучше подогревать до 35 градусов любым способом, кроме микроволновки.
Знаете как лучше всего взвешивать?
Ставите на весы подходящую коробку, весы обнуляете, затем взвешиваете.
Или взвешиваете птицу в коробке, а потом отдельно коробку.
Иначе, замучаетесь...
С когтями внешне все нормально.
Evgesha пишет:
Закрыли птицу от вороны шторой. Она Кара не видит, но зато слышит и продолжает дежурство у окна (((.
Ну, это ее личное дело. ![]()
Неактивен
Владимир Филатов
Спасибо за советы )))
Насчет балкона - у нас остекленный на второй квартире, но мы вряд ли туда переедем в ближайшее время. Но пока Каркуш тихо и верно сидит на присаде, где вовсю машет крыльями и разминается, проблем нет. Если поведение в процессе взросления изменится - соответственно будет строить просторный варьер. Или переезжать.
Взвесим скорее всего на след. неделе и тогда отпишусь по весу.
Помимо цыплят, стоит продолжать давать мешанку? И стоит ли попробовать увеличить количество кальция с помощью, скажем сепии? Просто коготки ну совсем слабенькие. С такими коготками о прогулках и говорить нечего.
Владимир Филатов пишет:
Ну, это ее личное дело.
(Т_Т) Я надеюсь, что однажды ей просто надоест.
Неактивен
Evgesha пишет:
Если поведение в процессе взросления изменится -
Оно изменится в ближайшие дни!
Можете не сомневаться и приступать к строительству, потом поздно будет!
Мешанку давать продолжайте, но я точно выкинул бы от туда кашу!
Сепию давайте, это не навредит.
Неактивен
Evgesha,действительно, вОроны ничего не разрушают только в первые 2 месяца жизни
так что вольер необходим ![]()
И еще, лучше не давайте ему индейку- она слишком жирная! тем более,если будут цыплята...
Кару очень нужен прямой солнечный свет! (не через стекло), есть возможность выставлять клетку на солнце хотя бы минут на 20- 30? (только надо ,чтобы часть была в тени,чтобы он мог уйти туда,если станет жарко)
Пишите,как у вас дела, не пропадайте ![]()
Неактивен
Lasly
Хорошо, про индейку понял. Сегодня поеду за цыплятами.
Прямой солнечный свет мы получаем через открытое окно. Там стоит молярийная сетка, так что свет получается прямой, а навязчивая ворона пока войти не может. Если солнышко есть, то оно попадает на половину клетки, вторая закрыта стенкой.
Ну и когда Карычевы когти наконец окрепнут, можно будет и на улице погреться во время прогулок.
Вот только мне до сих пор непонятно, что с ними не так (. Растут нормально, перья тоже не ломаются, но когти у основания все так и пытаются отломиться.
Неактивен
Evgesha
можно в мешанку подобавлять фитокальцевит для собак (щепотку каждый день,как бы "присаливая" ее), но его не все враны охотно едят-мой вот терпеть не может, хотя это очень полезная добавка. Если не станет- купите кормовую серу,ее на кончике ножа в мешанку каждый день 2 недели,потом перерыв до следующего месяца.
Неактивен
Такс,а в Москве вы где именно?могу подкинуть "гремучую" смесь витаминов там и костная мука,и сепия,и фитокальцевит и скорлупа.+чёт ещё,уже не помню,делала смесь пока свой рос,сейчас как раз тоже начала ему давать т.к. линька
Неактивен
Lasly
Спасибо за совет )
Так и сделаем, сейчас мы едим и цыплят, и мешанку.
Ирина30
Спасибо большое ))) Можете просто дать рецепт и мы сами сделаем, не хочу никого напрягать )
Lasly
Кстати о цыплятах - это просто песня с этими цыплятами. Закупились пятью кило. Расфосавали по пакетикам по пять штук, что бы размораживать было удобнее. Кар пока не понимает, что их надо рвать самостоятельно. Потому в каждое кормление сижу и показываю ему, разрывая их руками...
Неактивен
Lasly
Да, вчера уже рвать сам начал )) Теперь просто оставляю ему цыплят и он развлекается.
Ирина30
если вас не напряжет, что я к вам буду бегать за порциями витаминов в каждую линьку, то с радостью возьму у вас гремучую смесь )))
Владимир Филатов
Взвесились в прошлое воскресенье. 830 грамм.
Из прочих достижений: купается Кар сам, раз в два дня и с огромным удовольствием. Потерянный коготь отрастает.
Неактивен
Evgesha
да не вопрос
я вам на год вперёд отсыплю,у меня её целая кофейная банка,а слопать её надо до конца этого года...при всём моём зоопарке-для нас это оооочень много
пс-собственно мы не прочь и компанию на прогулке где-нибудь составить)
Неактивен
Evgesha рада,что у Вас с Каром все налаживается ![]()
может, в свете этого, имеет смысл сменить название темы? трагедии ведь никакой,слава богу, нет )))))
Evgesha пишет:
купается Кар сам, раз в два дня и с огромным удовольствием.
Мой тоже раз в 2-3 дня ![]()
Неактивен
Ирина30
Спасибо большое! Мы тоже очень бы хотели погулять вместе. )) У нас коготочки уже не кровоточат, так что можно и выходить. Кстати, а где вы гуляете? Мы живем на Шипиловской, как вариант для прогулок рассматриваю пока Царицыно и Коломенское.
Lasly
Тему названа кстати в честь той вороны, которая под окнами кричала ))) но благо, она уже не прилетает.
Кстати, греемся на солнышке после купания:
Газетка исполняет сразу две функции: И защита подоконника, и игрушка.
Неактивен
Evgesha,
замечательный у Вас малыш!
Пусть растёт большим и крепким))
Ирина30,
а Вы бы не могли мне пропорции написать, сколько чего в Вашей "гремучей" смеси?
А то у меня ворона линяет и перья на голове плохо отрастают ((
Неактивен
GreyCrow
эм,если найду бумаженцию.... или у вета спрошу когда он вернётся(через пару недель)
Evgesha
а я на абельмановке,так что мы чаще в коломенское выползаем,там есть шикарные безлюдные места,а то у меня иногда желание отстреливать всяких "умников" этак через часок прогулки![]()
Неактивен
Evgesha
Evgesha пишет:
Тему названа кстати в честь той вороны, которая под окнами кричала )))
так про Кара ведь темка,не про нее
Ирина30
а почему Вы здесь про своего птица не рассказываете? тоже завели бы темку- интересно же)
Неактивен
Lasly
да я повешусь про всех писать,у меня же помимо ворона куча сов,сокола и т.д....+ок.30ти зерноядных певчих птиц и насекомоядь всякая,так что если ток позже,а сейчас увольте... у меня ещё сейчас и слётков пучок![]()
Неактивен
Ирина30
Замечательно )) А вам когда удобнее? в выходные или в будни? У меня просто плавающий график.
Lasly
Да, надо бы переименовать.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Lasly
Только не знаю, как О_о
Неактивен
Evgesha пишет:
Lasly
Да, надо бы переименовать.
................
Только не знаю, как О_о
Подумайте, переименовать и переместить в нужный раздел не проблема.
Неактивен
Владимир Филатов
Тему можно перенести в раздел "ВОроны" и назвать "Ворон Кар". Вопросов у меня как таковых пока нет, могу просто рассказывать о наших маленьких достижениях ))) Может, кому-то и пригодится.
Ирина30
Тогда как насчет следующего четверга? (12. 06). У меня как раз весь день свободен.
Неактивен