Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Нико и Ко пишет:
Тогда я могу купить, передать тебе,
Надеюсь, что мы с тобой вместе закупаться поедем.
И тогда совсем всё просто. ![]()
Неактивен
А в субботу или в воскресенье? Я бы львинок ещё взяла. Бражника немножко. Мучник-то вроде есть еще. Только надо время четко рассчитать. В эти выходные Великий Праздник и очень много надо успеть, чтобы достойно подготовиться. ![]()
Неактивен
МаринКа62 пишет:
В эти выходные Великий Праздник и очень много надо успеть, чтобы достойно подготовиться.
Я уже об этом думала, но птицы съели всех сверчков и бражника. А Тиныч линяет , ему нужно поразнообразней. Наверняка Сергей в воскресенье не сможет...ориентируюсь на субботу. ![]()
Неактивен
Поняла, Галин. Держи в курсе. ![]()
Неактивен
Алён ты пока думай, что хочешь? Цветочек Аленький не проси...
Нико и Ко
Галь, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ! Я тебе уже типа "предзаказ" отправила в личку) Если что-то из незаказанного мною порекомендуешь — готова скорректировать! У меня никогда не было такого разнообразного выбора кормовых насекомых по таким заманчивым ценам, просто... Про часть даже не знаю, как они для синиц )
Цветочек Аленький там не значился
Если что... ))
МаринКа62
Девочки, я живу рядом со станцией "Бегова". Мама же на электричке поедет? Так что, могу подключиться в вашу операцию по передаче насекомых.
Как Рыжик?
Спасибо большущее! Вполне возможно, что и воспользуемся, эта схема (с Беговой) вообще позволяет исключить маму и передать насекомых через Женю. Но, ближе к делу сориентируемся! Не исключаю, что мама сама захочет до меня доехать, есть у нас взаимная потребность в общении.
Спасибо большое, девочки, у меня просто второе дыхание открылось, уже писала Гале в личку, что у меня того и гляди начнёт заканчиваться даже банальный мучник, т.к. не расчитывала на то, что его потребление в одночасье в разы возрастёт, потому не было таких "стратегических запасов" ))
Рыжик... Рижик не плохо. Боюсь обнадёживаться и обнадёживать. Просто скажу, что сегодня у нас был хороший день. ![]()
Неактивен
МаринКа62, Нико и Ко, хотела бы я в следующий раз тоже к вашей закупке присоединиться, завести популяцию зофобаса, много позитивных отзывовов слышала про них.
Пока ещё не посмотрела в инете тонкости содержания. Сильно сложны в размножении? В сравнении с мучником? Мучник у меня давно сам по себе живёт и плодится, только в каких-то экстренных случаях возникает нехватка, купила изначально (давно) кило, они и плодятся, докупала всего пару раз грамм по 200, что тоже не плохо, генофонд освежается. ![]()
Неактивен
capitoshka
Насколько я помню, тут все закупают фобасов, размножать пробовал Игорь из Запорожья (тема про сорокопута Чики), но он сейчас в отпуске, появится - спросим.
Неактивен
capitoshka пишет:
Пока ещё не посмотрела в инете тонкости содержания. Сильно сложны в размножении? В сравнении с мучником?
Да не думаю, что сложно. У нас на форуме его Игорь успешно размножил. Тема "Сорокопут Чики". У меня тоже жуки выводятся сами по себе. Я-то всячески стараюсь этого избегать, т.к. они большие и я их боюсь.
Единственное условие для них: надо червяка одного оставить. Отложишь его в какой-нибудь сосудик и оставь там. Через некоторое время будет куколка. Ну а потом уж и жучила. Б-р-р-р.
Пока я тут трактат ваяла, Роман уже подсказал про главного заводчика фобосов. ![]()
Неактивен
romik, спасибо за инфу.
В принципе, мне не критично именно размножать, готова, как и все, покупать. Слышала просто, что фобас энергетически более ценный корм, чем тот же мучник. Потому и хочется попробовать.
Знакома с одним человеком с Урала, он тоже много лет успешно разводил фобасов. Но, что-то у него не ладится в последнее время, даже просил прислать, но не по заоблачной цене. Я ему многим обязана, так что не только для себя стараюсь... ![]()
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
МаринКа62
Всё равно спасибо! Посмотрю темку, попробую. " Таки, чем мы рискуем?" ![]()
Неактивен
Повыкладываю ещё немножко синичьих фотографий, пока спать не хочется.
Про Чубку. Она, когда выздоровела, совершенно обручнела и обнаглела. Выпрашивает червяка, это смысл её жизни — урвать червячка. ))
Исследует чехол от телефона, выщипывает нитки

О, червячок!

Отдай червяка, извергиня!!!

Ура, отобрала хоть кусочек!
Ещё про Чубку могу сказать, что это очень хозяйственная дама!
Она постоянно корм замачивает в поилке. При чём, не только в своей клетке! На прогулке она залезала во все остальные клетки, и там тоже свой порядок наводила, везде замачивала в поилке корм. Из-за этого, ясное дело, портится вода. Я приняла меры. Во-первых, стала на время прогулок закрывать клетки. Во-вторых, заменила капельные поилки на ниппельные, как для мелких грызунов.
Да, и остальные клетки стала закрывть на время гуляния.
Была счастлива буквально пару дней. На третий обнаружила фрагменты мешанки, засунутые под шарик ниппельной поилки ))))) У меня даже враны так не делают!!
И всё же ниппельные поилки использую сейчас во всех клетках, в том числе и с зерноядью, все привыкли, все пользуются. А хозяйственной Чубке (кторая в клетке с Рикки) приходится просто чаще менять воду.![]()
Неактивен
Спасибо, Алёна. Порадовала фотографиями.
Чупка просто чудо! А уж как она червячка добывает, это просто потрясающе!
А мои птицы почему-то грызунячьи поилки не признают. Попробую синичке повесить. ![]()
Неактивен
МаринКа62, мои тоже так сразу не поняли. Я им показывала, как пользоваться.
Нажимала на шарик неоднократно, в их присутствии, чтоб видели.)) Китайской палочкой нажимала. ![]()
А первое время просто две поилки использовала, для подстраховки.
Кстати, с князьками как раз тот случай, сами всё поняли, сами научились, бедняги мои, ничего не показывала, занята была Рыжкой, а сориентировались! Умничи! У них две поилки сейчас ( на привыкание), с шариком, и простая. Они обе вполне освоили.)
Неактивен
Неактивен
capitoshka пишет:
У них две поилки сейчас ( на привыкание), с шариком, и простая. Они обе вполне освоили.)
Вот я тоже всяких навешаю. Пусть выбирают! ![]()
Неактивен
capitoshka
Ух какая красотка Чубка! И правда ты "извергиня" такой замечательной птице червяки надо на подносе подносить! А не заставлять выковыривать из рук
Великолепна Чубка в своих попытках отнять червячка. А уж как по хозяйски придерживает лапкой чехол от телефона, что думаю можно уже и сам телефон доверить ![]()
Неактивен
Я почему про безопасность при прогулке спросила - я иногда дроздов теряю... Ты верно сказала , когда гуляет основной состав у каждого есть свои любимые места и их там с легкостью можно обнаружить. Но иногда они умудряются "пропасть" прямо на глазах...а потом оказывается что птичка сидит прям напротив тебя в какой нибудь вазе...А так как раньше она там никогда не сидела...то я и не фокусирую на ней внимание...Но дрозды крупные...А как представила синичек на прогулке, то вообще не представляю где этих пупсов можно будет искать. И даже не то что они за шкаф заваоятся( там всё перекрыто), а просто сядут махонькие куда нибудь...я их просто не увижу...
Нико и Ко
Галь, я синиц тоже каждую прогулку теряю из виду, хоть и слежу. (Но не теряю из вида места потенциальной опасности: плита, вода, окна) Но, как-то они находятся сами. Наверное, это не правильная позиция... Я слышала такое мнение, что мелких птиц выпускать на прогулку по комнате — уже само по себе — огромный риск. И что в итоге - рано или поздно - конец от несчастного случая. Но я не могу их не выпускать. Это же главное событие дня - для них, и для меня тоже, в окаком-то смысле...)) Самое общение и наблюдение. Синицы и в клетках не выглядят несчастными, они много лазают, кувыркаются, бегают по потолку... )) В общем, способны сами энергию выпустить, но мне как-то самой лучше когда они гуляют.
Неактивен
romik
Спасибо! Я тоже ею очарована! ![]()
Нико и Ко
Галь, ну не скажи! Я-то, может, и извергиня))) (я понимаю, что это была шутка
), но за червяком они все радостно приходят, и это основа общения.
А для меня контакт — важнее всего.
Песню тоже ценю, но контакт — даже без песни — намного ценнее. Для меня. А без червяка Чубонька не так часто приходит ко мне, чтоб "просто дружить", и Масик такой же меркантильный, расскажу про него потом )) Вот выкормыши мои (Шустик, Злата) — те прилетали именно ко мне, общаться. Не важно, что у меня в руках при этом. Сейчас так ведёт себя только Кузя.
Весна идёт... Думаю, свалятся откуда-нибудь пара слётков-большаков на докорм, или птенов на выкорм...
Но, пока преждевременно об этом.
Неактивен
Сегодня у нас произошло небольшое светопреставление.
У нас (у меня) кончился мучник.
Внезапно.
Вечером на кормление Рыжика набрала мучника с большим трудом. Выбрала всех червей и куколок. Если где-то кто-то и остался, то явно не в количестве, достаточном для ещё одного, последнего перед сном кормления. У меня ж мучник не на скармливание, а как популяция, для размножения! Был. Потому количество субстрата намного превышает количество мучника. Мне когда надо изъять какое-то количество на корм, я салфетку влажную кладу сверху, и они сами выползают. На неё, под неё, во внутрь. И соты яичные лежат. Пульвером прыскаю. Всё сделала как всегда, а в салфетке - никого, одни жуки! Колупаю субстрат пинцетом - нет червей, нет куколок! Вечером на кормление Рыжика набрала мучника с большим трудом. Выбрала всех червей и куколок. Если где-то кто-то и остался, то явно не в количестве, достаточном для ещё одного, последнего перед сном кормления. Вот так ВНЕЗАПНО у меня кончился мучник.
Мои остальные синицы сегодня и без вечернего мучника и без прогулки остались. Рыжика перед сном кормила Зарянкой с водой. Не плохо кашка пошла. Не знаю, почему я раньше не сообразила так сделать, детское питание покупала... Блин, ну так же очевидно!!! Зарянка, по-моему, та же сушёная мешанка суть есть.
Позвонила Гале, она напрягла Марину, в итоге в десятом часу, после вечернего кормления, я подорвалась к Марине на Беговую, она мне мучника отсыпала, до выходных должно хватить. Ещё подарила пяток фобасов и две пачки корма... Я тронута до слёз, буквально, без преувеличения!!!
Галя, Марина, огромное спасибо! Как же вовремя мы познакомились...
Просто нет слов.
Хоть бы Рыжик выжил.
Неактивен
capitoshka пишет:
Ещё подарила пяток фобасов и две пачки корма...
Я бы тебе с радостью больше фобоса отсыпала, только он практически закончился. Сейчас с ним перебои. Но скоро всё наладится. Алена, а ты Рыжика фобосом покормила? Как ему, понравился червячок? Для него фобос сейчас хорошо. Дай фобосом маленький кусочек яблока. Должны перелинять. Беленькие без панциря самое то было бы.
capitoshka пишет:
Галя, Марина, огромное спасибо!
Да не за что. Это тебе спасибо, что ради птицы поехала вечером в Москву. Мне-то до Беговой 10 минут добираться. Мой дом со станции видно. А вот тебе больше 2-х часов на дорогу туда-обратно... Я тебе там мучника и мелкого постаралась натрясти. Они очень хорошо и быстро растут на безмолочных детских кашах. А еще на гречке и пшене вареных или запаренных. Да и от мешанки не отказываются.
capitoshka пишет:
Хоть бы Рыжик выжил.
У него просто нет другого выхода. Ты за него так борешься! Надеемся вместе с тобой!
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Алёна, ты наших синичек тоже без подарка не оставила. Спасибо за семечки. Насыпала сегодня Бусинке немножко. А вот эти беленькие зёрнышки, это что? А то я уже забыла как они называются. ![]()
Неактивен
Да, мне тоже интересно, но стеснялся спросить .
Неактивен
capitoshka пишет:
Галя, Марина, огромное спасибо!
Ну мне то не за что...Маришка помогла
А главное, права Марина - ты подорвалась и издалека на ночь глядя поехала птице за червячками.! Вот это реально- Спасибо!
Рыжульке сил набираться.... Алён ты расскажи о Рыжке, когда все поддерживают друг друга - гораздо легче. И потом в таких ситуациях каждый совет важен...иногда он может оказаться на поверхности, и удивляешься почему сразу не вспомнил...а другой человек сразу подскажет ![]()
Неактивен
Прочитала ответы... Щас плакать буду... ![]()
Неактивен