Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо.

#51 2014-04-14 15:17:53

МаринКа62
Старейшина клуба

Re: Наша синичья стайка.

Нико и Ко пишет:

Тогда я могу купить, передать тебе,

Надеюсь, что мы с тобой вместе закупаться поедем. smile И тогда совсем всё просто. big_smile

Неактивен

#52 2014-04-14 15:19:43

Нико и Ко
Старейшина клуба

МаринКа62
Марин я собиралась в эти выходные за сверчками и еще бражником... smile

Неактивен

#53 2014-04-14 16:16:25

МаринКа62
Старейшина клуба

А в субботу или в воскресенье?  Я бы львинок ещё взяла. Бражника немножко. Мучник-то вроде есть еще. Только надо время четко рассчитать. В эти выходные Великий Праздник и очень много надо успеть, чтобы достойно подготовиться. smile

Неактивен

#54 2014-04-14 16:42:31

Нико и Ко
Старейшина клуба

МаринКа62 пишет:

В эти выходные Великий Праздник и очень много надо успеть, чтобы достойно подготовиться.

Я уже об этом думала, но птицы съели всех сверчков и бражника. А Тиныч линяет , ему нужно поразнообразней.  Наверняка Сергей в воскресенье не сможет...ориентируюсь на субботу. smile

Неактивен

#55 2014-04-14 16:57:41

МаринКа62
Старейшина клуба

Неактивен

#56 2014-04-14 20:28:55

Нико и Ко
Старейшина клуба

capitoshka
Алён ты пока думай, что хочешь? Цветочек Аленький не проси...big_smile

Неактивен

#57 2014-04-14 23:20:31

capitoshka
Большая синица

Алён ты пока думай, что хочешь? Цветочек Аленький не проси...

Нико и Ко
Галь, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ! Я тебе уже типа "предзаказ" отправила в личку) Если что-то из незаказанного мною порекомендуешь — готова скорректировать! У меня никогда не было такого разнообразного выбора кормовых насекомых по таким заманчивым ценам, просто...  Про часть даже не знаю, как они для синиц )

Цветочек Аленький там не значился wink Если что... ))

МаринКа62

Девочки, я живу рядом со станцией "Бегова". Мама же на электричке поедет? Так что, могу подключиться в вашу операцию по передаче насекомых. 

Как Рыжик?

Спасибо большущее! Вполне возможно, что и воспользуемся, эта схема (с Беговой) вообще позволяет исключить маму и передать насекомых через Женю. Но, ближе к делу сориентируемся! Не исключаю, что мама сама захочет до меня доехать, есть у нас взаимная потребность в общении. smile

Спасибо большое, девочки, у меня просто второе дыхание открылось, уже писала Гале в личку, что у меня того и гляди начнёт заканчиваться даже банальный мучник, т.к. не расчитывала на то, что его потребление в одночасье в разы возрастёт, потому не было таких "стратегических запасов" ))

Рыжик... Рижик не плохо. Боюсь обнадёживаться и обнадёживать. Просто скажу, что сегодня у нас был хороший день. smile

Мои питомцы: серые вороны Гарик и Карлуша, синичья стайка, стрижи, собаки: дворики - Муха с Динкой и Рекс, такса-переросток.

Е-mail: capitoshka-a@ya.ru

Неактивен

#58 2014-04-14 23:32:43

capitoshka
Большая синица

МаринКа62, Нико и Ко, хотела бы я в следующий раз тоже к вашей закупке присоединиться, завести популяцию зофобаса, много позитивных отзывовов слышала про них.
Пока ещё не посмотрела в инете тонкости содержания. Сильно сложны в размножении? В сравнении с мучником? Мучник у меня давно сам по себе живёт и плодится, только в каких-то экстренных случаях возникает нехватка, купила изначально (давно) кило, они и плодятся, докупала всего пару раз грамм по 200, что тоже не плохо, генофонд освежается. smile

Мои питомцы: серые вороны Гарик и Карлуша, синичья стайка, стрижи, собаки: дворики - Муха с Динкой и Рекс, такса-переросток.

Неактивен

#59 2014-04-14 23:36:08

romik
29.09.1974 - 06.04.2017 R.I.P.
Профиль  Вебсайт

capitoshka
Насколько я помню, тут все закупают фобасов, размножать пробовал Игорь из Запорожья (тема про сорокопута Чики), но он сейчас в отпуске, появится - спросим.

Неактивен

#60 2014-04-14 23:42:46

МаринКа62
Старейшина клуба

capitoshka пишет:

Пока ещё не посмотрела в инете тонкости содержания. Сильно сложны в размножении? В сравнении с мучником?

Да не думаю, что сложно. У нас на форуме его Игорь успешно размножил. Тема "Сорокопут Чики". У меня тоже жуки выводятся сами по себе. Я-то всячески стараюсь этого избегать, т.к. они большие и я их боюсь. mad Единственное условие для них: надо червяка одного оставить. Отложишь его в какой-нибудь сосудик и оставь там. Через некоторое время будет куколка. Ну а потом уж и жучила. Б-р-р-р.

Пока я тут трактат ваяла, Роман уже подсказал про главного заводчика фобосов. smile

Неактивен

#61 2014-04-14 23:44:30

capitoshka
Большая синица

romik, спасибо за инфу.
В принципе, мне не критично именно размножать, готова, как и все, покупать. Слышала просто, что фобас энергетически более ценный корм, чем тот же мучник. Потому и хочется попробовать.

Знакома с одним человеком с Урала, он тоже много лет успешно разводил фобасов. Но, что-то у него не ладится в последнее время, даже просил прислать, но не по заоблачной цене. Я ему многим обязана, так что  не только для себя стараюсь... smile

Добавлено спустя   4 минуты  17 секунд:
МаринКа62
Всё равно спасибо! Посмотрю темку, попробую. " Таки, чем мы рискуем?" wink

Неактивен

#62 2014-04-15 00:37:38

capitoshka
Большая синица

Повыкладываю ещё немножко синичьих фотографий, пока спать не хочется.

Про Чубку. Она, когда выздоровела, совершенно обручнела и обнаглела. Выпрашивает червяка, это смысл её  жизни — урвать червячка. ))

https://lh5.googleusercontent.com/--8hwD-HLFqU/UqYHqI66NxI/AAAAAAAAGeo/I-vTa0TnC7o/s500/_IMG_1689.jpg

Исследует чехол от телефона, выщипывает нитки

https://lh5.googleusercontent.com/-wM-k1U6jFc8/UqYHrO5SjUI/AAAAAAAAGew/Abx1LCP8NSU/s500/_IMG_1691.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-ZgDNYOFs0v8/UqYHsaC0MVI/AAAAAAAAGe4/ZXtt0NkpJBs/s500/_IMG_1692.jpg

О, червячок!

https://lh4.googleusercontent.com/-QNNCILGmjkc/UqdGiryyElI/AAAAAAAAGgo/mXGVbwL3UzY/s500/_IMG_1753.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-rieal03BkUs/UqdGys3BNgI/AAAAAAAAGg4/exX-IaX2XYg/s500/_IMG_1756.jpg

Отдай червяка, извергиня!!!

https://lh6.googleusercontent.com/-Pk3OXH3BVrc/UqYIuaaOTnI/AAAAAAAAGfY/jYVZCPD3VSk/s500/_IMG_1707.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-mUZbBV2oObA/UqdHrzZFd4I/AAAAAAAAGhM/S3D4NzxvAiw/s500/_IMG_1757.jpg

Ура, отобрала хоть кусочек!

https://lh3.googleusercontent.com/-SWyJA-cZxck/UqngOoebR8I/AAAAAAAAGms/4VJ1usTiUXM/s500/_IMG_1805.jpg

Ещё про Чубку могу сказать, что это очень хозяйственная дама!
Она постоянно корм замачивает в поилке. При чём, не только в своей клетке! На прогулке она залезала во все остальные клетки, и там тоже свой порядок наводила, везде замачивала в поилке корм. Из-за этого, ясное дело, портится вода. Я приняла меры. Во-первых, стала на время прогулок закрывать клетки. Во-вторых, заменила капельные поилки на ниппельные, как для мелких грызунов.
Да, и остальные клетки стала закрывть на время гуляния.
Была счастлива буквально пару дней. На третий обнаружила фрагменты мешанки, засунутые под шарик ниппельной поилки ))))) У меня даже враны так не делают!! 
И всё же ниппельные поилки использую сейчас во всех клетках, в том числе и с зерноядью, все привыкли, все пользуются. А хозяйственной Чубке (кторая в клетке с Рикки) приходится просто чаще менять воду.
smile

Неактивен

#63 2014-04-15 01:01:56

МаринКа62
Старейшина клуба

Спасибо, Алёна. Порадовала фотографиями. smile  Чупка просто чудо! А уж как она червячка добывает, это просто потрясающе! big_smile А мои птицы почему-то грызунячьи поилки не признают. Попробую синичке повесить. hmm

Неактивен

#64 2014-04-15 01:20:23

capitoshka
Большая синица

МаринКа62, мои тоже так сразу не поняли. Я им показывала, как пользоваться. smile Нажимала на шарик неоднократно, в их присутствии, чтоб видели.)) Китайской палочкой нажимала. smile
А первое время просто две поилки использовала, для подстраховки.
Кстати, с  князьками как раз тот случай, сами всё поняли, сами научились, бедняги мои, ничего не показывала, занята была Рыжкой, а сориентировались! Умничи! У них две поилки сейчас ( на привыкание), с шариком, и простая. Они обе вполне освоили.)

Неактивен

#65 2014-04-15 07:37:59

romik
Профиль  Вебсайт

Чубка-очаровашка!

Неактивен

#66 2014-04-15 12:18:15

МаринКа62
Старейшина клуба

capitoshka пишет:

У них две поилки сейчас ( на привыкание), с шариком, и простая. Они обе вполне освоили.)

Вот я тоже всяких навешаю. Пусть выбирают! smile

Неактивен

#67 2014-04-15 16:30:59

Нико и Ко
Старейшина клуба

capitoshka
Ух какая красотка Чубка! И правда  ты "извергиня" такой замечательной птице червяки надо на подносе подносить! А не заставлять выковыривать из рук big_smile Великолепна Чубка в своих попытках отнять червячка. А уж как по хозяйски придерживает лапкой чехол от телефона, что думаю можно уже и сам телефон доверить big_smile

Неактивен

#68 2014-04-16 02:19:07

capitoshka
Большая синица

Я почему про безопасность при прогулке спросила - я иногда дроздов теряю... Ты верно сказала , когда гуляет основной состав у каждого есть свои любимые места и их там с легкостью можно обнаружить. Но иногда они умудряются "пропасть" прямо на глазах...а потом оказывается что птичка сидит прям напротив тебя в какой нибудь вазе...А так как раньше она там никогда не сидела...то я и не фокусирую на ней внимание...Но дрозды крупные...А как представила синичек на прогулке, то вообще не представляю где этих пупсов можно будет искать. И даже не то что они за шкаф заваоятся( там всё перекрыто), а просто сядут махонькие куда нибудь...я их просто не увижу...

Нико и Ко

Галь, я синиц тоже каждую прогулку теряю из виду, хоть и слежу. (Но не теряю из вида места потенциальной опасности: плита, вода, окна) Но, как-то они находятся сами. Наверное, это не правильная позиция... Я слышала такое мнение, что мелких птиц выпускать на прогулку по комнате — уже само по себе — огромный риск. И что в итоге - рано или поздно  - конец от несчастного случая. Но я не могу их не выпускать. Это же главное событие дня - для них, и для меня тоже, в окаком-то смысле...)) Самое общение и наблюдение. Синицы и в клетках не выглядят несчастными, они много лазают, кувыркаются, бегают по потолку... )) В общем, способны сами энергию выпустить, но мне как-то самой лучше когда они гуляют.

Неактивен

#69 2014-04-16 02:47:32

capitoshka
Большая синица

romik
Спасибо! Я тоже ею очарована! smile

Нико и Ко
Галь, ну не скажи! Я-то, может, и извергиня))) (я понимаю, что это была шуткаroll), но за червяком они все радостно приходят, и это основа общения.
А для меня контакт — важнее всего.
Песню тоже ценю, но контакт — даже без песни — намного ценнее. Для меня. А без червяка Чубонька не так часто приходит ко мне, чтоб "просто дружить", и Масик такой же меркантильный, расскажу про него потом )) Вот выкормыши мои (Шустик, Злата) — те прилетали именно ко мне, общаться. Не важно, что у меня в руках при этом. Сейчас так ведёт себя только Кузя.
Весна идёт... Думаю, свалятся откуда-нибудь пара слётков-большаков на докорм, или птенов на выкорм...
Но, пока преждевременно об этом.

Неактивен

#70 2014-04-16 03:27:59

capitoshka
Большая синица

Сегодня у нас произошло небольшое светопреставление.
У нас (у меня) кончился мучник.
Внезапно.
Вечером на кормление Рыжика набрала мучника с большим трудом. Выбрала всех червей и куколок. Если где-то кто-то и остался, то явно не в количестве, достаточном для ещё одного, последнего перед сном кормления. У меня ж мучник не на скармливание, а как популяция, для размножения! Был. Потому количество субстрата намного превышает количество мучника. Мне когда надо изъять какое-то количество на корм, я салфетку влажную кладу сверху, и они сами выползают. На неё, под неё, во внутрь. И соты яичные лежат. Пульвером прыскаю. Всё сделала как всегда, а в салфетке  - никого, одни жуки! Колупаю субстрат пинцетом - нет червей, нет куколок! Вечером на кормление Рыжика набрала мучника с большим трудом. Выбрала всех червей и куколок. Если где-то кто-то и остался, то явно не в количестве, достаточном для ещё одного, последнего перед сном кормления. Вот так ВНЕЗАПНО у меня кончился мучник.
Мои остальные синицы сегодня и без вечернего мучника и без прогулки остались. Рыжика перед сном кормила Зарянкой с водой. Не плохо кашка пошла. Не знаю, почему я раньше не сообразила так сделать, детское питание покупала... Блин, ну так же очевидно!!! Зарянка, по-моему, та же сушёная мешанка суть есть.

Позвонила Гале, она напрягла Марину, в итоге в десятом часу, после вечернего кормления, я подорвалась к Марине на Беговую, она мне мучника отсыпала, до выходных должно хватить. Ещё подарила пяток фобасов и две  пачки корма... Я тронута до слёз, буквально, без преувеличения!!!

Галя, Марина, огромное спасибо! Как же вовремя мы познакомились...

Просто нет слов.

Хоть бы Рыжик выжил.

Неактивен

#71 2014-04-16 10:40:43

МаринКа62
Старейшина клуба

capitoshka пишет:

Ещё подарила пяток фобасов и две  пачки корма...

Я бы тебе с радостью больше фобоса отсыпала, только он практически закончился. Сейчас с ним перебои. Но скоро всё наладится. Алена, а ты Рыжика фобосом покормила? Как ему, понравился червячок? Для него фобос сейчас хорошо. Дай фобосом маленький кусочек яблока. Должны перелинять. Беленькие без панциря самое то было бы.

capitoshka пишет:

Галя, Марина, огромное спасибо!

Да не за что. Это тебе спасибо, что ради птицы поехала вечером в Москву. Мне-то до Беговой 10 минут добираться. Мой дом со станции видно. А вот тебе больше 2-х часов на дорогу туда-обратно... Я тебе там мучника и мелкого постаралась натрясти. Они очень хорошо и быстро растут на безмолочных детских кашах. А еще на гречке и пшене вареных или запаренных. Да и от мешанки не отказываются.

capitoshka пишет:

Хоть бы Рыжик выжил.

У него просто нет другого выхода. Ты за него так борешься! Надеемся вместе с тобой!

Добавлено спустя   8 минут  45 секунд:
Алёна, ты наших синичек тоже без подарка не оставила. Спасибо за семечки. Насыпала сегодня Бусинке немножко. А вот эти беленькие зёрнышки, это что? А то я уже забыла как они называются. smile

Неактивен

#72 2014-04-16 13:13:57

ИрКа
кандидат в члены клуба

А  что  с  Рыжиком?  Можно  ссылочку?

Неактивен

#73 2014-04-16 13:15:21

romik
Профиль  Вебсайт

Да, мне тоже интересно, но стеснялся спросить .

Неактивен

#74 2014-04-16 14:06:21

Нико и Ко
Старейшина клуба

capitoshka пишет:

Галя, Марина, огромное спасибо!

Ну мне то не за что...Маришка помогла smile  А главное, права Марина - ты подорвалась и издалека на ночь глядя поехала птице за червячками.! Вот это реально- Спасибо!
Рыжульке сил набираться.... Алён ты расскажи о Рыжке, когда все поддерживают друг друга - гораздо легче. И потом в таких ситуациях каждый совет важен...иногда он может оказаться на поверхности, и удивляешься почему сразу не вспомнил...а другой человек сразу подскажет smile

Неактивен

#75 2014-04-16 21:53:41

capitoshka
Большая синица

Прочитала ответы... Щас плакать буду...   roll

Неактивен

Board footer