Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Вчера у нас обломалось единственное длинное перо в хвосте, теперь мы совсем безхвостые! В начале казалось, что птичка не любительница купаться, первое время к купалке не подходила... оказалось просто не понравился цвет. Поставили ей другую, теперь каждый день водные процедуры))) Людям доверия все еще нет, близко не подпускает, с клетки не спускается, вчера днем, я сижу работаю, птичка занимается своими делами, сидит перья перебирает, хохлица, в общем приводит себя в порядок. Вдруг замерла, и ни с того ни с сего дважды громко сказала Кар, после чего продолжила свои занятия))) Даже не знаю, что хотела сказать, ни до ни после этого не каркала
Неактивен
Leona пишет:
Даже не знаю, что хотела сказать, ни до ни после этого не каркала
А мне кажется - птица осваивается и уже начинает пробовать голос, разговаривать вслух. Ничего, потерпите - скоро ребенок у вас запоет))
Неактивен
Сегодня застали ребенка за любопытным занятием! Захожу в комнату и вижу, птичка залезла в в свое гнездо, она его делает из простыни и прячет в нем свои богатства))) и сидит там по сторонам смотрит, вид у нее как будто высиживает яйца... пока в комнату не зашел так и сидела)))) я даже, на всякий случай, заглянул туда, может правда чего-нибудь снесла))) увы, только игрушки и скорлупки от перепелиных))
Еще мы заметили 2х пальчиках у самых коготков белые наросты, сначала показалось, что там просто чешуйка отвалилась, но сейчас точно видно, что они увеличились. Даже не знаю, что это может быть, вызвали доктора, в субботу придет посмотрит. Может, кто сталкивался с таким? Сфотографировать, к сожалению не могу. Птичка постоянно в движении, если я рядом скачет без перерыва))) На (слово не существует) получается темное размазанное пятно)))
Неактивен
servius пишет:
я даже, на всякий случай, заглянул туда, может правда чего-нибудь снесла))) увы, только игрушки и скорлупки от перепелиных))
Рассмешили) Похоже, вы уже морально готовы стать дедушкой?)))
Расскажите завтра, что сказал доктор по поводу наростов?
Неактивен
С момента, как Рогалечка появилась у нас сегодня в первый раз пришлось ее ловить... ну не скажу, что это ей понравилось, но зато поймав я заметил что она сильно поправилась, и еще, как только оказалась в руках, видимо от безысходности своего положения, успокоилась и вела себя при докторе очень прилично... пока клюв был занят пережевыванием моего пальца))))
Ну и собственно причиной ловли был осмотр доктора. Он осмотрел наши наросты, сказал сдать анализы, назначил доксициклин 1/10 часть капсулы 2р. в день на пять дней, супрадин, д3, митионин и глицин. С завтрашнего дня начнем лечиться, а в понедельник сдадим анализы.
Рогалька , все время осмотра была на руках, держа в клюве мой палец, видимо ей так спокойнее было, бедная птичка переволновалась, один раз пыталась сбежать, с криками на всю квартиру, помогите убивают, но была снова поймана)
За то уже через 10 минут после осмотра, мы с ней уже игрались, как будто ничего и не было, так что не злопамятная она у нас, что радует ![]()
Неактивен
Всем доброго вечера!
Сегодня начали давать Рогалечке лекарства, думали, придется ее ловить, а нет, не пришлось. Завернули лекарства в кусочек куриного мяса, который был с удовольствием проглочен) Так что от лишнего стресса и мы и она избавились)
Неактивен
Добрый День всем! servius , опять порадовалась за вас. Рогалька чудо! Не злопамятная это очень хорошо, даже завидую, как и многим...Моя даже в кухню перестала заходить, где я ее ловила. Вот какие злопамятный бывают птицы.Сейчас потихоньку оттаивает, а ведь целый месяц прошел. Удачи вам всем!
С уважением
Неактивен
Последнее время стали замечать, что птичка иногда кусает свои коготки, то ли чистит их, то ли пытается отгрызть кусочек. Это нормальное поведение? Доктор сказал, что пока подстригать их рано.
Неактивен
У порядочной птицы все должно быть в порядке, даже коготки)
Наши тоже ковыряются в своих когтях временами.
Может, Рогалика еще эти наросты беспокоят? Доктор сказал - что это за болезнь?
Хорошо, что вам удается давать лекарства с едой.
Но вы должны быть очень коварны в этом процессе...
Наша ворона быстро начинает понимать, что с любимыми вкусняшками не все в порядке - выплевывает, обижается и ходит целый день с оскорбленным видом. Наверное потому, что Коля наша любит посмаковать мясо, покатать его во рту, как карамель. Если не попадешь в момент, когда птица голодная и глотает не глядя, то все - "опять ворону травют!"
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А, кстати, servius
про коготки - достаточное ли количество кальция в рационе у Рогалика?
Я не знаю, покрывает ли наличие творога в еде необходимую потребность в кальции,
поэтому добавляю в мешанку время от времени немного сепии.
Кстати, иногда мои любят сепию в нетолченном виде погрызть.
Встречала мнение, что часто давать ее тоже излишне, так что без фанатизма.
Неактивен
Фросяня пишет:
У порядочной птицы все должно быть в порядке, даже коготки)
Наши тоже ковыряются в своих когтях временами.
Может, Рогалика еще эти наросты беспокоят? Доктор сказал - что это за болезнь?
Хорошо, что вам удается давать лекарства с едой.
Но вы должны быть очень коварны в этом процессе...
Наша ворона быстро начинает понимать, что с любимыми вкусняшками не все в порядке - выплевывает, обижается и ходит целый день с оскорбленным видом. Наверное потому, что Коля наша любит посмаковать мясо, покатать его во рту, как карамель. Если не попадешь в момент, когда птица голодная и глотает не глядя, то все - "опять ворону травют!"
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А, кстати, servius
про коготки - достаточное ли количество кальция в рационе у Рогалика?
Я не знаю, покрывает ли наличие творога в еде необходимую потребность в кальции,
поэтому добавляю в мешанку время от времени немного сепии.
Кстати, иногда мои любят сепию в нетолченном виде погрызть.
Встречала мнение, что часто давать ее тоже излишне, так что без фанатизма.
Да нет, наросты всего на двух пальчиках, а птичка делает себе маникюр на всех ![]()
А что касается лекарств, приходится давать их положив внутрь маленького шарика паштета... Мясо и свою мешанку она перед едой моет,видимо не доверяет качеству приготовленной пищи)))) и только сильно вкусный паштет ест сразу ![]()
Кальция должно быть достаточно, мы даем ей творог (правда доктор сказал не давать некоторое время), еще она регулярно съедает скорлупки от перепелиных яиц, и сепию грызет)
Неактивен
servius пишет:
не доверяет качеству приготовленной пищи
точно, вороны - вороны питают исключительную любовь к моченому)))
servius
а что доктор-то сказал про наросты? Он хоть примерно описал что это, и отчего возникло?
Вчера мне показалось, что у моего голубя подобное что-то...
Может быть ошибаюсь - сегодня вымою ему лапы и рассмотрю хорошенько.
Что-то тревожусь.
Неактивен
Фросяня пишет:
servius пишет:
не доверяет качеству приготовленной пищи
точно, вороны - вороны питают исключительную любовь к моченому)))
servius
а что доктор-то сказал про наросты? Он хоть примерно описал что это, и отчего возникло?
Вчера мне показалось, что у моего голубя подобное что-то...
Может быть ошибаюсь - сегодня вымою ему лапы и рассмотрю хорошенько.
Что-то тревожусь.
доктор сказал, что похоже на абсцессы, причин, сказал, может быть несколько от неправильного питания (слишком много животного белка) до наличия каких-то паразитов. Скоро будут готовы результаты анализов, там видно будет, что это. А пока корректируем питание, даем лекарства.
Неактивен
servius пишет:
доктор сказал, что похоже на абсцессы, причин, сказал, может быть несколько от неправильного питания (слишком много животного белка) до наличия каких-то паразитов.
Необходимы качественные фотографии и консультация вет. спеца.
Что-то вызывает большие сомнения вердикт доктора....
Но увы, я не специалист.
Неактивен
Будем ждать специалиста.
Неактивен
Не,ну без фото наростов ничего и сказать нельзя. Может оспа.может кнемидокоптоз,может папилломатоз какой-нить...
До фото можете сделатьс месь из 1 части дегтя березового и 2 частей вазелинового масла, и кисточкой аккуратненько на эти наросты наносить. Ничем прочим не мазать.т.к. непонятна этиология образований.
Так что Рогальку фиксируете и конечности хорошо (слово не существует)
Неактивен
servius пишет:
от неправильного питания (слишком много животного белка)
интересно, действительно ли может быть такая причина... может быть, если кормить ворону исключительно мясом?
Неактивен
Zosia пишет:
Не,ну без фото наростов ничего и сказать нельзя. Может оспа.может кнемидокоптоз,может папилломатоз какой-нить...
До фото можете сделатьс месь из 1 части дегтя березового и 2 частей вазелинового масла, и кисточкой аккуратненько на эти наросты наносить. Ничем прочим не мазать.т.к. непонятна этиология образований.
Так что Рогальку фиксируете и конечности хорошо (слово не существует)
Вот фото! Похоже один нарост почти исчез, остался только этот. Мы уже 4 дня пьем лекарства, в том числе антибиотики, по назначению врача. Раньше он был полностью светлым наростом, видимо или Рогалька сама его подгрызла, или он сам вскрылся, или может задела за что-нибудь.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да и теперь мы знаем, как остаться не покусанными, когда ее ловим! Надо дать птичке в клюв какую-нибудь игрушку... и она с удовольствием грызет ее, а не пальцы)))
Неактивен
Добрый вечер!
Похоже мы выздоравливаем, на лапках остались только небольшие следы наростов, надеюсь через недельку, другую все проедет. Хотя судя по всему сама Рогалечка никакого внимания на эти наросты не обращает, и чувствует себя очень даже не плохо. Последние несколько дней стала подавать голос, то тихонько, тихонько скажет Кар, то заурчит перебирая игрушки, а недавно отнимая любимую игрушку с куском куриного сердечка прямо зарычала)))
Сегодня мы решились подстричь когти птичке, дальше откладывать уже было нельзя, ибо отросли сильно. Прочитали на форуме, что пишут о стрижке, купили щипчики и пилку и... Ну перво на перво птичка по традиции оказавшись в руках с диким криком вцепилась в руку между пальцев, после чего милостиво согласилась отпустить руку в обмен на куриную косточку, ну и вот так с костью в клюве прошла первая стрижка когтей. К сожалению без крови не обошлось, из одного коготка пошла кровь, остановить сразу перекисью не получилось, а марганцовки не оказалось, но вскоре кровь остановилась. А в остальном у нас все хорошо, конечно, доверия нам нет, но потихоньку птичка подпускает нас все ближе и ближе.
Неактивен
servius Господи , как приятно читать , что вороне хорошо живется , что ее любят !
А кровь я останавливаю , если при стрижке когтей такая неприятность случится - дициноном . На ватный тампон и подержать чуть-чуть на ранке.
Неактивен
Всем привет! Вот хочу посоветоваться, наша Рогалька очень любит куриные косточки, прямо сама не своя когда видит кость. Но вопрос в том, как много их можно давать вороне??? Пока мы даем одну две в день, но судя по скорости их обгладывания это далеко не предел ее возможностей
Вот и сейчас дал косточку, так она с ней купается, бегает, хвастается сокровищем своим ![]()
Неактивен
Leona пишет:
Я тоже даю постоянно. Она их выклевывает, что остаются пустые трубочки. Прячет их в уголок вместе с игрушками. Вообще, каждый день даем почти.
Ага, моя тоже пустые трубочки оставляет, носится с ними довольная! А когда все выедает выбрасывает. Вопрос в том, сколько их можно давать?
А еще птичка стала нас будить, т.к. спим в одной комнате, Рогалька просыпается раньше, некоторое время занимается своими делами, все делает тихо, не шумит, а часам к 10-11 видимо решает, что всем пора вставать, берет в клюв игрушку с колокольчиком и бросает ее на пол... ну та с грохотом падает, все просыпаются, а птичка довольная сидит уже с другой игрушкой в клюве... типа играйтесь со мной хватит спать)) Последние два дня этот процесс подсматривал, видели бы вы ее хитрющую мордочку, когда бросает игрушку на пол)))) И еще птичка очень протестует если все уходят из дома вечером... тут на днях собирались в кино, стали одеваться, птичка заволновалась и давай бросать на пол игрушки (так она зовет нас играть с ней) ну в общем чуть не опоздали в кино, а когда пришли у птички как Мамай прошел, все разбросано, миски перевернуты и скинуты вниз, пирамидка, которую она ни разу не трогала (мы думали боялась), разобрана и разбросана по комнате... в общем теперь уходим из дома по тихому, после того как спать уложим
))
А вот и дошли руки скинуть видео с Рогалькой! Там где она с зеркальцем играет это еще декабрьское видео, мы тогда думали, что она мальчик ![]()
https://www.youtube.com/watch?v=xlZt6wClmsQ
https://www.youtube.com/watch?v=DHbe5HBM1cA
Неактивен