Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо.

#1 2013-12-20 20:42:45

servius
гость клуба

Найденыш, ворОна с подрезанными крыльями

Позавчера нашли ворону, бегала по территории детского сада, сначала подумали, крылья и хвост ободраны кем-то, поймали (что было не просто, нам сказали, что она уже не первую неделю бегает там), осмотрели, оказалось что крылья и хвост подрезаны, почти под корень sad Сегодня третий день как живет с нами, рук не боится, к нам относится с подозрением, на руку не садится, гладить себя не дает, да мы и не настаиваем, пускай привыкает. Кушает хорошо, играет с игрушками, поселился на подоконнике и с него не слезает... видимо, пока боится) Поставили купальню, пока не заинтересовалась) Нас уже почти не боится, в первый день при нас сидел в углу попой к нам smile сейчас при нас играет, ест, прыгает, в общем контакт потихоньку налаживается)))
Видимо птичка или сама сбежала, или кто-то от нее избавился sad Осталась без дома, бедняжка... хотя, уже с домом))

Пытаемся определить возраст, сначала казалось первогодка, сейчас в сомнениях. Клювик изнутри на половину черный, губки тоже почти черные, глазки черные... клювик коротенький, видимо, мало мяса ела, очень пушистая птичка, когда нахохливается превращается в шарик. Может подскажете сколько малышке лет))

Посоветуйте как с птичкой подружиться, если у нее уже был опыт жизни с людьми, и видимо, не самый удачный.

Добавлено спустя   5 минут  2 секунды:
А вот ее фотки smile Фотографироваться нам не понравилось, к телефону отнеслись с подозрением)))

Вложения
  • IMG_20131219_140254.jpg
  • IMG_20131220_185959.jpg
  • IMG_20131220_190428.jpg
  • IMG-20131219-WA0000.jpg
  • IMG-20131219-WA0002.jpg
  • IMG-20131219-WA0003.jpg
  • IMG-20131219-WA0004.jpg
  • IMG-20131220-WA0000.jpg
  • IMG-20131220-WA0001.jpg

Неактивен

#2 2013-12-21 18:14:06

Арда
Действительный член клуба

Re: Найденыш, ворОна с подрезанными крыльями

Ой,какая худышечка!!!

Неактивен

#3 2013-12-21 19:48:42

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  servius, хорошая птичка!  Поклон, что не прошли мимо!Повезловам всем, как приятно  знать, что птица после лишений в тепле, сухе, у хороших людей, хозяев, друзей.  Не знаю сколько ей возраст, не разбираюсь, у моего Гаряси пасть до сих пор красная, только чуть чуть язычек темнеть стал, а ему у меня уже год с лишним... А вот присад деревянных, потолще, несколько штук, купалку надо завести птицусу. И кормить правильно, и не теряться, а рассказывать нам всем как у вас дела. Удачи вам
С уваженеим

Неактивен

#4 2013-12-21 22:25:33

MariN
кандидат в члены клуба

Servius, какой хороший миниатюрный птиц!
ИМХО, если внутренняя часть клюва еще розовая  -  вполне может быть, что птица этого года рождения. Во всяком случае у нашего серенького почернело уже чуть больше половины клюва изнутри (только самый зев розовый, а уголки рта снаружи уже черные) - а он птенец-выпаданец этого года. И вот такая стройность-миниатюрность - тоже может быть отличительной чертой птиц до года (по крайней мере у себя во дворе я так  и  отличаю "детей-подростков" от взрослых серых ворОн).
А подружиться - много терпения и общение. Если не хочет общаться, попробуйте просто какое-то время для начала спокойно быть рядом.
У Вас обязательно всё получится.

Неактивен

#5 2013-12-22 00:00:30

servius
гость клуба

MariN пишет:

Servius, какой хороший миниатюрный птиц!
ИМХО, если внутренняя часть клюва еще розовая  -  вполне может быть, что птица этого года рождения. Во всяком случае у нашего серенького почернело уже чуть больше половины клюва изнутри (только самый зев розовый, а уголки рта снаружи уже черные) - а он птенец-выпаданец этого года. И вот такая стройность-миниатюрность - тоже может быть отличительной чертой птиц до года (по крайней мере у себя во дворе я так  и  отличаю "детей-подростков" от взрослых серых ворОн).
А подружиться - много терпения и общение. Если не хочет общаться, попробуйте просто какое-то время для начала спокойно быть рядом.
У Вас обязательно всё получится.

Спасибо! У него, все таки решили, что будет мальчиком, назвали Рогаликом smile, язычек еще розовый, а клювик потемнел как раз до язычка. Если первогодка, будет проще подружиться. Сегодня долго игрались с бумажкой, вырывал ее из рук, равл, и был очень этим доволен, теперь совсем не шугается когда подходим близко, а если в руке бумажка, наоборот радуется smile надеюсь признает нас своими smile
Еще у нас появилась любимая игрушка - пластиковое зеркальце... возится с ним целый день, такое впечатление, что ему кажется, будто там еще одна воронка... приносит туда еду кладет на зеркало и оставляет, потом стал макать его в поилку, в итоге место зеркальца оказалось в поилке)))
Вчера обнаружилась интересная реакция, поставили ему купальню, почти никакой реакции не проявлял, но стоило нам поплескать рукой в воде, птичка соскочила с присады и давай по своей территории носиться, прыгать с палочки на палочку, при чем каждый раз один и тот же маршрут с остановкой около еды съеданием кусочка и прыганьем обратно на любимое место smile В общем очень живой птиц, игривый)))
Сегодня познакомились с кошкой... на расстоянии, кошка пришла посмотреть на птичку, а птичке была кошка до фени, занимался своими делами, кошку явно видел но игнорировал, видимо наш Рогалик уже имел дело с кошками. Когда освоится может захочет познакомиться поближе smile

Добавлено спустя   8 минут  21 секунду:

sokol пишет:

Добрый День всем!  servius, хорошая птичка!  Поклон, что не прошли мимо!Повезловам всем, как приятно  знать, что птица после лишений в тепле, сухе, у хороших людей, хозяев, друзей.  Не знаю сколько ей возраст, не разбираюсь, у моего Гаряси пасть до сих пор красная, только чуть чуть язычек темнеть стал, а ему у меня уже год с лишним... А вот присад деревянных, потолще, несколько штук, купалку надо завести птицусу. И кормить правильно, и не теряться, а рассказывать нам всем как у вас дела. Удачи вам
С уваженеим

Купалку поставили, пока купаться не хочет, может из-за того, что долгое время жил на улице... под дождем накупался smile Присаду сделаем в ближайшее время, надо будет и вольер сделать, опасно оставлять одного дома, не дай бог до провода какого-нибудь доберется. Пока он не освоился, с подоконника не уходит, сегодня утром спрыгнул - руки испугался, так забился под кровать и выходить отказался, минут пять посидел выбежал и к своему окну побежал, а не запрыгнуть, высоко smile поставили табуретку к подоконнику, чтобы сам мог забираться, сразу влез довольный smile Так что к своему месту уже привык, чувствует себя там спокойно и безопасно smile

Неактивен

#6 2013-12-22 21:11:20

sokol
Старейшина клуба

Добрый день всем!  servius, очень у вас все хорошо, радует. Постоянный генератор положительных эмоций.  Вльер конечно нужен, обезопаситься от котэ, все таки хичник, хоть и комнатный... не дай Бог...Удачи вам во всем
С уваженеим

Неактивен

#7 2013-12-23 15:13:08

Фросяня
Moderators

Какое веселое имя - Рогалик)
Здорово, что он с вами уже играет, значит, контакт налаживается и прогнозы самые положительные)
Скоро вы услышите чудесное воронье пение,
я когда впервые услышала от своего Кольки - была поражена, что вороны так умеют.
Мне лично - очень нравится, вполне себе мелодичное)
Конечно, теперь главное - организовать ему дом, чтобы и он себя чувствовал в безопасности,
и вы были уверены, что он огражден от неприятностей.
Очень радостно, что вы спасли такого славного птица!

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#8 2013-12-24 17:20:09

servius
гость клуба

sokol пишет:

Добрый день всем!  servius, очень у вас все хорошо, радует. Постоянный генератор положительных эмоций.  Вльер конечно нужен, обезопаситься от котэ, все таки хичник, хоть и комнатный... не дай Бог...Удачи вам во всем
С уваженеим

От котов он огражден надежно) в комнату коты заходят только в моем присутствии. Вчера купили маленькому клетку, поставили рядом, положили туда игрушек, понавесили жердочек... ждем, когда он ее исследует, судя по всему он раньше в клетке не жил, и не знает что это такое. Смотрит на нее и пытается через прутья пройти внутрь, видимо эил на свободном выпасе, потому ему и подрезали крылья с хвостом.  Пока чувствует себя спокойно только на подоконнике. Сегодня у нас появилась новая игра, отбирает из рук свои игрушки, отберет, положит рядом и смотрит на тебя, приглашает играть снова))  Очень он у нас игривый, игрушки купает регулярно, при этом сам купаться не хочет smile На руки не идет. Сегодня надо было его извлечь с подоконника, еле поймали, были покусаны, обруганы после чего Рогалик вырвался и был таков, ловить его второй раз мы не решились. Заметили, что у него есть "зона комфорта" примерно пол-метра, если подойти ближе начинает нервничать, подпускает к себе только когда играет, иногда, в процессе игры, забывается и подходит совсем близко smile Еще он совсем не боится громких звуков, сегодня дома была уборка, ни на пылесос ни на швабру мы внимания не обратили - занимались своими делами.

Фросяня пишет:

Какое веселое имя - Рогалик)
Здорово, что он с вами уже играет, значит, контакт налаживается и прогнозы самые положительные)
Скоро вы услышите чудесное воронье пение,
я когда впервые услышала от своего Кольки - была поражена, что вороны так умеют.
Мне лично - очень нравится, вполне себе мелодичное)
Конечно, теперь главное - организовать ему дом, чтобы и он себя чувствовал в безопасности,
и вы были уверены, что он огражден от неприятностей.
Очень радостно, что вы спасли такого славного птица!

Имя очень похоже на него, он права как рогалик roll)
Пока писал мы в первый раз забрались в ванночку и устроили водные процедуры, после чего сидели на жердочке и чистили перышки)))
Не думаю, что он скоро на примет, он совсем не доверяет людям. Но терпенья нам не занимать, главное чтобы маленькому было хорошо))
Еще ему очень понравился творог, не подскажете, сколько можно творога давать в день? Я обычно его в мешанку клал, а тут птичка сама есть только за ушами трещит smile

Сегодня наблюдал такую картину: за окном метрах в 10 на дерево прилетела ворона, наш весь извелся прыгал, бегал, тоскливо смотрел на воронку, и даже так тихо и неуверенно каркнул (первый раз за все время что он у нас, крики когда его ловили не в счет). Как быть, оставить ему возможность видеть сородичей, или лучше пока закрыть вид улицы, чтобы не волновать его лишний раз.
Дело все в том, что пока он жил на улице, нам говорили, что его подкармливали другие вороны, так что он успел с ними познакомиться, и когда их видит тянется к ним.

Добавлено спустя   7 минут  7 секунд:
Вот фотки его жилья, пока нам нравится только подоконник. Будем рады советам, как лучше обустроить его дом smile

Добавлено спустя   9 минут  22 секунды:
не прикрепились

Вложения
  • IMG_20131224_172033.jpg
  • IMG_20131224_172034.jpg
  • IMG_20131224_172045.jpg

Неактивен

#9 2013-12-26 10:59:56

Фросяня
Moderators

servius
вы с Рогаликом молодцы, потихоньку налаживаете совместный быт))
Кажется, Владимир Филатов писал в какой-то теме, что творог можно давать без ограничений.
Я своим накладываю горку на день, часть они съедают, часть разбрасывают.
Главное, не покупать жирный творог, лучше 0% или 1%
Мои лучше едят 1%
Поздравляю с первым купанием Рогалика!
Эт вы уже заработали определенную степень доверия) Я по своему Кольке (вороне) замечаю,
если он хоть немного напряжен, то купаться ни за что не рискнет, даже если на мордахе написано,
что очень хочется. Они ж накупываются до состояния мокрой курицы, так, что даже на жердочку повыше
взлететь с первого раза не в состоянии)) Как в таком состоянии от бусурманов спасаться, ежели вдруг нашествие?)
Насчет посадки в клетку, это, конечно, вопрос очень проблемный...
Клетка у вас хорошая, большая, но вот заставить птицу признать ее домом - не просто.
Может быть - для начала попробовать добиться, чтобы Рогалик просто ел в клетке?
Я обычно так и начинала, что с вороной, что с голубями.
Попробуйте еду пожить именно туда, время от времени подходить и рекламировать эту еду)
Через некоторое время Рогалик рискнет зайти.
Или, может, лакомства какие в клетку положить или привлекательные игрушки...
Пусть Рогалик поймет, что он может совершенно безнаказанно входить и выходить из клетки.
А вообще, конечно, осторожные вороны стремяться забраться куда повыше.
На клетке, случайно, нет еще одной дверцы - не с торца, а с фасада?
Было бы здорово открыть ее, а клетку приподнять хотя бы в ровень с подоконнником,
наверное тогда дело пойдет быстрее.
На вопрос - стоит ли Рогалику видеть сородичей - не знаю, как ответить правильно,
наверное кто-то подскажет с профессиональной точки зрения, но я беды в этом не вижу.
Окно - это же птичий телевизор, развлекает. Наверное, сейчас от человека не нужно к вороньей особе навязчивого внимания.
Мне кажется, пусть все проходит естественно - если закрыть Рогалику штору - придется ему развлекаться
созерцанием не особо приятного человека) Может, я и не права)
В любом случае, положительные перемены в ваших отношениях идут, и это радует)

И летает, словно тень,

Неактивен

#10 2013-12-26 11:42:08

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

servius пишет:

Как быть, оставить ему возможность видеть сородичей, или лучше пока закрыть вид улицы, чтобы не волновать его лишний раз.

Однозначно - закрыть!
Ничего хорошего от общения с сородичами не будет.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#11 2013-12-26 18:56:07

servius
гость клуба

Фросяня пишет:

servius
вы с Рогаликом молодцы, потихоньку налаживаете совместный быт))
Кажется, Владимир Филатов писал в какой-то теме, что творог можно давать без ограничений.
Я своим накладываю горку на день, часть они съедают, часть разбрасывают.
Главное, не покупать жирный творог, лучше 0% или 1%
Мои лучше едят 1%
Поздравляю с первым купанием Рогалика!
Эт вы уже заработали определенную степень доверия) Я по своему Кольке (вороне) замечаю,
если он хоть немного напряжен, то купаться ни за что не рискнет, даже если на мордахе написано,
что очень хочется. Они ж накупываются до состояния мокрой курицы, так, что даже на жердочку повыше
взлететь с первого раза не в состоянии)) Как в таком состоянии от бусурманов спасаться, ежели вдруг нашествие?)
Насчет посадки в клетку, это, конечно, вопрос очень проблемный...
Клетка у вас хорошая, большая, но вот заставить птицу признать ее домом - не просто.
Может быть - для начала попробовать добиться, чтобы Рогалик просто ел в клетке?
Я обычно так и начинала, что с вороной, что с голубями.
Попробуйте еду пожить именно туда, время от времени подходить и рекламировать эту еду)
Через некоторое время Рогалик рискнет зайти.
Или, может, лакомства какие в клетку положить или привлекательные игрушки...
Пусть Рогалик поймет, что он может совершенно безнаказанно входить и выходить из клетки.
А вообще, конечно, осторожные вороны стремяться забраться куда повыше.
На клетке, случайно, нет еще одной дверцы - не с торца, а с фасада?
Было бы здорово открыть ее, а клетку приподнять хотя бы в ровень с подоконнником,
наверное тогда дело пойдет быстрее.
На вопрос - стоит ли Рогалику видеть сородичей - не знаю, как ответить правильно,
наверное кто-то подскажет с профессиональной точки зрения, но я беды в этом не вижу.
Окно - это же птичий телевизор, развлекает. Наверное, сейчас от человека не нужно к вороньей особе навязчивого внимания.
Мне кажется, пусть все проходит естественно - если закрыть Рогалику штору - придется ему развлекаться
созерцанием не особо приятного человека) Может, я и не права)
В любом случае, положительные перемены в ваших отношениях идут, и это радует)

Спасибо, маленький запрыгивает в клетку когда ему чистим подоконник - прячется. Сегодня оставил ему перепелиное яйцо в клетке, ушел по делам, через пару часов вернулся яйцо съедено скорлупка в миске с едой лежит))) Надеюсь привыкнет  smile Стал увереннее выхватывать игрушки из рук, правда еду пока не берет. Очень нравится играться в разборку пирамидок из игрушек, мы собираем он раскидывает, отходит и ждет, пока снова соберут пирамидку. Начинаем дружить понемногу.

Добавлено спустя   2 минуты  48 секунд:

Владимир Филатов пишет:

servius пишет:

Как быть, оставить ему возможность видеть сородичей, или лучше пока закрыть вид улицы, чтобы не волновать его лишний раз.

Однозначно - закрыть!
Ничего хорошего от общения с сородичами не будет.

Спасибо! Завтра пойдем за матовой пленкой на окно. А то он очень скучает по улице и по сородичам.
Хорошо, что Новый Год на носу, будет много времени на совместные игры с малышом.

Неактивен

#12 2013-12-26 22:58:42

Leona

Очень милый птиц! Привыкнет. Конечно, потоскует сначала. Вороняши очень быстро понимают нас (психологи) и ему, вероятно, просто нужно время чтобы выработать тактику поведения в новом окружении.

Неактивен

#13 2013-12-26 23:53:22

servius
гость клуба

Leona пишет:

Очень милый птиц! Привыкнет. Конечно, потоскует сначала. Вороняши очень быстро понимают нас (психологи) и ему, вероятно, просто нужно время чтобы выработать тактику поведения в новом окружении.

Ага, пока тактика все игрушки отобрать спрятать, и никого не подпускать smile  Маленький любит играть, целыми днями игрушки ворошит, купает, перетаскивает, складывает в кучки, а когда устает  садится на жердочку над ними и сидит... как кощей над златом чахнет smile По утрам просыпается с рассветом... благо рассвет сейчас не ранний... и начинается работа, все перемыть, перетащить, с высоты бросить, но стоит нам проснуться, быстренько на любимую жердочку и тихонько сидит, типа это не я, это какой-то другой птиц тут шумел))) В течении дня тоже самое, стоит выйти из комнаты, там такое впечатление, что с десяток ворон погром устраивают... возвращаемся - сидит, все там же))) Мы уже и подкрадывались и в щелку двери заглядывали... не, при нас птичка спокойная)) Стесняется видимо smile

Неактивен

#14 2013-12-27 14:04:33

Фросяня
Moderators

servius пишет:

как кощей над златом чахнет

Рассмешили)))
Точное наблюдение)
Я думаю, что скоро Рогалик будет воспринимать вас как источник удовольствий - то игрушку новую принесете, то еду вкусную - чего этих людей бояться?

И летает, словно тень,

Неактивен

#15 2013-12-27 14:34:20

servius
гость клуба

Сегодня заклеили окна, Рогалик смотрел на этот процесс недоверчиво сидя на клетке))) Надеюсь теперь будет меньше скучать по улице. В качестве компенсации получил новую блестящую игрушку, и вкусную говяжью трахею smile

Неактивен

#16 2013-12-27 21:26:18

Арда

servius пишет:

Сегодня заклеили окна, Рогалик смотрел на этот процесс недоверчиво сидя на клетке))) Надеюсь теперь будет меньше скучать по улице. В качестве компенсации получил новую блестящую игрушку, и вкусную говяжью трахею smile

Если он у вас живет на подоконнике,то ненадолго этой заклейки хватит tongue  lol

Неактивен

#17 2013-12-27 22:01:56

servius
гость клуба

Арда пишет:

servius пишет:

Если он у вас живет на подоконнике,то ненадолго этой заклейки хватит tongue  lol

После заклейки переселился на клетку, перетащил туда любимые игрушки, теперь спускается только поесть и попить))) Сидит выше всех, игрушки охраняет))))

Неактивен

#18 2013-12-28 21:59:35

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  servius, замечательный он у вас!!! Читать радостно. Вот свезло, так свезло всем. Замечательно рассказываете.
Удачи во всем
С уважением

Неактивен

#19 2014-01-03 13:38:03

servius
гость клуба

Добрый день! Всех с прошедшим Новым Годом!

У нас радостное событие! Вчера Рогалик начал играть с нами! Игра заключалась в отбирании из руки любимого зеркальца, в начале он с опаской, близко не подходя вытягивал шею и выхватывал игрушку, после чего быстренько с ней в клюве прятался на дальней веточке, там у него самое безопасное место smile Потом мне надо было отойти, Рогалик возвращался, клал зеркальце обратно, сам отходил... и все повторялось smile Минут через 30-40 такой игры птичка перестала отскакивать, а через час уже сидел на месте, отобрав зеркальце клал его рядом и совсем не боялся, когда я забирал игрушку. Наигравшись получил кусочек вкусного сухого корма (пока это наше любимое лакомство) и наконец-то взял его из рук!!!
Сегодня с утра мы продолжили играть, первую минуту Рогалик снова меня боялся, но как только увидел зеркальце в руке сразу подскочил, отобрал, кинул обратно... сегодня мы играли и с другими игрушками, и пару раз меня не сильно клевали в пальцы, когда пытался украсть птичкино зеркальце))

Неактивен

#20 2014-01-03 13:55:00

Владимир Филатов

Поздравляю!
"Лиха беда начало!" smile

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#21 2014-01-03 21:16:39

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  servius, поздравляю от всей души!!! Молодцы вы с Рогаликом.
С уважением

Неактивен

#22 2014-01-03 22:20:54

MariN
кандидат в члены клуба

servius, и я тоже Вас поздравляю!
Скоро у Вас будет настоящая дружба!
А если птиц любит сидеть наверху клетки, то можно устроить там неплохую присаду. У нас поверх клетки лежат несколько подходящих жердочек, и наш Малыш с удовольствием проводит там время.

Неактивен

#23 2014-01-08 17:58:55

servius
гость клуба

Ну вот, праздники заканчиваются, за прошедшую неделю у нас случилось несколько событий, наш Рогалик совсем освоился, целыми днями занимается хозяйством, таскает и перетаскивает свои игрушки, купает их, прячет. Когда перестилаем ему пеленки и соответственно перекладываем игрушки птичка внимательно следит, чтобы ничего не унесли, и все положили на место, а место у них в куче под его любимой жердочкой, видимо так проще следить за ними, чтобы не унесли))) Рогалик теперь сам зовет нас играть, берет игрушку показывает, кладет на видное место, отходит и смотрит, как бы говорит взглядом "Давай иди сюда, играть будем". Играем как и раньше, я беру игрушку а птичка отнимает, правда птичка быстро поняла, что мы ради игрушки полезем куда угодно и теперь частенько бросает игрушку в труднодоступные места и с интересом наблюдает как мы ее достаем)))
Вчера обнаружил, что несмотря на то что окна мы заклеили пленкой, к нам в гости продолжает прилетать дикарка. Она прилетает летает у самого окна, и кричит... а наш прямо весь изводится, начинает прыгать бегать, видно глазки такие озабоченные... но сам молчит. Надо будет придумать, как бы оградить его от этих встреч.
И еще все больше кажется, что Рогалик скорее Рогалечка))))

Неактивен

#24 2014-01-08 19:40:04

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! С прошедшими праздниками вашу семью! Мне тоже кажется, что птичка Рогаличка, по фоте конечно сужу. Очень симпатичная и умная, хозяйственная...Удачи вам во всем
С уважением

Неактивен

#25 2014-01-08 20:33:22

Lariska
Старейшина клуба

servius пишет:

бросает игрушку в труднодоступные места и с интересом наблюдает как мы ее достаем)))

Дрессирует и радуется , что ей довольно сообразительные питомцы попались smile

Неактивен

#26 2014-01-12 19:26:31

servius
гость клуба

Вчера у нас обломалось единственное длинное перо в хвосте, теперь мы совсем безхвостые! В начале казалось, что птичка не любительница купаться, первое время к купалке не подходила... оказалось просто не понравился цвет. Поставили ей другую, теперь каждый день водные процедуры))) Людям доверия все еще нет, близко не подпускает, с клетки не спускается, вчера днем, я сижу работаю, птичка занимается своими делами, сидит перья перебирает, хохлица, в общем приводит себя в порядок. Вдруг замерла, и ни с того ни с сего дважды громко сказала Кар, после чего продолжила свои занятия))) Даже не знаю, что хотела сказать, ни до ни после этого не каркала

Неактивен

#27 2014-01-14 17:27:59

Leona

Может, на мысли ваши реагирует. Я уже просто не сомневаюсь, что вранчики - менталы. Настроение улавливает на расстоянии. И ведет себя соответственно.

Неактивен

#28 2014-01-15 09:39:35

Фросяня
Moderators

Leona пишет:

Даже не знаю, что хотела сказать, ни до ни после этого не каркала

А мне кажется - птица осваивается и уже начинает пробовать голос, разговаривать вслух. Ничего, потерпите - скоро ребенок у вас запоет))

И летает, словно тень,

Неактивен

#29 2014-01-15 14:17:55

servius
гость клуба

Сегодня застали ребенка за любопытным занятием! Захожу в комнату и вижу, птичка залезла в в свое гнездо, она его делает из простыни и прячет в нем свои богатства))) и сидит там по сторонам смотрит, вид у нее как будто высиживает яйца... пока в комнату не зашел так и сидела)))) я даже, на всякий случай, заглянул туда, может правда чего-нибудь снесла))) увы, только игрушки и скорлупки от перепелиных))
Еще мы заметили 2х пальчиках у самых коготков белые наросты, сначала показалось, что там просто чешуйка отвалилась, но сейчас точно видно, что они увеличились. Даже не знаю, что это может быть, вызвали доктора, в субботу придет посмотрит. Может, кто сталкивался с таким? Сфотографировать, к сожалению не могу. Птичка постоянно в движении, если я рядом скачет без перерыва))) На (слово не существует) получается темное размазанное пятно)))

Неактивен

#30 2014-01-17 10:29:56

Фросяня
Moderators

servius пишет:

я даже, на всякий случай, заглянул туда, может правда чего-нибудь снесла))) увы, только игрушки и скорлупки от перепелиных))

Рассмешили) Похоже, вы уже морально готовы стать дедушкой?)))
Расскажите завтра, что сказал доктор по поводу наростов?

И летает, словно тень,

Неактивен

#31 2014-01-18 20:50:02

servius
гость клуба

С момента, как Рогалечка появилась у нас сегодня в первый раз пришлось ее ловить... ну не скажу, что это ей понравилось, но зато поймав я заметил что она сильно поправилась, и еще, как только оказалась в руках, видимо от безысходности своего положения, успокоилась и вела себя при докторе очень прилично... пока клюв был занят пережевыванием моего пальца))))
Ну и собственно причиной ловли был осмотр доктора. Он осмотрел наши наросты, сказал сдать анализы, назначил доксициклин 1/10 часть капсулы 2р. в день на пять дней, супрадин, д3, митионин и глицин. С завтрашнего дня начнем лечиться, а в понедельник сдадим анализы.
Рогалька , все время осмотра была на руках, держа в клюве мой палец, видимо ей так спокойнее было, бедная птичка переволновалась, один раз пыталась сбежать, с криками на всю квартиру, помогите убивают, но была снова поймана)
За то уже через 10 минут после осмотра, мы с ней уже игрались, как будто ничего и не было, так что не злопамятная она у нас, что радует smile

Неактивен

#32 2014-01-20 17:39:47

servius
гость клуба

Всем доброго вечера!
Сегодня начали давать Рогалечке лекарства, думали, придется ее ловить, а нет, не пришлось. Завернули лекарства в кусочек куриного мяса, который был с удовольствием проглочен) Так что от лишнего стресса и мы и она избавились)

Неактивен

#33 2014-01-20 19:21:07

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  servius , опять порадовалась за вас. Рогалька чудо! Не злопамятная это очень хорошо, даже завидую, как и многим...Моя даже в кухню перестала заходить, где я ее ловила. Вот какие злопамятный бывают птицы.Сейчас потихоньку оттаивает, а ведь целый месяц прошел. Удачи вам всем!
С уважением

Неактивен

#34 2014-01-20 21:12:39

servius
гость клуба

Последнее время стали замечать, что птичка иногда кусает свои коготки, то ли чистит их, то ли пытается отгрызть кусочек. Это нормальное поведение? Доктор сказал, что пока подстригать их рано.

Неактивен

#35 2014-01-21 09:53:32

Фросяня
Moderators

У порядочной птицы все должно быть в порядке, даже коготки) 
Наши тоже ковыряются в своих когтях временами.
Может, Рогалика еще эти наросты беспокоят? Доктор сказал - что это за болезнь?
Хорошо, что вам удается давать лекарства с едой.
Но вы должны быть очень коварны в этом процессе...
Наша ворона быстро начинает понимать, что с любимыми вкусняшками не все в порядке - выплевывает, обижается и ходит целый день с оскорбленным видом. Наверное потому, что Коля наша любит посмаковать мясо, покатать его во рту, как карамель. Если не попадешь в момент, когда птица голодная и глотает не глядя, то все - "опять ворону травют!"

Добавлено спустя   4 минуты  1 секунду:
А, кстати, servius
про коготки - достаточное ли количество кальция в рационе у Рогалика?
Я не знаю, покрывает ли наличие творога в еде необходимую потребность в кальции,
поэтому добавляю в мешанку время от времени немного сепии.
Кстати, иногда мои любят сепию в нетолченном виде погрызть.
Встречала мнение, что часто давать ее тоже излишне, так что без фанатизма.

И летает, словно тень,

Неактивен

#36 2014-01-21 23:57:05

servius
гость клуба

Фросяня пишет:

У порядочной птицы все должно быть в порядке, даже коготки) 
Наши тоже ковыряются в своих когтях временами.
Может, Рогалика еще эти наросты беспокоят? Доктор сказал - что это за болезнь?
Хорошо, что вам удается давать лекарства с едой.
Но вы должны быть очень коварны в этом процессе...
Наша ворона быстро начинает понимать, что с любимыми вкусняшками не все в порядке - выплевывает, обижается и ходит целый день с оскорбленным видом. Наверное потому, что Коля наша любит посмаковать мясо, покатать его во рту, как карамель. Если не попадешь в момент, когда птица голодная и глотает не глядя, то все - "опять ворону травют!"

Добавлено спустя   4 минуты  1 секунду:
А, кстати, servius
про коготки - достаточное ли количество кальция в рационе у Рогалика?
Я не знаю, покрывает ли наличие творога в еде необходимую потребность в кальции,
поэтому добавляю в мешанку время от времени немного сепии.
Кстати, иногда мои любят сепию в нетолченном виде погрызть.
Встречала мнение, что часто давать ее тоже излишне, так что без фанатизма.

Да нет, наросты всего на двух пальчиках, а птичка делает себе маникюр на всех smile
А что касается лекарств, приходится давать их положив внутрь маленького шарика паштета... Мясо и свою мешанку она перед едой моет,видимо не доверяет качеству приготовленной пищи)))) и только сильно вкусный паштет ест сразу smile
Кальция должно быть достаточно, мы даем ей творог (правда доктор сказал не давать некоторое время), еще она регулярно съедает скорлупки от перепелиных яиц, и сепию грызет)

Неактивен

#37 2014-01-22 09:42:10

Фросяня
Moderators

servius пишет:

не доверяет качеству приготовленной пищи

точно, вороны - вороны питают исключительную любовь к моченому)))
servius
а что доктор-то сказал про наросты? Он хоть примерно описал что это, и отчего возникло?
Вчера мне показалось, что у моего голубя подобное что-то...
Может быть ошибаюсь - сегодня вымою ему лапы и рассмотрю хорошенько.
Что-то тревожусь.

И летает, словно тень,

Неактивен

#38 2014-01-23 20:08:14

servius
гость клуба

Фросяня пишет:

servius пишет:

не доверяет качеству приготовленной пищи

точно, вороны - вороны питают исключительную любовь к моченому)))
servius
а что доктор-то сказал про наросты? Он хоть примерно описал что это, и отчего возникло?
Вчера мне показалось, что у моего голубя подобное что-то...
Может быть ошибаюсь - сегодня вымою ему лапы и рассмотрю хорошенько.
Что-то тревожусь.

доктор сказал, что похоже на абсцессы, причин, сказал, может быть несколько от неправильного питания (слишком много животного белка) до наличия каких-то паразитов. Скоро будут готовы результаты анализов, там видно будет, что это. А пока корректируем питание, даем лекарства.

Неактивен

#39 2014-01-23 20:21:21

Владимир Филатов

servius пишет:

доктор сказал, что похоже на абсцессы, причин, сказал, может быть несколько от неправильного питания (слишком много животного белка) до наличия каких-то паразитов.

Необходимы качественные фотографии и консультация вет. спеца.
Что-то вызывает большие сомнения вердикт доктора....
Но увы, я не специалист.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#40 2014-01-24 00:17:16

servius
гость клуба

Фотки постараюсь сделать завтра, сегодня птичка уже спит.
А вот первые результаты анализов уже готовы!
Посмотрите пожалуйста!

Вложения
  • 1.jpg

Неактивен

#41 2014-01-24 00:43:53

Владимир Филатов

Будем ждать специалиста.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#42 2014-01-24 13:45:18

Zosia
кандидат в члены клуба

Не,ну без фото наростов ничего и сказать нельзя. Может оспа.может кнемидокоптоз,может папилломатоз какой-нить...
До фото можете сделатьс месь из 1 части дегтя березового и 2 частей вазелинового масла, и кисточкой аккуратненько на эти наросты наносить. Ничем прочим не мазать.т.к. непонятна этиология образований.
Так что Рогальку фиксируете и конечности хорошо (слово не существует)

Неактивен

#43 2014-01-24 16:10:44

Фросяня
Moderators

servius пишет:

от неправильного питания (слишком много животного белка)

интересно, действительно ли может быть такая причина... может быть, если кормить ворону исключительно мясом?

И летает, словно тень,

Неактивен

#44 2014-01-24 16:25:18

servius
гость клуба

Zosia пишет:

Не,ну без фото наростов ничего и сказать нельзя. Может оспа.может кнемидокоптоз,может папилломатоз какой-нить...
До фото можете сделатьс месь из 1 части дегтя березового и 2 частей вазелинового масла, и кисточкой аккуратненько на эти наросты наносить. Ничем прочим не мазать.т.к. непонятна этиология образований.
Так что Рогальку фиксируете и конечности хорошо (слово не существует)
Вот фото! Похоже один нарост почти исчез, остался только этот. Мы уже 4 дня пьем лекарства, в том числе антибиотики, по назначению врача. Раньше он был полностью светлым наростом, видимо или Рогалька сама его подгрызла, или он сам вскрылся, или может задела за что-нибудь.

Добавлено спустя   2 минуты  21 секунду:
Да и теперь мы знаем, как остаться не покусанными, когда ее ловим! Надо дать птичке в клюв какую-нибудь игрушку... и она с удовольствием грызет ее, а не пальцы)))

Вложения
  • IMG_20140124_160702.jpg
  • IMG_20140124_161315.jpg
  • IMG_20140124_161329.jpg
  • IMG-20140124-WA0000.jpg
  • IMG-20140124-WA0001.jpg
  • IMG-20140124-WA0002.jpg
  • IMG-20140124-WA0003.jpg

Неактивен

#45 2014-02-05 21:40:05

servius
гость клуба

Добрый вечер!
Похоже мы выздоравливаем, на лапках остались только небольшие следы наростов, надеюсь через недельку, другую все проедет. Хотя судя по всему сама Рогалечка никакого внимания на эти наросты не обращает, и чувствует себя очень даже не плохо. Последние несколько дней стала подавать голос, то тихонько, тихонько скажет Кар, то заурчит перебирая игрушки, а недавно отнимая любимую игрушку с куском куриного сердечка прямо зарычала)))
Сегодня мы решились подстричь когти птичке, дальше откладывать уже было нельзя, ибо отросли сильно. Прочитали на форуме, что пишут о стрижке, купили щипчики и пилку и... Ну перво на перво птичка по традиции оказавшись в руках с диким криком вцепилась в руку между пальцев, после чего милостиво согласилась отпустить руку в обмен на куриную косточку, ну и вот так с костью в клюве прошла первая стрижка когтей. К сожалению без крови не обошлось, из одного коготка пошла кровь, остановить сразу перекисью не получилось, а марганцовки не оказалось, но вскоре кровь остановилась. А в остальном у нас все хорошо, конечно, доверия нам нет, но потихоньку птичка подпускает нас все ближе и ближе.

Неактивен

#46 2014-02-05 21:44:30

Lariska
Старейшина клуба

servius Господи , как приятно читать , что вороне хорошо живется , что ее любят !
А кровь я останавливаю , если при стрижке когтей такая неприятность случится - дициноном . На ватный тампон и подержать чуть-чуть на ранке.

Неактивен

#47 2014-02-06 21:37:52

Leona

Повезло вороняшке с Вами! А Вам с ней.

Неактивен

#48 2014-02-08 16:01:52

servius
гость клуба

Всем привет! Вот хочу посоветоваться, наша Рогалька очень любит куриные косточки, прямо сама не своя когда видит кость. Но вопрос в том, как много их можно давать вороне??? Пока мы даем одну две в день, но судя по скорости их обгладывания это далеко не предел ее возможностей smile Вот и сейчас дал косточку, так она с ней купается, бегает, хвастается сокровищем своим smile

Неактивен

#49 2014-02-08 21:17:20

Leona

Я тоже даю постоянно. Она их выклевывает, что остаются пустые трубочки. Прячет их в уголок вместе с игрушками. Вообще, каждый день даем почти.

Неактивен

#50 2014-02-09 15:38:00

servius
гость клуба

Leona пишет:

Я тоже даю постоянно. Она их выклевывает, что остаются пустые трубочки. Прячет их в уголок вместе с игрушками. Вообще, каждый день даем почти.

Ага, моя тоже пустые трубочки оставляет, носится с ними довольная! А когда все выедает выбрасывает. Вопрос в том, сколько их можно давать?

А еще птичка стала нас будить, т.к. спим в одной комнате, Рогалька просыпается раньше, некоторое время занимается своими делами, все делает тихо, не шумит, а часам к 10-11 видимо решает, что всем пора вставать, берет в клюв игрушку с колокольчиком и бросает ее на пол... ну та с грохотом падает, все просыпаются, а птичка довольная сидит уже с другой игрушкой в клюве... типа играйтесь со мной хватит спать)) Последние два дня этот процесс подсматривал, видели бы вы ее хитрющую мордочку, когда бросает игрушку на пол)))) И еще птичка очень протестует если все уходят из дома вечером...  тут на днях собирались в кино, стали одеваться, птичка заволновалась и давай бросать на пол игрушки (так она зовет нас играть с ней) ну в общем чуть не опоздали в кино, а когда пришли у птички как Мамай прошел, все разбросано, миски перевернуты и скинуты вниз, пирамидка, которую она ни разу не трогала (мы думали боялась), разобрана и разбросана по комнате... в общем теперь уходим из дома по тихому, после того как спать уложим roll))

А вот и дошли руки скинуть видео с Рогалькой! Там где она с зеркальцем играет это еще декабрьское видео, мы тогда думали, что она мальчик smile

https://www.youtube.com/watch?v=xlZt6wClmsQ
https://www.youtube.com/watch?v=DHbe5HBM1cA

Неактивен

#51 2014-02-09 17:21:01

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  servius, как хорошо Рогальку- то обустроили. Смотреть приятно, птица прямо домашняя совсем. Молодцы вы все! Сколько от них радости получаем, смотрю ваши фильмы и радуюсь, дома свои есть а все равно смотреть на Рогальку здорово! И то, что уже к вам у нее притензии, как к своим родным, это тоже очень замечательно. Удачи вам всем!
С уважением

Неактивен

#52 2014-02-09 17:43:31

Владимир Филатов

servius пишет:

Там где она с зеркальцем играет это еще декабрьское видео, мы тогда думали, что она мальчик

А как определили, что она девочка? В куклы любит играть, и от зеркала не оттащить? smile
Кости давайте сколько угодно, любые, большие и маленькие, коровьи и цыплячьи... только на пользу будет.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#53 2014-02-09 17:52:22

servius
гость клуба

Владимир Филатов пишет:

В куклы любит играть, и от зеркала не оттащить?

ИМЕННО!!! Зеркало это наше все smile Она даже есть с зеркала, вытаскивает еду из миски кладет на зеркало и ест)))) аристократка блин smile
А вообще, по поведению, похожа на девочку, да и внешне стройненькая, маленькая, ножки длинные тонкие.
Понятно, что это все очень субъективно, но по ощущениям, ну девочка...
Косточки она любит куриные, бедрышки)))

Неактивен

#54 2014-02-09 18:25:48

kro-kro
Старожил клуба

big_smile  Прынцесса  big_smile

Неактивен

#55 2014-06-07 16:38:39

servius
гость клуба

Всем привет! Извините за большой перерыв, все как-то руки не доходили написать. А написать есть о чем smile
Наша красавица подросла, повзрослела и перестала нас боятся. На руки, конечно, не идет, но и не убегает сломя голову, как раньше. Теперь если ей что-то не нравится может и огрызнуться)) В общем девочка с характером. Очень любит купаться, по утрам меняем ей воду в бассейне, и через 10 минут наша пушистая девочка превращается в мокрую курицу)) В начале мая Рогалька начала линять, с тех пор из крыльев выпадают по 3-4 пера (точнее обрезка) в неделю и на их месте растут уже целые красивые перышки))) Хвост пока линять не начал, видимо, полиняет после крыльев. Примерно неделю назад, наша красавица полетела!!! Было это неожиданно, т. к. раньше она ну совсем не могла даже мягко приземлиться. А тут аккуратно спланировала через всю комнату, при этом умело затормозила перед стеной и мягко приземлилась на пол! Видимо, сама от себя такого не ожидала))) С тех пор стала намного увереннее себя чувствовать, даже поведение изменилось! Весной начали подкармливать малышку сверчками и зоофобусами! Первых даем только из рук, а к зоофобусам она бежит невзирая на то, кто стоит рядом, это у нее самое любимое лакомство!
Просыпаемся мы теперь часов в 5-6 утра, т. к. птичка считает своим долгом бросаться в нас игрушками, пока не проснемся, ну или пока игрушки не кончатся. После чего, если еще кто-то спит она может начать горлопанить. Заканчивается концерт, только когда все проснутся. Правда, есть шанс еще немного после этого поспать, если принести ей свежей воды, еды и чего-нибудь вкусненького. Потом еще поиграть с ней и в идеале дать вкусную косточку. После этого можно ложится и досыпать, пока она занята)))
А еще Рогалька стала с нами разговаривать, пушится, курлычит, каркает, в такие моменты позволяет совсем близко подойти, можно даже лапку ей погладить.
Вот, так что у нас все хорошо! на днях займусь изготовлением опутенок, будем по тихоньку готовится к прогулкам, а то погода замечательная, а птичка дома сидит)))

Неактивен

#56 2014-06-07 17:03:30

servius
гость клуба

А вот ее сегодняшние фотки, в основном после купания)

Вложения
  • IMG_20140607_144656.jpg
  • IMG_20140607_144722.jpg
  • IMG_20140607_144725.jpg
  • IMG_20140607_144753.jpg
  • IMG_20140607_144757.jpg
  • IMG_20140607_144803.jpg
  • IMG_20140607_144841.jpg
  • IMG_20140607_165609.jpg
  • IMG_20140607_165611.jpg

Неактивен

#57 2014-06-07 17:10:52

Lariska
Старейшина клуба

serviusКрасотулечка - воронулечка !!!

Неактивен

#58 2014-06-07 18:15:18

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

servius пишет:

А еще Рогалька стала с нами разговаривать, пушится, курлычит, каркает, в такие моменты позволяет совсем близко подойти, можно даже лапку ей погладить.

здорово как! молодцы!
Красавица девочка!

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#59 2014-06-07 22:58:11

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  servius, какие вы все молодцы!!! Так радостно читать, что у найденного ребенка все в порядке и дом и родные, Рогалька красота писанная!! Хвост  дело наживное,и  по виду- упитанная деточка, смотреть приятно, И петь вам стала,значит счастлива и  уверенна в своей полной безопасности, дорогого стоит! Успешных и безопасных вам полетов!
С уважением

Неактивен

#60 2014-06-08 12:11:55

Leona

sokol пишет:

Успешных и безопасных вам полетов!

Присоединяюсь! Милая вороняшка, и Вам столько радости еще принесет!

Неактивен

#61 2014-07-12 18:25:16

servius
гость клуба

И снова здравствуйте!
Наша красавица продолжает менять оперение, и уже совсем стала похожа на взрослую ворону! Рогалечка наконец-то может похвастаться длинным хвостом, и большими крыльями впридачу! И хоть и летаем мы так себе, зато восседаем на жердочке очень гордо... ну это когда глупую мордашку не делаем:-)
Наконец-то Рогалька перестала горлопанить по утрам))) видимо, пожалела нас и теперь часов до 9 ведет себя прилично)) высыпаемся. Очень полюбила черешню и помидоры, даем ей их как лакомство, а еще у нас новое развлечение, прячем вкусняшки в конструктор и собираем его, а Рогалечка с удовольствием добывает себе из крнструктора пропитание))) судя по всему она очень горда собой, когда сама добывает себе еду:-)

Добавлено спустя   3 минуты  22 секунды:
Воть она, красавица)))

Вложения
  • Рогалька(1).jpg

Неактивен

#62 2014-07-12 19:14:34

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

servius, рады Вас снова видеть!

servius пишет:

Очень полюбила черешню и помидоры

черешню можно не ограничивать. а вот помидоры, действительно, только как вкусняшку, совсем понемногу.

servius пишет:

а еще у нас новое развлечение, прячем вкусняшки в конструктор и собираем его, а Рогалечка с удовольствием добывает себе из крнструктора пропитание))) судя по всему она очень горда собой, когда сама добывает себе еду:-)

Супер! Молодцы! Конечно, она гордится собой, а еще это развивает и так не дюжий врановый интеллект.

Красотка!

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#63 2014-07-12 22:40:48

servius
гость клуба

Все самое вкусное, Рогалька прячет, при чем, она может спрятать вкусняшку и через несколько секунд ее раскопать и съесть:-) А прячет она очень старательно, по несколько раз переделывает нычку, с очень серьезным видом, и вот когда все закончено, она отбегает делает круг и раскапывает вкусняшку, после чего быстро ее ест)))

Неактивен

#64 2014-07-12 22:49:01

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

lol смешнюлька, а в Вас она уже делала нычки? За пазуху, например или в карманы.

Неактивен

#65 2014-07-13 00:05:56

servius
гость клуба

В нас она только дырки деалала)))  она у нас птичка не ручная совсем, из рук вкусняшки берет, но с опаской, возьмет и отскочит. Игрушки свои из рук выхватывает:-) жадина маленькая.

А вот еще може,  кто-нибудь объяснит, что значит ее поведение, а имеено, когда к ней подходишь и разговариваешь она частенько начинает в ответ хохлиться и курлыкать, и все бы ничего, но при этом она с силой стучит клювом по зеркальцу, у нее довольно много зеркал, любит она их, смотрится в них часами:-) видимо, налюбоваться не может на красоту неземную)))) Но вот почему она когда мы с ней разговариваем огрызается на свои зеркала, непонятно)

Неактивен

#66 2014-07-13 16:20:29

servius
гость клуба

Вот удалось сделать видео:-) http://youtu.be/S-iMs8ETAQg

Неактивен

#67 2014-07-14 23:40:34

servius
гость клуба

Вчера вечером вручили Рогальке клубничку, долго ходила вокруг, рассматривала, в итоге так и легла спать. Утрлм ягоды не было, ни в нычках ни под клеткой, до вечера так и не нашлась... Видимо понравилиась - съела :-) завтра еще куплю черешни, будем витаминов набираться, пока лето :-)

Неактивен

#68 2014-07-15 00:09:00

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

servius пишет:

будем витаминов набираться, пока лето :-)

вот и правильно. smile
Понаблюдайте что Рогальке нравится из ягод и заморозьте порционно в маленькие полиэтиленовые пакетики на зиму. Я на один клюв морожу по полкилограмма черешни, шелковицы, малины и слив, но не в один пакет, а грамм по 70-100. Зимой по пару ягодок баловать свою птичку будете.

Неактивен

#69 2014-07-15 00:37:41

servius
гость клуба

А можно ей картошку вареную? На днях дали маленький кусочек, так она его с таким аппетитом схомячила:-)

Неактивен

#70 2014-07-15 00:43:30

MariN
кандидат в члены клуба

Разве что иногда, как украденное лакомство. Вообще же картошка не рекомендуется.

Неактивен

#71 2014-07-17 22:31:09

servius
гость клуба

Ну тогда, зачем нам картошка, когдаместь клубника, черешня, да еще и сверчки с зоофобусами:-) лакомств хватает)))

Неактивен

#72 2014-07-17 22:48:08

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  servius, чудесный птиц получился! Не налюбуюсь, разговорчивая барышня и своенравная, видно, что балованная и уверенная в вашей любви. И замечательно, что общается с вами, пусть и таким на ваш взгляд необычным способом, но очень забавным, наверно вам постоянно охота слушать ее и вы ее тормошите, а она и рада! Удачи
С уважением

Неактивен

#73 2014-07-18 00:18:00

servius
гость клуба

sokol пишет:

Добрый День всем!  servius, чудесный птиц получился! Не налюбуюсь, разговорчивая барышня и своенравная, видно, что балованная и уверенная в вашей любви. И замечательно, что общается с вами, пусть и таким на ваш взгляд необычным способом, но очень забавным, наверно вам постоянно охота слушать ее и вы ее тормошите, а она и рада! Удачи
С уважением

Утром она тормошит нас, а вечером мы ее)))
Сегодня окончательно освоилась на полу, пол-дня там провела, сделала тайник за батареей. В общем сегодня была в ударе)))

Добавлено спустя   1 минуту  10 секунд:
http://youtu.be/S_FxTA3T42k
А вот так мы дербаним пирамиду))

Неактивен

#74 2014-07-22 21:07:47

servius
гость клуба

Всем привет! У меня тут возник вопрос, моя красавица с тех пор, как стала линять, очень полюбила грызть собственные выпавшие перья. И чем больше перо, тем ценнее, и видомо, вкуснее оно smile В самом деле, это все так, или только наша?
А еще застал ее в смешной позе, так она вечерами, иногда ложится, ко сну готовится:-)

Добавлено спустя   2 минуты  12 секунд:
Упс, не прикрепилось:-)

Вложения
  • G0gpTDB5ZoU.jpg

Неактивен

#75 2014-07-22 21:20:01

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

servius пишет:

В самом деле, это все так, или только наша?

servius пишет:

А еще застал ее в смешной позе, так она вечерами, иногда ложится, ко сну готовится:-)

Рогалька ведет себя абсолютно нормально, все правильно делает, а вот Вам еще придется удивляться и удивляться. Я, например, честно признаюсь, не знала что птицы зевают и выражают эмоции. smile Но это было два года назад, а теперь для меня это НОРМА. smile Вот и Вы скоро адаптируетесь. smile

Неактивен

#76 2014-07-22 21:28:19

servius
гость клуба

Ну зевает-то наша с тех пор, как у нас появилась:-)
Последнюю неделю, лежу дома - болею, целыми днями с ней играем, так она теперь стала совсем близко подходить, совсем разговорчивой стала:-)

Неактивен

#77 2014-07-22 22:01:41

Velius
Старожил клуба

servius пишет:

Всем привет! У меня тут возник вопрос, моя красавица с тех пор, как стала линять, очень полюбила грызть собственные выпавшие перья. И чем больше перо, тем ценнее, и видомо, вкуснее оно smile В самом деле, это все так, или только наша?

Купите птице дрожжи с серой. Грызет и ест? Тогда точно надо бы. Дрожжи Эвисент с серой. 1 табл в день. Разламываете на четвертинки и когда птица голодная, скармливаете. Есть будет - таблетки вкусные для ворон.

Добавлено спустя   1 минуту :
Офигенная (слово не существует) Вороны очень трогательно спят.

Неактивен

#78 2014-07-22 22:09:42

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

servius пишет:

Последнюю неделю, лежу дома - болею, целыми днями с ней играем, так она теперь стала совсем близко подходить, совсем разговорчивой стала:-)

Чем больше времени Вы в детстве будете уделять Рогальке, тем "роднее" или более ручной она будет. Тем легче ей будет раскрыться и довериться Вам полностью - это просто чудесная метаморфоза из пугливой и осторожной малявки в личность со своим мнением и правами. smile

Неактивен

#79 2014-07-22 22:35:13

servius
гость клуба

innochka пишет:

servius пишет:

Чем больше времени Вы в детстве будете уделять Рогальке, тем "роднее" или более ручной она будет. Тем легче ей будет раскрыться и довериться Вам полностью - это просто чудесная метаморфоза из пугливой и осторожной малявки в личность со своим мнением и правами. smile

Она уже не малявка :-)  Она хоть и пугливая девушка, но характер показывает, по утрам требует внимания, на днях ей приглянулись мои наушники... Утром обискался их, в итоге нашел у Рогальки под пеленкой, если ей еда в миске не нравится, то миска немедля переворачивается и сбрасывается на пол, в общем красавица наша с характером, за что ее еще больше любим:-)  Недавно взлетела на карниз... а это 3,5 метра,  думаю, ловить ее теперь будет ой как не просто, и когда она поймет свою неуловимость, вот тогда разойдется))))

Добавлено спустя   1 минуту  47 секунд:

Velius пишет:

servius пишет:

Купите птице дрожжи с серой. Грызет и ест? Тогда точно надо бы. Дрожжи Эвисент с серой. 1 табл в день. Разламываете на четвертинки и когда птица голодная, скармливаете. Есть будет - таблетки вкусные для ворон.

Добавлено спустя   1 минуту :
Офигенная (слово не существует) Вороны очень трогательно спят.

Спасибо! Купим! Она у нас маленькая радость:-)

Добавлено спустя   3 минуты  33 секунды:
А вот она, как раз на карнизе!:-)

Вложения
  • IMG_20140715_235103.jpg

Неактивен

#80 2014-07-27 20:39:46

servius
гость клуба

Всем привет! На днях был в зоомагазине, затаривался сверчками и зоофобусами, и увидел там рисовое печение с разными добавками ( с овощными и с мясными), печеньки маленькие, птичка от них в восторге:-) долбит, грызет, вымачивает, естественно прячет:-) в общем понравились! Вот только в сомнениях я, сколько ей можно давать их,  пока даю 2-3 штуки в день.

Неактивен

#81 2018-02-13 14:23:07

servius
гость клуба

Добрый день! Давно сюда не писал, наверно, потому что все у нас хорошо))) Рогалька уже повзрослела, научилась со мной разговаривать, а я научился ее понимать. Ручной она так и не стала, ну разве что, когда ей от меня что-то надо, может прийти и потребовать, подкрепляя требования тычками клювом. В общем птичка шебутная и своенравнаяwink К сожалению большое количество работы не позволяет мне проводить с ней достаточно времени, и она часто целыми днями сидит одна. В связи с чем, задумался о поиске друга для нее. В связи с чем испытываю некоторые опасения, относительно того как уживаются вороны в неволе. Знаю, что на форуме у многих живут по 2, а то и больше птиц. Поделитесь опытом, как лучше подселять их друг у другу, нужен ли отдельный вольер, какова вероятность того, что они не сойдутся характерами, и вообще, какие есть особенности в содержании 2х птиц. Буду рад любым советам и рекомендациям.

Неактивен

#82 2018-02-16 20:05:30

sokol
Старейшина клуба

Уважаемый servius! Сегодня иду  и вижу ходит вороненок -одно перо в хвосте, от крыльев одни ости.  Я с сумками, рюкзак на спине, кинула ему батон,поскакал, взял, запрятал, очень трогательно напился при мне из мелкой лужи-голову на асфальт положил...Может поймть в компанию к Рогальке?  этим летом принесла в дом такое же чудо. Прекрасно ужились мои 2 с Малышей. Сами разобрались со своими взаимоотношениями. Очень надеюсь, что Вы согласитесь забрать маленького себе. Мы находимся в приморском районе. Удачи и здоровья

Неактивен

#83 2018-02-16 21:00:45

sfinks-59
Старейшина клуба

servius пишет:

у многих живут по 2, а то и больше птиц. Поделитесь опытом, как лучше подселять их друг у другу, нужен ли отдельный вольер, какова вероятность того, что они не сойдутся характерами, и вообще, какие есть особенности в содержании 2х птиц.

Не поверите может быть, но у меня не было сложностей с этим вопросом! Птицы грачи. галки, голуби на балконе вместе всегда уживались друг с другом. Даже не возникает такая проблема. Чайка в комнате с галкой и голубями - так же без драк и увечий smile  может пространство Доброты в доме воздействует? Любим каждого, и они это знают. Разговариваем с ними. Думаю понимают. ))))

где бы ты ни летал одинокий мой стриж
твой серебряный  клич я душой принимаю.
унося мою нежность
в дальних далях паришь..
я ж иначе теперь этот мир понимаю...
/Людмила Филиппова/.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=403555#p403555

Неактивен

#84 2018-02-22 15:03:46

servius
гость клуба

sokol пишет:

Уважаемый servius! Сегодня иду  и вижу ходит вороненок -одно перо в хвосте, от крыльев одни ости.  Я с сумками, рюкзак на спине, кинула ему батон,поскакал, взял, запрятал, очень трогательно напился при мне из мелкой лужи-голову на асфальт положил...Может поймть в компанию к Рогальке?  этим летом принесла в дом такое же чудо. Прекрасно ужились мои 2 с Малышей. Сами разобрались со своими взаимоотношениями. Очень надеюсь, что Вы согласитесь забрать маленького себе. Мы находимся в приморском районе. Удачи и здоровья

Я вам в личку напишу свлй номер. Звоните, надеюсь не опаздал.

Неактивен

#85 2018-02-22 17:32:31

Lado
кандидат в члены клуба

servius пишет:

... задумался о поиске друга для нее. В связи с чем испытываю некоторые опасения, относительно того как уживаются вороны в неволе. Знаю, что на форуме у многих живут по 2, а то и больше птиц. Поделитесь опытом, как лучше подселять их друг у другу, нужен ли отдельный вольер, какова вероятность того, что они не сойдутся характерами, и вообще, какие есть особенности в содержании 2х птиц. Буду рад любым советам и рекомендациям.

Не знаю как у других, но мои (их у меня 3) не только уживаются, но и защищают друг друга, помогают друг другу и, самое главное, любят друг друга. Старшей скоро будет 8 лет, среднему 6 лет и младшему 5 лет. Вольер у нас большой на дворе, но соединён с домом через окно в спальне. Да и живут они в основном в доме, спят рядом со мной на присаде. Я для них и "папа" и "мама" в одном лице. Хозяйкой в нашем доме является старшая, Жоржетта.  ::thumb$1::

Plus j'apprends à connaitre les êtres humains, plus j'aime les oiseaux.

Неактивен

Board footer