Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 30.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk. Из-за "кракена", регистрация временно закрыта.

#1 2013-12-20 20:42:45

servius
гость клуба

Найденыш, ворОна с подрезанными крыльями

Позавчера нашли ворону, бегала по территории детского сада, сначала подумали, крылья и хвост ободраны кем-то, поймали (что было не просто, нам сказали, что она уже не первую неделю бегает там), осмотрели, оказалось что крылья и хвост подрезаны, почти под корень sad Сегодня третий день как живет с нами, рук не боится, к нам относится с подозрением, на руку не садится, гладить себя не дает, да мы и не настаиваем, пускай привыкает. Кушает хорошо, играет с игрушками, поселился на подоконнике и с него не слезает... видимо, пока боится) Поставили купальню, пока не заинтересовалась) Нас уже почти не боится, в первый день при нас сидел в углу попой к нам smile сейчас при нас играет, ест, прыгает, в общем контакт потихоньку налаживается)))
Видимо птичка или сама сбежала, или кто-то от нее избавился sad Осталась без дома, бедняжка... хотя, уже с домом))

Пытаемся определить возраст, сначала казалось первогодка, сейчас в сомнениях. Клювик изнутри на половину черный, губки тоже почти черные, глазки черные... клювик коротенький, видимо, мало мяса ела, очень пушистая птичка, когда нахохливается превращается в шарик. Может подскажете сколько малышке лет))

Посоветуйте как с птичкой подружиться, если у нее уже был опыт жизни с людьми, и видимо, не самый удачный.

Добавлено спустя   5 минут  2 секунды:
А вот ее фотки smile Фотографироваться нам не понравилось, к телефону отнеслись с подозрением)))

Вложения
  • IMG_20131219_140254.jpg
  • IMG_20131220_185959.jpg
  • IMG_20131220_190428.jpg
  • IMG-20131219-WA0000.jpg
  • IMG-20131219-WA0002.jpg
  • IMG-20131219-WA0003.jpg
  • IMG-20131219-WA0004.jpg
  • IMG-20131220-WA0000.jpg
  • IMG-20131220-WA0001.jpg

Неактивен

#2 2013-12-21 18:14:06

Арда
Действительный член клуба

Re: Найденыш, ворОна с подрезанными крыльями

Ой,какая худышечка!!!

Неактивен

#3 2013-12-21 19:48:42

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  servius, хорошая птичка!  Поклон, что не прошли мимо!Повезловам всем, как приятно  знать, что птица после лишений в тепле, сухе, у хороших людей, хозяев, друзей.  Не знаю сколько ей возраст, не разбираюсь, у моего Гаряси пасть до сих пор красная, только чуть чуть язычек темнеть стал, а ему у меня уже год с лишним... А вот присад деревянных, потолще, несколько штук, купалку надо завести птицусу. И кормить правильно, и не теряться, а рассказывать нам всем как у вас дела. Удачи вам
С уваженеим

Неактивен

#4 2013-12-21 22:25:33

MariN
кандидат в члены клуба

Servius, какой хороший миниатюрный птиц!
ИМХО, если внутренняя часть клюва еще розовая  -  вполне может быть, что птица этого года рождения. Во всяком случае у нашего серенького почернело уже чуть больше половины клюва изнутри (только самый зев розовый, а уголки рта снаружи уже черные) - а он птенец-выпаданец этого года. И вот такая стройность-миниатюрность - тоже может быть отличительной чертой птиц до года (по крайней мере у себя во дворе я так  и  отличаю "детей-подростков" от взрослых серых ворОн).
А подружиться - много терпения и общение. Если не хочет общаться, попробуйте просто какое-то время для начала спокойно быть рядом.
У Вас обязательно всё получится.

Неактивен

#5 2013-12-22 00:00:30

servius
гость клуба

MariN пишет:

Servius, какой хороший миниатюрный птиц!
ИМХО, если внутренняя часть клюва еще розовая  -  вполне может быть, что птица этого года рождения. Во всяком случае у нашего серенького почернело уже чуть больше половины клюва изнутри (только самый зев розовый, а уголки рта снаружи уже черные) - а он птенец-выпаданец этого года. И вот такая стройность-миниатюрность - тоже может быть отличительной чертой птиц до года (по крайней мере у себя во дворе я так  и  отличаю "детей-подростков" от взрослых серых ворОн).
А подружиться - много терпения и общение. Если не хочет общаться, попробуйте просто какое-то время для начала спокойно быть рядом.
У Вас обязательно всё получится.

Спасибо! У него, все таки решили, что будет мальчиком, назвали Рогаликом smile, язычек еще розовый, а клювик потемнел как раз до язычка. Если первогодка, будет проще подружиться. Сегодня долго игрались с бумажкой, вырывал ее из рук, равл, и был очень этим доволен, теперь совсем не шугается когда подходим близко, а если в руке бумажка, наоборот радуется smile надеюсь признает нас своими smile
Еще у нас появилась любимая игрушка - пластиковое зеркальце... возится с ним целый день, такое впечатление, что ему кажется, будто там еще одна воронка... приносит туда еду кладет на зеркало и оставляет, потом стал макать его в поилку, в итоге место зеркальца оказалось в поилке)))
Вчера обнаружилась интересная реакция, поставили ему купальню, почти никакой реакции не проявлял, но стоило нам поплескать рукой в воде, птичка соскочила с присады и давай по своей территории носиться, прыгать с палочки на палочку, при чем каждый раз один и тот же маршрут с остановкой около еды съеданием кусочка и прыганьем обратно на любимое место smile В общем очень живой птиц, игривый)))
Сегодня познакомились с кошкой... на расстоянии, кошка пришла посмотреть на птичку, а птичке была кошка до фени, занимался своими делами, кошку явно видел но игнорировал, видимо наш Рогалик уже имел дело с кошками. Когда освоится может захочет познакомиться поближе smile

Добавлено спустя   8 минут  21 секунду:

sokol пишет:

Добрый День всем!  servius, хорошая птичка!  Поклон, что не прошли мимо!Повезловам всем, как приятно  знать, что птица после лишений в тепле, сухе, у хороших людей, хозяев, друзей.  Не знаю сколько ей возраст, не разбираюсь, у моего Гаряси пасть до сих пор красная, только чуть чуть язычек темнеть стал, а ему у меня уже год с лишним... А вот присад деревянных, потолще, несколько штук, купалку надо завести птицусу. И кормить правильно, и не теряться, а рассказывать нам всем как у вас дела. Удачи вам
С уваженеим

Купалку поставили, пока купаться не хочет, может из-за того, что долгое время жил на улице... под дождем накупался smile Присаду сделаем в ближайшее время, надо будет и вольер сделать, опасно оставлять одного дома, не дай бог до провода какого-нибудь доберется. Пока он не освоился, с подоконника не уходит, сегодня утром спрыгнул - руки испугался, так забился под кровать и выходить отказался, минут пять посидел выбежал и к своему окну побежал, а не запрыгнуть, высоко smile поставили табуретку к подоконнику, чтобы сам мог забираться, сразу влез довольный smile Так что к своему месту уже привык, чувствует себя там спокойно и безопасно smile

Неактивен

#6 2013-12-22 21:11:20

sokol
Старейшина клуба

Добрый день всем!  servius, очень у вас все хорошо, радует. Постоянный генератор положительных эмоций.  Вльер конечно нужен, обезопаситься от котэ, все таки хичник, хоть и комнатный... не дай Бог...Удачи вам во всем
С уваженеим

Неактивен

#7 2013-12-23 15:13:08

Фросяня
Moderators

Какое веселое имя - Рогалик)
Здорово, что он с вами уже играет, значит, контакт налаживается и прогнозы самые положительные)
Скоро вы услышите чудесное воронье пение,
я когда впервые услышала от своего Кольки - была поражена, что вороны так умеют.
Мне лично - очень нравится, вполне себе мелодичное)
Конечно, теперь главное - организовать ему дом, чтобы и он себя чувствовал в безопасности,
и вы были уверены, что он огражден от неприятностей.
Очень радостно, что вы спасли такого славного птица!

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#8 2013-12-24 17:20:09

servius
гость клуба

sokol пишет:

Добрый день всем!  servius, очень у вас все хорошо, радует. Постоянный генератор положительных эмоций.  Вльер конечно нужен, обезопаситься от котэ, все таки хичник, хоть и комнатный... не дай Бог...Удачи вам во всем
С уваженеим

От котов он огражден надежно) в комнату коты заходят только в моем присутствии. Вчера купили маленькому клетку, поставили рядом, положили туда игрушек, понавесили жердочек... ждем, когда он ее исследует, судя по всему он раньше в клетке не жил, и не знает что это такое. Смотрит на нее и пытается через прутья пройти внутрь, видимо эил на свободном выпасе, потому ему и подрезали крылья с хвостом.  Пока чувствует себя спокойно только на подоконнике. Сегодня у нас появилась новая игра, отбирает из рук свои игрушки, отберет, положит рядом и смотрит на тебя, приглашает играть снова))  Очень он у нас игривый, игрушки купает регулярно, при этом сам купаться не хочет smile На руки не идет. Сегодня надо было его извлечь с подоконника, еле поймали, были покусаны, обруганы после чего Рогалик вырвался и был таков, ловить его второй раз мы не решились. Заметили, что у него есть "зона комфорта" примерно пол-метра, если подойти ближе начинает нервничать, подпускает к себе только когда играет, иногда, в процессе игры, забывается и подходит совсем близко smile Еще он совсем не боится громких звуков, сегодня дома была уборка, ни на пылесос ни на швабру мы внимания не обратили - занимались своими делами.

Фросяня пишет:

Какое веселое имя - Рогалик)
Здорово, что он с вами уже играет, значит, контакт налаживается и прогнозы самые положительные)
Скоро вы услышите чудесное воронье пение,
я когда впервые услышала от своего Кольки - была поражена, что вороны так умеют.
Мне лично - очень нравится, вполне себе мелодичное)
Конечно, теперь главное - организовать ему дом, чтобы и он себя чувствовал в безопасности,
и вы были уверены, что он огражден от неприятностей.
Очень радостно, что вы спасли такого славного птица!

Имя очень похоже на него, он права как рогалик roll)
Пока писал мы в первый раз забрались в ванночку и устроили водные процедуры, после чего сидели на жердочке и чистили перышки)))
Не думаю, что он скоро на примет, он совсем не доверяет людям. Но терпенья нам не занимать, главное чтобы маленькому было хорошо))
Еще ему очень понравился творог, не подскажете, сколько можно творога давать в день? Я обычно его в мешанку клал, а тут птичка сама есть только за ушами трещит smile

Сегодня наблюдал такую картину: за окном метрах в 10 на дерево прилетела ворона, наш весь извелся прыгал, бегал, тоскливо смотрел на воронку, и даже так тихо и неуверенно каркнул (первый раз за все время что он у нас, крики когда его ловили не в счет). Как быть, оставить ему возможность видеть сородичей, или лучше пока закрыть вид улицы, чтобы не волновать его лишний раз.
Дело все в том, что пока он жил на улице, нам говорили, что его подкармливали другие вороны, так что он успел с ними познакомиться, и когда их видит тянется к ним.

Добавлено спустя   7 минут  7 секунд:
Вот фотки его жилья, пока нам нравится только подоконник. Будем рады советам, как лучше обустроить его дом smile

Добавлено спустя   9 минут  22 секунды:
не прикрепились

Вложения
  • IMG_20131224_172033.jpg
  • IMG_20131224_172034.jpg
  • IMG_20131224_172045.jpg

Неактивен

#9 2013-12-26 10:59:56

Фросяня
Moderators

servius
вы с Рогаликом молодцы, потихоньку налаживаете совместный быт))
Кажется, Владимир Филатов писал в какой-то теме, что творог можно давать без ограничений.
Я своим накладываю горку на день, часть они съедают, часть разбрасывают.
Главное, не покупать жирный творог, лучше 0% или 1%
Мои лучше едят 1%
Поздравляю с первым купанием Рогалика!
Эт вы уже заработали определенную степень доверия) Я по своему Кольке (вороне) замечаю,
если он хоть немного напряжен, то купаться ни за что не рискнет, даже если на мордахе написано,
что очень хочется. Они ж накупываются до состояния мокрой курицы, так, что даже на жердочку повыше
взлететь с первого раза не в состоянии)) Как в таком состоянии от бусурманов спасаться, ежели вдруг нашествие?)
Насчет посадки в клетку, это, конечно, вопрос очень проблемный...
Клетка у вас хорошая, большая, но вот заставить птицу признать ее домом - не просто.
Может быть - для начала попробовать добиться, чтобы Рогалик просто ел в клетке?
Я обычно так и начинала, что с вороной, что с голубями.
Попробуйте еду пожить именно туда, время от времени подходить и рекламировать эту еду)
Через некоторое время Рогалик рискнет зайти.
Или, может, лакомства какие в клетку положить или привлекательные игрушки...
Пусть Рогалик поймет, что он может совершенно безнаказанно входить и выходить из клетки.
А вообще, конечно, осторожные вороны стремяться забраться куда повыше.
На клетке, случайно, нет еще одной дверцы - не с торца, а с фасада?
Было бы здорово открыть ее, а клетку приподнять хотя бы в ровень с подоконнником,
наверное тогда дело пойдет быстрее.
На вопрос - стоит ли Рогалику видеть сородичей - не знаю, как ответить правильно,
наверное кто-то подскажет с профессиональной точки зрения, но я беды в этом не вижу.
Окно - это же птичий телевизор, развлекает. Наверное, сейчас от человека не нужно к вороньей особе навязчивого внимания.
Мне кажется, пусть все проходит естественно - если закрыть Рогалику штору - придется ему развлекаться
созерцанием не особо приятного человека) Может, я и не права)
В любом случае, положительные перемены в ваших отношениях идут, и это радует)

И летает, словно тень,

Неактивен

#10 2013-12-26 11:42:08

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

servius пишет:

Как быть, оставить ему возможность видеть сородичей, или лучше пока закрыть вид улицы, чтобы не волновать его лишний раз.

Однозначно - закрыть!
Ничего хорошего от общения с сородичами не будет.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#11 2013-12-26 18:56:07

servius
гость клуба

Фросяня пишет:

servius
вы с Рогаликом молодцы, потихоньку налаживаете совместный быт))
Кажется, Владимир Филатов писал в какой-то теме, что творог можно давать без ограничений.
Я своим накладываю горку на день, часть они съедают, часть разбрасывают.
Главное, не покупать жирный творог, лучше 0% или 1%
Мои лучше едят 1%
Поздравляю с первым купанием Рогалика!
Эт вы уже заработали определенную степень доверия) Я по своему Кольке (вороне) замечаю,
если он хоть немного напряжен, то купаться ни за что не рискнет, даже если на мордахе написано,
что очень хочется. Они ж накупываются до состояния мокрой курицы, так, что даже на жердочку повыше
взлететь с первого раза не в состоянии)) Как в таком состоянии от бусурманов спасаться, ежели вдруг нашествие?)
Насчет посадки в клетку, это, конечно, вопрос очень проблемный...
Клетка у вас хорошая, большая, но вот заставить птицу признать ее домом - не просто.
Может быть - для начала попробовать добиться, чтобы Рогалик просто ел в клетке?
Я обычно так и начинала, что с вороной, что с голубями.
Попробуйте еду пожить именно туда, время от времени подходить и рекламировать эту еду)
Через некоторое время Рогалик рискнет зайти.
Или, может, лакомства какие в клетку положить или привлекательные игрушки...
Пусть Рогалик поймет, что он может совершенно безнаказанно входить и выходить из клетки.
А вообще, конечно, осторожные вороны стремяться забраться куда повыше.
На клетке, случайно, нет еще одной дверцы - не с торца, а с фасада?
Было бы здорово открыть ее, а клетку приподнять хотя бы в ровень с подоконнником,
наверное тогда дело пойдет быстрее.
На вопрос - стоит ли Рогалику видеть сородичей - не знаю, как ответить правильно,
наверное кто-то подскажет с профессиональной точки зрения, но я беды в этом не вижу.
Окно - это же птичий телевизор, развлекает. Наверное, сейчас от человека не нужно к вороньей особе навязчивого внимания.
Мне кажется, пусть все проходит естественно - если закрыть Рогалику штору - придется ему развлекаться
созерцанием не особо приятного человека) Может, я и не права)
В любом случае, положительные перемены в ваших отношениях идут, и это радует)

Спасибо, маленький запрыгивает в клетку когда ему чистим подоконник - прячется. Сегодня оставил ему перепелиное яйцо в клетке, ушел по делам, через пару часов вернулся яйцо съедено скорлупка в миске с едой лежит))) Надеюсь привыкнет  smile Стал увереннее выхватывать игрушки из рук, правда еду пока не берет. Очень нравится играться в разборку пирамидок из игрушек, мы собираем он раскидывает, отходит и ждет, пока снова соберут пирамидку. Начинаем дружить понемногу.

Добавлено спустя   2 минуты  48 секунд:

Владимир Филатов пишет:

servius пишет:

Как быть, оставить ему возможность видеть сородичей, или лучше пока закрыть вид улицы, чтобы не волновать его лишний раз.

Однозначно - закрыть!
Ничего хорошего от общения с сородичами не будет.

Спасибо! Завтра пойдем за матовой пленкой на окно. А то он очень скучает по улице и по сородичам.
Хорошо, что Новый Год на носу, будет много времени на совместные игры с малышом.

Неактивен

#12 2013-12-26 22:58:42

Leona

Очень милый птиц! Привыкнет. Конечно, потоскует сначала. Вороняши очень быстро понимают нас (психологи) и ему, вероятно, просто нужно время чтобы выработать тактику поведения в новом окружении.

Неактивен

#13 2013-12-26 23:53:22

servius
гость клуба

Leona пишет:

Очень милый птиц! Привыкнет. Конечно, потоскует сначала. Вороняши очень быстро понимают нас (психологи) и ему, вероятно, просто нужно время чтобы выработать тактику поведения в новом окружении.

Ага, пока тактика все игрушки отобрать спрятать, и никого не подпускать smile  Маленький любит играть, целыми днями игрушки ворошит, купает, перетаскивает, складывает в кучки, а когда устает  садится на жердочку над ними и сидит... как кощей над златом чахнет smile По утрам просыпается с рассветом... благо рассвет сейчас не ранний... и начинается работа, все перемыть, перетащить, с высоты бросить, но стоит нам проснуться, быстренько на любимую жердочку и тихонько сидит, типа это не я, это какой-то другой птиц тут шумел))) В течении дня тоже самое, стоит выйти из комнаты, там такое впечатление, что с десяток ворон погром устраивают... возвращаемся - сидит, все там же))) Мы уже и подкрадывались и в щелку двери заглядывали... не, при нас птичка спокойная)) Стесняется видимо smile

Неактивен

#14 2013-12-27 14:04:33

Фросяня
Moderators

servius пишет:

как кощей над златом чахнет

Рассмешили)))
Точное наблюдение)
Я думаю, что скоро Рогалик будет воспринимать вас как источник удовольствий - то игрушку новую принесете, то еду вкусную - чего этих людей бояться?

И летает, словно тень,

Неактивен

#15 2013-12-27 14:34:20

servius
гость клуба

Сегодня заклеили окна, Рогалик смотрел на этот процесс недоверчиво сидя на клетке))) Надеюсь теперь будет меньше скучать по улице. В качестве компенсации получил новую блестящую игрушку, и вкусную говяжью трахею smile

Неактивен

#16 2013-12-27 21:26:18

Арда

servius пишет:

Сегодня заклеили окна, Рогалик смотрел на этот процесс недоверчиво сидя на клетке))) Надеюсь теперь будет меньше скучать по улице. В качестве компенсации получил новую блестящую игрушку, и вкусную говяжью трахею smile

Если он у вас живет на подоконнике,то ненадолго этой заклейки хватит tongue  lol

Неактивен

#17 2013-12-27 22:01:56

servius
гость клуба

Арда пишет:

servius пишет:

Если он у вас живет на подоконнике,то ненадолго этой заклейки хватит tongue  lol

После заклейки переселился на клетку, перетащил туда любимые игрушки, теперь спускается только поесть и попить))) Сидит выше всех, игрушки охраняет))))

Неактивен

#18 2013-12-28 21:59:35

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  servius, замечательный он у вас!!! Читать радостно. Вот свезло, так свезло всем. Замечательно рассказываете.
Удачи во всем
С уважением

Неактивен

#19 2014-01-03 13:38:03

servius
гость клуба

Добрый день! Всех с прошедшим Новым Годом!

У нас радостное событие! Вчера Рогалик начал играть с нами! Игра заключалась в отбирании из руки любимого зеркальца, в начале он с опаской, близко не подходя вытягивал шею и выхватывал игрушку, после чего быстренько с ней в клюве прятался на дальней веточке, там у него самое безопасное место smile Потом мне надо было отойти, Рогалик возвращался, клал зеркальце обратно, сам отходил... и все повторялось smile Минут через 30-40 такой игры птичка перестала отскакивать, а через час уже сидел на месте, отобрав зеркальце клал его рядом и совсем не боялся, когда я забирал игрушку. Наигравшись получил кусочек вкусного сухого корма (пока это наше любимое лакомство) и наконец-то взял его из рук!!!
Сегодня с утра мы продолжили играть, первую минуту Рогалик снова меня боялся, но как только увидел зеркальце в руке сразу подскочил, отобрал, кинул обратно... сегодня мы играли и с другими игрушками, и пару раз меня не сильно клевали в пальцы, когда пытался украсть птичкино зеркальце))

Неактивен

#20 2014-01-03 13:55:00

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Поздравляю!
"Лиха беда начало!" smile

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#21 2014-01-03 21:16:39

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  servius, поздравляю от всей души!!! Молодцы вы с Рогаликом.
С уважением

Неактивен

#22 2014-01-03 22:20:54

MariN
кандидат в члены клуба

servius, и я тоже Вас поздравляю!
Скоро у Вас будет настоящая дружба!
А если птиц любит сидеть наверху клетки, то можно устроить там неплохую присаду. У нас поверх клетки лежат несколько подходящих жердочек, и наш Малыш с удовольствием проводит там время.

Неактивен

#23 2014-01-08 17:58:55

servius
гость клуба

Ну вот, праздники заканчиваются, за прошедшую неделю у нас случилось несколько событий, наш Рогалик совсем освоился, целыми днями занимается хозяйством, таскает и перетаскивает свои игрушки, купает их, прячет. Когда перестилаем ему пеленки и соответственно перекладываем игрушки птичка внимательно следит, чтобы ничего не унесли, и все положили на место, а место у них в куче под его любимой жердочкой, видимо так проще следить за ними, чтобы не унесли))) Рогалик теперь сам зовет нас играть, берет игрушку показывает, кладет на видное место, отходит и смотрит, как бы говорит взглядом "Давай иди сюда, играть будем". Играем как и раньше, я беру игрушку а птичка отнимает, правда птичка быстро поняла, что мы ради игрушки полезем куда угодно и теперь частенько бросает игрушку в труднодоступные места и с интересом наблюдает как мы ее достаем)))
Вчера обнаружил, что несмотря на то что окна мы заклеили пленкой, к нам в гости продолжает прилетать дикарка. Она прилетает летает у самого окна, и кричит... а наш прямо весь изводится, начинает прыгать бегать, видно глазки такие озабоченные... но сам молчит. Надо будет придумать, как бы оградить его от этих встреч.
И еще все больше кажется, что Рогалик скорее Рогалечка))))

Неактивен

#24 2014-01-08 19:40:04

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! С прошедшими праздниками вашу семью! Мне тоже кажется, что птичка Рогаличка, по фоте конечно сужу. Очень симпатичная и умная, хозяйственная...Удачи вам во всем
С уважением

Неактивен

#25 2014-01-08 20:33:22

Lariska
Старейшина клуба

servius пишет:

бросает игрушку в труднодоступные места и с интересом наблюдает как мы ее достаем)))

Дрессирует и радуется , что ей довольно сообразительные питомцы попались smile

Неактивен

Board footer