Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Активный мотается по кухне в разных направлениях.
Во время уборки очень беспокойный, я стараюсь на него не смотреть.
Очень редко бывает не вписывается в повороты, падает на пол и на мгновение замирает, я тоже стараюсь прижаться пониже к полу.
Грач оценив обстановку взлетает и сумасшедший воздушный трафик продолжается.
Помет 21.01
Неактивен
Чтобы не плодить одинаковых тем, добавлю сюда Четвертого.
Буду в шапке сообщения, указывать о каком из грачей идет речь.
О переломе и проживании у нас можно прочесть :http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=240550#p240550
Грач уже может летать. Проверенно по квартире.
На этой неделе попробуем освободить лоджию, для большей тренировке.
Главный вопрос по выпуску.
Когда стоит выпускать? Сейчас (через неделю-две), по прогнозу у нас днем градусов 5-7 тепла, ночью температура иногда опускается к нулю.
Грачи на улице во всю создают пары. Курлычут.
Или ждать мая, когда будет в изобилие кормовая база.
Мы его хорошо откормили, оперение процедурами не испортили.
У него как-то само-собой срослось крыло и наверное, заслуга этого маленький вольер.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И еще помет в норме, мы его даже антибиотиками не пичкали, а раз в два дня как и вся компания получает перепелиное яйцо с хилаком.
Неактивен
Gennadij пишет:
Грачи на улице во всю создают пары. Курлычут.
Наверное, самый важный фактор - перелетные они у Вас или нет. Полтава севернее где-то на 150 км, там однозначно грачи только зимуют, прилетают осенью - шумно, заметно, исчезают весной - тихо по-партизански. Чтоб Ваш грачик со стаей к северу не потянулся. А то рванет нетренированный и спечется сразу.
Gennadij пишет:
У него как-то само-собой срослось крыло
Очень аккуратный переломчик, повезло. И в целом - здоровяк. Теперь только набирать форму ![]()
Неактивен
Gennadij, kro-kro права, нельзя допустить, что бы грачик присоединился к транзитникам.
Для этого заранее выберите грачевник и наблюдайте.
Как только прилетевшие птицы начнут гнездостроительные работы - можно отпускать.
Лучше выбрать открытую площадку, не менее чем в 500-х метрах от колонии птиц.
Так вы хорошо увидите полет, сможете оценить его качество и убедиться в том, что цель достигнута.
Было бы хорошо окольцевать грачика, возможно в дальнейшем он будет попадать в поле зрения.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
нельзя допустить, что бы грачик присоединился к транзитникам
как определить "ху из ху"? Однозначно у нас зимуют перелетные.
У нас есть смутное предположение, что зимующие уже от нас улетели, может ли такое быть?
Объясню наши предположения. В декабре в районе трассы на полях колонии были просто колоссальными, сотни тысяч, а сейчас остались, конечно, но в пределах разумного, что ли. Может они в города или села подались, но такого количества в одном месте мы не наблюдали давно.
Сейчас в городе повсеместно мы наблюдаем картину, когда грачик садится высоко на ветку, распускает хвост веером и каркает, качая головой вниз-вверх. Иногда издает очень нежное курлыканье. Полагаем, что это начало брачного периода.
У нас значительно потеплело. После двух недель жутких морозов и снега (по нашим меркам), все растаяло, оголились поля практически полностью, видна озимая, а в городе трава (прошлогодняя, но зеленая), днем средняя температура +3, а иногда до +8, ночью еще заморозки. По прогнозу, ближайшие две недели будут такими-же.
Хотя, опять же по нашим наблюдениям, Четвертый очень крупный, крупнее наших примерно на 20%, похож на "залетных". Как его "подсадить" к местным? Как определить кто какой? Он же птица, а если найдет своих?
Неактивен
innochka пишет:
как определить "ху из ху"? Однозначно у нас зимуют перелетные.
Владимир Филатов пишет:
Как только прилетевшие птицы начнут гнездостроительные работы - можно отпускать.
![]()
Неактивен
Ага, вот такое место, как на последнем снимке, очень даже подходящее.
Уйти подальше, вправо, вдаль, и от туда отпускать.
Хорошо бы поставить человека на дороге, что на переднем плане, для контроля.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Ага, вот такое место, как на последнем снимке, очень даже подходящее.
вообще-то есть у нас такое место, но оно на острове......
ладно поищем еще.
Неактивен
Четвертый.
Сегодня утром выкупался в своей поилке, хотя до этого у него вольере стояла купалка, но он долго готовился и не успел.
Так-же сегодня во время утренней кормежки я отвернулся а он вылез из вольера и попутешествовал по комнате.
Четвертый Видео
Неактивен
Gennadij пишет:
Четвертый.
Мы с Геной в него влюблены.
Совершенно обаятельная личность ![]()
Неактивен
Четвертый.
Два выходных провели над разборкой лоджии для вольера четвертого.
Сегодня вечером наконец-то выпустили его в большой вольер. Завтра будут фотографии.
Пока не сделаны присады на высоте, но на полу стоит два столика, поэтому, где посидеть и поесть найдет.
Не знаю насколько хорошая идея, но хочется перевести Вторую и Третью тоже на лоджию.
Сделать им маленькие домики на полу, а Четвертому оставить весь верх.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Первый
Продолжает жить на кухне к нему на день я выпускаю Сентябрьскую гулю. Им не скучно.
Гуля выросла наглая, на видео видны только выпады голубя по отношению к грачу.
Но мы практически уверенны, что гуля клюет его за хвост.
Совсем не обычное зрелище.
Видео
Неактивен
Четвертый
Он сегодня провел свой первый день на лоджии. Дверь в зал была открыта, но он не пошел на старое место.
Единственный минус, мы окна затянули крупной сеткой, и грач висит на ней, травмируя хвостовое оперение. Завтра натянем еще слой москитной сетки. Сегодня утром пришлось сделать из бруса две присады, грач нервничал моему соседству, но балкон не покинул.
Неактивен
Добрый День всем! Красота! Хорошо ему у вас, Будет потом всю жизнь вспоминать и товарищам рассказывать как жил целую зиму в санатории.Свезло. Удачи вам всем
С уважением
Неактивен
sokol, это видео Четвертого, он у нас с 19 января. Вот этот. Грач - перелом плечевой кости
Хотя Вы правы, он, как будто, чувствует себя "комфортно", что ли. Бубнит красиво, славный такой. ![]()
Неактивен
Ну пол зимы, другие на улице мерзли, дрогли, пропитанию искали, а он в тепле сухе еще и выпустят тогда когда надо и туда куда надо. Ляпота! А перед выпуском еще и песни разучивает. Заслушаешься!
С уважением
Неактивен
Сегодня во время вечерней уборки Вторая пришла в вольер к Третьей и начала "права качать"
Вторая и Третья - видео
Неактивен
Вторая - очень интересная пациентка. ![]()
Когда мы ее подобрали, рана была не свежая и по ренгену доктора предположили, что она была ранена 5-7 дней назад.
Заметили ее по стае, которая отгоняла собаку. Подобрали ее не истощавшую, и есть предположение, что стая ее не только охраняла но и кормила.
Возможно это вожак? Или очень важный член.
Наши предположения, что это девочка основано на небольших размерах по сравнению с Четвертым.
Уже около недели я оставляю ей открытый вольер, и она первые дни выходила сидеть на входе, и заскакивала обратно при первом-же шорохе.
Теперь малышка охватила своим вниманием балкон, и вольер Третьей.
Вольер Третьей уже несколько дней я оставляю открытым. На ночь прикрываю и занавешиваю вход, чтобы не нервировать. (Сплю сейчас напротив ее вольера)
Вторая у нее достаточно частый гость, судя по поилке в которой у нас только Вторая замачивает еду она умудряется кушать у Третьей в вольере и у Четвертого на балконе.
Ведет себя по отношению к остальным как главная в стае, клювом щелкает, но без злости и травм. Как-бы предупреждает - "я главная не мешай" и ей все уступают.
Утром с кровати занял как Вторая ломится в неизвестно почему закрытый вольер.
Вторая на прогулке - Видео
Четвертый
На балконе совершенствуется в пении. Каждое утро не дает спать своими "трелями" ![]()
Четвертый пение на балконе
Неактивен
Добрый День всем! Gennadij, а крыло у второй так и останется ? Она ваша питомка навсегда? У моего Гаряси крыло стрелянное и нелетучее. Первый раз подвязали его к спине, зафиксировали как полженно( на сайте обмотку нашли)через три недели сняли, крыло по полу таскается, он его поддергивает, оно опять сьезжает. Вдруг Гарик упал с насеста как-то неаккуратно, заскучал, крыло вообще повисло, без движения. Мы по новой обмотали, и опять на месяц. Размотали и смотрим, крыло на место встало, на спине лежит хорошо, он им активно пользуется. Но летать конечно не мог, что-то в нем все таки испорчено. Я поняла так , что он его сломал в нужном месте, а мы его удачно зафиксировали.Хоть по полу не таскал. Вот такая наша историят с повисшим крылом. Удачи вам всем, выздоравливайте, и как говорится с чистой совестью на волю!
С уважением
Неактивен
sokol пишет:
Gennadij, а крыло у второй так и останется ? Она ваша питомка навсегда?
sokol, Гена еще надеется, а по мне - так наша красавица (али богатырь). Спицу снимем после праздников, посмотрим что с крылом получится.
На видео она уже пружинит на ногах: как бы подлететь куда собирается - уже большая победа, значит силы чувствует, до этого даже попыток не было. Когда бежит по полу, крылом себе помогает, но там спица - не больно-то помашешь, т.к. конец спицы вмонтирован в сустав.
Неактивен
Вторая
С Четвертым отношения такие-же как с Третьей. Если он/она приходит на присаду, то всем эту присаду надо освободить.
На Четвертого даже клювом не щелкала, или я не заметил. ![]()
Вторая практически перестала есть у себя в вольере, теперь питается только в гостях, или на балконе у Четвертого или намного чаще в соседнем вольере у Третьей.
Неактивен