Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#126 2014-04-18 15:20:12

ИрКа
кандидат в члены клуба

Re: СнЕгорушка

И  всё  же  - снегирь!  Bullffinch. Снегирь  из  Тринидада( ещё  одно  название).
Или  ещё  вот  тоже
http://en.wikipedia.org/wiki/Cuban_Bullfinch

Неактивен

#127 2014-04-18 15:33:06

ИрКа
кандидат в члены клуба

Неактивен

#128 2014-04-18 15:35:06

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Не снегирь!
Снегирь по латински - Pyrrhula pyrrhula
Есть еще длиннохвостый снегирь - Uragus sibiricus, который на самом деле не снегирь а Урагус из отряда воробьиных, из рода Урагусов.
Ваш снегирь - Melopyrrha nigra тоже имеет сходство со снегирем только в названии...
Например есть Рогатый вОрон, который на самом деле никакой не ворон.
И таких примеров полно...
Все снегири принадлежат к роду Снегири! - Pyrrhula!

Добавлено спустя   2 минуты  48 секунд:
А приведенный Вами последний пример...
Это Снегиревая овсянка из семейства Овсянковые!
Снегири из семейства Вьюрковых.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#129 2014-04-18 15:53:30

ИрКа
кандидат в члены клуба

Судя  по  клюву - не  овсянка!

Неактивен

#130 2014-04-18 16:26:35

ИрКа
кандидат в члены клуба

http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp? … 5E8DF5FE3F

Добавлено спустя   2 минуты  39 секунд:
Написано,  что  научное  название Melopyrrha  nigra
Похоже, нам  уже не  разобраться  в  классификации.  Но,  птица  явно  зерноядная, песня  классная!  Интересно,  у  нас  таких  держат?

Неактивен

#131 2014-04-18 17:45:12

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

ИрКа, чтобы закончить бессмысленные споры, советую почитать (хотя бы основные понятия) систематику птиц.
Я читал и изучал... smile
Все сомнения развеются сами собой. smile

Рекомендую - Карташев Н.Н. 'Систематика птиц' - Москва: высшая школа, 1974 - с.342

Для быстрого, поверхностного ознакомления, можете заглянуть сюда - http://www.zoomet.ru/vtor/vtorov_vvedenie.html

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#132 2014-05-28 11:45:06

ИрКа
кандидат в члены клуба

Начала  линять  Тиночка : головёнка  лысенькая.  Егорка  пока  не  линяет.  И  попугайки  линяют  поочерёдно. Поэтому  решила  витаминки  в  поилки  дней  10  добавлять. 
Я  сейчас  во  время  прогулок  с  собакой  на  ведьму-травницу  похожа : тащу  большую сумку,  а  там  пакеты  с  травками  для  живности! Снегирям  собираю корзиночки  одуванчиков прям  по  целому  пакету  каждый  день! Дома пух  летает, красота! Также  хорошо  едят  пастушью  сумку,  незрелые  ягоды  рябины  и  ирги.  Привезла  с  дачи  немного  ягод  жимолости,  так  сначала  не  стали  их  есть,  видимо,  отвыкли  за весну  от  ягод( когда  начала  травка  расти,  я  перестала  давать  им  мороженные  ягоды,  чтобы  по  максимуму  приблизить  питание к  природному). Но  сейчас  уже  ягод  много,  можно  будет  опять  на ягоды  переходить. Уж  очень  хочется, чтобы  Егорка  правильно  перелинял  и  цвет поярче  набрал!

Неактивен

#133 2014-06-01 13:22:15

ИрКа
кандидат в члены клуба

А  Тинка,  вроде,  и  не  линяет.  Зато  они  "любовью"  занимаются  очень  активно.  Интересно:может  самец  во  время  ухаживания  у  самки  пёрышки  на  голове  выдирать?( ну,  типа,  как  коты  во  время  спаривания  самку  за  шкирку  держат)?

Неактивен

#134 2014-06-02 11:18:30

ИрКа
кандидат в члены клуба

Всё  таки  я  решилась  на  это : 1-го  июня повесила  им  гнездо.  Гнездо - обычная  канареечная  корзиночка,  связанная  из  ткани. Закрепила  гнездо  в углу  клетки  у  самой верхней  жёрдочки  и  сначала  оставила  открытым.  Через  некоторое  время  самочка  натаскала  туда  травинок  от  пастушьей сумки.  К  вечеру гнездо выглядело  как-то странно,  видимо  травинки  к  ткани  крепить  было  неудобно.  Тиночка  выглядела утомлённой  и  растерянной( не  понравилось  собственное  сооружение?).  На  предложенные  мною  мягкие  травинки  и  сено  она  не  отреагировала. 
А  сегодня  с  утра  я  принесла  веточки  берёзы  и  задекорировала  гнездо.  Ещё  попробую  нарезать ветки туи,  т.к. ёлочные  ветки  не  хочу  вешать,  быстро  желтеют  и  осыпаются  иголки.
У  меня  есть  сушёный  сфагнум  для  орхидей(дорогой,  зараза!).  Я  немного  положила в клетку.  Тиночке  понравился  мох,  но  она  почему-то  сначала  его  то  ли  ела, то  ли  просто  пыталась  "размочалить",  но  в  гнездо  натаскала.
Но  тут  прискакала  мелкая  жадная  "жабка", вцепилась  мне  в  глотку,  и  остальной  мох  был  оставлен  для  орхидей.  В  поисках  альтернативы,  я  причесала  собаку и  вычесанную шерсть  положила  в  клетку.  Тиночка  сразу  начала  шерсть  раздёргивать  на  волокна  и  укладывать  в  гнездо.
А  ещё  у  меня  есть  целая  сумка  строительной  пакли(?),  то  ли  льняной,  то  ли  конопляной,  чистой,  непромаслянной,  я  её  нарезала  небольшими  кусочками  и  тоже положила. Птичкам  понравилось! Даже самец  помогал  самочке  это  носить  в  гнездо.
Получилась  у  них  довольно  таки  "лохматая"  конструкция.
Сейчас  буду  чистить  клетку,  потом  ещё  предложу  какой-нибудь  стройматериал.

Неактивен

#135 2014-06-02 15:37:09

ИрКа
кандидат в члены клуба

Чистила клетку  и  обнаружила остатки  яйцаsad,  теперь  думаю : не  опоздала  я  с  гнездом? Почему Тинка  сбросила яичко  на  пол,  ведь  гнездо,  хоть  и  недостроенное,  уже  было?

Неактивен

#136 2014-06-04 09:41:47

ИрКа
кандидат в члены клуба

4 июня  утром  в  гнезде  1  яйцо!

Неактивен

#138 2014-06-04 17:00:34

ИрКа
кандидат в члены клуба

Марин,  спасибо!  Только  рано  пока,  пусть  хотя  бы  сядет  насиживать.
У  нас  траву  всю  покосили,  теперь  снегуриков  кормлю  несозревшими  ягодами. Наверно,  я  в  этом  году  ягод  с  дачи  и  не  поем :  все  до  созревания  птицуны  съедят! smile

Неактивен

#139 2014-06-05 12:43:37

ИрКа
кандидат в члены клуба

В  гнезде  уже  2  яичка.  Тинка  ещё  не  села  насиживать,  но в  гнезде  всё  чаще  задерживается.
  Сегодня  они  оба  искупались! Я  уже и  не  надеялась,  что  Тинка  полезет  в  воду,  она  уже  дней  пять  не   купалась.  А  сегодня,  пока  она  сидела  в  гнезде,  я  Егорке  купалку  поставила,  смотрю - а  там  Тинка  плещется!

Неактивен

#140 2014-06-05 12:57:23

МаринКа62
Старейшина клуба

ИрКа пишет:

смотрю - а  там  Тинка  плещется!

Это она готовится. smile Удачи птичкам в выведении потомства. smile

Неактивен

#141 2014-06-05 13:36:57

ИрКа
кандидат в члены клуба

Надеюсь,  завтра  сядет  насиживать.

Неактивен

#142 2014-06-06 11:22:42

ИрКа
кандидат в члены клуба

Тиночка - моя  маленькая  умничка: снесла  3  яичко  и  села  насиживать!  Чистку  клетки  перенесла  спокойно,  из  гнезда  не  вылетала.

Неактивен

#144 2014-06-07 14:13:47

ИрКа
кандидат в члены клуба

В  гнезде  уже  4  яйца.  Меня  уже  начинает  пугать  колличество : маленькое  канареечное гнездо  никак не  рассчитано  на  такой  "объём"!Не  видела  канареечные  яйца,  но  снегириные  раза  в  два  крупнее  попугайных(волнушек)!
Тинка  какая-то  стала  озверело-голодная!  Только  к  клетке  подхожу( а  подхожу я  очень  часто) ,  она  из  гнезда  прямо  срывается  и  есть  просит! Это  не  смотря  на  то,  что  зерновой  корм насыпан,  немного  каши  есть  и  ягоды  лежат. Это  она  выпрашивает  свежую  зелень( на  сегодняшний  момент  это  стебельки  цикория  с  зачатками  бутончиков)  и  ягодные  ветки  рябины  и  ирги  с  зелёненькими  ягодами.
Сегодня  купила  замороженную  чернику  на  пробу ( черника-основа  для  выкармливания  птенцов). Хорошо,  что  птички  "это"  есть  не  стали : черника,  когда  полностью  оттаяла, потекла  несмываемой  лужицей! У  меня  от  нескольких  ягодок  руки  не  отмываются, а  у  клетки  поддон  белый! Надеюсь,  что,  если  птенцы  вылупятся,  то  к   тому  времени  живая  черника  будет  в  продаже!

Неактивен

#145 2014-06-09 06:21:30

ИрКа
кандидат в члены клуба

В воскресенье  уже  5  яиц!
Но  ночью  произошла  неприятность : чего-то испугался Егорка   и  начал  метаться по  клетке, спугнул  Тинку  с  гнезда.  Я  включила  свет в комнате,  но клетка со  снегирями  на  лоджии,  Тинка на  гнездо  не  пошла. Села  она  только  через  4,5 часа,  уже  утром.  Кладка  остыла.  Теперь, думаю,  первые  три  яйца  обречены.

Неактивен

#147 2014-06-14 08:19:50

ИрКа
кандидат в члены клуба

Яичек  так  и  осталось 5  штук.  Тиночка очень  плотно  на  гнезде,  слетает  только  чтобы  в  туалет  сходить.Егорка  её  постоянно кормит,  а  я  постоянно  их  этим  кормом  обеспечиваю. Надо  бы  придумать,  как  побольше  корма  оставлять  в  клетке,  а  то  я  раз  20(если  не  больше)  им  корм  даю : то  ягодки  в  кистях  подвесить,  то  травку. Они  кушают  избирательно ,  из  ягод  только  семена  выбирают,  с  листиков  тлю  склёвывают, из соцветий  трав  тоже  или  семена,  или  цветочки.  Получается,  мусора  много,  а  съели  мало  совсем!
Я  им  зерносмесь  сейчас  стала  запаривать,  так  и  поедается  лучше,  и  для  птенцов  будет  оптимальнее.
В общем,  птенцов  ещё нет,  а  я  уже  "кормящая  мать". smile
И  стала  уже  задумываться  об  ещё  одной  клетке(большой).

Неактивен

#149 2014-06-17 09:25:47

ИрКа
кандидат в члены клуба

Сделала  на  пробу  яйцо+гаммарус+молотая  скорлупа,  едят  все,  кроме  снегирей. Досадно,  придётся  им  тлю собирать,  что  не  айс  при  моём  обилии  растюх дома.

Неактивен

Board footer