Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
И всё же - снегирь! Bullffinch. Снегирь из Тринидада( ещё одно название).
Или ещё вот тоже
http://en.wikipedia.org/wiki/Cuban_Bullfinch
Неактивен
Неактивен
Не снегирь!
Снегирь по латински - Pyrrhula pyrrhula
Есть еще длиннохвостый снегирь - Uragus sibiricus, который на самом деле не снегирь а Урагус из отряда воробьиных, из рода Урагусов.
Ваш снегирь - Melopyrrha nigra тоже имеет сходство со снегирем только в названии...
Например есть Рогатый вОрон, который на самом деле никакой не ворон.
И таких примеров полно...
Все снегири принадлежат к роду Снегири! - Pyrrhula!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А приведенный Вами последний пример...
Это Снегиревая овсянка из семейства Овсянковые!
Снегири из семейства Вьюрковых.
Неактивен
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp? … 5E8DF5FE3F
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Написано, что научное название Melopyrrha nigra
Похоже, нам уже не разобраться в классификации. Но, птица явно зерноядная, песня классная! Интересно, у нас таких держат?
Неактивен
ИрКа, чтобы закончить бессмысленные споры, советую почитать (хотя бы основные понятия) систематику птиц.
Я читал и изучал...
Все сомнения развеются сами собой.
Рекомендую - Карташев Н.Н. 'Систематика птиц' - Москва: высшая школа, 1974 - с.342
Для быстрого, поверхностного ознакомления, можете заглянуть сюда - http://www.zoomet.ru/vtor/vtorov_vvedenie.html
Неактивен
Начала линять Тиночка : головёнка лысенькая. Егорка пока не линяет. И попугайки линяют поочерёдно. Поэтому решила витаминки в поилки дней 10 добавлять.
Я сейчас во время прогулок с собакой на ведьму-травницу похожа : тащу большую сумку, а там пакеты с травками для живности! Снегирям собираю корзиночки одуванчиков прям по целому пакету каждый день! Дома пух летает, красота! Также хорошо едят пастушью сумку, незрелые ягоды рябины и ирги. Привезла с дачи немного ягод жимолости, так сначала не стали их есть, видимо, отвыкли за весну от ягод( когда начала травка расти, я перестала давать им мороженные ягоды, чтобы по максимуму приблизить питание к природному). Но сейчас уже ягод много, можно будет опять на ягоды переходить. Уж очень хочется, чтобы Егорка правильно перелинял и цвет поярче набрал!
Неактивен
А Тинка, вроде, и не линяет. Зато они "любовью" занимаются очень активно. Интересно:может самец во время ухаживания у самки пёрышки на голове выдирать?( ну, типа, как коты во время спаривания самку за шкирку держат)?
Неактивен
Всё таки я решилась на это : 1-го июня повесила им гнездо. Гнездо - обычная канареечная корзиночка, связанная из ткани. Закрепила гнездо в углу клетки у самой верхней жёрдочки и сначала оставила открытым. Через некоторое время самочка натаскала туда травинок от пастушьей сумки. К вечеру гнездо выглядело как-то странно, видимо травинки к ткани крепить было неудобно. Тиночка выглядела утомлённой и растерянной( не понравилось собственное сооружение?). На предложенные мною мягкие травинки и сено она не отреагировала.
А сегодня с утра я принесла веточки берёзы и задекорировала гнездо. Ещё попробую нарезать ветки туи, т.к. ёлочные ветки не хочу вешать, быстро желтеют и осыпаются иголки.
У меня есть сушёный сфагнум для орхидей(дорогой, зараза!). Я немного положила в клетку. Тиночке понравился мох, но она почему-то сначала его то ли ела, то ли просто пыталась "размочалить", но в гнездо натаскала.
Но тут прискакала мелкая жадная "жабка", вцепилась мне в глотку, и остальной мох был оставлен для орхидей. В поисках альтернативы, я причесала собаку и вычесанную шерсть положила в клетку. Тиночка сразу начала шерсть раздёргивать на волокна и укладывать в гнездо.
А ещё у меня есть целая сумка строительной пакли(?), то ли льняной, то ли конопляной, чистой, непромаслянной, я её нарезала небольшими кусочками и тоже положила. Птичкам понравилось! Даже самец помогал самочке это носить в гнездо.
Получилась у них довольно таки "лохматая" конструкция.
Сейчас буду чистить клетку, потом ещё предложу какой-нибудь стройматериал.
Неактивен
Ура!!! Поздравляю! ![]()
Неактивен
Марин, спасибо! Только рано пока, пусть хотя бы сядет насиживать.
У нас траву всю покосили, теперь снегуриков кормлю несозревшими ягодами. Наверно, я в этом году ягод с дачи и не поем : все до созревания птицуны съедят! ![]()
Неактивен
В гнезде уже 2 яичка. Тинка ещё не села насиживать, но в гнезде всё чаще задерживается.
Сегодня они оба искупались! Я уже и не надеялась, что Тинка полезет в воду, она уже дней пять не купалась. А сегодня, пока она сидела в гнезде, я Егорке купалку поставила, смотрю - а там Тинка плещется!
Неактивен
ИрКа пишет:
смотрю - а там Тинка плещется!
Это она готовится.
Удачи птичкам в выведении потомства. ![]()
Неактивен
Молодец Тиночка! Ждём деток. ![]()
Неактивен
В гнезде уже 4 яйца. Меня уже начинает пугать колличество : маленькое канареечное гнездо никак не рассчитано на такой "объём"!Не видела канареечные яйца, но снегириные раза в два крупнее попугайных(волнушек)!
Тинка какая-то стала озверело-голодная! Только к клетке подхожу( а подхожу я очень часто) , она из гнезда прямо срывается и есть просит! Это не смотря на то, что зерновой корм насыпан, немного каши есть и ягоды лежат. Это она выпрашивает свежую зелень( на сегодняшний момент это стебельки цикория с зачатками бутончиков) и ягодные ветки рябины и ирги с зелёненькими ягодами.
Сегодня купила замороженную чернику на пробу ( черника-основа для выкармливания птенцов). Хорошо, что птички "это" есть не стали : черника, когда полностью оттаяла, потекла несмываемой лужицей! У меня от нескольких ягодок руки не отмываются, а у клетки поддон белый! Надеюсь, что, если птенцы вылупятся, то к тому времени живая черника будет в продаже!
Неактивен
В воскресенье уже 5 яиц!
Но ночью произошла неприятность : чего-то испугался Егорка и начал метаться по клетке, спугнул Тинку с гнезда. Я включила свет в комнате, но клетка со снегирями на лоджии, Тинка на гнездо не пошла. Села она только через 4,5 часа, уже утром. Кладка остыла. Теперь, думаю, первые три яйца обречены.
Неактивен
Как у вас дела?
Неактивен
Яичек так и осталось 5 штук. Тиночка очень плотно на гнезде, слетает только чтобы в туалет сходить.Егорка её постоянно кормит, а я постоянно их этим кормом обеспечиваю. Надо бы придумать, как побольше корма оставлять в клетке, а то я раз 20(если не больше) им корм даю : то ягодки в кистях подвесить, то травку. Они кушают избирательно , из ягод только семена выбирают, с листиков тлю склёвывают, из соцветий трав тоже или семена, или цветочки. Получается, мусора много, а съели мало совсем!
Я им зерносмесь сейчас стала запаривать, так и поедается лучше, и для птенцов будет оптимальнее.
В общем, птенцов ещё нет, а я уже "кормящая мать". ![]()
И стала уже задумываться об ещё одной клетке(большой).
Неактивен
Ждём! ![]()
Неактивен
Ирин, как дела? Какие новости?
Неактивен