Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
ИрКа
Ир, сухая рябина продается в баночке для грызунов.http://www.fristore.ru/catalog/sushenye-lakomstva-1537/little-one-lakomstvo-dlya-gryzunov-yagodnoe-assorti-200-g/ ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://www.fristore.ru/catalog/sushenye … rti-200-g/
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я своим беру. Молю в кофемолке и добавляю в сухую смесь. Или даю целиком, они сами в купалку кидают их и размачивают ![]()
Неактивен
У нас в зоомагах такого нет, а на заказ они перестали работать( зажрались, сволочи! даже продавцы жалуются на своих директоров, раньше мне всё под заказ привозили, а сейчас я даже и не хожу в эти магазины).
Посмотрю в аптеке.
Неактивен
Галь, спасибо, пока не надо, мороженые ягоды ещё есть.Просто рябины мало, но и на деревьях её уже нет. Значит пора на другие корма переходить, ведь что-то едят снегири сейчас в природе. Буду побольше веточек приносить. К концу зимы все ветки, в доступности роста, обломаю!![]()
Неактивен
С ягодами у нас проблема решилась, птички стали есть чёрную смородину. Есть ещё пока немного калины( её тоже наконец-то распробовали!), клюква, и купила на пробу бруснику( но очень дорого! больше не буду покупать). Смородины у меня полно, но теперь у меня ВСЁ в смородине! Это просто пипец! Я не понимаю, как они ухитряются её так раскидывать! Попадает даже туда, где всё накрыто. И не отстирывается...
Корм зерновой я "сотворила" новый : рапс, семена луговых трав, лён( из аптеки). Едят хорошо, почти всё съедают.
Неактивен
Начали линять мои попугайки, и я им в поилку добавила Беафаровские витамины Винка. Ну, и заодно, накапала и снегирям. А теперь сижу и думаю : а нужно ли снегирикам витамины давать? Ведь они ягод много едят, салат, яблоко, минеральную смесь постоянно щёлкают. Нужны им синтетические витамины?
Неактивен
ИрКа пишет:
Нужны им синтетические витамины?
Я бы не давал, при том что у птиц в достатке естественных кормов.
Прямой солнечный свет птицы получают?
Неактивен
Через стекло мало толку, 90% УФ будет задержано.
Если окна открываются, то проблема решается, вставкой сетки, если нет, то заменой стекла на сетку.
Неактивен
Окно открывается, но не с той стороны, где будет клетка. Окна пластиковые, вариант с переделкой не пройдёт. Сейчас в люстре стоит УФ лампа, она на всю комнату,там большой зверинец. Я понимаю, что уф маловато, но всё же лучше, чем обычная лампа.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Придумаю что-нибудь к лету. Лоджию всё равно надо немного переделать, чтобы клетку поставить.
Надо бы знания по оптике обновить, не помню, как проходят УФ лучи( я имею в виду, что утверждается, что УФ лучи на пляже и в тени навеса есть). Может, при открытом окне, хоть какая-то часть УФ будет всё же попадать к птицам?
Неактивен
Небольшая часть проходит и через обычное оконное стекло.
Если сторона южная и стекло одинарное то, при постоянном освещении УФ должно хватать.
Важно следить за чистотой стекла и обеспечить птице затененный участок, плюс вентиляцию.
Неактивен
Там восточная сторона, но в жару всё равно излишне нагревается. Если будет сильная жара, буду забирать клетку. Учитывая мой большой зверинец, то, в случае жары, я буду наблюдать за температурой постоянно( к сожалению, кондиционера нет).
Неактивен
Вы совершенно правы, УФ рассеивается в атмосфере, значительно теряя свою энергию, а если перед ним поставить еще и стекло, то эта энергия стремительно стремится к нулю.
В случае с лоджией УФ лучи будут только в зоне прямого облучения, так как они просто не смогут рассеяться, на таком малом расстоянии.
Неактивен
Вот, что нашла :
Проникновение Уф-лучей вглубь помещения сопровождается резким уменьшением интенсивности радиации. При южной ориентации окон интенсивность внутри помещения зависит от глубины помещения. Даже при открытых окнах: 1. На подоконнике —51% УФ от исходной интенсивности потока Уф-лучей.
На расстоянии 1 м — уменьшается еще на 20-25%.
На расстоянии 1,5 м остается только 5-8% от падающего потока Уф-лучей.
Двойное остекление снижает количество УФ - лучей в 5-6 раз.
Даже лучшее оконное стекло не пропускает УФ-лучи короче 310 нм. Увиолевые стекла пропускают лучи с длиной волны до 254,4 нм.
Резко снижают ультрафиолетовый поток загрязнение стекол и применение занавесей. Тюлевые занавески снижают УФ-радиацию на 20%.
Читать полностью: http://all-gigiena.ru/lit/329-vidimye-luchi
Неактивен
Все так и есть, а если учесть, что доля УФ в спектре составляет не более 9%, то их доля в застекленном помещении ну очень мала и ею можно пренебречь.
Неактивен
Я думаю есть смысл.
1. Автоматически устанавливается правильный режим дня.
2. Естественный свет, даже без необходимой доли УФ, сам по себе создает птице комфортные условия, не в пример бытовому.
3. Свежий воздух естественной влажности.
4. Нормальные для птиц суточные изменения температурного режима.
Все это весьма полезно для общего здоровья птицы, а если это не мешает общению с птицей и наблюдениям за ее поведением, то вообще - блеск! ![]()
Неактивен
Сижу, играю в "одноклассниках" в игру "эйнштейн". Там вопрос : эта птица имеет 450 разновидностей в мире, и картинки с пичугами ( воробей, чиж, дрозд и снегирь).Всех перебрала, оказался снегирь!!! Вот бы все разновидности посмотреть!
Неактивен
Что-то к нам в гости никто не заходит...Все в "насекомоядных", даже я оттуда не вылезаю. Обидно стало за своих пушистиков: насекомоядным такой разнообразный корм предлагают, а мои даже ягоды перестали есть. Но ведь весна!!! Пошла на "охоту" : нарвала веточек с полураскрытыми почками, одуванчики уже есть, и не только зелень, но и бутончики! А ещё , наконец-то, купила в магазине семена кунжута: они, оказывается, не в сухофруктах продаются, а в отделе со специями. Сегодня у моих снегуриков "праздник живота"!
Неактивен
ИрКа пишет:
Там вопрос : эта птица имеет 450 разновидностей в мире, и картинки с пичугами ( воробей, чиж, дрозд и снегирь).Всех перебрала, оказался снегирь!!! Вот бы все разновидности посмотреть!
Ирина, не сильно Вас огорчу, если скажу, что ну ни как не удастся Вам посмотреть столько видов снегирей?
Снегирь относится к семейству Вьюрковых, в котором, по разным оценкам, от 21 до 33 родов, в которых всего-то 122-133 вида!
Из них на территории России обитает всего 33 вида.
Снегирей в России 2 вида - Обыкновенный снегирь и Серый снегирь.
Серый снегирь не имеет подвидов.
Обыкновенный снегирь имеет три подвида в России и еще пять подвидов в других странах
Итого имеем всего-то ничего...
Я не беру в расчет гибриды со снегирями, полученными в неволе, но даже если и их учесть, то число их едва-ли превысит пару десятков.
Ко всему прочитанному на просторах инета надо подходить критически! ![]()
Неактивен
Вот такого снегиря нашла. А песня какая! Жаль наши так не поют.
http://www.youtube.com/watch?v=Br86-N3l … E28E6816DF
Неактивен
ИрКа пишет:
Вот такого снегиря нашла.
Это не снегирь! ![]()
Неактивен
И ещё видео
http://portall.zp.ua/video/guyana-bird/ … r-sjb.html
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А кто? А то уже очень хочется!!!!
Неактивен
Это не наши птицы, и уж точно не снегири! Вечером разберусь...
Неактивен