Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
ИрКа пишет:
А зерноядам можно морковный сок в поилку давать?
Нужно! Периодически.
Сок удаляют, что бы избавить мешанку от излишней влаги...
Я никогда не отжимал...
Неактивен
Очень хорошо! Хоть в своих попугаев натуральный витаминчик залью! Ну и снегирю, конечно.
А ещё я прочитала, что из сырой морковки каротина только 1% усваивается, а из сока в несколько раз больше!
Неактивен
ИрКа пишет:
из сырой морковки каротина только 1% усваивается, а из сока в несколько раз больше!
То-то и оно.
Да и не только в каротине дело, там и А и С и кальций...
Неактивен
Может для нормальной линьки снегирю такой добавки и хватит? Не нужно будет придумывать фокусы с гаммарусом и декапсулированной артемией( я уж не говорю об искусственных канареечных красителях)? Ягоды и зелёный корм я не исключаю.
Неактивен
Трудно сказать, мне, несмотря на все старания и максимально приближенный к естественному корм, дольше двух лет сохранять естественный цвет снегиря, не удавалось...
Правда давно это было и скорее всего, что-то я делал не совсем так...
Что касается общего здоровья птицы, то конечно, при нормальном кормлении никакие гамарусы не нужны.
Неактивен
Не совсем: каротин - это провитамин А, но витамин А - не каротин! В рыбьем жире, например, много витамина А и почти нет каротина. Из каротина в печени животных синтезируется витамин А. Т.е. для окрашивания пера в красный и оранжевый цвет подходят только продукты, богатые каротином.
Неактивен
Нашла такие вот фотки снегирей. Красота!
http://www.animalsglobe.ru/snegiri/
Неактивен
Замечательные фотографии!
А я вот видел нашего снегиря с черной грудкой. Это было в 80-х годах на птичьей выставке в Ленинграде.
Такое бывает при содержании в неволе не менее 3-5 лет, но редко.
Неактивен
Добрый День всем! ИрКа, Замечательнейшие фото!!!! Не налюбуюсь. Я вот видела у нас недавно снегиря, не рано для октября? Не с красной яркой грудкой, а сероватый.
И еще у меня вопрос, на рынке продают снегирей,с красными грудками. Дочь была маленькая, мы ходили, покупали их и выпускали. Приучала девочку свою к доброте. Теперь думаю, может я выпускала домашних птиц, не приспособленных к дикой жизни. Так всегда, хочешь как лучше, а выходит не пойми как... Удачи Вам с вашими птицунами.
С уважением
Неактивен
sokol, снегирь в октябре это не рано, ведь они и не улетают никуда, только в лесах прячутся летом. Мне тоже на прогулках слышатся снегириные позывки, или это уже "глюк"!
То, что на рынке выпускали птичек, это и хорошо и плохо : на рынках птицы "на выпуск" отдельно продаются, они совершенно дикие. Но своей покупкой таких птиц Вы стимулировали их отлов, что не приветствуется.
Неактивен
ИрКа пишет:
Мне тоже на прогулках слышатся снегириные позывки, или это уже "глюк"!
Почему глюк? Так оно и есть, после того как сезон размножения закончится, в конце лета, снегири потихоньку собираются в стайки, вот тогда довольно часто можно слышать их призывные сигналы, а с конца сентября к нашим оседлым, "среднеполосным" снегирям присоединяются северяне, и тогда их становится значительно больше.
Неактивен
Добрый День всем! ИрКа, вот точно, про покупку, я ведь и тогда и сейчас не подумала, про стимуляцию отлова и продажи. Всегда пока не столкнешся, и не подумаешь в нужном направлении. Спасибо за ум -разум. Удачи Вам
С уважением
Неактивен
По поводу сна : с появлением снегиря стала соблюдать "режим", стараюсь сокращать день, правда, пока плохо получается, сказывается привычка поддерживать световой день для попугаев 14 часов. Может поэтому они у меня линяли чуть ли не каждые две недели? Сейчас уже месяц держатся без линьки(ТТТ). Выключаю свет, оставляю на некоторое время подобие ночника. Снегирь сразу успокаивается, а попугаи поют, пока ночник чуть светится( и когда слышат шум воды в вонной). Но вот по утрам, когда ещё совсем темно( в 5-6 утра), снегирь начинает скакать по жёрдочкам, а ведь темно, он промахивается, клетка металлическая, гремит! Приходится включать фонарик, подсвечивать ему жёрдочки. Фонарь у меня под подушкой всегда наготове : основной "зверинец" в спальне, сплю чутко, на любой звук из зверинца и фонариком проверяю в чём дело. Вот только, почему снегирь скачет? Ведь не перелётная птица, за окном темно.
Неактивен
ИрКа пишет:
Вот только, почему снегирь скачет? Ведь не перелётная птица, за окном темно.
Причин может быть несколько, от банальной - выспался, до не менее банальной - проголодался.
Если птица здорова, то и волноваться не стоит.
Можете на всю ночь оставлять ему минимальную подсветку. Это никак не отразится на его физиологии.
В природе ведь тоже, достаточно редко бывают абсолютно темные ночи.
Неактивен
Плохо, если проголодался! Я стараюсь "природные" корма давать с утра, а к вечеру оставляю зерносмесь, чтобы на ночь наелся зерном, а не травой. Но, мне кажется, что чем больше я стараюсь разнообразить его питание тем, что нахожу во время прогулок, тем хуже он берёт зерновой корм, хоть и туда подсыпаю семена туи, крапивы, лебеды. Зерносмесь в клетке постоянно! Утром - это зелень, ягоды, султанчики подорожника, пызыреплодник в соцветиях. А вечером остаётся только зерносмесь. Может, ему мало только зерно на ночь?
Неактивен
Наблюдала, как Егорка яблочко ест : извазякал весь клюв в яблоке, сел на жёрдочку и, вытирая клюв об неё, пятится, крошки от яблока налипают на жёрдочку, а он потом склёвывает их! И при этом тихонечко напевает с полным клювом! Я уже теперь знаю : если слышна тихая песенка - это Егорка яблоко ест!
Неактивен
Нарыла статью по "ненашенским " снегирям http://gularis.com/pyrrcin/blogs/podrod … ullfinches
Неактивен
Подошла к клетке, Егорка как-то призывно поглядывает, высматривает, что принесла. Смотрю: ягоды у него закончились. Решила попробовать поприручать, набрала рябины, протягиваю ему. Он скачет с жёрдочки на жёрдочку, спрыгнул в кормушку, в которой ягоды даю, и смотрит снизу : ну ты чё? ягоды насыпай уже! жрать хочу!!! Кто кого приручает?!
Неактивен
ИрКа пишет:
если к снегирю подселить ещё одного самца снегиря, будут драться?
Скорее всего нет. Снегири хорошо уживаются друг с другом, и с другими птицами, особенно в осенне-зимний период.
Главное условие - достаточно большая клетка.
Какая у вас клетка? Даже для одного снегиря, учитывая их склонность к ожирению, клетка должна быть от 70*40*40...
Первое время возможна агрессия со стороны сиделого снегиря, поэтому желательно поставить еще одну кормушку, подальше от первой.
Неактивен
ИрКа пишет:
Владимир Филатов, срочно назрел вопрос : если к снегирю подселить ещё одного самца снегиря, будут драться?
А я склонен считать, что да, будут. Владимир про кормушки сказал конечно правильно, но агрессор, то бишь альфа, будет отвоевывать обе кормушки.
Я сейчас пытаюсь создать идиллию гораздо менее агрессивной птице-щеглу, и то столкнулся с тем что это сложно, а вы хотите двух снегирей в одну клетку... Я бы сначала их в двух клетках рядом поставил, а потом уж смотрел, стоит оно того или нет. Хотя нет, я бы начал искать пару
Неактивен
Zicfrid, щегол гораздо агрессивнее снегиря. Если бы у меня был щегол, то я бы вообще не рассматривала вариант -подселение к нему хоть кого. Но со снегирём я уже опаздала. Содержание с самкой меня беспокоит тем, что придёт весна, и самка захочет спариваться, а вот разведение никаким местом в мои планы не входит!
Я вот не пойму : зерноядные птицы агрессивнее насекомоядных? Вон, в соседних темах, дроздики вполне мирно уживаются!
Неактивен