Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#26 2013-10-15 18:32:02

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Re: СнЕгорушка

ИрКа пишет:

А  зерноядам  можно  морковный  сок  в  поилку  давать?

Нужно! Периодически.
Сок удаляют, что бы избавить мешанку от излишней влаги...
Я никогда не отжимал...

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#27 2013-10-15 18:39:24

ИрКа
кандидат в члены клуба

Очень  хорошо!  Хоть  в  своих  попугаев  натуральный  витаминчик  залью! Ну  и  снегирю, конечно.
А  ещё  я  прочитала,  что  из  сырой  морковки  каротина  только  1%  усваивается,  а  из  сока  в  несколько  раз  больше!

Неактивен

#28 2013-10-15 18:44:34

Владимир Филатов

ИрКа пишет:

из  сырой  морковки  каротина  только  1%  усваивается,  а  из  сока  в  несколько  раз  больше!

То-то и оно. smile
Да и не только в каротине дело, там и А и С и кальций...

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#29 2013-10-15 19:07:12

ИрКа
кандидат в члены клуба

Может  для  нормальной  линьки  снегирю  такой  добавки  и  хватит?  Не  нужно  будет  придумывать  фокусы  с  гаммарусом  и  декапсулированной  артемией(  я уж  не  говорю  об  искусственных  канареечных  красителях)?  Ягоды  и  зелёный  корм  я  не  исключаю.

Неактивен

#30 2013-10-15 19:13:10

Владимир Филатов

Трудно сказать, мне, несмотря на все старания и максимально приближенный к естественному корм, дольше двух лет сохранять естественный цвет снегиря, не удавалось...
Правда давно это было и скорее всего, что-то я делал не совсем так...
Что касается общего здоровья птицы, то конечно, при нормальном кормлении никакие гамарусы не нужны.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#31 2013-10-15 19:19:20

EG
Действительный член клуба

Владимир Филатов пишет:

там и А

каротин - и есть провитамин А

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею (Бытие,1:20)

Неактивен

#32 2013-10-15 19:35:04

ИрКа
кандидат в члены клуба

Не  совсем:  каротин - это  провитамин  А,  но  витамин  А  - не  каротин!  В  рыбьем  жире,  например,  много  витамина  А  и  почти  нет каротина.  Из  каротина  в  печени  животных  синтезируется  витамин  А.  Т.е.  для  окрашивания  пера  в  красный  и  оранжевый  цвет  подходят  только  продукты, богатые  каротином.

Неактивен

#33 2013-10-16 10:37:22

ИрКа
кандидат в члены клуба

Нашла  такие  вот  фотки  снегирей.  Красота!
http://www.animalsglobe.ru/snegiri/

Неактивен

#34 2013-10-16 10:41:44

Владимир Филатов

Замечательные фотографии!
А я вот видел нашего снегиря с черной грудкой. Это было в 80-х годах на птичьей выставке в Ленинграде.
Такое бывает при содержании в неволе не менее 3-5 лет, но редко.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#35 2013-10-16 11:33:03

ИрКа
кандидат в члены клуба

Я  уже  стала  подумывать  о  снегирихе  для    моего  снегиря....  Надо?  На  разведение, конечно,  не  претендую,  с  содержанием  бы  справиться.

Неактивен

#36 2013-10-16 21:14:42

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! ИрКа,  Замечательнейшие фото!!!! Не налюбуюсь. Я вот видела у нас недавно снегиря, не рано для октября? Не с красной яркой грудкой, а сероватый.
И еще у меня вопрос, на рынке продают снегирей,с  красными грудками. Дочь была маленькая, мы ходили, покупали их и выпускали.  Приучала девочку свою к доброте. Теперь думаю, может я выпускала домашних птиц, не приспособленных к дикой жизни. Так всегда, хочешь как лучше, а выходит не пойми как... Удачи Вам с вашими птицунами.
С уважением

Неактивен

#37 2013-10-17 10:43:11

ИрКа
кандидат в члены клуба

sokol,  снегирь  в  октябре  это  не  рано,  ведь  они  и  не  улетают  никуда,  только  в  лесах  прячутся  летом. Мне  тоже  на  прогулках  слышатся  снегириные  позывки,  или  это  уже  "глюк"!
То,  что  на  рынке  выпускали  птичек,  это  и  хорошо  и  плохо : на рынках  птицы  "на   выпуск"  отдельно  продаются,  они  совершенно  дикие.  Но  своей  покупкой  таких  птиц  Вы  стимулировали  их  отлов,  что  не  приветствуется.

Неактивен

#38 2013-10-17 11:05:39

Владимир Филатов

ИрКа пишет:

Мне  тоже  на  прогулках  слышатся  снегириные  позывки,  или  это  уже  "глюк"!

Почему глюк? Так оно и есть, после того как сезон размножения закончится, в конце лета, снегири потихоньку собираются в стайки, вот тогда довольно часто можно слышать их призывные сигналы, а с конца сентября к нашим оседлым, "среднеполосным" снегирям присоединяются северяне, и тогда их становится значительно больше.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#39 2013-10-17 11:38:37

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  ИрКа, вот точно, про покупку, я ведь и тогда и сейчас не подумала, про стимуляцию отлова и продажи. Всегда пока не столкнешся, и не подумаешь в нужном направлении. Спасибо за ум -разум. Удачи Вам
С уважением

Неактивен

#40 2013-10-17 13:26:45

ИрКа
кандидат в члены клуба

По  поводу  сна :  с появлением  снегиря  стала  соблюдать  "режим",  стараюсь  сокращать  день,  правда,  пока  плохо  получается, сказывается  привычка  поддерживать  световой  день  для  попугаев  14 часов.  Может  поэтому  они  у  меня  линяли  чуть  ли  не  каждые две  недели?  Сейчас  уже  месяц  держатся  без  линьки(ТТТ).  Выключаю  свет, оставляю  на  некоторое  время  подобие  ночника.  Снегирь  сразу  успокаивается,  а  попугаи  поют,  пока  ночник  чуть  светится(  и  когда  слышат  шум  воды  в  вонной).  Но  вот  по  утрам,  когда  ещё  совсем  темно( в  5-6 утра),  снегирь  начинает  скакать  по  жёрдочкам, а  ведь  темно,  он  промахивается,  клетка  металлическая,  гремит! Приходится  включать  фонарик,  подсвечивать ему  жёрдочки. Фонарь  у  меня  под  подушкой  всегда  наготове :  основной  "зверинец"  в  спальне,  сплю  чутко,  на  любой  звук   из  зверинца  и  фонариком  проверяю   в  чём  дело.  Вот  только, почему снегирь скачет? Ведь  не  перелётная  птица,  за  окном  темно.

Неактивен

#41 2013-10-17 13:47:21

Владимир Филатов

ИрКа пишет:

Вот  только, почему снегирь скачет? Ведь  не  перелётная  птица,  за  окном  темно.

Причин может быть несколько, от банальной - выспался, до не менее банальной - проголодался. smile
Если птица здорова, то и волноваться не стоит.
Можете на всю ночь оставлять ему минимальную подсветку. Это никак не отразится на его физиологии.
В природе ведь тоже, достаточно редко бывают абсолютно темные ночи.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#42 2013-10-17 14:07:27

ИрКа
кандидат в члены клуба

Плохо,  если  проголодался!  Я  стараюсь  "природные"  корма  давать с  утра,  а  к  вечеру  оставляю  зерносмесь,  чтобы  на  ночь  наелся  зерном, а  не  травой.  Но, мне  кажется,  что  чем  больше  я  стараюсь  разнообразить  его  питание  тем,  что  нахожу  во  время  прогулок,  тем  хуже  он  берёт  зерновой  корм, хоть  и  туда  подсыпаю  семена  туи,  крапивы,  лебеды.  Зерносмесь  в  клетке  постоянно! Утром - это  зелень,  ягоды,  султанчики  подорожника,  пызыреплодник  в  соцветиях.  А  вечером  остаётся только  зерносмесь.  Может,  ему  мало  только  зерно  на  ночь?

Неактивен

#43 2013-10-21 13:00:07

ИрКа
кандидат в члены клуба

Наблюдала,  как  Егорка  яблочко  ест :  извазякал весь  клюв  в  яблоке, сел  на  жёрдочку и,  вытирая  клюв  об  неё,  пятится,  крошки  от  яблока  налипают на  жёрдочку,  а  он  потом  склёвывает  их!  И  при  этом  тихонечко  напевает  с  полным  клювом! Я  уже  теперь  знаю :  если  слышна  тихая  песенка -  это  Егорка  яблоко  ест!

Неактивен

#44 2013-10-22 15:30:15

ИрКа
кандидат в члены клуба

Нарыла  статью  по  "ненашенским "  снегирям http://gularis.com/pyrrcin/blogs/podrod … ullfinches

Неактивен

#45 2013-10-23 19:46:36

ИрКа
кандидат в члены клуба

Подошла  к  клетке,  Егорка  как-то  призывно  поглядывает,  высматривает,  что  принесла.  Смотрю: ягоды  у  него  закончились.  Решила  попробовать  поприручать,  набрала  рябины, протягиваю  ему. Он  скачет  с  жёрдочки  на  жёрдочку,  спрыгнул  в  кормушку, в  которой  ягоды даю,  и  смотрит  снизу : ну  ты  чё?  ягоды  насыпай  уже!  жрать  хочу!!! Кто  кого  приручает?!

Неактивен

#46 2013-10-25 09:46:41

ИрКа
кандидат в члены клуба

Владимир Филатов,  срочно  назрел  вопрос :  если  к  снегирю  подселить  ещё  одного  самца  снегиря,  будут  драться?

Неактивен

#47 2013-10-25 10:20:11

Владимир Филатов

ИрКа пишет:

если  к  снегирю  подселить  ещё  одного  самца  снегиря,  будут  драться?

Скорее всего нет. Снегири хорошо уживаются друг с другом, и с другими птицами, особенно в осенне-зимний период.
Главное условие - достаточно большая клетка.
Какая у вас клетка? Даже для одного снегиря, учитывая их склонность к ожирению, клетка должна быть от 70*40*40...
Первое время возможна агрессия со стороны сиделого снегиря, поэтому желательно поставить еще одну кормушку, подальше от первой.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#48 2013-10-25 17:44:25

ИрКа
кандидат в члены клуба

Клетка  65*45*55.  У  меня  весь день  интернет  не  работал,  похоже, вся срочность  насмарку.  Буду думать  о  снегурке.

Неактивен

#49 2013-10-26 02:57:40

Zicfrid
Старожил клуба

ИрКа пишет:

Владимир Филатов,  срочно  назрел  вопрос :  если  к  снегирю  подселить  ещё  одного  самца  снегиря,  будут  драться?

А я склонен считать, что да, будут. Владимир про кормушки сказал конечно правильно, но агрессор, то бишь альфа, будет отвоевывать обе кормушки.
Я сейчас пытаюсь создать идиллию гораздо менее агрессивной птице-щеглу, и то столкнулся с тем что это сложно, а вы хотите двух снегирей в одну клетку... Я бы сначала их в двух клетках рядом поставил, а потом уж смотрел, стоит оно того или нет. Хотя нет, я бы начал искать пару smile

Неактивен

#50 2013-10-26 09:15:10

ИрКа
кандидат в члены клуба

Zicfrid,  щегол  гораздо  агрессивнее  снегиря.  Если  бы  у  меня  был  щегол,  то  я  бы  вообще  не  рассматривала  вариант -подселение  к  нему  хоть  кого. Но со  снегирём  я  уже  опаздала. Содержание  с  самкой  меня  беспокоит  тем, что  придёт  весна,  и  самка  захочет  спариваться,  а  вот  разведение  никаким  местом  в  мои  планы  не  входит!
Я  вот  не  пойму :  зерноядные  птицы  агрессивнее  насекомоядных?  Вон,  в  соседних темах,  дроздики  вполне  мирно  уживаются!

Неактивен

Board footer