Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Ирин, я даю своим дроздам-родителям витамины бифаровские, которые при недостатке кальция и витамина С даются. Они водорастворимые. Лью во все поилки. И творог в мешанку пожирней замешала. Кстати, Коржуля у меня тоже лапку поджимает. ![]()
Неактивен
Гнётся, мягкая совсем. Творог не едят( мешанку совсем не берут).
Владимир Филатов, может дать ей отложить последние два яйца( снегири ориентировочно шесть яиц откладывают) и убрать гнездо? Пусть отдохнёт, и в это время кальцием подкормить?
Неактивен
Я бы так и сделал, от греха подальше.
Знаете ведь какие осложнения возможны при истонченной скорлупе...
Вплоть до самых печальных.
Исключите на время зофобас и мучник.
Неактивен
Зофобаса вообще не даю. Мучника они едят куколок, штук шесть за день всего даю. Я полагала, что в кальциевую подкормку как раз включить мучника, опудренного в каком-нибудь кальциевом препарате( например, в Кальциди). Или не надо?
Неактивен
Лучше давать сверчков, а еще лучше, муравьиные куколки.
Про "лечение" мучника кальцием, точно не помню, но где-то у Линды Алёны есть пост с рекомендацией.
Неактивен
Творог не стали( или из меня кулинар ещё тот?). В прошлом году муравьиное яйцо привозила с дачи, не брали, попробую сегодня нарыть.
На НЕТ прочитала, что можно в поилку кальций, но почему-то написано, что глюконат кальция, а он в воде не растворяется. Может имелось в виду хлористый кальций, ампульный? Можно?
Неактивен
ИрКа пишет:
Может имелось в виду хлористый кальций, ампульный? Можно?
Нельзя. Хлористый нельзя. Именно глюконат.
Неактивен
Ясно. Глюконат не растворяется в воде. Может тоже ампульный бывает? Я пока сепию в пыль перетираю, в поилку добавляю.
Что-то так жалко Тиночку! Сейчас закончит кладку, уберу нафиг гнездо, и клетку на лоджию вынесу, пусть загорают мои птички!
Неактивен
Снегири на лоджии. Последние два яйца Тинка отложила и съела скорлупу. Все перья были слипшиеся, сейчас накупалась, отмылась. Несмотря на довольно таки прохладную погоду, птицы чувствуют себя на лоджии намного лучше. Гнездо я убрала, попыток спаривания пока нет. Приношу им много одуванчика, неспелые корзиночки с семенами, пастушью сумку. В общем, откармливаю.
И про скворца : сегодня была на Птичке, специально зашла в птичьи ряды с дикими птицами, там продавали скворцов, я их разглядела поближе, продавали конкретно самцов. Теперь я совершенно уверена, что у меня Шурка - девочка. Там разница по внешнему виду прям очевидна. А я всё красивую песню от Шурки ждала... Но зато я теперь точно знаю, что скворцовые самочки тоже поют! А это нигде не написано, а я знаю!!! Но теперь я уже не буду ждать, чтобы она заговорила.
Неактивен
У меня только волнистики были всегда, у них поют одинаково и мальчики и девочки, но разговор только от мальчишек слышала. А про скворца обыкновенного( шпака) ничего не написано.
Неактивен
Сегодня у моего скворца был "праздник живота" : утром нашла ему стрекозу, а вечером гуляла с собакой, смотрю на деревьях листики в трубочку свёрнуты, стало интересно, развернула листик, а там зелёненькая гусеничка! Я этих листиков целый пакет нарвала!
Неактивен
оооооой вкусняшки какие ![]()
Неактивен
ИрКа пишет:
развернула листик, а там зелёненькая гусеничка! Я этих листиков целый пакет нарвала!
Вот где-бы нам найти такой пакетик ...?
Неактивен
Уже всё кончилось, вылетели уже бабочки из этих гусеничек. Было забавно за Шуркой наблюдать, когда я эти листики разворачивала : он нервно бегал по жёрдочке,пищал, следил, чтобы вдруг я не съела его вкусняшку! Почти две недели носила ему гусеничек. Теперь надо найти новый "источник" полезной еды. Но уже стали появляться кузнечики!
Неактивен
ИрКа пишет:
Уже всё кончилось, вылетели уже бабочки из этих гусеничек.
Бабочки из гусениц не вылетают. ![]()
Неактивен
Ну, не из гусениц, там сначала коричневые куколки были, но их Шурка есть не стал(а). И очень обиженно и разочарованно каркала, когда гусениц не было. Поэтому я больше не собираю эти листики, жалко птицу обижать.
Неактивен
Ирин, купи Шурке огнёвку и бражника. Он(а) обрадуется. Причем огнёвку мои скворцы едят и гусеничками и бабочками, с большим удовольствием. А огнёвку ты сама разводить можешь. Это не сложно.
Неактивен
Нужен совет по скворцу : у Шурки совсем обломан хвост, руководствуясь советами, я попробовала выдернуть остатки перьев, выдрала только два( из 12-ти!!!), и пошла кровь! Мне стало так жалко птичку! Больше выдирать не стала, а сегодня увидела, что у Шурочки выросли два новых пёрышка в хвостике.
Что делать? Остальные тоже вырвать, или оставить как есть, и они сами выпадут?
Неактивен
Сочувствую. Zicfrid, прав, что тут добавить. Высокой радуге птичке.
Неактивен
Восемь лет вместе ... Наверное , чем дольше вместе , тем хуже на душе , когда теряешь
. Очень Вам , ИрКа , сочувствую .
Неактивен