Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо.

#1 2009-03-30 21:04:48

Ксюндель
Забанен

Региональная общественная организация.

Смысл этого - объединение людей помогающих птицам, создание общей базы нуждающихся в пристройстве и лечении птиц. Участие в городских и прочих общественных проектах (выставки, зоосферы и пр.) с просветительской целью.
Организация находится в стадии оформления. Через неделю смогу желающим прислать устав.
Теперь о главном
1 Выбираем название! (создала эту тему на нескольких форумах, самые интересные буду перекидывать)
2 мониторинг желающих вступить в организацию.
3 Очень прошу задавать вопросы, я постараюсь полнее раскрыть планы и механизмы их реализации.
(это вроде самый оптимальный раздел для такой темы)

Неактивен

#2 2009-04-01 00:52:47

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Re: Региональная общественная организация.

Ксюндель, доброй ночи.

Я подгоню название форума. А устав можно опубликовать, чтобы понятнее было, в чем цели и особенности организации.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#3 2009-04-01 02:16:09

Andulka
Недействительный член клуба
Профиль  Вебсайт

Ксюндель, меня посчитайте  smile Сейчас уже поздно (в смысле времени суток), но я на неделе включусь в процесс обсуждения.

Неактивен

#4 2009-04-01 07:27:37

No_comment
Действительный член клуба

Ну... может сгожусь на что-нибудь))

Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг

Неактивен

#5 2009-04-01 21:12:26

Ксюндель
Забанен

ура) а то я уже расстроилась что тишина.

Неактивен

#6 2009-04-01 21:15:17

Татьяна

Ксюндель, и меня посчитайте))))

Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру... Но у нас нет крыльев. Потому что мы их недостойны.

Неактивен

#7 2009-04-02 23:07:27

Mushen
Профиль  Вебсайт

Ксюндель, добрый вечер.

Может все-же расскажете тайну - каковы задачи и устав организации. Может кто из москвичей стырит идею и создаст Московское отделение вслед за Питерским.)))

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#8 2009-04-03 02:15:14

Ксюндель
Забанен

А мы вроде как решили Москвичей тоже подгрести)))
Задачи делятся на 2 направления.
1 помощь конкретным птицам.
как планируется реализовывать: (план честно слизан с кошатников-собачников) По каждому обращению отдельная тема. в первом посте отчет, что нужно что сделано, финансовая отчетность. дабы сделать её легче, думаю ограничится несколькими клиниками и помогать в оплате только при лечении у них.
2 общая про святительская деятельность.
участие в городских проэктах. Если все получится то презентация будет в мае.
Планируется раздача листовок с информацией о птицах обитающих в Лен.области, и развернутая информация что сыпать в кормушки( весна тянет народ на добро,кормушки то покупают а вот что туда соленые семечки не стоит класть знают не все). советы по темам для листовок приветствуются.

Отредактировано Ксюндель (2009-04-03 02:15:50)

Неактивен

#9 2009-04-03 02:43:42

Ксюндель
Забанен

Если говорить юридическим языком то я вот как то так опять таки частично слизано с собачников, потому как я не юрист. и юрист будет только в понедельник, а у них организацию основывал очень грамотный юрист. Но после консультации еще поправлю чуть чуть.
Цели:
1. Пропаганда гуманного и цивилизованного отношения к птицам.

2. Пропаганда соблюдения санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований к содержанию птиц.

3. Защита и спасение птиц, не способных жить в природе.

Для осуществления уставных целей Санкт-Петербургская региональная общественная организация имеет право:

* – свободно распространять информацию о своей деятельности;
    * – участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренных действующим законодательством;
    * – проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование;
    * – учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность;
    * – представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
    * – осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные Федеральным законом «Об общественных объединениях»;
    * – выступать с инициативами по вопросам общественной жизни, связанным с достижением уставных целей Организации, вносить предложения в органы государственной власти.

Для достижения уставных целей Санкт-Петербургская региональная общественная организация в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации осуществляет:

1. Проведение информационной работы о гуманном и цивилизованном отношении к птицам. Такая работа может проводиться Организацией с использованием средств массовой информации, путем распространения печатной продукции, социальной рекламы, путем проведения массовых мероприятий, лекций, выставок, иных мероприятий, а также иными способами, допускаемыми действующим законодательством.
2. Оказание помощи не способным жить в природе птицам и людям, оказавшим им поддержку, организации поиска новых хозяев птиц.  Такая работа может проводиться Организацией, в частности, посредством сбора, обобщения, систематизации и распространения информации о птицах, нуждающихся в помощи, организации и финансирования работы системы временных передержек для птиц на период поиска новых хозяев.

3. Организацию оказания птицам ветеринарной медицинской помощи как в экстренных ситуациях (обнаружение травмированных либо больных птиц) и финансирование расходов на оплату ветеринарных медицинских услуг.

4. Распространение правовых знаний в соответствии с законодательством, действующим в отношении приобретения и содержания птиц. Такая работа может проводиться Организацией с использованием средств массовой информации, путем распространения печатной продукции, путем проведения массовых мероприятий, лекций, выставок, иных мероприятий, а также иными способами, допускаемыми действующим законодательством.

5. Оказание консультационной и юридической помощи населению в соответствии с зоозащитным законодательством. Такая работа может проводиться Организацией с использованием средств массовой информации, путем распространения печатной продукции, проведения лекций и индивидуальных консультаций, а также иными способами, допускаемыми действующим законодательством.

7. Сотрудничество с иностранными и международными зоозащитными организациями в целях обмена опытом. В этих целях Организация может вступать в международные общественные объединения, приобретать права и нести обязанности, соответствующие статусу этих международных общественных объединений, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соглашения с иностранными некоммерческими неправительственными организациями.

Неактивен

#10 2009-04-05 23:14:37

Ксюндель
Забанен

Девушки не бросайте меня. Я жду конструктивной критики.

Добавлено спустя   1 минуту :
"птиц, не способных жить в природе. " в особенности интересует на что это можно заменить? мне формулировка не нравится....

Неактивен

#11 2009-04-06 08:48:35

Mushen
Профиль  Вебсайт

Ксюндель, доброе утро.
Да мы не бросили. Я как раз в этой части и думала. Как лучше сформулировать и насколько вообще такой вариант помощи исчерпывающий. Вы ведь знаете, для воронятников особенно остро стоит проблема правовой защиты городских птиц, а то сегодня ворона способна самостоятельно жить, а завтра калека или убита, а правовые нормы в этой части просто убогие. Все-же птиц стоит защищать не только после того, как их сделали неспособными к самостоятельному существованию в природе. Лучше-бы до.)))
Мне например на данный момент интересно, имеют ли подобные общественные организации право законодательной инициативы. Было-бы очень актуально привести в чувство закон об оружии.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#12 2009-04-06 13:43:16

Ксюндель
Забанен

проблема правовой защиты городских птиц, это как раз таки пункт один.
1. Пропаганда гуманного и цивилизованного отношения к птицам.
по полит. инициативе уточню.

Неактивен

#13 2009-04-06 20:34:14

Mushen
Профиль  Вебсайт

Ксюндель, я этот пункт видела конечно. Однако представления о том, что считать гуманным и цивилизованным весьма разнятся.
Например во многих "цивилизованных" странах, где защита животных находится, принято считать, на недосягаемой высоте, практикуется следующее - бездомных собак гуманно отлавливают, гуманно стерилизуют, а потом проверяют на агрессивность. Агрессивным считается пес, который посмел защищать свою миску хоть как...
Вот таких "агрессивных" гуманно усыпляют, поскольку пристраивать таких "злобных и неуравновешенных" нельзя.

Убийство вороны в метре за кольцевой будет считаться цивилизованным или нет?
Если двоечник Онищенко откроет отстрел ворон силами соответствующих служб, это будет признано цивилизованным или станет поводом для протеста?

Какие перспективные векторы развития по защите городских птиц предполагаются?

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#14 2009-04-06 21:41:36

Ксюндель
Забанен

Mushen собак оставим это большой отдельный разговор. и что лучше, у нас, где куча собак каждый день получают травмы и гибнут под колесами, или у них где они усыпляют, но животное отходит сразу и не мучается. Это каждый решает для себя, и я не вправе никого осуждать.

Дабы не допускать убийства ворон за кольцевой надо доказать не состоятельность закона его разрешающее.
Я вижу смысл в борьбе за законы, а не в кидании помидор в стрелков. Протест будет но обоснованный, доказывающий не состоятельности имеющегося закона.

Неактивен

#15 2009-04-06 21:53:13

Ксюндель
Забанен

Исправила сообщение, надеюсь так оно будет более структурированным.

Я уже год практически работаю по птицам по Питеру. И сей час возьмусь делать только то что могу.
могу создать общую базу нуждающихся в лечении и пристройстве птиц.
могу участвовать в общественных мероприятиях.
Из того что за год работы выплыло:
1 необходимо распространять телефон. потому что частая проблема, когда мне звонят уже после того как приперли из тьмутаракани вполне себе здорового совенка, и даже после того как пару дней кормили его сосисками. 
2 распространять информацию "Что делать если вы нашли птицу" (сюда же входит информация о том почему не стоит подбирать всех слетков подряд)
3 распространять информацию "Чем подкармливать городских птиц"

Одна я с этим не справлюсь. Поэтому буду благодарна любой помощи.

По поводу охоты и прочее. Организация не планируется как борьба с охотой в России. Но возможно если идея пойдет, то будет направление ориентированное на адекватный мониторинг. На основе которого можно будет бороться за изменение действующего законодательства.

Я очень жду идей и конструктивной критики.

Отредактировано Ксюндель (2009-04-06 23:07:56)

Неактивен

#16 2009-04-06 23:01:35

Mushen
Профиль  Вебсайт

Ксюндель, в таком случае и мне надо текст слегка подкорректировать.)))

Принципиально важно лично для меня и с точки зрения сотрудничества сайта с формирующейся организацией именно концептуальное отношение к охоте и наличие в организации охотников. Таковые будут среди членов организации?

Сайт Птиц.ру, сотрудничая по совпадающей проблематике в конкретных случаях с различными сайтами и организациями, не изменит своих правил о недопущении охотников на форум и ни в какую организацию, в составе которой по уставу могут оказаться убийцы и мучители животных с любой мотивацией, ни на каких постоянных, структурных или договорных основаниях не войдет.

Я считаю охоту варварским анахронизмом, с которым, несомненно нужно бороться.  Однако это вовсе не значит, что молодая, формирующаяся организация должна, вынь да полож, этим срочно заняться. Но вот, например, если я озадачусь такой проблематикой, организация меня поддержит?

Я лично с радостью помогу каждой птице, нуждающейся в помощи и поддержу любые инициативы, направленные на спасение птиц. Но при участии в самой организации для меня принципиально важно, в какой компании я окажусь.

Несомненно лучше, когда собаки сами гибнут или не гибнут под колесами. Как биолог Вы знаете, что это избирательная элиминация, которая приводит к повышению приспособленности вида к городским условиям. А вот усыпление всех адекватных псов - это просто убийство.

Кстати, ничего не вижу зазорного в том, чтобы залепить помидором в стрелка, желательно в глаз. Очень даже пользительно для конкретной птицы. Актуально, я бы сказала. Точно не хуже, чем не кинуть помидор, а потом собирать на операцию по извлечению пули.)))
Что касается законов, то я тоже о них, но вот представления о том, какие законы надо менять и каким образом у меня, видимо, несколько отличаются. Я, прежде всего считаю необходимым добиваться запрета на убийство диких животных за исключением абсолютно штучных случаев, жестко оговоренных в соответствующих исключительных нормах.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#17 2009-04-06 23:20:12

Ксюндель
Забанен

Простите я отредактировала свое сообщение. не меняла сути но старалась сделать его более конструктивным.
Mushen  я понимаю и уважаю вашу позицию. Будь это возможно я вообще бы не касалась этой темы
Организация в первую очередь ориентируется на защиту птиц в городе ( и тут наши взгляды совпадают целиком и полностью). И лишь во вторую(не потому что это менее важно, а потому что это более трудоемко) на экологические программы защиты птиц.
Я все же очень надеюсь на ваше сотрудничество. В какой форме решать вам, я максимально честна. На данный момент мне очень нужна помощь опытного человека в редакции  тем для листовок.

Неактивен

#18 2009-04-07 01:16:51

Mushen
Профиль  Вебсайт

Ксюндель, а про что листовки? Что надо отредактировать?

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#19 2009-04-07 01:22:01

Ксюндель
Забанен

Mushen Я пришлю завтра.

Неактивен

#20 2009-04-12 17:06:46

Ксюндель
Забанен

У меня вирус на компе был. еле выкарабкалась. Значит так я чуть чуть поправила цели.
2.1. Целями Организации являются:
2.1.1. Пропаганда гуманного и цивилизованного отношения к птицам
2.1.2. Пропаганда соблюдения санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований к содержанию домашних птиц.
2.1.3. Распространение знаний о законодательной базе охраны птиц.
2.1.4. Защита и спасение птиц находящихся в экстремальной ситуации и получивших травмы.

Добавлено спустя   2 минуты  8 секунд:
Пока рабочее название организации "Сирин".
Повесить тут весь устав или прислать на почту желающим?
Питерцы надо провести собрание. Если не трудно скиньте в личку телефоны я позвоню.

Неактивен

#21 2009-04-13 11:38:18

Лана
Moderator
Профиль  Вебсайт

Ксюндель пишет:

2.1.2. Пропаганда соблюдения санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований к содержанию домашних птиц.

ИМХО: надо что-то вроде "к содержанию птиц в домашних условиях", птицы-то разные бывают, с улицы их полно, из тропических и наших лесов. К фразе "домашние птицы" в самый неподходящий момент могут прицепиться и начать убеждать, что "домашняя птица " - это куры-гуси, а не те, которые живут ДОМА.

уведомления о личных сообщениях мне не приходят!! если хотите вовремя получить ответ, пишите прямо на почту:
fityulka00@mail.ru

Неактивен

#22 2009-04-14 21:30:58

Ксюндель
Забанен

2.1.1. Пропаганда гуманного и цивилизованного отношения к птицам
2.1.2. Распространение знаний о законодательной базе охраны птиц.
2.1.3. Защита зон обитания птиц, взаимодействие с органами, контролирующими соблюдение международных норм по охране редких и вымирающих объектов фауны.
2.1.4. Защита и спасение птиц находящихся в экстремальной ситуации или получивших травмы.
2.1.5. Пропаганда соблюдения санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований к содержанию птиц в домашних условиях.

Отредактировано Ксюндель (2009-04-14 21:31:31)

Неактивен

#23 2009-04-16 21:59:32

Ксюндель
Забанен

2.1.5. наверное вообще придется убрать, потому как я да и многие из нас сразу же нарушителями становятся. Не в плане санитарии а в плане законности содержания дома диких птиц.

Неактивен

#24 2009-04-24 19:55:59

Mushen
Профиль  Вебсайт

Ксюндель, добрый вечер.

А Вы замените нормы на "санитарно-гигиенические" - это общие нормы, не связанные куроводческими нормами, почему-то распространяемыми у нас и на домашних птиц несельскохозяйственного назначения.)))
По поводу законности содержания диких птиц кто-то уже выяснял и получился сущий идеотизм. У нас чтобы законно оформить скажем ворону - даже непонятно, в какую инстанцию обращаться.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#25 2009-04-24 20:42:44

Ксюндель
Забанен

Mushen понятно понятно.. у меня юристы этим вопросом занимались, даже форма есть которую заполнить надо.. только там столько бумаг придется собрать.. жуть, и плюс это только на 5 лет.

Неактивен

#26 2009-05-02 02:39:27

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Ксюндель пишет:

Пока рабочее название организации "Сирин".

Мммм... Из Википедии:

в западноевропейских легендах — воплощение несчастной души.
...
Сирин — темная птица, темная сила, посланница властелина подземного мира.

...
Сиринъ, есть птица от главы до пояса состав и образ человечъ, от пояса же птица; нъцыи ж джут о сей, глаголюще зело ела копъниве быти еи, яко б кому послушающу глас ея, забывати все житие ее и отходити в пустыня по ней в горах заблуждышу умирати(…)». древнерусский Азбуковник

Другие легендарные птицы:

По сказанию XVII века алконост пребывает близ рая и когда поет, то сам себя не ощущает. Алконост утешает своим пением святых, возвещая им будущую жизнь. Алконост несёт яйца на берегу моря и, погружая их в глубину моря, делает его спокойным на 7 дней. Пение Алконоста настолько прекрасно, что услышавший его забывает обо всём на свете.
...
Гамаю́н — по славянской мифологии вещая птица, посланник бога Велеса, его глашатай, поющая людям божественные гимны и предвещающий будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн всё на свете знает о происхождении земли и неба, богов и героев, людей и чудовищ, птиц и зверей.
  Словно семь заветных струн
  Зазвенели в свой черёд -
  Это птица Гамаюн
  Надежду подаёт!
В геральдике райская птица (гамаюн) - мифическая птица счастья. Символизирует также мир, богатство, благополучие, величие. На Руси считалась и вещей птицей.

Любопытна геральдическая символика Гарпии:

В геральдике фигура гарпии означает «свиреп, когда спровоцирован», но может быть истолкована и как символ порока и страстей (если подразумевается побеждённый враг).

Фе́никс (возможно от греч. φοίνιξ, «пурпурный, багряный») — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя. Известна в мифологиях разных культур [1]. Считалось, что феникс имеет внешний вид орла с ярко-красным оперением. Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде, а из пепла появляется птенец. По другим версиям мифа — возрождается из пепла.

Мне больше всего Гамаюн нравится...
Впрочем, это все офф...

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Здесь почти не бываю. Кому срочно надо - пишите на почту (в профиле).

Неактивен

#27 2009-05-06 11:14:46

Ксюндель
Забанен

Cheshirski СИРИН, в русской мифологии чудесная райская птица, обладающая чарующим голосом. Изображается в виде птицы с женской головой. Происходит от греческих сирен.
Название уже определено. Ибо нефиг, все молчали. уже заристрировала домен seiren.ru скоро будет сайт, пока работает почта. даю её уже в объявлениях seiren@seiren.ru
С официальной регистрацией трабл.. Человек который предоставляет адрес потерял паспорт, и придется ждать пока ему его восстановят.

Неактивен

#28 2009-05-23 07:29:42

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Ксюндель, да пусть Сирин - кто так глубоко копать будет. Это же просто рассуждения вслух.

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Здесь почти не бываю. Кому срочно надо - пишите на почту (в профиле).

Неактивен

#29 2009-08-08 12:39:35

Anelis
гость клуба

День добрый! Пока идёт процесс организации, может быть поможете одному воробью? Вот моя тема: В метро Новогиреево (выход НЕ К к/т "КИРГИЗИЯ"!!!) уже давно мается воробей. Он ежедневно (я вижу его в 19-20 часов и днём тоже видела) носится над головами людей, идущих на выход. С громкими криками летит за выходящими, перед дверьми мечется и несётся назад на край колонны. Контролёр сказала, что он пару раз даже пытался вылететь в переход. Но затем возвращался назад. Из перехода не видно ни капли дневного света и там темнее, чем в метро, особенно возле лестниц из перехода наверх. Птица не видит выхода из этого туннеля и возвращается назад в более светлое помещение. Иногда, перед выходом он "зависает" возле ламп дневного света, затем снова улетает на станцию. Мечется так ежедневно по многу часов! Скоро закончится лето, а он так и не увидит солнца! Есть у кого-нибудь большой сачок? Сетка для ловли птиц? Клетка, чтобы приманить едой и затем закрыть дверцу (если в метро позволят...)?
Если он и вылетает в переход, когда народу уже почти нет - это вечер, и свет (а птица летит на свет) есть только на станции и он ярче, чем в переходе (света с улицы вообще не видно).  КАК ЕМУ ПОМОЧЬ?
             Есть у кого-нибудь большой сачок? Сетка для ловли птиц? Клетка, чтобы приманить едой и затем закрыть дверцу (если в метро позволят...)?  Можно очень поздно, а лучше очень рано (людей на выход почти совсем нет) попытаться выгнать его в переход и закрыть двери, не пустить назад. А потом выгнать из перехода - он очень короткий в обе стороны. !?!?!?! Мой телефон (если кто-то захочет помочь птице, т.к. одна я не справлюсь) 8-903-771-39-25. СПАСИБО!

"ГОСПОДИ! ПОМОГИ МНЕ СТАТЬ ТАКИМ, КАКИМ ВИДИТ МЕНЯ МОЯ СОБАКА!"
Януш Вишневский

Неактивен

#30 2009-08-08 14:09:32

Mari-An
Moderator

Anelis, а прожектор достать не пробовали? Или большой мощный фонарь. Поставить в переходе, чтобы светло было и выгнать его. Это так, дополнительный вариант, если подойдет.

Бываю редко.

Existen quienes no pueden ver un pájaro sin pensar en la jaula.
Есть те, кто не может увидеть птицу, не подумав о клетке.
Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#31 2009-08-09 15:33:26

Anelis
гость клуба

Я не представляю, где можно достать прожектор. И кто же мне даст его подключить в метро? Это же стратегический объект!!! "Мы с людями справиться не можем, а вы тут со своими птицами, понимаешь!" Попробовать договориться с начальником станции...? Рано утром, когда людей нет, если раскрыть все двери, птица, может быть, вылетит в переход. После этого её надо НЕ ПУСТИТЬ обратно. Тогда она вынуждена будет пролететь несколько метров до выхода. Если не совсем отвыкла от дневного света. Но я одна не справлюсь. Двери закрыть (а их 4), руками махать - не пущать назад. А лучше сразу закрыть дверные проёмы какими-нибудь шторами(бумажными листами...). Скоро осень. Начинает рано темнеть и светает позднее. Если бы удалось его в клетку заманить и "дёрнуть за верёвочку". тогда неважно - утро или вечер, можно и потом выпустить. Может, есть у кого-то клеточка? А?

"ГОСПОДИ! ПОМОГИ МНЕ СТАТЬ ТАКИМ, КАКИМ ВИДИТ МЕНЯ МОЯ СОБАКА!"
Януш Вишневский

Неактивен

#32 2009-08-13 12:28:44

Ксюндель
Забанен

Мало по малу но дело идет. И теперь хочется расширения. что есть. Несколько предложений, земли на которой можно разместить вольеры. Там будет сотрудник постоянно жить. Но он только на предмет покормить. Есть опилки бесплатные. Есть люди готовые построить за свой счет вольеры(практически все кроме сетки). Есть крысы, много, институт готов спонсировать регулярно таким вот кормом. Могу много чего еще добыть. кризис, денег мало, а вот материалами и прочим народ активно помогает и готов помогать в дальнейшем. Раз пока рассматривается вариант посторойства передержки только для здоровых птиц, интересуюсь облетниками. Земли там много. У кого-нибудь есть идеи как это должно выглядеть в идеале?
я как у Филатова " мне бы карту аль чертеж"

Неактивен

#33 2009-08-13 13:17:55

Linda Alena
Прекрасная Дама С Секирой
Профиль  Вебсайт

Ксюндель
Здесь в Испании есть приюты такого типа,вот примерно:
http://mediambient.gencat.cat/cat/el_me … geID=57721
Там на английском тоже есть.Может сконтактируетесь и поделятся опытом?
Есть один недалеко,и как раз у них облётники для хищей.Я никак туда не доберусь.
Постараюсь ускорить процесс добирания и пофотографирую.

Неактивен

#34 2009-08-13 20:42:28

Ксюндель
Забанен

Линда Алена ад ад ад это было бы супер. Сайты заподные я просматриваю, но там сами понимаете нет технических подробностей. а меня они интересуют в первую очередь.

Неактивен

#35 2009-08-13 20:53:01

Linda Alena
Профиль  Вебсайт

Так можно же списаться,познакомиться и спросить про подробности.
Цели же у вас общие,конкуренции никакой.

Неактивен

#36 2009-08-15 13:15:22

Linda Alena
Профиль  Вебсайт

Созвонилась,чтобы съездить сегодня в один из центров,но без разрешения управляющего не пустят.
"У нас не зоопарк,а госпиталь"-сказали мне конкретно,но вежливо и дружелюбно.
Управляющий будет в понедельник.Дали номер тел. и майл.Писать можно и по англицки,напишите,что Вас интересует узнать,может и будет толк:  jmayne@gencat.cat
На следуйщей неделе позвоню,но я кроме субботы и воскр, не могу,может с разрешением и впустят.

Неактивен

#37 2013-09-11 19:37:57

Аруша
гость клуба

Ксюндель
Здравствуйте,Ксения. Меня зовут Ольга. Я пару лет назад брала у вас вороняшку,с продавленой черепушкой. Может быть вы помните. дело в том,,что я никак не могу отыскать ваш номер телефона. Не хотелось бы вас беспокоить,но мне очень нужен ваш совет. Если вам не трудно,наберите меня пожалуйста. мой номер-8(904)608-69-11 Заранее спасибо.

Неактивен

#38 2013-09-12 20:26:43

StriGSXSTRIG
кандидат в члены клуба

Аруша пишет:

Ксюндель
Здравствуйте,Ксения. Меня зовут Ольга. Я пару лет назад брала у вас вороняшку,с продавленой черепушкой. Может быть вы помните. дело в том,,что я никак не могу отыскать ваш номер телефона. Не хотелось бы вас беспокоить,но мне очень нужен ваш совет. Если вам не трудно,наберите меня пожалуйста. мой номер-8(904)608-69-11 Заранее спасибо.

Ксюндель почему то забанили. Она не сможет это прочесть....

Неактивен

#39 2013-09-12 23:34:10

alanfil

Аруша
Не знаю, насколько свежая информация, но что есть.
http://seiren.ru/

Неактивен

#40 2013-09-13 08:59:54

sunflower-04
Вечно юный натуралист

StriGSXSTRIG, прочесть сообщение может любой гость (хоть забаненный, хоть незарегистрированный). Ответить - не сможет.
Аруша в другой теме написала, что уже вышла на Ксюнделя.

Добавлено спустя   3 минуты  14 секунд:
alanfil, спасибо за ссылку. Только, похоже, информация о приюте давно не обновлялась на страничке... А жаль. Не знаете, приют работает?

Крик души консультанта
Подобравшему дикую птицу
Читать всем, кто обратился за помощью на Птиц.ру

Неактивен

#41 2013-12-08 00:55:19

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Слышал-ли кто вот об этом приюте?
Реабилитационный центр "Друг" (Днепропетровск, Украина)
http://dryg.org.ua/ru/about

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

Board footer