Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#26 2009-04-13 21:31:07

Волнушка
гость клуба

Re: Подранки на улицах города (результат увлечения кроухантеров)

Прогулялась я сегодня по этой местности, где осенью убитых птичек видела, к счастью ничего не обнаружила. Значит не балконщик был.

Неактивен

#27 2009-04-14 03:50:08

Cheshirski
Знахарь-самоучка

1.Не "становятся", а рождаются.

Не, никак не согласен. Дети рождаются ангелами, а демонов из них воспитание соответствующее делает.
Но вот с

2.Такое воспитывать и перевоспитывать, только впустую время тратить.

соглашусь - поздно, горбатого могила исправит.

Отредактировано Cheshirski (2009-04-14 03:50:55)

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Здесь почти не бываю. Кому срочно надо - пишите на почту (в профиле).

Неактивен

#28 2009-04-14 08:07:45

No_comment
Действительный член клуба

Боюсь, что ещё и наследственность. Даже просмотр их сообщений по диагонали даёт стойкое ощущение, что идёшь мимо колонии строгого режима - убогость, убогость и ещё раз убогость. Коэффициент умственного развития, интересы и способность к изъяснению на уровне Шарикова - так что, видимо, всё-таки результаты уничтожения генетического фонда нации, а дальше быдло просто расплодилось.

Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг

Неактивен

#29 2009-04-14 13:29:36

Волнушка
гость клуба

Я тоже думаю что все-таки многое зависит от воспитания, может и не все, но многое! Как-то смотрела передачу «Квартирный вопрос», там показывали семью (папа, мама, сын), так вот пока им делали ремонт, эта семья поехала в лес пострелять в птичек! Я была в шоке от того, как весело об этом говорила мама! В итоге по окончании ремонта они принесли подарок для съемочной группы, чучело маленького ежонка.
Вот и думайте, что вырастет из этого мальчика, хотя с виду семья вполне нормальных людей, опять же с виду…

Неактивен

#30 2009-04-14 13:58:08

MPr
действительный член клуба

Жажда почувствовать себя настоящими, крутыми охотниками.
Только настоящие охотники не такие. Во всяких народностях (например у дальневосточных племен, промышлявших охотой для своего пропитания) еще до недавнего времени был жив обычай просить прощения у зверя до и после его добычи, даже если убиваешь его по крайней необходимости. И в Индии был такой обычай.
Недавно показывали, как охотятся на моржей (или тюленей?) эскимосы. Мужчине разрешено (законодательно) убивать 1 или 2 моржей в год. Разрешено, потому что это их национальный промысел и прямой источник пропитания. Так надо видеть, как они охотятся. Это вам не с вертолета по козликам стрелять! Эскимос идет один, по тонкому льду (т.к. моржи сидят у кромки воды), рискуя своей жизнью, т.к. лед может проломиться и тогда охотник провалится и получит жестокое переохлаждение в лучшем случае. Подкрадывается к моржу и убивает. Потом еще вытаскивает на берег! Этого моржа едят всем стойбищем, ничего не пропадает. Вот это я понимаю, честная охота, на равных условиях со зверем.
А эти городские бездельники, жаждущие крови, стреляют по птичкам, а кто "покруче", вылезают из своих офисов и нанимают вертолет, чтобы устроить с него кровавую бойню, как недавно на Алтае. И потом чувствуют себя охотниками... Но как можно поставить этих охотничков в один ряд с Дерсу Узала...

Чудесно жить в джунглях, где не действует закон джунглей.

(Станислав Ежи Лец)

Неактивен

#31 2009-04-14 14:12:53

No_comment

Волнушка, это опять же свойство шариковых - они невосприимчивы к чему-то, кроме материального. То есть вот ремонты, мебель, телефоны - всё то, что можно пощупать руками - доступно их восприятию, а какие-то абстрактные вещи, в частности ценность жизни, понятие прекрасного, уважение к другому, лежат за пределами их понимания. Ремонт - это здорово, его можно потрогать. Ружье - это здорово, руку оттягивает, выглядит внушительно. Чучело - прикольно типа, можно поставить на полку и опять же полапать. А живой ежонок - он просто совершенно нефункционально бежит мимо, если хапнешь - колется, так что какая от него польза? Или птица - пойманная или подстреленная - это да, это уже "имущество", "моё", "добыча".
Если родители в какой-то момент не открыли ребенку эту дверь, то он так и привыкает обитать на первом этаже своей пирамиды потребностей, не подозревая о существовании второго.

Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг

Неактивен

#32 2009-04-14 20:21:13

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

Может всё же не нужно "Макаренковщены", "Аракчеевщина" -пофункциональнее будет?
kD'A

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

#33 2009-04-14 21:14:50

No_comment

Ну, и макаровых, и аракчеевых пусть они для себя сами поищут)))

Неактивен

#34 2009-04-26 01:22:21

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Дамы и Господа.
Песенка вот по теме...

« Пока Льются Слезы» Лаэртский Александр

Порвать на свастики ребенка
Не каждый сможет потому что
Ребенок прочный, и к тому же
Кричать умеет дюже громко

Вот кошка, та другое дело
Помягче будет и полегче
А чтоб зверюга не орала
Ей можно пасть заткнуть носками

Но самым идеальным будет
Взять попугайчиков волнистых
И понаделать сколько хочешь
Веселых разноцветных свастик

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#35 2009-04-26 10:39:32

Mushen
Профиль  Вебсайт

MPr, доброе утро.
Как-то я пропустила Ваш пост и придется отвечать с опозданием.

А какие-такие "настоящие охотники"? Мы всякие древности затрагивать не станем. Когда племя из 50 индейцев с луками охотилось на обширных пространствах нонешней Канады и, скажем, популяция гризли заметно превышала популяцию индейцев, то дела обстояли именно так, как Вы представили. Охотились чтобы элементарно покушать или одеться и просили прощения. Это и понятно - сама возможность выжить была тесно связана с сохранностью видов.

В 21 веке нынешние миллиарды человечества охотой кормиться, ясно дело, не могут - животные быстро закончатся. А потому рассуждать, что настоящие охотники убивают для пропитания - это, извините, удобная иллюзия. Никакой роли в прокорме человечества охота давно не играет и является только развлечением.  Иногда это развлечение именуется национальной традицией - забой тюленей например. Вы видели эту "благородную охоту" на тюленей? Забиваемые бельки совершенно по-человечески кричат Ма-ма! и падают на лед в лужах крови. Моржи может не так милы внешне, но я не понимаю, с чего это надо бродить по тонкому люду и бить довольно редких уже животных, когда нужно-то просто, чтобы власти позаботились о нормальном снабжении северных территорий.
Есть много милейших древних и средневековых традиций, которые мало кому понравятся в наше время, если на себя примерить. Например при падеже скота сжигали местную "ведьму", а теперь при падеже в курятнике провозглашают отстрел ворон. Вы видите разницу? Я нет. Или вот - рабство было в традициях и за рабами никаких человеческих прав не закреплялось - скотина. Обычай был - сечь до смерти, если что - тоже традиция народа. Теперь негров убивать нельзя, а моржей можно...
Чем принципиально одни из этих кровавых действ лучше других? Никакой реальной потребности для выживания нет или она создана искусственно, легко может быть исключена - все претензии к властям, а погибают дикие животные, которые людям ничем не обязаны.

Честная охота, это когда с голой пяткой на тигра, а не с дубиной на беззащитного белька или с ружьем на токующего тетерева.
Нет в охоте никакого равенства.
Забавный выверт в понятиях - если человек убил и скушал зверушку, то он "благородный охотник" и мы его, значит похвалим, а если зверушка убила и скушала человека, то она, дрянь такая и мы ее будем ловить и убивать... Как-то с равенством в этом умозаключении не складывается.

Так, чисто теоретически, Дерсу Узала нынче может быть один на регион - профессиональный следопыт и стрелок исключительно для форс-мажорных ситуаций. Ну например выследить и усыпить тигра-людоеда, чтобы его потом изолировать. Все остальное - жестокая блажь.
Другое дело, что традиционная охота происходит хотябы не в городе, на глазах у милосердных людей и детей и не представляет непосредственной физической и психической опасности для мирных граждан.
Но я не знаю, было бы Вам лично легче, если бы Вас убили не  публично и даже если бы потом прощения попросили и скушали и ничего от Вас не пропало.

Вот интересно - Кук наверно должен был испытывать чувство глубокого удовлетворения - ведь скушали по народной традиции, с пользой и почестями...)))

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#36 2009-04-26 13:28:31

DAN1963

Сами же родители воспитывают моральных уродов как КХ ,сначало бутылки бьют при детях ,кошек и собак гоняют камнями ,пинками ,палками .Вот и вырастает ублюдочное создание отстреливающее птиц под прикрытием  фразы "о вредителях" .Вчера наблюдал как папаша подсаживал детишек в парке до ветке ,а те раскачивали дерево .На замечание сказал не сломаеться ,а сломаеться значит суждно . Всё таки убедил напомнив что он не является работником Садовопаркового хоз . ,прекратили  и ушли . Так ,что к воспитанию родителями можно добавить воспитание безразличием окружающих .

"Тоде омбре тьене альгун аспекто де онор"- понятие чести для каждого субъективно .                                  Не судите и не судимы  будете

Неактивен

#37 2009-04-27 10:48:49

MPr

Здравствуйте, Мушен.

К вопросу о настоящих охотниках - думаю, каждому понятно, что имеется ввиду, если не впадать в крайности. Это когда живешь в деревне/тундре, у тебя семья, а в магазине шаром покати, и одной картошкой с огорода не обойдешься. Сама я то ли в шутку то ли всерьез собираюсь отказаться от мяса, но осуждать людей, которые его хотят есть, я не стану. Мы, городские жители, ходим в магазин и покупаем там шмат забитой зверским образом скотины. Так что не вижу зла в том, чтобы В НУЖДЕ сходить в лес, выследить зверя и скушать его аккуратным образом. Может, Вы мяса не едите, уважаю, если так, а если нет? Не будь у нас магазинов, мужчинам пришлось бы ходить на охоту.
А зверей нет не от того, что кто-то стреляет их для своего пропитания, а от масштабных промыслов и промышленных отходов, да от того, что города разрослись, не оставляя животным места на этой земле.

Вот такое мое мнение. Ну а с бельками все ясно - на шубки идут, гори они синим пламенем, такие шубки. Ведь они и тепла-то не дают, судя по всему, один пафос.

(Станислав Ежи Лец)

Неактивен

#38 2009-04-27 12:54:08

Mushen
Профиль  Вебсайт

MPr, доброе утро.

Концепция сайта у нас не из простых и мы вынуждены были сформулировать свое отношение ко всем подобным вопросам.)))

По мере своего численного роста и развития человечество очевидно изменило свою кормовую базу. Я имела в виду, что человек как вид, давно уже в принципе не может прокормиться охотой, ибо его численность давно вышла за всякие экологически мыслимые рамки. Человечество уже тысячелетия обеспечивает свое пропитание с помощью созданных им, развивающихся и множащихся производственных процессов - растениеводческих и животноводческих. В этих процессах человек использует искусственно выведенные сорта растений и породы животных, которые в дикой природе сами не возникали и существовать там не могут. В случае с животными кормовые породы - это , скажем так, минимальное зло, которое, позволяя оставить в покое природные виды, дает возможность людям полноценно питаться.
Безусловно забой кормовых животных - тоже жестокость, которая на данный момент не может быть исключена. Мы все тут прекрасно понимаем, что мясо нужно до определенного возраста для полноценного питания и в крайности не впадаем. Однако следует заметить, что на пути технологического обеспечения питания этот вопрос вскоре найдет свое решение. Уже вполне реальны тканевые технологии. Они вовсю используются в медицине и, когда будут отработаны промышленные варианты, мясо будет выращиваться на фабриках в автоклавах и необходимость отнимать жизни, пусть даже не диких, а с/х животных, отпадет.
Это совершенно реальная перспектива и она обязательно будет реализована, поскольку иного пути нет. Человечество растет, а естественные ресурсы полей, пастбищ и т.д. истощаются и, в конечном итоге, вся продукция - и растительная и мясная будет выращиваться промышленным путем по экономичным технологиям с минимальными затратами естественных ресурсов.

И еще раз о "вынужденной" охоте. Конечно мы не станем кидаться помидорами в человека, который оказался несчастным случаем в тайге совершенно без жратвы и, соорудив из палки и шнурков лук, таки застрелил что-нибудь для непосредственного прокорма. А вот деревенские люмпены слезу как-то не выжимают. Пол года беспробудного пьянства и детишкам кушать нечего - однозначно не повод с редкого трезву идти зверье косить.
Не такой уж я безнадежный городской житель - у меня по одной из линий имеются вполне себе негородские родственники, но и без того, просто на основании всего хода истории позволю себе утверждать, что разведение коз и коров в сельской местности гораздо более эффективный метод получения белковой пищи, нежели идти в лес и выслеживать  зверя. Это конечно, если не брать в расчет магазины, которые и в селах имеют место быть.)))

Ну а что касается "не будь у нас магазинов...", то согласитесь, что это сценарий для пост-холокоста.)))Как я уже говорила, если нынешнее поголовье людей вдруг рванет питаться охотой и собирательством, Земля превратится в пустыню за считанные часы. Т.о. логично, что охота - это просто жестокое развлечение, за исключением единичных форсмажорных случаев. Потому наш сайт официально выступает за запрет охоты, что отражено в его правилах.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#39 2009-04-27 14:10:42

MPr

Знаете, Мушен, Вы задели больную тему для меня лично. Ваша позиция ясна, и вполне современна. Но вот когда начнутся эти "тканевые технологии" в результате технического прогресса - тогда у меня уже и вопроса не будет стоять, есть это или нет. Жаль, что мои потомки не разберутся и кушать ЭТО будут как миленькие... Но, опять-таки, я им не судья, тем более, что к тому времени выбора уже не будет, судя по всему. У нас и сейчас его нет, покупаем зеленые помидоры, синтетическую картошку, просто потому, что лучшего нам не дано. Кофе без кофеина, сахар без сахарина, сухие сливки без содержания молочных продуктов, это все прочно вошло в наш быт.

А насчет охоты - если кто-то скажет, что я поддерживаю браконьеров, которые леопардов и тигров в лесу ловят "на шубу" и медведям лапы отрубают "на лекарство", так тот трижды не прав. А лично я и корову с козой убить не смогу, и даже цыпленка. Для меня большой разницы нет, цыпленок или лосик, только у последнего мяса побольше. Но если лосики изчезают, то убивать их преступление - голыми руками или с вертолета.

Я потому и подумываю, не отказаться ли от мяса, что в голове созрело противоречие: вот я против убийств животных, а мясо ем. Странно как-то. По принципу лицемера - захотел кого-то "убрать", а рука не поднимается - нанял киллера, и ты уже не убийца.

(Станислав Ежи Лец)

Неактивен

#40 2009-04-27 15:20:52

Mushen
Профиль  Вебсайт

MPr, ну тут, как я и говорила, индивидуальная позиция не может полностью совпадать с некой средней общей. Главное, чтобы был прогресс в сторону гуманизации.
Я как биолог знаю, что до определенного возраста животный белок физиологически необходим и нельзя лишать мяса растущего ребенка - это форменное вредительство. Именно поэтому я хорошо понимаю, что избежать забоя с/х животных пока нельзя. Как только появится такая технологическая возможность, появится полное основание утверждать, что забой животных следует прекратить.

Прекратить убийства диких животных совершенно реально на данный момент. Никакой пищевой необходимость в охоте, скажем в нашей стране, нет. Пищи вполне достаточно, чтобы обеспечить население куда как сверх норм Роспотребнадзора.)))

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#41 2009-04-27 22:34:40

DAN1963

Ага древние скандинавы ели вранчиков ,в России в Питере только в блокаду (голодные времена не брезговали) и что я не пойму причём здесь С/Х животина ?Стреляють ради удовольствия (кайф ) и голодуху не объявляли ,при чём чётко осознают нарушают административное право и инструкщии вывешены как уйти от ответственности .Зачем сравнивать узаконенный "шкурный" интерес с обыкновенным хулиганством отморозков и ушибленных на голову (может реально папа работал по пояс в ледяной воде ,мама в предродовой на сквозняке находилась ,а вероятней папа роды справоцировал любовью с мамой занимаясь и детородным органом по головке настучал).Задело их седялищный хрящ "метчиком на любую резьбу" вот вопиют на своём КХ сайте про "поруганную КХ честь и увлечение (убивать безнаказанно)"

Отредактировано DAN1963 (2009-04-28 07:20:00)

"Тоде омбре тьене альгун аспекто де онор"- понятие чести для каждого субъективно .                                  Не судите и не судимы  будете

Неактивен

#42 2009-04-27 23:17:26

Viky
старожил клуба

MPr пишет:

Я потому и подумываю, не отказаться ли от мяса, что в голове созрело противоречие: вот я против убийств животных, а мясо ем. Странно как-то. По принципу лицемера - захотел кого-то "убрать", а рука не поднимается - нанял киллера, и ты уже не убийца.

Я себя тоже иногда начинаю подозревать в лицемерии - точно знаю, если бы пришлось самой "добывать" себе мясо (все-равно кого, хоть лягушку), сразу стала бы вегетарианцем...

Неактивен

#43 2009-04-27 23:18:55

DAN1963

MPr пишет:

Здравствуйте, Мушен.

К вопросу о настоящих охотниках - думаю, каждому понятно, что имеется ввиду, если не впадать в крайности. Это когда живешь в деревне/тундре, у тебя семья, а в магазине шаром покати, и одной картошкой с огорода не обойдешься. Сама я то ли в шутку то ли всерьез собираюсь отказаться от мяса, но осуждать людей, которые его хотят есть, я не стану. Мы, городские жители, ходим в магазин и покупаем там шмат забитой зверским образом скотины. Так что не вижу зла в том, чтобы В НУЖДЕ сходить в лес, выследить зверя и скушать его аккуратным образом. Может, Вы мяса не едите, уважаю, если так, а если нет? Не будь у нас магазинов, мужчинам пришлось бы ходить на охоту.
А зверей нет не от того, что кто-то стреляет их для своего пропитания, а от масштабных промыслов и промышленных отходов, да от того, что города разрослись, не оставляя животным места на этой земле.

Вот такое мое мнение. Ну а с бельками все ясно - на шубки идут, гори они синим пламенем, такие шубки. Ведь они и тепла-то не дают, судя по всему, один пафос.

Ошибаетесь природа каки раз и выделила детёнышам теплую одежду взамен жировой прослойки взрослой особи .вот только шкурка мертвого детёныша на свету отливает золотистым нежным цветом (в 80 годах была освещена тема ТВ СССР о браконьерском способе добычи меха белька ).И отстрел тигра ради меха это государственная квота ( валютные операции),кроме уничтожения опасного животного и то шкурка сосчитана чиновниками .А по теме оперение врановых смотриться красиво  на живой птице .

Неактивен

#44 2009-04-28 07:23:13

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Mushen пишет:

Никакой пищевой необходимость в охоте, скажем в нашей стране, нет.

Mushen, соглашусь лишь с одной оговоркой - исключая районы крайнего Севера. На остальной территории охота - не более, чем развлечение. Иногда - с попутной добычей продовольствия, но не необходимость.

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Неактивен

#45 2009-04-28 10:33:08

MPr

DAN1963, Вы либо шутите, либо невнимательно читали мои посты. Я НИКОГДА не поддерживала кроулхантеров и не представляла их охотниками.
Повторюсь еще раз, и для членов клуба, и для кроулхантеров - охоту на ворон считаю дикостью и извращением, а таких "охотников" - дикарями и извращенцами.

(Станислав Ежи Лец)

Неактивен

#46 2009-04-28 11:14:27

Mushen
Профиль  Вебсайт

MPr, доброе утро.

Да у нас тут не держат кроухантеров.)))

А Ден, он не про Вас, он просто по теме сказал, в продолжение. Он же оговорился "А по теме..."
Вам он писал про дикие основания убийства бельков.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#47 2009-04-29 20:39:38

Неразлучник и волнистики
кандидат в члены клуба

Одно дело убивать для пропитания (фарш в магазине все покупают),  а другое дело - просто так. А потом смотреть, как птица медленно умирает (причем чем  медленнее, тем считается круче), заходить на сайт а хвастаться об этом таким же отморозкам.

Каждому воздастся за их поступки, Бог им судья за такие дела.

Я как-то пыталась вникнуть в этот механизм,пролезла на форум, чтобы хоть как то повлиять. Не действует( К сожалению это не те люди, которые хоть что-то слушают.

Счастливая обладательница неординарной стаи неразлучников smile

Неактивен

#48 2009-04-29 21:30:38

Marina-P

Cheshirski пишет:

Mushen пишет:

Никакой пищевой необходимость в охоте, скажем в нашей стране, нет.

Mushen, соглашусь лишь с одной оговоркой - исключая районы крайнего Севера. На остальной территории охота - не более, чем развлечение. Иногда - с попутной добычей продовольствия, но не необходимость.

Охота, хм... громко сказано... Вот дяденьки богатые собираются и приезжают "поохотиться". Им (не знаю кто, егеря что ли бедствующие) выгоняют в чётко огороженную зону загнанную в усмерть добычу (лося, к примеру, или кабанчика), а те стреляют из засады. Типа кто первый, тот и победил!!! "Сам лично "завалил" такого кабана...........". Я не придумала, мне как раз такой дяденька рассказывал. Без комментариев.

Отредактировано Marina-P (2009-04-29 21:31:43)

Неактивен

#49 2009-04-29 21:32:08

DAN1963

Да и прикрываються стреляя в ворОну тем ,что она вредитель . И перечисляют столько -то ворОн ,столько-то грачей ,сорок,галок . А оправдание отстрелу грачей :"они с ворОнами заодно - сочувствующие " . Только вот это оправдание и показывает не состоятельность борьбы КХ с вредной птицей ворОной .Глядишь скоро и мы окажемся на прицеле как сочувствующие(шутка) .Вот к стати такие-то посты по отстрелу грачей заодно с ворОнками и могут быть как доказательство хулиганских противоправных действий ,в пику утверждениям КХ об их" исключительно гаманной санитарной миссии ".

Неактивен

#50 2009-05-02 01:49:19

Cheshirski
Знахарь-самоучка

DAN1963 пишет:

Глядишь скоро и мы окажемся на прицеле как сочувствующие(шутка)

В каждой шутке есть только доля шутки...

Marina-P пишет:

Им (не знаю кто, егеря что ли бедствующие) выгоняют в чётко огороженную зону загнанную в усмерть добычу (лося, к примеру, или кабанчика), а те стреляют из засады. Типа кто первый, тот и победил!!! "Сам лично "завалил" такого кабана...........".

А чего бы им в свинарнике не пострелять? Кровищи - масса, визгу - тоже. И ехать ближе...

Неактивен

Board footer