Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Вчера с молодым человеком шли домой. Он обратил внимание на непонятный предмет в траве. Оказалось это молодой вороненок. Мы бы прошли мимо, подумав, что это слеток, но птенец был с раненой головой, где вовсю пировали мухи. Дома выяснилось, что у него травмированна лапа, голова и во рту опарыши. Ранки промыли, обработали перекисью, положили антибиотик, также дала 2 зубчика чеснока. Пьет сам, летать может только у земли. Ночь пережил. Стоит ли его возвращать назад после лечения?
Неактивен
родителей нет - погибнет - кормить охранять никто не будет
Неактивен
kawaineko пишет:
Вес птицы 306 грамм. Стул был 3 раза.
Если родителей не найдете, то на воле он однозначно не выживет. ![]()
Поэтому раз птенец у Вас вопросы:
Насколько хороший аппетит?
Сколько кушает?
Фото помета?
И еще показать-бы его доктору.
Неактивен
Родители судя по всему его тупо бросили. Потому что никто его не защищал, хоть вороны две там и были. Они просто улители. Пьет воду сам, есть приходится заставлять через силу. Но сейчас пришла и он набрал сил. Начал пытаться взлететь. Вот у нас врачи нередко просто усыпляют их... Мы уже планируем его себе оставить, если выживет. Пока состояние не стабильно. Кормлю: вареная гречка, говяжий фарш, есть 0,5% творог, кукурузная каша, проссо, рожь... Уснул на моей кровати, прячет голову в перьях. Фото помета мне сложно сделать (камера у моей подруги), но описать его могу: моча желтого цвета, сами какахи темного. Иногда просто желтый без густого темного. И у него немного искревлен клюв или это нормально?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И есть ли на этом форуме мои земляки?
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Могу 100% дать, что голова и лапа заживают.
Неактивен
kawaineko, здравствуйте. Рану на голове и на ноге смазывать левомеколевой мазью. Или бетадином.
Кормить Краткое руководство по кормлению врановых и Нежелательные и вредные продукты питания врановых.
Рожь, кстати, нельзя.
В клюв по таблетке карсила ежедневно (чел.аптека), давать месяц.
Смотрите по состоянию - помёт, аппетит. Спрашивайте, не стесняйтесь.
А ваши земляки - это где?
Неактивен
kawaineko пишет:
Мы уже планируем его себе оставить, если выживет. Пока состояние не стабильно.
Кормлю: вареная гречка, говяжий фарш, есть 0,5% творог, кукурузная каша, проссо, рожь... Уснул на моей кровати, прячет голову в перьях. Фото помета мне сложно сделать (камера у моей подруги), но описать его могу: моча желтого цвета, сами какахи темного. Иногда просто желтый без густого темного.
Фарш можно ТОЛЬКО домашнего приготовления из куска мяса без жира!!!!!!!
По питанию: Лучшая еда насекомые.
На этапе набора сил: говяжье сердце, говядина, куриные сердца/печень, курица. Курицу лучше долго не давать.
Мяса должно быть 70-60%, творог 0% + морковь тертая - 30%
Жир с мяса срезать, если свежее то можно ошпарить, если уверенности нет - отварить.
Пока уберите каши.
0,5 таблетки карсила 1 раз в день.
Кормить по первому требованию, но не реже чем через 2 часа.
Суточная норма пищи должна быть не меньше 70-100 грамм!
Не хочет сам, кормите насильно!
Фотки все равно будут нужны, (слово не существует) мобильником на белом листе бумаги.
kawaineko пишет:
И есть ли на этом форуме мои земляки?
Все может быть, Вы откуда?
Неактивен
Я из Риги (Латвия)
Я заметила, что у птицы чуть чуть искревлен клюв (как ножницы, верхняя часть чуть чуть вправо, а нижняя в лево). Насчет помета в том-то и проблема, что у меня никакой камеры в наличии нет. Ни на телефоне, ни на фотоопарате. Она уже ерипенится началв. Клюв открывает, чтобы я к ней не лезла. Но не каркает. Буд-то не может.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
У меня есть черви из рыболовного магазина.
Неактивен
Вы пост 7 читали? Какие помидоры???
Неактивен
kawaineko пишет:
Я заметила, что у птицы чуть чуть искревлен клюв (как ножницы, верхняя часть чуть чуть вправо, а нижняя в лево).
Насчет помета в том-то и проблема, что у меня никакой камеры в наличии нет. Ни на телефоне, ни на фотоопарате. Она уже ерипенится началв. Клюв открывает, чтобы я к ней не лезла. Но не каркает. Буд-то не может.
У меня есть черви из рыболовного магазина.
Клюв открывает нормально? Когда кормите ему это не мешает?
Вам прийдется более точно описывать, помет.
Прочитайте FAQ по врановым.
В посте №7 - фотография эталонного помета.
kawaineko пишет:
Помидор сам клевал, причем только жидкое. Морковку нашла дома.
Помидор не нужен во первых в нем КУЧА ХИМИИ, во вторых это не еда врановых.
Нужна белковая пища.
В зоомагазинах продается кормовые насекомые - зофобус и сверчок.
Если нет в магазинах посмотрите на местных форумах - пауководов....
Так-же необходима сепия - как поставщик кальция.
Не хочет сам есть кормите насильно.
Если птенец будет голодать - это может негативно сказаться.
Неактивен
Просто я ему уже все предложила, а помидор единственное, что он самостоятельно поклевал. Сепию знаю, зоофобусы живые? в зоомагах они только сушеные. И сколько на такую большую птицу нужно жучков?
Неактивен
Много, пока не наестся. 10-20.
Неактивен
чтоб я знала, когда он наедается. такое чувство, что он против всей еды.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
это нормально, что он есть не хочет? когда они сами едят? и у него несколько перьев в крыле нет. буд-то дырка.
Неактивен
Норма в день - 60-80 гр еды. Кормите, кормите и кормите. Сначала принудительно, потом сам клюв разевать будет.
Неактивен
kawaineko, в смысле?
Добавлено спустя 34 секунды:
Промывайте хлоргексидином или мирамистином.
Неактивен
Они не сжирают заживо. Выедают сгнившие ткани - да. В Великую Отечественную в полевых госпиталях опарышей использовали для удаления нарывов и воспалений. Живую ткань они не едят.
Давайте начнём ципрофлоксацин. Есть?
Неактивен
может усыпить его...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
то есть они его не съедят? их уничтожать не надо????? Простите, господа опарыши, за дозу перекиси...
Колоть выпаивать? Может и есть... если опарыши ему не приченяют боли, то вопрос об эвтоназии снят.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Вы там про хлоро что-то написали. Чем он от перекиси отличается?
Неактивен
Ципрофлоксацин таблетки в чел. аптеке купИте, пожалуйста. Если опарыши живут, значит, есть воспаление. Будем бороться с воспалением.
Неактивен
kawaineko пишет:
читала что первые 100 грамм весят, это чудо 300
100гр. весят двухнедельные птенцы.
300гр. для слетка небольшой вес. В среднем слеток весит 350-450гр.
По предоставленным фото, возраст птицы не определить.
Неактивен