| Myrr » 2012-06-13 01:18:06 |
Не особо хочется постоянно держать галчонка в клетке. Как приучить его ходить в туалет только в одном определённом месте??
|
| Владимир Филатов » 2012-06-13 01:35:14 |
Вечная, практически не разрешимая проблема!
|
| jjulico » 2013-08-09 17:18:46 |
я купила памперс многоразовый. в него вставляются женские ежедневные прокладки, порезаные пополам. купила в интернет-магазине popikstuff.ru
|
| юли-2 » 2013-08-10 08:08:25 |
jjulico,ничего себе! А как это будет работать?
|
| acid_annie » 2013-08-10 15:35:51 |
юли-2, никак. В горчичниках есть темы по этому поводу.
|
| sokol » 2013-08-10 19:38:39 |
jjuliko, жаль Вашу птицу... Если любишь, то не напрягает, Вам любви в ответ сторицей вернется. С уважением
|
| redtail » 2013-08-10 22:27:30 |
jjulico
jjulico пишет:я купила памперс многоразовый. в него вставляются женские ежедневные прокладки, порезаные пополам. купила в интернет-магазине popikstuff.ru
Вы имели возможность ознакомиться с бредовой идеей надевать на птиц "памперсы" от Попикстафа? Форумчане Вам дали тред на тему/дискуссию
acid_annie пишет:юли-2, никак. В горчичниках есть темы по этому поводу.
Горчичники
Пожалуйста ответьте в этой теме, каким интернетным образом Вам удалось узнать про сие величайшее, сугубо национально -попикстафовское изобретенное чудо?.
|
| acid_annie » 2013-08-10 22:28:41 |
sokol, мне кажется, что у jjulico и нет никакой птицы. У пользователя всего одно сообщение - с рекламой + слабо верится, что такое приспособление может продержаться на вране дольше 30 секунд.
|
| EG » 2013-08-11 12:34:40 |
Птица в подгузнике - это ж некрасиво!
|
| Мики » 2014-01-04 09:28:41 |
А мы уже три месяца практикуем подгузники на грачике и сером вороненке. Заказали первый в интернет магазине poppikstuff , долго ждали, в итоге разработали свой подгузник и начали приручать. С магазина пришёл кошмар за тысячу сто рублей в виде лайкрового носка с липучкой и поводком. Он протекает и вороненок его за полчаса научился снимать. Он точно не на врана. Тот, что разработали и сшили на заказ- из тянущегося, не протикаемого материала, с серьёзной системой застежеки, так как грач (шился на него, он безкрылый) мастер Коперфилд :-) , развязывает все, что угодно. Да, прокладочку вкладываем. Спустя три месяца грачик прекрасно привык к нему, вороненок хуже, страшно кричит, когда одеваем. Потом забывает, зато бегает и по подушками и по столу. Ну и перевозку в машине(мы часто ездим, раз в неделю точно, за город) без костюмчиков не мыслим. Потом ещё одна причина, подтолкнувшая к таким мерам-гости. Вороненок у нас живёт не в клетке, ходит по лоджии и кухне- они совмещены. Клетку не признаёт, с трубочкового периода пытался вырваться. Такой вот вольный казак:-) ,. Поэтому уборка стала физкультурой, конечно привыкли, но гостям и родственникам более чем непривычно. Пришлось выкручиваться. Ну и на идею натолкнулись в ютьюбе- один известный американский заводчик по вранам и попугаям, рассказывал, что вроде как у него получилось своих приучить к прогулкам по квартире в подгузниках ( а у него целая стая). Посмотрела его запись, поискала подгузники, наткнулась на много сайтов, но американских. Вот так уже три месяца носим, очень выручают. Фото и видео выложу.
P/s конечно есть трудности с костюмчиками- одевать получается вдвоём только. Попугаи на видео охотней идут. На ночь снимать надо. Ну и конечно птицы не всегда в них, только когда гуляют по квартире и в машине, все время не носят. Плюс ещё можно давать долго сидеть на плече или руке, ходить в гости( моих часто зовут ) Надеюсь наш скромный опыт будет полезен, с удовольствием поделюсь.
|
| Мики » 2014-01-04 09:48:35 |
 http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925542/
 http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925544/
 http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925546/
 http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925547/
 http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925548/
На самом деле подгузник почти не видно, в нем можно купаться - ткань не промокает ни снаружи, ни изнутри, ну и фиолетовый очень красиво смотриться с черными перьями :D
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: спинка
 http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925555/
грудка
 http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925553/
сбоку
 http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925551/
(костюм "рабочий", держит натиск острого клюва, обильного помета и купания)
|
| Мики » 2014-01-04 10:15:06 |
Ну и вот видео, которое меня вдохновило. К сожалению на английском, но в целом он говорит, что привыкание идет около года, остальное видно и так. На своем опыте испытала - птицу можно брать с собой и в поезд, и в любое общественное место как собаку. Перья остаются чистыми, не пачкаются, птичка не чувствует тяжесть, есть поводочек. Для эстетики можно подобрать цвет. И сами знаете, что такое вран на прогулке в квартире. Тут можно дать полную свободу! Мой вороненок, например, страшно мечтает спать вместе со мной. Все время лезет на подушки!!! Только отвернись и уже свеженькая улитка у изголовья))
.http://www.youtube.com/watch?v=StaP5LWXB0s
|
| Владимир Филатов » 2014-01-04 15:03:19 |
Мики, тема обсуждалась, и Вам это хорошо известно! Прекратите рекламу отвергнутого на форуме товара!
|
| Мики » 2014-01-04 15:21:08 |
Владимир, простите? Вы думаете что я рекламирую? Бред! Просто думала написать без всяких задних мыслей, по простоте душевной. Что тема обсуждалась я уже после часа писанины узнала. А к этому магазину у меня у самой претензии, отсылали месяц да ещё дрянной товар. Я же писала про это. Или вы увидели слово с названием магазина и сложили тут же своё мнение не прочитав сообщение? Это вы прекратите людей обижать! Я же пишу про опыт, а не продаю эти памперсы. Ваше мнение там изложено, можете оставить его при себе, дабы второй раз не колотится.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мики пишет:Владимир, простите? Вы думаете что я рекламирую? Бред! Просто думала написать без всяких задних мыслей, по простоте душевной. Что тема обсуждалась я уже после часа писанины узнала. А к этому магазину у меня у самой претензии, отсылали месяц да ещё дрянной товар. Я же писала про это. Или вы увидели слово с названием магазина и сложили тут же своё мнение не прочитав сообщение? Это вы прекратите людей обижать! Я же пишу про опыт, а не продаю эти памперсы. Ваше мнение там изложено, можете оставить его при себе, дабы второй раз не колотится.
Кто там их и где будет покупать или нет - личное дело каждого, мне то что? Я плюсы вижу, нам эта идея чуть облегчила совместную жизнь, и как раз может потому, что я не нашла той темы, где вы так категорично высказывались против. Оказывается не все логичные аргументы выдерживают практику
|
| Владимир Филатов » 2014-01-04 15:53:02 |
Мики, во-первых я никого здесь не обижаю! Я внимательно прочитал Ваше сообщение - не сомневайтесь.
Мики пишет:. Ваше мнение там изложено, можете оставить его при себе, дабы второй раз не колотится.
Там изложено не только мое мнение, но и мнение других форумчан, и мнение администрации форума! Вот для того, чтобы "второй раз не колотиться", я и предлагаю Вам прекратить обсуждение данного девайса. Все обсуждения давно закончились.... Ничего нового Вы не предлагаете! Вы сами начинаете гнать очередную волну.
Мики пишет:Ваше мнение там изложено, можете оставить его при себе
Нет, уважаемая Мики, мое мнение будет повторяться ровно столько раз, сколько потребуется!
|
| Мики » 2014-01-04 16:07:32 |
Владимир Филатов пишет:Нет, уважаемая Мики, мое мнение будет повторяться ровно столько раз, сколько потребуется!
Эт я не сомневаюсь! Работа есть работа))))) Еще раз приношу огромное извинение зато, что посмела что то выразить, как ГОСТЬ.
Хотя вы знаете, я человек по жизни очень любопытный, поэтому и ссылочку дала вам на американского орнитолога.. мол, как там думают... При этом очень ценю каждый совет, полученный здесь на форуме, и выражаю всем мне помогающим с моими питомцами огромную благодарность!!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Владимир Филатов пишет:Вы сами начинаете гнать очередную волну.
Очень надеюсь продолжать ее гнать (или не ее) на этом форуме, я же ваш читатель как никак. Пока мне очень нравится у вас в гостях, тут ОЧЕнь доброжелательные модераторы, или как?
|
| Владимир Филатов » 2014-01-04 16:21:51 |
Мики, ссылочка на американского орнитолога - это обычная реклама! Не в упрек Вам!
Мики пишет:один известный американский заводчик по вранам и попугаям
Он же орнитолог? Смею Вас заверить - здесь что-то не так! Во-первых кто такой заводчик? Человек занимающийся разведением животных... Не знаю ни одного заводчика врановых птиц, ни у нас, ни в Америке! С трудом представляю себе заводчика, содержащего своих питомцев в подгузниках... :) Как они будут выполнять свои функции? :)
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Мики пишет:Очень надеюсь продолжать ее гнать (или не ее) на этом форуме, я же ваш читатель как никак.
Вы создайте тему о своих птицах, там и делитесь своими опытами. Для убедительности выложите качественное видео с процессом одевания-раздевания-купания и т.д. Тогда, возможно, будет что обсуждать.
|
| Мики » 2014-01-04 16:45:30 |
Владимир Филатов пишет:Вы создайте тему о своих птицах, там и делитесь своими опытами. Для убедительности выложите качественное видео с процессом одевания-раздевания-купания и т.д. Тогда, возможно, будет что обсуждать.
А вот это по существу, так и сделаю, спасибо за совет. Насколько качественно получится - уж простите, не гарантирую, но попробую.
Про Teresa Walthers ( из ютьюба) - вы гляньте его видео как-нить на досуге. Я ничего не утверждаю, так как я полный дуб в специалистах по птицам. Просто сужу по его видео- видно, что человек серьезно занимается своим делом, у него свой сайт и грамотный пиар. Конечно американцы люди по-предприимчевее и на всем делают деньги, а что тут такого.,. Все едят и пьют, в конце концов, жизнь стоит денег. Конечно ему удалось мне пропихнуть идею с памперсами, молодец , я нашла то, что искала. Все довольны. К тому же памперсы мы сами сворганили, вы же видите разницу на фото - там все сделано руками, никому ничего не платили. И я еще раз повторю, эта идея реально работает, нравится она вам или нет.. при всем уважении, уж простите.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: ВОт его сайт ( я не рекламирую , ни в коем случае!!!!) Просто инфо .http://danielwalthers.com/raven_crow.html
|
| WeRvoLLfa » 2014-01-04 20:40:50 |
Myrr пишет:Не особо хочется постоянно держать галчонка в клетке. Как приучить его ходить в туалет только в одном определённом месте??
Владимир Филатов пишет:Вечная, практически не разрешимая проблема!
Ну почему же не разрешимая? По-моему с выкормышами это возможно, только убить на это придется все свободное (и не только) время... Сурт у меня замечательно понимает, что какать на столе нельзя, специально отходит, свешивает со стола хвост, делает все на пол, а на столе - чистенько))) Я подумывала попробовать ему объяснить, что какать можно только на присаде, но потом забила. Мне проще с тряпочкой пройтись, чем контролировать каждый его шаг и вовремя садить на "туалет", что-бы он меня понял. Но одно точно видно - он вполне может делать так, как его просят, просто я - ленивая задница и не учу его... Ну и аварии все равно иногда бывают. Не добежал, или не почувствовал, что вот, сейчас будет... х)
А вот с дикарями, наверное, не пройдет...
По поводу памперсов уже все сказано, и не один десяток раз... Да и... По-моему птица, носящая с собой свои какашки - это противно. А протереть лично мне не так уж сложно... И при гостях я просто тряпочку не убираю далеко, вот и все.
|
| Мики » 2014-01-04 20:58:38 |
Разные люди по разному реагируют, мне то тоже не сложно. Так и делаю, что вы думаете, они каждый день в памперсах? Вот в машине в салоне это реальная беда - какашки не отмываются. Разве что если кожанный салон.. Но у нас нет, к тому же черный, и к тому же серый вороненок у меня на коленях всю дорогу, а грач любит в окно смотреть сзади, или на руль норовит, когда останавливаемся (разрешаю ему) Вначале мы ездили с пеленкой на коленях, но тогда сидящий не мог выйти, их двое, да еще коты сзади в перевозке.. Вообщем целый зоопарк
|
| WeRvoLLfa » 2014-01-04 21:06:04 |
Мики, я замечательно понимаю, что ситуации разные бывают и, возможно, где-то это единственный выход. Но не мой выход - точно))) На своего засранишку я такое не одену. Вот и все. ;)
|
| Мики » 2014-01-04 21:06:41 |
Видео просто так, дабы разрядить тему, про маленького вороненка http://www.youtube.com/watch?v=3Bq-TjkGARA
|
| sokol » 2014-01-04 21:30:10 |
Добрый День всем, Малыши все расчудесные, а с клювом- то у ляли надеюсь уже все в порядке? Или это не ваше дите? Оно тут без памперсов вроде... С уваженеим
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: и еще извините, я не очень поняла- ткань не промокаемая, купать можно, значит и не дышит? типа в гидрухе несколько часов или я все таки не понимаю, просто я все как-то на себя немного прикидываю-хорошо ли я себя почувствую... а с постоянным ношеним вынужденной майки на птице я столкнулась. Перо сечется, вышаркивается- 100%. Хот как меня убеждайте в обратном, я через это прошла -увы...
|
| Ирина30 » 2014-01-04 21:39:01 |
Мики а что у вас с клювом? и когти я бы подстригла,на видео они явно переросли... ЗЫ:насчёт памперса=) ноу коменс,по поводу перевозок в транспорте-лично у меня и вОрон и сокола/совы всегда только на перчатке ездят(за исключением дальней дороги в 4-5 часов,тогда совы в коробке,сокола в клобуке)так вот я при перевозке всегда при себе имею пакет либо с бумажными салфетками либо полотенцем,а с вОроном,что бы никого не испачкал и не загрыз всегда встаю в сторонке,да,пока едем нагадить может много,но всегда перед выходом мы за собой всё подтираем,а если мало народу то по мере появления "удобрения"всё подтирается... единственное что для меня допустимо-это надевание клобука на вОрона(я его к этому с птенца приучала,по этому сейчас никаких проблем с этим нет)и то,эта мерка как крайняя,например если птиц нервничает сильно,но вот никогда ни на прогулке ни дома,ни тем более на улице у меня даже в голову не придёт одеть памперс...
|
| Мики » 2014-01-04 22:27:28 |
С клювиком давняя история, уже много тем на этот счёт писала. Птенчик самый любимый, с того света вытащили, спасибо Sunflower, откликнулись сразу. Можно сказать птен - форумчанин. У него на глаз пластику делали ещё два раза, ударенный бок у него, и клюв. На конкурс красоты не подходит.. Зато наша ляля любимая, научился сам себя называть- Дада и Ялла(ляля)
|
| Владимир Филатов » 2014-01-04 23:49:10 |
WeRvoLLfa, да я так говорил - "Вечная, практически не разрешимая проблема!" Но ведь так и есть... Конечно, любой вран-выкормыш, со временем становится разборчивее и уже не пачкает где попало. Есть опыты приучения птицы ходить в определенные места, и это иногда получается. Но, тем не менее, неожиданностей хватает. :) Я вот тоже, как и Вы хорошо это знаю, но " ленивая задница".... :)
Мики, я побывал на сайте... Обычный сайт на котором, кроме продажи аксессуаров продаются птицы, причем не только попугаи, но и изъятые из природы... Что касается самого автора, то да, несомненно он специалист, но я не буду обсуждать здесь его персону, поскольку негативно отношусь к дрессировщикам вообще, и к продавцам диких птиц, в частности...
Про купание в памперсах, про линьку в памперсах и про многое другое уже достаточно сказано. Можно еще поговорить о перевозке птиц в салоне автомобиля, и не с точки зрения чистоты и порядка, а с точки зрения элементарной безопасности... В общем, Мики, создавайте тему о своих питомцах, там и поговорим...
|
| MariN » 2014-01-05 00:04:32 |
Мики, вороненок очаровательный! Я читала в ветеринарии все ваши темы - вы просто молодцы! Пожалуйста, создавайте свою тему и пишите. Очень интересно знать, как живут ваши птицы. А прогулочный костюм - вещь сугубо индивидуальная и каждый врановладелец просто решает для себя.
|
| Marice » 2014-01-05 15:34:38 |
Мики пишет:Мой вороненок, например, страшно мечтает спать вместе со мной. Все время лезет на подушки!!! Только отвернись и уже свеженькая улитка у изголовья))
И он что всю ночь спит с вами в этом костюме?
|
| sokol » 2014-01-05 20:18:29 |
Мики, только, что прочитала Вашу тему в вет.консультации. Молодцы вы все!!!!На самом деле птен чудо, и то, что вылечили его чудо, столько радости теперь. На самом деле, создайте свою свою тему, Как теперь Старший и младший поживают совместно? Как у вас с опрением, больная тема для меня, проблема та же, при нормальном клюве. Как клюв, как глаз? Напишите, ждем и с удовольствием пообщаемся. С уваженеим
|
| Мики » 2014-01-05 20:36:12 |
Marice пишет:Мики пишет:Мой вороненок, например, страшно мечтает спать вместе со мной. Все время лезет на подушки!!! Только отвернись и уже свеженькая улитка у изголовья))
И он что всю ночь спит с вами в этом костюме?
Ну а как же! Ещё в ластах таких маленьких и с крошечной кислородной масочкой. И в берушах.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
sokol пишет:Мики, только, что прочитала Вашу тему в вет.консультации. Молодцы вы все!!!!На самом деле птен чудо, и то, что вылечили его чудо, столько радости теперь. На самом деле, создайте свою свою тему, Как теперь Старший и младший поживают совместно? Как у вас с опрением, больная тема для меня, проблема та же, при нормальном клюве. Как клюв, как глаз? Напишите, ждем и с удовольствием пообщаемся. С уваженеим
Спасибо за добрый отклик! Тему хочу создать, но уже боюсь что завалят укорами и рекомендациями по кормлению там, стрижкой когтей, и пр.. Старший не особо нежный, похоже грачи в природе не дружат с серыми, ругаются иногда, все забирать пытаются друг у друга. Смешно очень наблюдать:-) Но гуляют только вместе, стая как никак:-)
|
| Мики » 2014-01-05 21:08:53 |
 http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/926901/
|
| Velius » 2014-01-12 17:13:51 |
Подгузник годится только в том случае, если птица полностью ручная. Как представлю, ловить Варю, чтобы снять эту штуку и помыть, а потом надеть снова... Она ж меня сожрет. К тому же проблема не столько каки, сколько безудержное хулиганство вранов на выгуле :)
Ну, а ежели птица спокойно переносит процедуру надевания/снимания, то почему бы и нет? Хотя на форуме таких птиц немного.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: А если бы Варя спокойно переносила, мне все равно было бы лень по 10 раз на дню памперс промывать. А ведь иначе птень сопреет весь. Однако лично я такие девайсы даже приветствую. Это личное дело владельца птицы - применять или нет. Если не лень ему промывать эту штуку, таки в чем проблема? :)
|
| Владимир Филатов » 2014-01-12 18:37:50 |
Velius пишет:Подгузник годится только в том случае, если птица полностью ручная.
Да, если человек относится к птице, как к вещи, как к предмету интерьера, то вполне даже годиться...
Velius пишет:Хотя на форуме таких птиц немного.
И где они, эти немногие?
Velius пишет:Ну, а ежели птица спокойно переносит процедуру надевания/снимания, то почему бы и нет?
На этот вопрос уже были даны подробные ответы в соответствующей теме.
Velius пишет:Однако лично я такие девайсы даже приветствую. Это личное дело владельца птицы - применять или нет.
Конечно, личное мнение птицы можно игнорировать... Для любителей подобных девайсов даю идею - наклювник для вранов! В сочетании с подгузником это будет нечто, позволяющее наслаждаться общением с птицей в непринужденной обстановке, в любом месте, в любое время! Еще можно посоветовать контейнер для мойки птицы в посудомоечной машине и пылесос для удаления "перхоти" и мелкого пера во время линьки, которая, кстати, длиться у вороны 4-5 месяцев.
|
| Velius » 2014-01-12 19:31:50 |
Владимир, не понимаю, почему вы так агрессивны, когда дело касается подгузников :) Личное мнение - дело относительное. Оно хоть чье-то учитывается? Человеческое не учитывается, а животных - тем более. Моя птица хочет раздолбать клавиатуру, когда я работаю. Приходится жертвовать личным мнением птицы. Я хочу спать лечь, а мне кормить маму, мужа и Варю. Кому нужно мое личное мнение?
|
| sokol » 2014-01-12 20:14:07 |
Добрый День всем! Velius, я не о подгузниках, (лично я против), а о личном мнении(это конечно только мое мнение), у нас есть выбор, а у наших питомцев нет...Поэтому я считаю, что мы должны в отношении их своим мнением жертвовать( в разумном конечно, типа клавы). Меня приучили к этому собаки, многолетнее соместное проживание.Человек взрослый, Вы ведь понимаете, может и сам поесть, если мы устали, а животное не возьмет, не снимет, ни чего...И я более чем уверена, что Вы для своей Вари находите наилучший для нее вариант и компромиссный для себя. Удачи Вам и вашей семье С большим уваженеим
|
| Marice » 2014-01-12 21:50:32 |
Velius пишет:Подгузник годится только в том случае, если птица полностью ручная.
Velius, к сожалению нет, даже в этом случае такие процедуры будут для нее стрессом. На запрещено есть видео как надевают шлейку на совершенно ручного грача. это наверное одна из самых ласковых и ручных птиц форума. И тем не менее все равно птица протестует. Но шлейка нужна для пользы самой же птицы, для прогулок, да и надевается не каждый день. А от таких памперсов для птицы пользы никакой. только вред, плюс психологическая травма при надевании. Конечно бывают разные жизненные ситуации. например злые родственники, грозящиеся выбросить птицу на улицу. но это очень большая редкость, да и в таких случаях обычно в дом птиц просто не приносят.
|
| Владимир Филатов » 2014-01-12 22:26:18 |
Наталья, не следует мое мнение считать направленным против личности! Мое мнение - против девайса, и оно всего лишь мнение, но аргументированное физиологическими особенностями врановых птиц, а не прихотями их хозяев.
Я ведь тоже могу изменить свое мнение.... Но для этого должны быть веские причины! А жертвовать психическим и физическим здоровьем существа, которое ни чем мне не обязано, в угоду себе-любимому.... - увольте!
Maрина, смотрел я эти видео - честно скажу - неприятное зрелище, жалко птицу...
|
| Velius » 2014-01-13 03:18:29 |
А почему именно шлейка? Ведь обычно опутенки применяются... Я видео не смотрела, но и не хочу. Не люблю смотреть на страдающих животных.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: И разве обязательно выгуливать птицу? Можно же лампу купить... Чтобы летала на улице?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Лично я Варю ничем таким мучить не собираюсь, раз она злючка у нас :) Лампу куплю.
|
| Velius » 2014-01-13 03:38:05 |
Владимир, я понимаю, что не против личности, а против девайса. Я не понимаю, почему :) Стаж у меня птичий всего год, и я давненько форумы (птиц ру и майбердс) не читаю. Некогда пока что. Однако по всем птицам, которые у меня были, могу сказать, что напялить подгузник на них было бы нереально, это из области фантастики. Когти стричь - войны, каку с пера убрать - уже войнушка, а тут такое...
|
| Marice » 2014-01-13 03:43:34 |
Velius пишет:А почему именно шлейка? Ведь обычно опутенки применяются...
Этому грачику нельзя опутенки из-за травмы лапы. Да, со шлейкой действительно очень тяжело. С моим грачом такой вариант бы вообще не прокатил. Я с ним на руке гуляю. на улице он у меня не летает, по земле не бегает, просто солнышко ловим и все) да и то в последнее время очень редко. Раньше он очень боялся улицы и стрессовал каждый раз, а сейчас очень спокойно на все реагирует, с интересом смотрит. какие-никакие, но новые впечатления получает :)
|
| Velius » 2014-01-13 03:51:43 |
Наша с мужем Варя - птичка довольно ручная. Вот только попытки ее выгулять закончатся потасовкой. Я даже пробовать не буду. Я за анархию в семье :) У меня все живут так, как хотят, и Варя по мере возможности. А каки и каша на мониторе, столе, клавиатуре меня давно не напрягает. Я уже не замечаю. Ну, протираю раз в 2 недели :) Иногда в фотошопе неудобно работать, брызги на монике мешают :) Тогда я иду за тряпкой :)
Девушка оказалась крайне независимой. Не, у нас опутенки и шлейка - это только в мечтах. На руку она садилась раньше, теперь даже зофобасом не заманишь.
|
| Marice » 2014-01-13 04:01:13 |
Я вот тоже думаю, что прогулки это не что-то такое обязательное. если птица стрессует, то зачем тогда ее мучать. А какашки это да, без них уже и не представляешь себе жизнь даже :)
|
| Velius » 2014-01-13 04:30:08 |
Правильно ли я понимаю, что грачи - птицы более демократичные, лояльные и спокойные? Потому что по моему опыту, ворона - это сущий демон :)
|
| Marice » 2014-01-13 05:09:11 |
Velius пишет:Правильно ли я понимаю, что грачи - птицы более демократичные, лояльные и спокойные?
Хм... ну я тоже так думала, пока не завела выкормыша)) о спокойствии я теперь в общем-то только мечтаю :) Правда сейчас он поспокойней стал, а летом вообще был кошмарик в перьях :) Хотя может у меня скорее исключение из правил) Вот взрослые дикарики намного спокойней и мне кажется с ними легче, чем с ручными выкормышами)
|
| Владимир Филатов » 2014-01-13 14:02:43 |
Velius пишет:я понимаю, что не против личности, а против девайса. Я не понимаю, почему
Прежде всего по тому, что подгузник, кроме очевидного вреда, не дает птице ничего, что могло бы хоть сколько-то оправдать его применение.
Вы не знакомы с этой темой? - Памперсы и шлейки для вОронов Там указаны основные претензии к данному девайсу. Можно дополнить список, перечислением негативных воздействий на психику птицы, которые неизбежны и безусловно опасны.
Не странно ли, что никто из рекламирующих и рекомендующих данное "изобретение", до сих пор не предоставил никаких материалов, подтверждающих его безопасное применение, а это ведь в их интересах.
И по поводу применение сего в зарубежных странах.... Вот мнение всеми признанного авторитета:
Linda Alena пишет:)) В Испании давно всё это узналось, НО "посмотрели, посмеялись, разошлись")) Никому из всех мне известных и в голову не пришло издеваться над птицей.
...
|
| Velius » 2014-01-13 14:50:06 |
Ну вот, теперь поняла. Неа, тему ту я не читала. Я вообще только дневники в основном и читаю...
|
| Мики » 2014-01-14 12:36:12 |
Velius, я тоже редко когда захожу, в основном в вет консультацию. А тут на новогодние праздники просто захотелось поделиться с близкими по "врановодству" форумчанами, просто без всякой задней мысли и даже не предполагая, что будет такая кошмарная реакция. И особенно с первых строчек.. Владимир наверное думает, что еще и мысли читать умеет. Одно скажу , что да, много пререканий на счет одевания, но и очень много раздутых опасений. В большинстве все приведенные доводы - только очень сильно усугубленные предположения. Например, почему в теме "Транспортировка птицы" гуманным считается перевозить ее в картонной коробке, если нет перевозки, да еще дырку для головы проделать (это ктоож сие придумал!! :D ), а вот поездка в подгузнике, по мнению знатоков, птицу прикончит. Типа расслоятся перья, будет тепловой удар и пр. Слипнится попа, что там еще? Мои вообще не признают никаких переносок. Два часа первой поездки в переноске для котов моему Даде (вороненку) стоили всех маховых перьев, которые он обломал, пока бился внутри. И спустить его в лифте с десятого этажа было просто кошмарной пыткой - весь дом думал, что птицу уже зажарили и съели.
Я же не говорю, что мои птицы все время в памперсах,мол, я боюсь за свой новый ламинад или диван. Памперс не моется по десять раз. Прокладка внутри к клоаке не прилипает, перья не успевают повредится за время переезда.. Тепловой удар никого не поразил. Это то, что из личного опыта. Кто не согласен, ради Бога! Всем добрых пожеланий и удачи в новом году!
|
| sokol » 2014-01-14 15:13:22 |
Добрый День всем! Мики, просто изначально все поняли, что птицы целый день в этом ходят, вот и понеслось...Я тоже соглашусь, что для машины это удобно, если птица не привыкла к переноске. И вообще, птиц у вас на видео выглядит счастливым, упитанным, любимым. Лучшее доказательсво хорошего содержания, и то,что ляля с вами спать на подушке порывается это тоже показатель.Клюв конечно нас смутил. Но ведь сами понимаете, кто-то и возьмет на вооружение Ваш опыт и оденет птицу на весь день в непромокайку, только для своего удобства.увы... Вот дискуссия против этого и развернулась, а Вам конечно респект за спасение такой симпатяги! И пишите, пообщаемся с удовольствием. С уважением
|
| Владимир Филатов » 2014-01-14 15:39:27 |
Мики, ещё в посте №17 Вам было предложено создать тему... Создайте и описывайте в ней свое изобретение, сколько угодно! И всем будет интересно - не сомневайтесь. Опубликуйте видео с процессом одевания-снимания памперса, очень хочется посмотреть и то, как птица в нем купается. Расскажите о противопоказаниях, если они есть. Развейте "раздутые опасения"! Все это в Ваших интересах и в интересах заинтересованных лиц!
Мики пишет:почему в теме "Транспортировка птицы" гуманным считается перевозить ее в картонной коробке, если нет перевозки, да еще дырку для головы проделать...
По тому, что так делают сейчас и делали раньше! Вы знаете как перевозить птиц? Поделитесь подробностями! Только, еще раз напомню, перевозка птицы в транспорте, в свободном состоянии, непристегнутой или не посаженной в переноску - опасна! Как Вы думаете перевозят птиц люди (исключая контрабандистов) занимающиеся этим профессионально? Практически так как рекомендовано в критикуемой Вами теме!
Мики пишет:...(это ктоож сие придумал!! )
А вот это, как и зубоскальство, уже чересчур! Вы не могли не видеть автора поста!
Мики пишет:Два часа первой поездки в переноске для котов моему Даде (вороненку) стоили всех маховых перьев, которые он обломал, пока бился внутри. И спустить его в лифте с десятого этажа было просто кошмарной пыткой - весь дом думал, что птицу уже зажарили и съели.
Ваша ошибка! Вы не могли не увидеть реакцию птицы на переноску! Да и переноски разные бывают... Надо было воспользоваться вариантом с картонной коробкой или обратиться на форум. Лично я перевозил птиц на всех видах транспорта, кроме самолета, на тысячи километров, иногда по двое суток. Все птицы были в порядке.
В общем, возвращаясь к началу, или создавайте тему, или... придется и эту тему отправлять в "горчичники".
Если Вы уверены в своей правоте, докажите это фактами!
С Новым Годом! С уважением, Владимир.
|
| Мики » 2014-01-15 23:25:56 |
sokol пишет:Добрый День всем! Мики, просто изначально все поняли, что птицы целый день в этом ходят, вот и понеслось...Я тоже соглашусь, что для машины это удобно, если птица не привыкла к переноске. И вообще, птиц у вас на видео выглядит счастливым, упитанным, любимым. Лучшее доказательсво хорошего содержания, и то,что ляля с вами спать на подушке порывается это тоже показатель.Клюв конечно нас смутил. Но ведь сами понимаете, кто-то и возьмет на вооружение Ваш опыт и оденет птицу на весь день в непромокайку, только для своего удобства.увы... Вот дискуссия против этого и развернулась, а Вам конечно респект за спасение такой симпатяги! И пишите, пообщаемся с удовольствием. С уважением
Спаасибо за респект! Наверное и правда, перечитывая, немного не так надо было описывать мою тему. Жаль текст все не передает, или я просто не спец в этом))) Птицы перестроили всю нашу жизнь настолько координационно, многим пришлось жертвовать, поэтому очень обидно, когда тебя хотят обвинить в издевательстве над любимыми лялями.. (вороненок, кстати, выучил даже слово Ляля, только произносит по своему -Ялла)
Владимир Филатов пишет:Если Вы уверены в своей правоте, докажите это фактами!
Я уверена, но ничего доказывать не собираюсь вам, да и выкладывать фото с видео, еще и в лучшем качестве -уж пардоньте. Тому кому интерессно все покажу в личке или на своем канале в ютьюб. Владимир Филатов пишет:Лично я перевозил птиц на всех видах транспорта, кроме самолета, на тысячи километров, иногда по двое суток. Все птицы были в порядке.
Да я уже поняла, что вы гуру во всем. Браво!! Хотя, извините за прямоту, но от вас лично я не получила ни одной консультации, когда обращалась в срочных и трудных вопросах. Был только один комент по поводу клюва, ура!!! Почему то за год общения на форуме активная реакция с вашей стороны стрельнула совершенно в неожиданной теме. Правда, как уже отмечено было Velius, очень непонятно-агрессивная. Хотите убирайте тему в свои горчичники, я честно не знаю, что это значит у вас.. Всего доброго, приношу извинения за резкость.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Владимир Филатов пишет:Создайте и описывайте в ней свое изобретение, сколько угодно! И всем будет интересно - не сомневайтесь. Опубликуйте видео с процессом одевания-снимания памперса, очень хочется посмотреть и то, как птица в нем купается. Расскажите о противопоказаниях, если они есть.
И старожилы все дружно будут высказывать свое "фу", вот уж спасибо! :D :D Оччеень милое предложение.
|
| Владимир Филатов » 2014-01-16 01:02:24 |
Мики пишет:Я уверена, но ничего доказывать не собираюсь вам, да и выкладывать фото с видео, еще и в лучшем качестве -уж пардоньте.
Такой ответ ожидаем. Вам просто нечего показать...
Мики пишет:извините за прямоту, но от вас лично я не получила ни одной консультации, когда обращалась в срочных и трудных вопросах.
Все Ваши темы были в разделе "Лечение птиц", на форуме "Ветеринарная консультация" - Я там не консультирую, а если и отвечаю, то только при полной уверенности, что это не навредит. Мики пишет:Тому кому интерессно все покажу в личке или на своем канале в ютьюб.... И старожилы все дружно будут высказывать свое "фу", вот уж спасибо!
Вы в очередной раз, высказываетесь неуважительно, по отношению к форумчанам! В этой связи делаю Вам предупреждение, пока устное! Или Вы создаете свою тему и там продвигаете свои идеи, или ищите другую площадку для рекламы!
|
| Мики » 2014-01-22 20:24:37 |
Владимир, дорогой борец с птичьими подгузниками - мой ответ конечно ожидаем, вы набросились на меня, как мне кажется, совершенно не справедливо и агрессивно. С Вашей стороны я чувствую наибольшее неуважение, чем моя тема и мои комментарии, не надо пытаться на меня натравить остальных. А видео снимать, простите, и доказывать вам что либо у меня нет ни времени, ни желания. Но будьте уверены, у меня есть что полезного показать форумчанам. И сделаю это на другом форуме, если хотите знать. А ваша паранойя на счёт рекламмы- смех да и только! Я зарабатываю на жизнь не птичьими подгнузниками, неужели вы думаете что я как то воспользовалась вашей "рекламной площадкой"? Хе-хе))))
|
| Владимир Филатов » 2014-01-22 20:31:23 |
Мики пишет:И сделаю это на другом форуме, если хотите знать.
Пожалуйста, делайте это где угодно. Нет уже пытались делать подобные рекламы, или там тоже неправильный форум? Лично против Вас я ничего не имею, и предлагал Вам нормальный выход из ситуации, путем создания собственной темы. О заработках и речи не было! Удачи на других ресурсах! Хе-хе :))
|
| Мики » 2014-01-23 14:46:26 |
Владимир, уймитесь. Вы первый проявили неуважение ко мне лично, как гостю и как форумчанину, который давно на вашем форуме совершенно нормально и по доброму со всеми контактировал. Вы обвиняете в каких то своих навязчивых подозрениях. При том с самого начала моего поста и продолжает глупо упорствовать. Видимо у вас уйма времени торчать на форумах..Повторяю, что сделанное мной сообщение всего лишь моё мнение об изобретении, опробованное на практике. Или мнение гостей вас не интересует? Только лишь ваши утверждения могут иметь место на вашей, как вы высказались, площадке? Создавать тему мне просто не хочется уже, благодаря вам и вашему агрессивному отношению. Всего хорошего, хо-хо!
|
| Marice » 2014-01-23 15:42:03 |
Я прошу прощения, что вмешиваюсь. Но, Мики, я бы на вашем месте прислушалась к мнению Владимира Филатова, т.к. его опыта и знаний, поверьте, достаточно, чтобы оценить то, о чем вы говорите. Но не с точки зрения чистоты в вашей квартире и машине(хотя и об этом тоже можно поговорить), а с точки зрения психического и физического здоровья ваших птиц. Если вы чего-то не видите или вам кажется, что птицам это идет только на пользу, не значит что это действительно так и есть. Они, к сожалению, не могут нам рассказать о своих ощущениях, а также о том, что они про нас думают. Странно, что вы решили только рассказать о своем изобретении, но никак не посоветоваться насчет него с опытными людьми, если действительно любите своих птиц. Жалко их, ИМХО.
|
| Владимир Филатов » 2014-01-23 16:20:06 |
Для тех кто впервые в теме настоятельно рекомендую: Прогулочный костюм-памперс для голубей Памперсы и шлейки для вОронов Прогулки с попугаем Часть 1 (лето 2010г.)/Часть 2(лето 2011)
Мики, Вы прекрасно знакомы с вышеуказанными темами, но упрямо продолжаете, из поста в пост предъявлять мне претензии. Ни один из ответов Вас не устраивает! Никакие предложения Вы не принимаете! Что Вам еще от меня надо?
Если я, как модератор, не справляюсь со своими обязанностями, если я нарушаю правила форума, если я веду себя грубо и бестактно... Напишите в администрацию ресурса, изложите свои претензии. Вы также можете, создать тему на общем форуме, и открыто обсуждать (осуждать) мою персону.
На этом нашу с Вами полемику считаю законченной.
|
| Ol4ik » 2014-01-23 16:25:58 |
Согласна с Marice. Почему-то некоторым людям крайне важно поддерживать дома идеальную чистоту, когда как вне дома позволяют себе гадить повсюду. Аналогично не приемлю приучение к туалету птиц, поскольку это не возможно в принципе, и заставлять птицу справлять нужду строго в определенном месте или в памперс считаю издевательством. А посему простой совет: нужна идеальная чистота - не заводите никого! И вам спокойней будет, и животное не пострадает.
|
| Ol4ik » 2014-01-23 16:43:53 |
Кстати, сколько возили птиц в вет.клинику за 530 километров, никто у нас перья не ободрал. Газетку только вовремя меняла и всё. У нас кошачьи переноски довольно большие, но голову просунуть не могут. А без переноски у нас грач непременно бы куда-нибудь залез, а там и придавить недолго...
|
| Marice » 2014-01-23 17:21:27 |
Ol4ik пишет:Аналогично не приемлю приучение к туалету птиц, поскольку это не возможно в принципе, и заставлять птицу справлять нужду строго в определенном месте или в памперс считаю издевательством.
Я тоже думаю, что это издевательство. Даже шлейка, которая надевается далеко не каждый день, не всегда подходит даже ну очень ручной птице. а часто не подходит совсем, плюс всего за полчаса может травмировать нежную кожу птицы и перья. Но кажется владелице птиц это не нужно. Просто ощущение троллинга, про откровенное хамство уже молчу :( .
|
| pepetka94 » 2014-01-25 22:41:29 |
Мики пишет:Ну и вот видео, которое меня вдохновило. К сожалению на английском, но в целом он говорит, что привыкание идет около года, остальное видно и так. На своем опыте испытала - птицу можно брать с собой и в поезд, и в любое общественное место как собаку. Перья остаются чистыми, не пачкаются, птичка не чувствует тяжесть, есть поводочек. Для эстетики можно подобрать цвет. И сами знаете, что такое вран на прогулке в квартире. Тут можно дать полную свободу! Мой вороненок, например, страшно мечтает спать вместе со мной. Все время лезет на подушки!!! Только отвернись и уже свеженькая улитка у изголовья)) .http://www.youtube.com/watch?v=StaP5LWXB0s
С интересом посмотрел видео. Но, насколько я понял в ролике он ТАК НЕ ОДЕЛ данный девайс на птицу. Т.е. просто показал/рассказал о нем и не одел. Или я что-то просмотрел?
|
| pepetka94 » 2014-01-25 22:51:54 |
Velius пишет:Правильно ли я понимаю, что грачи - птицы более демократичные, лояльные и спокойные? Потому что по моему опыту, ворона - это сущий демон :)
Неправда. У меня как у владельца грача наоборот сложилось мнение, что вороны более спокойные, а грачи орут и долбят всё. Скорее всего это такая врановая сказка - это моя птица хулиган, а у других они такие спокойные и лояльные. :) Потому что других птиц видно только по фото и видео, ну иной раз хозяин опишет поведение, как птица балуется. Вот и возникает такое мнение.
|
| Владимир Филатов » 2014-01-25 23:09:45 |
pepetka94 пишет:насколько я понял в ролике он ТАК НЕ ОДЕЛ данный девайс на птицу.
Валерий, так в том-то и дело, что зачем показывать то, что неминуемо вызовет массу вопросов и оттолкнет многих потенциальных приобретателей. Т.С. вообще пишет, что сие необходимо надевать вдвоем...
Вот Вы не побоялись, выложили материал, за что спасибо! Но и вопросов после просмотра, только прибавилось...
|
| pepetka94 » 2014-01-26 00:33:54 |
Владимир Филатов, я выложил свое видео, так как не вижу тут "криминала". Да и люди должны знать, как это выглядит на самом деле. :) Вообще же мне данная тема интересна, так как НИГДЕ нет видео одевания данного девайса на врана. Всё ограничивается ссылкой видео одевания на попугая. Я то вижу разницу между тем, что у них в видео и у меня. При этом вызывает недоумение тот факт, что такого видео ни существует. Ведь достаточно снять одно видео, выложить его в созданной теме и клиенты наверняка появятся. Даже если у самих продавцов этих девайсов нет врановых, они могут просто сделать скидку тому, кто пришлет видео - и всё, учитывая что как они пишут многие пользуются - этого будет достаточно, чтобы видео получилось. Да и фото у них есть, а видео нет. Т.е. я склоняюсь к мысли, что данный девайс никто из врановодов и не пользует. Просто продавцы пытаются расширить таким образом круг клиентов. А фотографии птиц в данном девайсе - они ведь вообще ничего не отражают. К примеру в моей теме много фото и видео прогулок с грачом в шлейке. И выглядит всё замечательно, и каждый, кому противопоказаны опутенки, наверняка посмотрит и загорится идеей тоже использовать шлейку. Хотя я неоднократно писал в теме, что процесс одевания - весьма и весьма плохо воспринимается птицей. Но без видео этого, на мой взгляд, всё-таки сложно представить - насколько. Расчет больше на новичков, которые купят, попытаются одеть и после этого забросят покупку "под кровать" и никогда не достанут. Да и на форумах ни разу не встречал чтобы кто-то писал, что купил и пользуется и ему нравится. Если и есть такие сообщения, то, я так думаю, подставные. Потому что на пункте покажите видео как одеваете такие "товарищи" пропадают.
|