|
» Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru http://ptic.ru/forum/index.php » Зерноядные птицы http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=51 » Зеленушка Эльдара http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3567 |
| Эльдар » 2010-06-21 16:35:23 |
Сообщение перенесено из темы "Общий форум по птенцам". Vardan Нашли птенца под деревом во дворе, сначала совсем не летал и не ел самостоятельно, теперь летает по дому ест каждые пол часа с рук. Ношу его на работу с собой (живет в цветах и летает по офису иногда в клетке сидит), чтоб не умер от голода. В субботу пришлось оставить одного дома на 7 часов, когда вернулись птенец не ел ничего и кричал. На следующий день начал есть, пить. Вопрос когда птица начнет самостоятельно питаться ? Когда нашли птенец (10 июня) уже оперился, по сути ему уже около 21 день (ИМХО). По вероятности птичка зеленушка или чижик. |
| Эльдар » 2010-06-21 16:45:30 |
Сообщение перенесено из темы "Общий форум по птенцам". Vardan http://fotki.yandex.ru/users/es-1974/view/186914?page=0 вот он, только фотки как только мы его нашли. |
| bendjamin » 2010-06-21 18:10:50 |
Сообщение перенесено из темы "Общий форум по птенцам". Vardan Эльдар, оставили на 7 часов без еды? !!!!!! Вы прочитали эту тему: Как выкормить ПТЕНЦА-СЛЕТКА. ? Постарайтесь обеспечить ему состав смеси такой, как в ссылке, и режим питания. |
| Эльдар » 2010-06-21 18:26:16 |
Сообщение перенесено из темы "Общий форум по птенцам". Vardan спасибо! Может все обойдется!!! |
| bendjamin » 2010-06-21 19:26:37 |
Сообщение перенесено из темы "Общий форум по птенцам". Vardan Если до сих пор жив - будем надеяться. Главное - сейчас постарайтесь не нарушать режим... Как общее состояние птенца сейчас? Фото можете выложить? |
| Эльдар » 2010-06-21 21:03:26 |
Сообщение перенесено из темы "Общий форум по птенцам". Vardan Птичка "Кузеныш" чирикает кушает зарубежный корм для канареек перемешанный с мотылями и кормом для рыбок, пьет с пипетки и в промежутках спит, вроде все гуд. Фотки не понимаю как выкладывать вот ссылка на кузеныша http://fotki.yandex.ru/users/es-1974/album/102282/, но это он как родился, завтра свежие будут. А как узнать это девица или парень ? |
| sili » 2010-06-21 21:14:19 |
Сообщение перенесено из темы "Общий форум по птенцам". Vardan Очень примерно - по поведению. Мальчики раньше начинают пытаться петь (поскрипывают), но все индивидуально. Перелиняет - увидим :).
А как этот корм называется? |
| Vardan » 2010-06-21 21:19:22 |
Сообщение перенесено из темы "Общий форум по птенцам". Vardan Эльдар, добрый вечер! Из сказанного я не понял чем вы кормите птенчика - опишите в подробностях рацион и режим питания. Рекомендую Оооочень внимательно прочитать материал по выкармливанию птенцов и придерживаться тех рекомендаций, как в рационе, так и в режиме питания, обратите внимание на пост, где говорится о переводе птенца зерноядной птицы на зерносмесь... Питаться оно станет внезапно, вдруг - специально научить не получится. Так что держитесь-крепитесь. Это зеленушка, а вот девица ли это покажет время. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Чуть позже перенесу вашего птенца в отдельную тему... |
| bendjamin » 2010-06-21 21:39:21 |
Сообщение перенесено из темы "Общий форум по птенцам". Vardan Vardan, насколько я поняла, зеленушка - зерноядная? Эльдар, а что за корм - мягкий или зерносмесь? |
| Vardan » 2010-06-21 22:57:19 |
Смотрим и читаем тут Как разместить фото на форуме |
| Эльдар » 2010-06-22 10:30:00 |
Смесь мягкая с мин.веществами и личинками цвет коричневый, но зернышек там нет. Вечером попробую выложить фото, спасибо! |
| bendjamin » 2010-06-22 11:37:01 |
Эльдар, а состав смеси можете написать - полный, скоробки переписать, или выложить фото коробки? Почему мешканку не хотите делать Может, этот аш корм корм хороший, но мало ли.. Может, чередовать? корм и мешанку? |
| Эльдар » 2010-06-22 15:01:37 |
Корм опишу и (слово не существует) вечером. Мешанку я сделаю, тоже вечером, будем чередовать. Птенчик летал по офису, теперь стал клевать папоротник он (папоротник)ему вреда не нанесет ? Начинает сам клевать купили ему песочек(белый) другого не было, там мелкие ракушки он их ест. К камню минеральному интереса не проявляет почему- то. |
| Эльдар » 2010-06-22 16:11:45 |
А ему нельзя мотыля??? А то мы ему специально мотыля замороженного приобрели, в корм добавляем. Червячки там сушеные, их все равно необходимо промывать? Корм название, состав опишу вечером. |
| bendjamin » 2010-06-22 18:09:32 |
!!!!!! Папоротник - нельзя!!!! |
| Vardan » 2010-06-22 19:00:43 |
Мотыля можно, но как-бы живого. Про замороженный трудно сказать... где его собирали, в какой воде заморозили, умер ли он от заморозки или заморозили уже мертвым... тут больше вопросов, чем пользы... |
| Эльдар » 2010-06-22 20:51:10 |
Насчет мотыля все ясно, уберем из рациона. |
| Эльдар » 2010-06-22 21:10:19 |
Вот наш Кузеныш и его какулька тоже его. |
| Vardan » 2010-06-22 21:15:35 |
Нормально. Падован можно использовать как основу мешанки. Мешанка все-равно необходима. |
| Эльдар » 2010-06-22 21:23:57 |
| Vardan » 2010-06-22 22:06:41 |
Ладненькая птичка! Ровненькая такая, но вот какашка жидковата. Ну думаю радикально ничего менять не надо, чуток с кормом помутить... |
| bendjamin » 2010-06-22 22:59:30 |
Эльдар, шикарно живет Ваш питомец - в розах обитает, на монитор гадит. ))) |
| Эльдар » 2010-06-23 10:05:35 |
Вчера приготовили ему мешанку, хомячит с удовольствием. С утра налила себе молоко с гречкой кузеныш туда прыг, я его вытаскиваю, а он опять туды прыг и топчется)))) пришлось выливать все, а он мокрый такой))) видать купаться любит или жарко ему, надо придумать ему ванночку. |
| Эльдар » 2010-06-23 11:39:44 |
Ну вот летает по офису полюбил фикус (2 метра спит на нем) и в папоротнике кочует. В клетке чирикает и прыгает, высказывает недовольство, не привык он к ней, т.к все время на свободе. Что делать, запереть пташку ? |
| Vardan » 2010-06-23 16:30:45 |
Эльдар, дак вы женщина? :D |
| sili » 2010-06-23 16:59:56 |
Эльдар, в любом случае посмотрите тему об опасностях вольного выгула. Начинайте искать клетку. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОГУЛОК ПТИЦЫ ВНЕ КЛЕТКИ. |
| Эльдар » 2010-06-23 17:09:38 |
Эльдар, зарегистрировался на сайте, я его жена, и ношусь с кузенышом тоже я)))) Вот так!!! Иногда пишу от нас, иногда от себя.
Это мы уже читали, надеюсь птица грамотная и не будет себе создавать экстренные ситуации, стараемся пристально за ним следить и держать в поле зрения. Спит птаха на плафоне соломенном, утром прилетает на голову... мол пошли завтракать... обычно в 6 или 6.30. Про его жизнь будем рассказывать и показывать.... до связи. |
| sili » 2010-06-23 17:32:24 |
Не надейтесь!В один непрекрасный момент не будет. Вот только потом уже поздно будет думать и гадать. Тему не просто так писали... |
| Эльдар » 2010-06-23 17:42:17 |
Так вывод запереть в клетку птицу, пусть там живет? |
| Vardan » 2010-06-23 17:59:10 |
Дамы, ну что вы такие категоричные! Из крайности в крайность. Главная идея "Правил" какая? Правильно - птица должна гулять под присмотром, а без присмотра не должна гулять - все просто. И если есть в доме явная угроза жизни и здоровью, то надо предпринять меры и по возможности оградить птицу от опасности. |
| Эльдар » 2010-06-23 18:12:11 |
Спасибо что ищете золотую середину, на работе птаху все любят и смотрят за ней в 14 глаз, поэтому она под постоянным наблюдением. Запирать я её не хочу в клетку летит, только когда хочет есть, а дерево большое и ветвистое мимо него она не пролетает, как на качелях скачет на нем. Другую палку хоть с гнездом, хоть без гнезда она вряд ли признает (ИМХО), но и гнезда нет. Вот она и развивается и летает везде, чувствует себя хорошо (вот тока молоком пахнет, после купания своего). |
| Linda Alena » 2010-06-23 19:07:43 |
Вы даже представить себе не можете,сколько опасностей для птиц в квартире.Я знаю,у меня около 18 разных птиц на свободном,я НИКОГДА не расслабляюсь.Мне всегда тревожно,хотя и стараюсь не думать.Я всегда хожу следом за птицами и наблюдаю,где может что-то случится,перечитала БОльшую кучу всего.Несколько первых недель я наблюдаю и хожу постоянно следом за птицем и учу,где опасно.Я прячу всё,что хоть сколько-то опасно.На всех окнах сетки.Главные враги-испуг и любопытство.Если сможете обеспечить относительную безопасность(о полной и не говорю),то оставьте так.Если нет-приучайте срочно к клетке и выгуливайте под присмотром.Не сможете к клетке,можно оградить тоже растение,получится вольера))),что замечательно. |
| sili » 2010-06-23 21:12:17 |
Ох ты ж как... Поймите, мы здесь не злые бяки, которым птаху в клеть упечь надо для радости и удовольствия. Знаете КАК обидно читать темы, где подросший дрозденок разбивается о стекло или на синичонка наступают, потому что он успел метнуться на пол? Собаку приучают к поводку, а птицу к клетке для безопасности животного. |