Andruha.Ua » 2020-09-12 08:18:18

Добрый день, дорогие форумчане. У голубя беда. Пискун сидел нахохлившись возле дороги. Осмотр дома показазал-белый налет на верхнем небе(снять у меня его не получилось) , жуткий запах старости, совсем не гнилости. Помет был желтая жижа, как пюре и ещё зеленая тоже. Два дня поила ентеросгелем, давала один день орнидазол, флуконазол, линекс, метионин. Через день не осталось и следа от налета, поэтому отметила орнидазол. Птица совершенно отказывалась от еды. Кормила насильно ошпаренной перловкой и пшеницей. Очень долго не переваривалось, при этом нет запаха кислого и нет пластелина в зобе. На второй день начала давать нистатин вместо флуконазола, бисептол, линекс, метионин и панкреатин. Помет начался колбаска плохо переваренная в очень большой луже воды. И совершенно нету белой состовляющей. При этом голубь выпивал 150мл воды за день. Пыталась кормить кашкой, сам он начал кушать совсем немного красного витаминизированного овса. Пить давала-рингер наполовину с водой. Три дня бисептола - результата ноль. На четвёртый день бисептол поменяла на ципрофлоксацин, нистатин, панкреатин, линекс, карсил, споровит, метионин, добавила отвар листа брусники

Добавлено спустя   4 минуты  39 секунд:
На четвёртый день дачи ципрофлоксацина-появилась белая составляющая, она то белая, то желтая. Всё ещё ест мало и только витаминое просо. Только на четвёртый день стал меньше пить. Всё ещё сидит слабый и не веселый. Подгибает правую лапку под себя. Из препаратов даю-метионин, карсил, ципрофлоксацин, нистатин, линекс, панкреатин, споровит и даю отвар брусники. Чем ему помочь?

Andruha.Ua » 2020-09-12 08:29:20

https://c.radikal.ru/c28/2009/1f/e219f06dced7.jpg

https://a.radikal.ru/a38/2009/58/26f172cf7149.jpg

https://a.radikal.ru/a15/2009/86/9451c436a37d.jpg

https://a.radikal.ru/a32/2009/cb/a1a9818e4cc4.jpg

https://c.radikal.ru/c15/2009/d3/3bae4a4d244c.jpg

CommandoTatiana » 2020-09-12 08:30:07

Ну правильно давали - орнидазол+флуконазол. Только почему один день? Что за один день разве можно вылечить? Лечить нужно курсом.

Andruha.Ua » 2020-09-12 08:30:32

Там где зерно, это я насыпала, в помете просто колбаса выглядит рыхлой и раньше была с трухой от витамин проса не переваренной

Добавлено спустя   1 минуту  2 секунды:
Запах у помета сейчас пахнет медикаментами, очень похоже на метионин по запаху

CommandoTatiana » 2020-09-12 08:33:25

Большое количество воды в помёте, у казывает на бак. инфекцию. Сейчас давайте орнидазол+флуконазол+ципрофлоксацин. И карсил.

Andruha.Ua » 2020-09-12 08:38:00

У него не было трихомоноза, запах был совсем не трихомонозный и налет был белый похож на прилипшую жевачку, при трихомонозе обычно жёлтый, поэтому засомневалась. Что сейчас следует поменять по лекарствам

Добавлено спустя   1 минуту  3 секунды:
А метионин, линекс и панкреатин  не давать?

Добавлено спустя   2 минуты  15 секунд:
Сейчас он стал немного веселее, перестал хотя-бы хохлиться, начал чуть лучше есть и пьёт уже не так много

alxpn » 2020-09-12 09:54:31

Какой хорошенький! И не скажешь что он болен: больные выглядят более несчастными.

Andruha.Ua » 2020-09-12 09:59:04

Вобщем начала давать схему орнидазол, флуконазол, ципрофлоксацин, карсил, метионин, линекс. Отменила споровит, панкреатин. Буду надеяться, что ему станет легче. Спасибо за советы

Добавлено спустя   1 минуту  32 секунды:
На фото он возмущен, я его выпустила, пока убирала в коробке, а он убегал и был возмущен фотоапарату, который его приследовал.

Andruha.Ua » 2020-09-13 10:15:04

Вчера с утра начала давать орнидазол, ципрофлоксацин, карсил, метионин, линекс и помет стал выглядеть ужасно
https://c.radikal.ru/c03/2009/fd/428fd7db2aba.jpg

https://d.radikal.ru/d13/2009/5c/8fd0be85dc95.jpg

Добавлено спустя   1 минуту  10 секунд:
И флуконазол тоже даю

Andruha.Ua » 2020-09-13 12:41:41

Возник такой вопрос, у меня когда капсулы флуконазола закончатся, есть дома таблетки флуконазол 50.Их можно давать или нужно будет покупать именно капсулы? Нигде в дозироваках не находила упоминание про таблетки

Mari-An » 2020-09-13 12:54:34

Зря поменяли лекарства, Вы все верно давали. Срочно убирайте орнидазол и флюконазол. Ципро - доведите курс до 7 дней и отменяйте.
Панкреатин резко не бросают, поэтому сегодня дайте хоть половинку дозы.
И обязательно продолжайте карсил, метионин и пробиотики.
Белой составляюшей небыло в начале - уратов просто не видно было, они растворялись в большом количестве воды. Много пил - могло быть как от интоксикации (включая от инфекции) так и от банальной жары и острой нехватки питьевой воды.
Завтра-послезавтра выложите фото каках, пожалуйста, надо будет уточнить лекарства по новой картине.

Andruha.Ua » 2020-09-13 18:20:54

Есть сомнения - пять дней, когда давала только ципрофлоксацин, нистатин, линекс, метионин, панкреатин, споровит, рингера с водой и лист брусники. У него все эти пять дней был ещё симптом-в клюве слюни были липковатые. Замечала это когда давала лекарства и открывала клюв. Пальцы были липковатые. А на орнидазоле за один день это ушло. При этом он писчит и звук чистый без хрипов, и открвая клюв не видно было ни какой слизи,ноздри абсолютно сухие,  только пальцы от прикосновения липковатые. Вот что с ним делать?

Mari-An » 2020-09-13 19:46:20

Andruha.Ua, возможно, изначально и был трихомоноз, а возможно этот налет был от длительной жажды, и бак.инфекция. Но Вы быстро отменили препараты, 1-2 дня для таких лекарств - не курс, тем самым вычеркнули их из дальнейшего применения в данном периоде лечения. Я говорю об орнидазоле и флюконазоле (ну и бисептола 4 дня мало, если бы вдруг решили возобновлять, хотя здесь есть варианты). Надо было пропоить курс орнидазола в 5 дней. Флюконазол - под вопросом, я бы предпочла для прикрытия брать не системные препараты: нистатин, пимафуцин, тем более что был одновременно еще и антибиотик, а органы явно "пищали" и добавлять им еще лекарствами не лучший вариант. Что, кстати, Вы сегодня и увидели, вернув птице кучу довольно жестких препаратов.
Либо трихомоноза на самом деле не было, либо одного дня хватило его придушить.
Ваши действия с бисептолом и ципро - верные. Да, бисептол не попал - бывает, когда угадываешь по солнышку. Но логика была правильная.

Итак, было: под вопросом трих и бакинфекция, пострадавшая печень, желчный, почки, это минимум.
Дали 1 день орни и флюка. Бросили. Бисептол не попал, сменили на ципро - попал.
Ну, поддержка печени и почек - это понятно, и это длительный процесс, его прерывать без необходимости не стоит.

Andruha.Ua пишет:

Из препаратов даю-метионин, карсил, ципрофлоксацин, нистатин, линекс, панкреатин, споровит и даю отвар брусники. Чем ему помочь?

Здесь должен был быть ответ: ничем, если нет другой информации. Т.е., по той картине Вы все делали верно и нужно просто время, пока и препараты сработают, и организм восстановится.
Уточню-подчеркну: пока нет других симптомов, которые внесут коррективы в лечение.

Далее идет 7 дней после отмены орни и флюка (считаю как 3 дня бисептола и 4 дня ципро) и, дав 1 день орни и флюк, тобишь своего рода прививку бактериям к этим препаратам (резистентность), Вы через 7 дней возвращаете их? Больные внутренние органы, которые еще не восстановились и Вы будете их дотравливать без уверенности в надобности этих препаратов и без уверенности, что они помогут (резистентнось). Гораздо логичнее, особенно учитывая, что Вы далеко не новичок в деле лечения птиц и настораживающие симптомы точно заметите, сначала получить уверенность в надобности препаратов, затем выбрать другие препараты из подходящих на смену тем, в работоспособности которых сомневаемся.
Как я понимаю, сейчас нет явных симптомов, указывающих на надобность орнидазола и флуконазола (или их аналогов). Так зачем их давать птице с нарушением работы печени и почек?

Если где-то запутанно выразилась, пожалуйста, переспросите, я попытаюсь по-другому изъясниться.

И еще... Витаминное просо... Полагаю оно нашего производства. Я бы однозначно убрала. Кто их знает что там намешано и сколько. Может здоровым птицам и ничего, но ему сейчас - не стоит.

Добавлено спустя   1 минуту  38 секунд:
Липкие слюни были сейчас или в первый день?

Andruha.Ua » 2020-09-13 20:08:34

Липкие слюни были 6 дней, пропали сегодня впервые после того как вчера с утра начала давать орнидазол.

Добавлено спустя   2 минуты  18 секунд:
В первый день как подобрала птицу слюней не заметила, появились на следующий день как сошёл налет и были целую неделю до сегодняшнего утра. Повторюсь со вчерашнего утра даю орнидазол. Понимаю только, что нельзя сейчас отменить орнидазол. Есть пимафуцин, могу засенить им флуконазол

Добавлено спустя   3 минуты  27 секунд:
А ципрофлоксацин по факту сегодня с утра дала уже 6 день ровно

Добавлено спустя   7 минут  25 секунд:
Есть вопрос как долго можно давать панкреатин, на какие органы даёт нагрузку? Вроде было с ним легче птичке

Добавлено спустя   9 минут  53 секунды:
По двадцать десятков выхаживаю голубей за год в течение 7 лет. Но таких как с отравлением обычно не удаётся вытянуть. А тут ещё кучу всего кроме отравления. Именно в такой теме я новичок

Andruha.Ua » 2020-09-13 20:20:02

Легче когда у них только трихомоноз, либо кандидоз, либо орнитоз, микоплазмоз и даже оспа. А вот этот случай слишком большой букет в одном флаконе

Добавлено спустя   2 минуты  26 секунд:
И только ваш форум мне помогает, орнитологов у нас в Днепре нету толковых и анализы сомнительны, да и средств хватает с напрягом только на лекарства, а мне почему-то везёт и птиц ну очень много попадается, и люди если просят-не могу отказать, вобщем делаю, что могу и прлагаюсь на ваш совет и помощь Божью

Mari-An » 2020-09-13 20:23:32

Дайте свежие фото каках.

Я сомневаюсь в надобности орнидазола и флюконазола при нынешней картине с печенью и почками. Из-за одних только слюней... Не знаю. Если помет после утра не ухудшился, то можно пробовать продолжать, но под тщательным контролем.

Панкреатин по надобности, раз без него хуже, то пока давайте. Потом попробуете уменьшать, и, если будет нормально переносить, но уменьшением сведете на нет.

Andruha.Ua » 2020-09-13 20:35:35

https://c.radikal.ru/c20/2009/e2/c192342e102c.jpg

Добавлено спустя   3 минуты  42 секунды:
https://b.radikal.ru/b03/2009/eb/739e0f8ba0be.jpg

https://d.radikal.ru/d43/2009/22/2aecc28f736c.jpg

Mari-An » 2020-09-13 20:43:27

Утром хуже было. Да, можете продолжать лекарства. Только следите за динамикой внимательно.

Andruha.Ua » 2020-09-13 21:16:01

Спасибо за советы, завтра утром отпишусь с фотками

Andruha.Ua » 2020-09-14 00:18:12

https://a.radikal.ru/a01/2009/c0/a57af3f8c50f.jpg
Свежее фото, 3часа прошло после приема лекарств
Утром ещё выложу свежее и буду ждать советы что менять в лечении

Добавлено спустя   1 минуту  8 секунд:
Сейчас дикое желание вообще всё отменить и только лишь поддерживать организм линексом, карсил и брусникой.

Добавлено спустя   7 минут  24 секунды:
А если я все таки смогу нашкребти денжат на гепатовет, он поможет при такой желтизне в помете? Карсил сегодня давала аж две таблетки за день

Добавлено спустя   8 минут  48 секунд:
Карсил мог дать такой жуткий оттенок?

Andruha.Ua » 2020-09-14 00:31:37

При этом я все лекарства дала по 0,2-ципрфлоксацин,флюконазол, орнидазол

Добавлено спустя   8 минут  55 секунд:
Пошла давать ему энтеросгель.....

Andruha.Ua » 2020-09-14 03:39:23

https://b.radikal.ru/b31/2009/65/b573d4ec5d7e.jpg   Фух, после энтеросгеля прошло 3 часа, вроде чуток легче. Теперь можно поспать

Andruha.Ua » 2020-09-14 09:33:03

https://d.radikal.ru/d00/2009/9a/b04bd8de4f26.jpg

Добавлено спустя   5 минут  29 секунд:
Жду советов что давать, а что лучше убрать
https://d.radikal.ru/d00/2009/9a/b04bd8de4f26.jpg

Добавлено спустя   8 минут  11 секунд:
https://b.radikal.ru/b16/2009/e8/4522614f9a5d.jpg

Mari-An » 2020-09-14 17:19:33

Еще и поджелудочная забарахлила...

Andruha.Ua пишет:

Жду советов что давать, а что лучше убрать

Ну я как бы свое мнение изначально написала, что нужна только восстановительная терапия, т.к. орнидазолы-флюконазолы СЕЙЧАС его добьют. Вы захотели продолжать.
Возможность присутствия трихомоноза я не отвергаю, но его количество и опасность не настолько велика при описанных выше симптомах, как степень поражения органов.

При картине, как на последнем фото, птице надо будет уже восстанавливаться минимум месяц. Если не уберете лишнее - не уверенна, что вообще выживет...

Добавлено спустя   3 минуты  2 секунды:
Карсил, метионин, мезим (панкреатин), пробиотики. Ципро в любом случае хватит.

Neola » 2020-09-14 17:42:01

Может имеет смысл флуконазол заменить на местное что-то, если явной кандиды нет, а орнидазол снизить дозу? У людей так, после нескольких дней высокодозной терапии для ослабленных пациентов и с нарушениями функций печени/почек снижают дозу, чтоб накопительный эффект не превысил допустимую концентрацию... Применимо ли к птице?

Mari-An » 2020-09-14 18:00:36

Уже нет, здесь ситуация действительно тяжелая и в любой момент можно перешагнуть точку невозврата. Даже не то что лекарством - едой.
Людям контролируют показатели деятельности органов и исходя из них уже лечат. В нашем случае мы понятия не имеем об истинной картине. Диагностика по какашкам, это, мягко говоря, не точные цифры. Я же не могу точно предсказать выдержит организм еще и сколько, может быть и весь курс орни и флюка выдержит. А может быть и после прошлого приема, не давая больше, загнется через день-два. Я просто на последнем снимке вижу уже "красные лампочки тревоги".
За неделю, допустим, не убьет его инфекция. А органы уже чуток восстановятся. Это только если что вдруг вылезет, то потом уже его и душить, когда вылезет до опасного уровня. И брать другие препараты. А пока нет явной опасности надо заниматься тем, что сейчас в опасности.

Neola » 2020-09-14 21:16:47

Что да, то да... ((
Здоровья и сил птице, и ее хозяйке.

Andruha.Ua » 2020-09-14 21:39:07

Утром я ему уже не давала никаких антибиотиков, давала метионин, карсил, линекс, панкреатин и лист брусники. Так же два раза сегодня дала энтеросгель.
Сейчас помет выглядит так
https://d.radikal.ru/d25/2009/b1/08acfcee480f.jpg

https://b.radikal.ru/b11/2009/75/6bdac3ab74d1.jpg

https://b.radikal.ru/b38/2009/59/c85e0cf50e70.jpg

Добавлено спустя   1 минуту  1 секунду:
В течении дня всё выглядело намного хуже, желтизна была ярче и её было больше

Mari-An » 2020-09-23 12:35:09

Andruha.Ua, как дела у гули?

CommandoTatiana » 2020-09-23 21:26:55

Хозяйка темы, вы на форуме с 13 года, /я с 12/, стало быть вы неновичок. Опыт есть у вас я думаю. Ну так и полагайтесь на него и интуицию. Птиц по интернету никто не лечит, ну несчитая трихомононоза, кандидамикоза и ещё несколько.