dayly » 2020-06-21 20:21:52 |
Здравствуйте.
Возле дома нашла птенца в таком состоянии:

К врачу нет возможности везти, очень далеко от ближайшего города нахожусь. Я могу для него что-то сделать? Он двигается, моргает.
|
innochka » 2020-06-21 21:23:06 |
Здравствуйте. Травма конечно лютая... пока лучше в коробку с отверстиями для вентиляции воздуха и затенить. исключить яркие свет и резкие звуки. Питание: МЕШАНКА для птенца-слетка - 10 шагов. На обед тебе сгодится все, что бегает вокруг... про "диких" насекомых Мягкие смеси
удачи
|
dayly » 2020-06-21 22:13:32 |
Спасибо. Если клюв открывать не будет, кормить насильно? Нужно ли поить? И стоит ли чем-то обработать рану?
|
innochka » 2020-06-21 22:40:22 |
поить пока не надо, рану не трогайте пока а вот кормить придется насильно если сам не сможет,так как обмен веществ очень высокий и птенец может сгореть без еды буквально за сутки.
|
dayly » 2020-06-21 22:48:41 |
Поняла. Сегодня я его не кормила, только закончила с мещанкой. Он потерпит до утра или покормить сейчас?
|
innochka » 2020-06-21 22:56:34 |
Вы во сколько его нашли? Если с самого утра, то предложите, потрогав в уголке клюва комочком мешанки или пинцетом с мешанкой. Кстати мешанка не должна быть липкой. Если пару часов назад подобрали птенца, то не трогайте, но можно пару-тройку удобных комочков положить на блюдечко или крышку от чего-то. Я совсем не уверена что возьмет, но вдруг. Слетков сейчас еще докармливают родители, но в теории они и сами могут, хотя у вас там ситуация крайне тяжелая. Если получится аккуратно потрогать киль (кость посередине грудины), проанализируйте упитанность малыша согласно фото
|
dayly » 2020-06-21 23:17:44 |
Около 9 нашла и сразу сюда написала. Хорошо, попробую оставить еду ему.
|
Cheshirski » 2020-06-22 14:50:51 |
dayly, по этим фото не все понятно.
Там только мягкие ткани повреждены, или и кость тоже?
Сообщите или переснимите покрупнее, в макрорежиме, и непременно сзади.
Если только мягкие ткани - то вам придется немножко учиться хирургии, я напишу, что и как.
Каково его состояние сейчас?
|