kawaineko » 2016-02-14 06:38:18

Помогите. Каре плохо... я ничего не понимаю, сегодня она не съела всей порции, но пила воду, потом заметила, что девочка сидела внизу клетке, но на жердочку прыгнула. Сейчас птица лежит и ей больно... помогите... есть преднизалон, есть уголь и энтеросогель...

Добавлено спустя   1 минуту  11 секунд:
я ее сейчас буквально держу на коленях, ей очень плохо... как колоть, что колоть???

Добавлено спустя   3 минуты  42 секунды:
лапы холодеют, рот открывается, глаза закрываются....

Добавлено спустя   7 минут  55 секунд:
вес 256 грамм. низ тела буд-то связан, она дала себя взвесить, только вяло вертит головой.... что делать...

Добавлено спустя   9 минут  11 секунд:
птица из этой темы...http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=14781

kawaineko » 2016-02-14 06:48:57

у нее буд-то спазм, то есть голову свернуло на бок... такое чувство, что что-то внутри мешает

kawaineko » 2016-02-14 07:00:00

извините, вороны больше не стало... еще одна судорога и кара улетела на радугу... что это было? до этого ведь было все более менее хорошо,

innochka » 2016-02-14 09:28:33

примите мои соболезнования. Держитесь. Карочке светлой радуги....

kawaineko » 2016-02-14 09:56:54

Но что могло послужить такому резкому ухудшению? Помет был уже нормальный, она даже получала насекомых сушенных в мешанку...

Добавлено спустя   3 минуты  30 секунд:
И был ли шанс ее спасти, если бы у меня было умение колоть и знание препаратов?

Phoenix » 2016-02-14 11:24:43

kawaineko пишет:

был ли шанс ее спасти

и птицам иногда ничем не помочь.
Примите соболезнования. Ей теперь не больно.

fishka » 2016-02-14 12:17:14

Вес 300 г, уже катастрофически мало, а 256 вообще такого не видел. Что-то случилось в предыдущие дни. У нее не было контакта с уличными птицами или котами?
Сочувствую.
Воронке Высокой Радуги

Владимир Филатов » 2016-02-14 12:29:40

Ворона умерла от истощения, это точно...
Ни одна ворона не даст себе умереть с голоду, при наличии еды.
Было бы правильно, сделать вскрытие, чтобы узнать причину.

Очень жаль.

Зябочка Пуся » 2016-02-14 14:30:12

Жаль очень . Воронушке Вашей - высокой радуге .

Phoenix » 2016-02-14 17:35:12

fishka пишет:

Вес 300 г, уже катастрофически мало, а 256 вообще такого не видел

при недостаточном развитии может быть и такое. Но вес всё-равно маленький. А вот причину маленького веса не удалось выяснить (болезнь, нарушение обмена веществ (частичный меланизм же был) и пр.?).

kawaineko » 2016-02-14 20:17:37

Я ее не взвешивала в первые дни. потому что было не реально, потому вес с самого начала сказать не могу. Но я прощупала еще при первом отлове у нее очень выраженный киль вроде (на груди.. Учитывая, что еда всегда в доступе при двух разовом питании, то истощение я не могу понять от чего. Рацион был указан в теме. Но мы не давали жирную пищу... Только постные субпродукты, насекомых, морковь, свеклу, творог, немного круп, водоросли от биопхара и немного пророщенных семян, когда были в наличии. Она сразу была мелкой, у нас Каркуша ну в два раза больше.... А сколько ворона в принципе весит? пол кило?

Добавлено спустя   1 минуту  29 секунд:

Phoenix пишет:

fishka пишет:

Вес 300 г, уже катастрофически мало, а 256 вообще такого не видел

при недостаточном развитии может быть и такое. Но вес всё-равно маленький. А вот причину маленького веса не удалось выяснить (болезнь, нарушение обмена веществ (частичный меланизм же был) и пр.?).

Она вот была белая, плюс за один день так резко... может и раньше ей плохо, но я не поняла возможно сигналов...

Владимир Филатов » 2016-02-14 20:30:05

В принципе, ворона с весом 256 г. не жизнеспособна.
Нормальный вес вороны, по многотысячным выборкам, колеблется в пределах 430-750 г.

kawaineko » 2016-02-14 20:36:23

А почему она прожила месяц? И как птицу после поимки взвесить? (чую, что еще кто-то на голову свалиться с моим везением).

Владимир Филатов » 2016-02-14 20:43:22

Взвесить просто.
Раз вы поймали птицу, то она у вас в руках.
Птицу в коробку и на весы, затем можно коробку взвесить отдельно.
Точность весов для вороны не ниже +/- 5г.
Если нет дома, можно попросить в магазине.
Ворона способна неделю жить без еды, но велик риск преодоления точки невозврата.
По внешним признакам вес определить трудно.
Можно легко ошибиться, так как оперение распушается и худоба никак не заметна.
Бывает, что подобранная птица умирает от истощения через несколько недель, принимая пищу!
Просто птице, преодолевшей критический вес "невозврата" помочь уже очень сложно.

kawaineko » 2016-02-14 21:07:35

Значит в следующий раз сразу на весы.

Владимир Филатов » 2016-02-14 21:35:22

Обязательно!

Ольга Ю » 2016-02-14 23:39:28

Блииин,так жалко...птицы вообще существа очень тонкие,и нежные.Вот так вот умирают "внезапно" можно сказать,когда этого не ждешь и всё...Птицы больше нет,а ты стоишь растерянный с опущенными руками и ничего не можешь сделать...Очень жаль,принимаешь к ним всем сердцем...

Dim65 » 2022-08-28 15:07:14

Жаль Ворона
У меня то же умерли два ворона молодых
Я думаю ели мало и сделал такие выводы что т.к
Обмен веществ у птиц быстрый и ещё много есть за раз нельзя из-за полетного веса следовательно кормить надо интенсивнее, но понемногу, а если совсем мало ест то кормить надо принудительно тем более если очень молодой от своих родителей отбился