ОкаСана » 2015-06-22 21:26:42

Ну что могу сказать. Добро пожаловать в Астрахань  Клуб Людей и Птиц. Чувствую, что вороненка будем растить сами и хозяина ему не найти даже в округе. Растет на лоджии- на гладильной доске, спит в ванной - на подставке для сидения в ванной, а на ней в лежанке для кота. Благо есть сам научился и теперь не нужно на обед сбегать и кормить из рук. Ест только сырое мясо- говядина резанная,  фарш баранина, кусочки семги, но очень неохотно и с голодухи большой. Что еще ест - творог, помидоры, бананы. Держу на всякий...случай пару-тройку баночек с детским питанием,но это деликатес и его мы если почуем будем Ором выпрашивать пока дна не увидим и все вокруг не уделаем, включая меня и себя, потом купаться, до нитки, потом сушиться, потом чиститься. и так по кругу"На колу мочало". Выписываем подгузники для Кокоши из самой Москвы - будут только в середине июля, а пока хожу с салфетками, тряпочками все застелено клеенками. Муж упрашивает свозить его полетать на автомобильный полигон, там много места и надеемся есть шанс забрать его обратно домой после упражнений, очень не хочу, но прочитала на форуме про атрофированные мышцы птиц, которым не давали летать и задумалась... Одним словом одни вопросы и ни одного ответа. Птиц никогда не держала даже попугайчиков, и тут вот, как его вырастить человеком ума не приложу. Как будто младенец в доме за все переживаю, а больше всего за то что не смогу создать ему условий. Супругу невдомек, что он уже надолго поселился, он ходит по дому - умиляется, но вольер строить не намерен и думает что Кокоша- это не надолго , научится летать, подрастет и улетит птичка и будет он опять ворковать с котом на диване. Время сделает свое дело и наш папа смирится и привяжется - как ко всему что притаскивалось в дом больное и бездомное, но боюсь повредить в чем либо птенцу тем, что у него
1. нет своего уголка,
2 сидит он на чем попало, никаких присад нет - бортики, углы, ноги -руки, столы и подоконники- Но не присады.  (выписала с подгузниками) надеюсь прийдет
3 общается с нами мало, так как гадит много, а не всех это устраивает в жилых комнатах. Да и работаем мы как положено, а я так и вовсе сутками. Так что с мужем у него свои отношения складываются, без сюсю, деловые- поел, искупался, погулял и на лоджию.
Пока правда у него лоджия и комната совмещены, так  как там ожидается ремонт и помещения пустуют в ожидании начала обновления. Летает, особенно когда остается с мужем, так понимаю что пугается, ведь мужа он знает меньше, он меня замещает если я не могу присмотреть за птичкой.
Летает хорошо, головой бьется об потолок даже порой, но больше бестолково мечется. Приходится ставить на возвышения вручную. Единственно чего достиг самостоятельно -забираемся на ногу покачаться и на бортики "гнезда"  лежанки. Сегодня сам взлетел на разложенный диван, но освоится ему окончательно не дали. Пощипал с остервенением простыни, спрыгнул на пол пощипал края висящей на вешалках одежды, вспорхнул на  стол под телевизором, дальше его приключения прервали и сослали в комнату с недоремонтом, а в 21.00 спать в ванную. Вот живем- так будто нечаяно родили, а условий не создали.
     Вот такая грустная история, чем все закончится не знаю. Знакомый предложил отдать в контактный зоосад где-то в городе есть у нас говорят, но как-то не укладывается это в схему спасения этого пернатого. Съезжу посмотрю, пораспрашиваю, но не уверена во-первых, что им нужен вороненок, во-вторых нужно ли это самому вороненку.

Phoenix » 2015-06-23 11:27:19

ОкаСана пишет:

в контактный зоосад

всё только от держателей этого зоосада зависит. Если люди адекватные и готовы воронёнка воспитывать, то будет им самый контактный представитель зоосада. На это нужно около 2х месяцев, как я себе это представляю.
Для воронёнка сейчас общение с людьми или другими животными и птицами важнее всего. Именно сейчас.

Полетать в поля - даже не думайте. Не обученная возвращаться на руку птица не вернётся, скорее всего, а выживать в природе он не обучен - погибнет в итоге.

Добавлено спустя   2 минуты  36 секунд:
Вы не переживайте, что сейчас Ваша история кажется Вам грустной. Мы когда-то также совсем не собирались ворону заводить. Сколько радости и любви нам было подарено за это! Можно сказать, нам открылся целый мир через одну калеченную ворону.

ОкаСана » 2015-06-23 20:42:15

Спасибо за поддержку. Грущу оттого что понимаю- в нашем городе это проблема найти единомышленников, получить дельный совет. Потому рада что есть этот форум. Сегодня искала врача птичьего, пока не нашла- все общего профиля, кошечки, собачки.  А единомышленники - это интерес меркантильный- ехать в отпуск, командировку на кого оставлю птичку- так я  себе кошечку подруги -  она  на время отпуска присмотрит за нашим котом. А тут нет таких воронодержателей. Дочка прочитала сколько живут вороны в неволе, сказала приедет знакомиться с птицей с которой ей прейдется жить всю сознательную жизнь до старости, про мою старость она деликатно умолчала. Так что спасибо, я любых сообщений жду как срочник писем из дома. Очень боюсь навредить  вороне по незнанию. Судорожно читаю форумы, сообщения, и прочее. всегда обидно накосячить, а потом прочитать, так это же просто- всегда надо делать так-то и так-то, не делать так-то и так-то, а откуда все эти так-то знать или предвидеть? Вот и переживаю. А так чудесный вороний подросток - вот только чешется. Чешет всегда возле глаза. Ветеринар прописал промочить перья специальными каплями от паразитов. Я так и сделала, так ребенок чуть не умер так отравился. Три дня не ел не играл не общался. надо было повторить обработку спустя 10 дней, а я боюсь , вдруг опять такая же реакция будет. Кокоша потом общаться отказался, простить не мог что его специально чуть не уморили. В начале его пребывания у нас три дня подряд оставляла его на видном месте где его подобрала, вороны летали каркали, но ничего не предпринимали, а в селе куда его увезли пожить осталяла на час- так его чуть чужие взрослые вороны не заклевали. Так и заончилась наша жизнь в селе. Тоже стрессовал долго был подавлен и необщителен. Но это было спустя неделю его проживания у нас. Теперь уже стало окончательно ясно что никуда я его больше не повезу, чтобы не травмировать нашу ранимую психику. Вон Сидит рядом на тумбочке заячью лапку ощипывает и курлычет коко-коко. Пойду спать укладывать.

sokol » 2015-06-23 23:04:22

Добрый День всем! ОкаСана, замечательная история!  вы молодцы. Прсаду под лапы везде обязательно, во избежании наминов. Лечатся плохо, птице больно. Летать на воле- с одной целью, если хотите потерять, и если любите дите, то плакать всю жизнь. Птицы летные, чудесно живут в доме и счастливы,  и счастье дарят. Совершенно сейчас нет времени, но почитать вас буду забегать! всегда с вами. Удачи
С уважением

Velius » 2015-06-24 01:08:57

В Астрахани есть женщина одна, у нее есть грач и попугаи. Она с этого форума, поищите. Ей можно было бы, возможно, оставлять птицу на время отпуска.

Баранину не надо, только нежирное мясо: говядина, говяжье сердце. Это если сырым.

Вареными - рыбу, курицу без кожи и лишнего жира, печень говяжью, куриные сердца и желудки, говяжье легкое.

Нежирное - потому что у ворон слабая печень. Быстро можно испортить.

Курицу и рыбу вареными: курица может быть поражена сальмонеллезом (это часто в магазинах и на рынке, повсеместно), рыба - паразиты.

Творог еще надо сейчас (0-3%), так как птица растет (творог - это кальций в наилучшем для птиц виде).

Насчет женщины. Я когда-то списывалась с ней. Поищу в сообщениях и в своих темах.

Добавлено спустя   5 минут :
Вроде бы это была sunflower-04 Что-то она была последний раз в 2014-м, но может она есть на майбердс или кто с форума знает, как связаться.

А вообще да, астраханцы отличаются поразительным консерватизмом. Я сама из Астрахани.

Velius » 2015-06-24 01:27:53

Первая ворона в жзни человека, который не шел к этой встрече сознательно - это всегда стресс. Я тоже была сама не своя, чувствовала себя неуютно, депрессовала. Все не так делала. Со временем адаптировалась к воронам. И вы привыкните. Где-то к сентябрю ворона в доме будет для вас естественной )))

Phoenix » 2015-06-24 13:09:37

ОкаСана, от паразитов птицам можно только капельку Фронтлайн-спрея на затылок (НЕ капель, а спрея).

Рыбу сырую давать можно ТОЛЬКО морскую, речную варить обязательно (Velius
написала, почему).
Очень хорошо давать индюшатину и кормовых насекомых.
На счёт курицы у меня опыт такой: куриные головы или шеи даю сырыми, но только хорошие (отличать уже научилась) и во все сезоны, кроме лета - летом они очень быстро портятся, пока до птицы доходят. Курятину, мясо, даже отварную не даю - очень плохой помёт после неё. Редко могу зашпарить кипятком, воду слить и угостить. Но помёт также потом не радует, хоть и получше, чем после варёной.

ОкаСана » 2015-06-24 19:27:20

пытаюсь давать вареную пищу. Но ест только сырое мясо. Сейчас пока я на работе ест сама мешанку из круп. На каком-то форуме прочитала как ее готовить добавили остатки измельченного мяса, но его так мало что не могу понять ворона его съедает или разбрасывает. Сегодня выходили на улицу во двор- дети в восторге ворона не очень.  Очень боялась что вновь улетит, но обошлось. Очень хочу чтобы ворона не боялась улицы и людей, когда я ее принесла, мы выходили с ней гулять каждый вечер, но после второго побега за забор на территорию охраняемых складов, что-то стала опасаться и заперла ее в доме, сидит, смотрит на улицу. И ее- эту улицу, громких звуков, и другой обстановки  откровенно боится, просто приходит в смятение. Неужели ее нельзя социализировать  более широко. У меня кот такой же затворник, дальше лестничной площадки, предварительно проверив, что никто в районе ближайших 9-ти этажей не шевелится, не выходит. Не хочу такой участи для вороны, Если уж усыновлять - так пусть с нами передвигается и пешком и на машине и со всеми общается. Или это утопия?
   Еще очень заинтересовала информация о помете, да я вижу что после разной еды он всегда разный, но выводов из этого делать не умею, Чем он может быть плох или хорош. Давеча малинки попробовала - ей и покакала. кашу ест - вижу в помете кашу. мясо - что впрок не пошло отрыгивает.

Добавлено спустя   4 минуты  8 секунд:
контактный зоопарк отпал сам собой. На поверку он оказался приютом для бездомных животных, причем в весьма убогом состоянии. Осталось решить проблему передержки на время отпусков и командировок и я окончательно приму мысль о том, что у меня появился питомец, очень похожий на младенца и подростка одновременно.

Velius » 2015-06-24 23:13:52

ЧТобы ворона не улетала, сшейте опутенки (или закажите их). Есть девушка Оля в Лен обл, она шьет на заказ опутенки и наручи для носки птиц. Если вы есть вконтакте, id43121559 Девушка известный среди нас врановод. Жили у нее сорока и ворона, сорока ездила даже в автобусе )) Однажды птиц отравили придурочные люди ((

Добавлено спустя   1 минуту  10 секунд:
А просто так ворону не отпускайте на улице - улетит и погибнет. Машина мимо проедет - ворона в панику и поминай как звали...

ОкаСана » 2015-06-26 19:44:58

Все это время консультировались на соседней ветке по лечению. Расчесала глаз до залысин - вот и выясняла что я могу сделать чтобы не усугубить и дальше расти здоровыми. Спасибо есть этот форум и опытные модераторы на нем. Дали дельные советы, вот воплощаем в жизнь.
Сказали не хватает УФ, мы сегодня добросовестно загорали в 15:00 и вышли вечером, на вечернее солнышко погулять. А что-  все мило с собачками на лавочках жмурятся, а мы что- мы же лучше собаки. Благо ультрафиолета в Астрахани столько, что даже центральные каналы не обошли вниманием.
Днем сразу распушился в Монтану и давай загорать. Даже лязганье подъездной двери не сильно отвлекало, только приседала и вздрагивала. Сидела рядом со мной на лавочке, а в это время на жару выходят только местная детвора перебежками, да галопом из машин водители на обед припозднившиеся. Детей приучили смотреть, но рук  не протягивать. Вечером ходят, с уважением расспрашивают что за птица, как живет, что ест. ...и т.д. Ну думаю сделаем и мы из лимона лимонад. Незаслуженное отношение к вороне, как к чему то страшному, что только на вампирах сидит, как что-то заразное, что посмотришь и умер от болезни на следующий день всем семейством не дожив до карантина, Вспомнилось мне мое пионерское детство в Беларуси. очень там уважительное отношение ко всему живому воспитывалось и прививалось начиная от леса и заканчивая муравейниками, а уж про обитателей всяких и говорить нечего. Каждая школа считала своим долгом содержать Живой уголок в каждом, даже провинциальном городе была своя станция юнатов. Там учили любить кормить ухаживать лечить и заботиться о всякой твари. А уж иметь свою ручную ворону- любимицу всех детей- так само сабой разумеется. Варианты подобранных птиц были разными, а суть оставалась той же.
Так вот долгое предисловие- но мысль ясна. Двор полон детей, которые готовы Любить Кормить, ухаживать, общаться наконец. Человек хоть раз заглянувший в глаза вороне, потрогавший ее перья, а она сегодня была в духе и курлыкала и ворковала на веточке низкого дерева, не сможет ради забавы выстрелить в ворону и другую птицу тоже. Потому что они познакомились и у птицы есть имя Кокоша. И она разговоривает с тобой и пытается тебя услышать и понять и она с тобой одного возраста. Кокоша боится и загорает, изо рта  у нее текут слюни она выпрашивает лакомство и доверяет им.  Потрогать ее большая награда. И у нашего двора есть своя ручная ворона. Вот такая лирика накатила на меня.
А так едим творог с тертой морковью и тыквенным пюре. и сейчас поищу на просторах интернета где в нашем городе люди берут кормовых насекомых, мышей и однодневных птенцов. С уважением Кокошина мама.

Phoenix » 2015-06-26 20:47:17

ОкаСана, Ваше сообщение очень приятно читать :) Берегите Кокошу, приучите к возвращению на руку по команде - оказывается, это довольно просто сделать за вкусняшку. Чтобы Кокоша радовала и воспитывала всех вокруг любить всё живое ещё долгие и долгие годы :)

А мышек они знатно раздирают (мы, правда, только  мёртвых давали). Я бы только рекомендовала Вам начать серию убийств пищи с жуков или мух, чтобы дитё при виде мыши не растерялось.

ОкаСана » 2015-06-26 21:02:03

опутенки рассматриваем как следующую покупку. Пока жду заказ подгузники и присаду с игрушками-погрызушками. Купить купили, но еще не получили. Но ощущение, что у нас будут развязаны руки, когда птица будет разгуливать в подгузнике создало иллюзию успокоенности , как будто жизнь налаживается и становится более предсказуемой.
Есть сами научились. Какать скоро будем под контролем. Общая картина содержания вырисовывается кое-какая. Муж принес спиленное деревце и закрепил на лоджии. Схема уборки отлажена до автоматизма. Сидит дитя у огромного окна на лоджии, на веточке. Нам радуется, солнышку радуется чувствует свою безопасность и курлычет.
А вот подтверждение теории семерых или девятерых рукопожатий подтверждается. На работе сотрудница делится как ее сын был удивлен, покупая квас. "Мама, а бывают ручные вороны" - говорит. Она отвечает, что дескать дескать недели две-три назад она бы пожалуй ответила вполне отрицательно, но вспомнив меня рассказывает, что у меня тоже с некоторых пор проживает уже почти ручная ворона. "А почему"-говорит- ты спрашиваешь?" Оказывается что покупал ребенок квас, а у продавца на плече сидит ручная ворона и тоже помогает этот квас продавать. То вокруг погуляет, то снова на плечо взлетит.
Так что освобожусь и пойду знакомиться с коллегой. Тем более что у нее есть постоянное место, где ее можно найти в рабочее время.
С огромной признательностью сохраняю все ссылки, на людей и форумы где можно получить помощь и непременно проработаю каждую.  Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за поддержку, особенно когда она была так важна. Окружение встречало мои рассказы о присутствии  вороны в доме как минимум недоуменными взглядами  и сочувствием в голосе, как будто-бы я заболела умом, а сама еще не осознала насколько серьезно я тронулась. Сейчас я понимаю, что мое поведение это просто был вариант нормы, а вариантов этих как известно много и у каждого он свой. Не норма - это равнодушие и безответственность, все остальное НОРМАльность человеческая обыкновенная.

Добавлено спустя   8 минут  13 секунд:
Еще прошу напишите как вороны переносят полуденное летнее солнце и как соблюдать температурные и питьевой режим в условиях городского зноя. На активное солнце в зной выносить или и вечернее подойдет? Можно ли купать в ванной в воде набранной из под крана непосредственно или только отстоянной? Хлорированная вода думаю в природе не встречается, но так удобно, после еды- купаться, после прогулки на жаре - купаться. Отстоянной не напасешся в таких количествах.

Phoenix » 2015-06-26 22:14:53

ОкаСана пишет:

как вороны переносят полуденное летнее солнце?

по моему опыту - хорошо переносят, тем боле, если есть возможность уйти в тенёк. Наблюдала не раз, как наши вороны на самом солнцепёке грелись, раскрыв клювы и растопырив крылья. Выносите, когда Вам удобно. Любая прогулка птице пойдёт на пользу.
На счёт воды - всё зависит от Вашей воды. Бывает весьма сносная вода из под крана, бывает плохая (в Новочеркасске, например, аж кожу жгла). Мы 5 лет прожили в городке, где вся вода была из скважин. Для птиц воду для купания и питья не отстаивали и не фильтровали.
То, что птица часто охотно купается говорит о её хорошем самочувствии и психологическом комфорте.

ОкаСана пишет:

Не норма - это равнодушие и безответственность

нельзя не согласиться. Чем собачка-подобрашка или дворовый котёнок от вороны отличается по сути? И то и другое животное с улицы, требует грамотного ухода и охотно дружит с человеком. Воронам не повезло - сложилось много предрассудков о них. Да и дикая ворона всю себя никогда человеку не покажет, даже купаться на людях не будет, а ведь любит.
Недалеко от нашей деревни есть ручеёк из родника, дочка там видела 3х вОронов, 1 из них купался, остальные сторожили. Но детей они, наверное, совсем не боятся. Эти дети их ни разу не обижали и даже не замышляли ничего подобного - вОроны вызывают у них уважение и здоровый интерес.

ОкаСана » 2015-07-24 14:08:01

Получили мы долгожданные подгузники к ним на карабинчике поводок-резиночку. Начали выходить на улицу безбоязненно,... но тут и первое разочарование. То ли подгузник мал оказался, то ли конструктивная особенность его такова, но растер он нам кожу до крови под хвостиком у клоаки. третий день консультируемся с хозяйкой интернет-магазина, выясняем что не так и как исправить ситуацию. Благо человек попался не равнодушный и очень ответственный..
   Теперь накопившиеся вопросы. Мясо по прежнему предпочитает только сырое, варенное категорически не понимает что это и как это можно есть. Морковь тертую сырую готова есть из под рук, творог не очень.
Добавила я в смесь моркови  и творога липового медку, улетела конфетка вмиг, а меня сомнения берут - мед и продукты пчеловодства птице можно?
глазки и голову чешет и лысеет и не обрастает, нужно срочно понять что не так, как исправить. Статьи про кормление врановых сегодня законспектировала - завтра пойду удивлять местные ветаптеки и зоомагизины. Это я о витамино-минеральных добавках и прочих.
Мешанку любит очень - но у меня нет возможности готовить каши всегда свежими и я замораживаю морковь с творогом и мешанку и резанное мясо тонкими пластинами в пакете для бутербродов. Пока меня нет дома, а работа у меня суточная, пластинка легко ломается на нужную порцию и быстро размораживается почти в руках (толщина меньше сантиметра). Домашние могут легко покормить Кокошу в мое отсутствие. Вот и новый вопрос. Как часто можно злоупотреблять этими полуфабрикатами и вообще давать  их птице?
Психологическую проблему содержание вороны серой городской я решила для себя очень легко. Зашла в зоомагазин посмотрела цены на больших и средних попугаев и решила что гораздо правильнее то, что я завела себе нуждающуюся во мне птицу этих же размеров, но не изъяла ее из среды обитания на другом континенте  со всеми вытекающими. Нормы содержания те же, есть небольшие особенности, но не более чем особенности. Вот только информации правда меньше. Поэтому СПАСИБО еще раз что есть этот форум, где и совета спросишь и ответ получишь и сравнить есть с кем.
Проблема у нас глобальная стоит теперь в отсутствии клетки-вольера.
Нашла в зоомагазине клетки, стенки вольеров, огородки, на чем остановиться и как это должно выглядеть в моем доме не придумалось. сделать на заказ- не знаю к кому обратиться у нас в городе с этим сами понимаете.  сориентируйте в какой области могут обитать эти чудо-мастера, которые не только "удивятся", но и смогут "сотворить". строители-плотники- мебельщики-кузнецы-сапожники ... ИЩУ ЛЕВШУ в Астрахани. Зоомагазины не предлагают  Н И Ч Е Г О для крупных птиц . Ответ и продавцов и хозяев : "не выгодно,не окупается".
Потому подгузники и присады из Москвы, оттуда же обещали прислать и УФ-лампу для авиариев. Что будет следующим отпишусь.

Владимир Филатов » 2015-07-24 14:16:21

ОкаСана пишет:

Получили мы долгожданные подгузники к ним на карабинчике поводок-резиночку. Начали выходить на улицу безбоязненно,... но тут и первое разочарование.

За первым последуют и другие!
Это чистой воды издевательство над птицей!

ОкаСана » 2015-07-24 19:51:22

Владимир, на всех ветках форума спрашивала про опыт использования подгузников, а вы оказывается имеете о нем представление...
Теперь почти за тысячу рублей и я имею о нем представление. А что вы думаете по поводу меда? А по поводу замороженных продуктов? и самое главное - шлейка-авиатор? ну нет у меня выхода на продавцов опутенок , а солнце и прогулки нам нужны сейчас. Вот и платим за все подряд. в городе для больших птиц нет ничего..впрочем об этом я уже  писала. У меня еще масса мелких вопросов на которые у меня как у человека неопытного нет ответа. Конечно жаль , но интернет на все вопросы своевременных ответов не дает. Только  личный опыт и чужой личный опыт. А прочитать весь форум я еще не успела, но чес слово стараюсь.

ОкаСана » 2015-07-24 20:15:43

Velius пишет:

Вроде бы это была sunflower-04 Что-то она была последний раз в 2014-м, но может она есть на майбердс или кто с форума знает, как связаться.

Так я ни ее ни кого либо другого не отыскала.

Владимир Филатов » 2015-07-24 21:09:18

ОкаСана пишет:

Владимир, на всех ветках форума спрашивала про опыт использования подгузников, а вы оказывается имеете о нем представление...

Приучение к туалету
Памперсы и шлейки для вОронов

ОкаСана пишет:

А что вы думаете по поводу меда?

В небольших количествах, не часто, почему нет... Однако большого смысла в этом не вижу, особенно для врановых.

ОкаСана пишет:

А по поводу замороженных продуктов?

Продукты как продукты... Очень помогает при длителдьном хранении, длительная глубокая заморозка убивает многих нежелательных для организма птицы "гостей".

ОкаСана пишет:

самое главное - шлейка-авиатор?

Это не ко мне. Я категорически против всех видов аммуниции, включая опутенки, так как считаю это насилием над птицей!
Когда говорят о безграничной любви к пернатому другу, и о том, как хорошо этому другу живется, одновременно издеваясь над животным, у меня сразу пропадает желание продолжать бессмысленную полемику.
Потому что у меня в голове не укладывается, как можно быть насильно милым...
Кто докажет обратное, тому буду безмерно благодарен...

Добавлено спустя   1 минуту  44 секунды:

ОкаСана пишет:

У меня еще масса мелких вопросов на которые у меня как у человека неопытного нет ответа.

Это сколько угодно, это только приветствуется! :)

Арда » 2015-07-24 21:57:59

ОкаСана вместе с Вами прочитала посты про подгузники..мда...
Манипуляции с птицей по переодеванию несколько раз в день вряд ли приведут в налаживанию взаимопонимания..имхо.
наш грач практически целый день в свободном выгуле,все полы в своем доме застелены коврами,я просто прибираюсь каждый день,это просто привычка.
мы покупали клетку для шиншилл,она достаточно большая,у некоторых форумчанок я видела похожие на нашу клетки для птиц,нужно просто поискать.Такие клетки на колесиках,очень удобно передвигать при уборке.

ОкаСана » 2015-07-27 14:51:52

Ка-ак вы были правы по поводу подгузниов, может у кого то и есть положительный опыт, у меня он жуткий и отрицательный. Растерли до открытой раны кожу у клоаки, и хотя уверяют что это не подошел размер, для меня это уже не имеет значения. Теперь лечимся,да и от ношения  одежек потерлось перо на плечиках, пообломалось.    МОжно приучить надевать любую амуницию, можно и зайца научить курить. В нашем случае у меня очень доверчивое создание, что я делаю, принимается только потому что это делаю я, с полным доверием. Только косится, когда осматриваю, переворачиваю, чищу, мажу. А так нет нет и нет - только естественное оперение без дополнительных выдумок.  Можно так покалечить птицу. Я ее рассмотрела по неволе - ухаживаю. Кокоша как бабочка в руки брать за перья не желательно, какое у нее красивое перо когда она сама за ним ухаживает, стоило мне вмешаться со своими медвежьими лапами(читай услугами), и получите облезлые тусклые перышки.
   Но это все эмоции, но пожалуйста давайте на них ссылку как только кому то придет на ум получить этот девайс.
Хотя очень довольна присадой с игрушками.
Скажите можно ли обрабатывать коже вокруг глаз птицы тетрациклиновой мазью. Очень у нас вокруг глаз все нехорошо. Раздражение и кожица перхотью сыпется, она даже подставляет глазки пошелушить  вокруг глаз. пока мажу вазелиновым маслом помогает улучшить эстетический вид, но получить вид такой какой я ее принесла не удается.
По вашей рекомендации творог морковь ежедневно ест, и не в маленьких количествах.  На мой взгляд это какая то аллергическая реакция, как у человека экзема сухая или псориаз. Стала давать карсил, но еще мало времени прошло чтобы судить. А вот на солнышке бывает достаточно регулярно, но не каждый день. Еще не решена проблема того что Кокоша может испугаться и улететь в панике куда глаза глядят. Вот и с подгузниками поводками застопорилось. А на руке она только дай полетать ввысь и вдаль, а назад  на руку это мы все же в холодное зимнее время будем тренироваться.  То ли она еще такая маленькая, то ли закормленная, но понятие лакомства отсутствует. Даже поесть самостоятельно не всегда уговоришь - не может попасть по лакомству, насекомых вообще не видит, саранчу предложила, благо их у нас сейчас изобильно, самой в рот пришлось подсовывать. Не она клювом еду ловит, а я еду в клюв подсовываю, а она вертиться  и то по руке попадет  то мимо,а может ухватить кусочек  потрепать и уронить или под лапу положить, а подобрать и съесть ума не хватает.  Так может всю мисочку с мясом или яйцом похватать и раскидать, а сама будет голодная орать,что ее оставили без еды. Одно радует кашу обожает и ест самостоятельно, даже когда меня нет. Но на кашу с присады на руку не заманишь. Да собственно сообщение получилось пространное. и уже почти не вам, Владимир адресованное, но уж простите, вы то как раз понимаете многословность человека у которого дома такое сокровище, а поговорить о нем не с кем, ни о его успехах ни о его неудачах, вот и беседую с компьютером, как дневник веду.
Спасибо за терпение и понимание. Так что из вопросов один, что делать с глазками.  Не могу еще разобраться как вставить фото, но будет время разберусь и пришлю фото. и второй вопрос когда ворона начнет осмысленно попадать клювом по корму. Три месяца - что она должна уметь и чему она должна и может учиться. Что от природы, а что от игр. Знаете как про маленьких детей - в месяц они должны держать голову, в 4 сидеть и т.д.
Жаль нет такой книги про воронят.
И еще ,Владимир расскажите пожалуйста (или дайте ссылку если рассказывали) как долго ваша птица приучалась идти на руку и какие были трудности. Как скоро можно безбоязненно выходить на природу  с птичкой привязанной только эмоционально-дрессурной связью, и как это понять или почувствовать что вот пора или можно.  Как Кокоша любит гулять, целый день бы не заходила с улицы домой, после прогулки это другая птица. Ее не что не тревожит она умиротворенная не паникует по мелочам. Хорошо ест, хорошо спит и хорошо какает как сказал бы герой известного анекдота. Пришла - поела, попила, искупалась, высушилась, чуть поигралась и спит только кряхтит когда перекладываю спать в темноту ванной комнаты. За что и получило прозвище Ко-коша. Вот и лиши ее после этого прогулок. В лепешку расшибусь, но будет на улице гулять не хуже охотничьей  собаки по два часа утром и два вечером. Чем она хуже.  И окончательно созрело решение о приобретении загородного домика. Если до этого это было неосознанное желание, то теперь это оформившаяся потребность. Я оживаю на прогулках вместе с ней. Какие мы места для прогулок у реки открыли - закачаешся. С чего бы я ,городской житель, поперлась с трассы в грунтовые направления, куда одни рыбаки ездят. Одна никогда. С Кокошей я уже не одна - нас двое и мы гуляем. Жаль что подгузники - это только глупый девайс, так мало времени остается до конца лета, а мы не обученные. Вот вырастем большие и на следующий год, даст Бог, будем гулять круглосезонно.  На сем, как говорится, разрешите ...

Владимир Филатов » 2015-07-27 16:28:32

ОкаСана пишет:

...очень довольна присадой с игрушками.

Присады и игрушки дело не хитрое, можно самостоятельно изготовить ничуть не хуже и точно в размер...

ОкаСана пишет:

...Скажите можно ли обрабатывать коже вокруг глаз птицы тетрациклиновой мазью. Очень у нас вокруг глаз все нехорошо. Раздражение и кожица перхотью сыпется, она даже подставляет глазки пошелушить  вокруг глаз. пока мажу вазелиновым маслом помогает улучшить эстетический вид, но получить вид такой какой я ее принесла не удается.
По вашей рекомендации творог морковь ежедневно ест, и не в маленьких количествах.  На мой взгляд это какая то аллергическая реакция, как у человека экзема сухая или псориаз. Стала давать карсил, но еще мало времени прошло чтобы судить. ............................... Так что из вопросов один, что делать с глазками

Это линька! Пусть и неправильная, но линька. Это не аллергия!
Не надо ничем мазать! Затрете фолликулы (перьевые мешочки) и тогда будет трудно уже чем-то помочь...
То, что вы считаете перхотью, остатки пеньков, и трубочек, из которых растут перья!

ОкаСана пишет:

...То ли она еще такая маленькая, то ли закормленная, но понятие лакомства отсутствует. Даже поесть самостоятельно не всегда уговоришь - не может попасть по лакомству, насекомых вообще не видит, саранчу предложила, благо их у нас сейчас изобильно, самой в рот пришлось подсовывать. Не она клювом еду ловит, а я еду в клюв подсовываю, а она вертиться  и то по руке попадет  то мимо,а может ухватить кусочек  потрепать и уронить или под лапу положить, а подобрать и съесть ума не хватает.  Так может всю мисочку с мясом или яйцом похватать и раскидать, а сама будет голодная орать,что ее оставили без еды. Одно радует кашу обожает и ест самостоятельно, даже когда меня нет. Но на кашу с присады на руку не заманишь.

Может быть и закормленная...
В этом возрасте любая ворона может обслуживать себя полностью, на 100%.
Естественно, она будет стараться получить еду на халяву, и все для этого будет делать.
Не идите на поводу у птицы, не тот случай. Делайте так же, как делают их родители - подразните, покажите и бросьте к ногам...
Хочет есть - съест, не хочет - её проблемы.
Хоть целый день может капризничать и не есть, для ее здоровья только на пользу.

ОкаСана пишет:

...Одно радует кашу обожает и ест самостоятельно, даже когда меня нет. Но на кашу с присады на руку не заманишь.

Я своим птицам кашу старался вообще не давать, так побаловать по чуть-чуть.
Кашу они любят, это факт, но от каши больше вреда, чем пользы - ИМХО.

ОкаСана пишет:

... и второй вопрос когда ворона начнет осмысленно попадать клювом по корму. Три месяца - что она должна уметь и чему она должна и может учиться. Что от природы, а что от игр. Знаете как про маленьких детей - в месяц они должны держать голову, в 4 сидеть и т.д.
Жаль нет такой книги про воронят.

Давно уже должна попадать...
У нее все со зрением в порядке?
В три месяца ворона должна уметь достаточно хорошо летать, самостоятельно питаться, купаться, петь песни, делать нычки, начинать качать права!
Высшая нервная система у врановых полностью формируется к году, за это время птица должна получить максимум знаний об окружающем мире!
В возрасте от 1 до, примерно, 5 месяцев, они как губка впитывают информацию, в дальнейшем совершенствуют приобретенные навыки и вырабатывают новые.

Владимир Филатов » 2015-07-27 18:45:27

ОкаСана пишет:

расскажите пожалуйста (или дайте ссылку если рассказывали) как долго ваша птица приучалась идти на руку и какие были трудности.

Какая из птиц? :)
У меня их было много - десятки...
Если говорить о выкормышах, то ни о каких трудностях и речи быть не может, все происходит само собой.
Главная ошибка начинающих врановодов - пытаться научить птицу!
Почему-то мало кто идет от обратного - учитесь у птицы, даже если это еще птенец!
Птицы, даже став взрослыми, ведут себя как дети. Им неведомо понятие "Нельзя", но они прекрасно оперируют понятием "Хочу".
Наша задача направить их "хочу" в нужном нам направлении.
Конечно, это не просто, но в итоге вы получите желаемый результат.

ОкаСана пишет:

Как скоро можно безбоязненно выходить на природу  с птичкой привязанной только эмоционально-дрессурной связью, и как это понять или почувствовать что вот пора или можно.

Опять запретная тема... :)
Не вдаваясь в детали - Как только, так сразу! :)
Если говорить о выкормышах, то сразу как только птенец начнет уверенно стоять на ногах, активно чистить перо и делать "зарядку", т.е. в возрасте около 4-х недель.
Если говорить о ранних слётках, не вставших на крыло, то после установления полного 100%-ного доверия. обычно через 1-2 недели.
Более старших птиц необходимо готовить либо к выпуску, либо к ПМЖ, зависит от здоровья, ваших возможностей и условий.

ОкаСана пишет:

...В лепешку расшибусь, но будет на улице гулять не хуже охотничьей  собаки по два часа утром и два вечером. Чем она хуже.

Лично я в этом не сомневаюсь, равно как и в том, что если не принимать конкретных мер, то птица отлетит не позже декабря, скорее даже раньше.
И в этом не будет ничего плохого, если она отлетит готовой к самостоятельной жизни...
Чтобы удержать птицу требуется совсем не много, а вот чтобы быть уверенным в ее возможносях, мало одного желания...

ОкаСана » 2015-07-27 21:43:06

Владимир Филатов     У нее все со зрением в порядке?
В три месяца ворона должна уметь достаточно хорошо летать, самостоятельно питаться, купаться, петь песни, делать нычки, начинать качать права!
     У меня периодически возникают сомнения правильно ли она видит, какое у них зрение? смотрит вроде как все вороны на улице. Прямо вгляд не фокусирует, но это я понимаю и не по птичьи.
      Летает она хорошо, да так что мне уже месяц назад дважды приходилось ее со сторожами соседнего предприятия по всей территории искать. Улетает - садится где приземлилась и оттуда никуда, но пойди ее найди где она. Я живу в центре города и чтобы ей улететь от меня за пределы моей досягаемости даже усилий прилагать не нужно, достаточно легкого попутного ветерка.Справа трасса, слева склады транспортной компании, за домом водоканал с огромной территорией, там мне сказали в очередной"Залет"    "Мы еще всяких кур сбежавших не искали" обращайтесь к менеджеру по работе с населением". Хорошо - посадила в машину и на природу к реке, но улетит через ерик на другой берег и?..  Когда она еще плохо и недалеко летала мы гуляли во дворе. Страха у птицы нет ни перед кем и ни перед чем. Едва отобрала у таксика,  с соседской кошкой из за нее подрались, Кокоша только на дерево повыше вскарабкалась и ждала когда ее съедят. Пришлось дворовых мальчишек просить снять ее с дерева. Только взрослых ворон боится. Они ее маленькой едва не заклевали во дворе  загородного частного дома. Я ее тогда на час оставила, в надежде что примут и покормят, а там и я на покой... как бы не так. Хорошо вовремя выбежала и успела отогнать разъяренную фурию - долго она  тогда переживала и даже в какую то воронячью  депрессию впала.  Она не поняла за что ее, только она была любима в своей стае и тут - на тебе чуть не уКокошили. До самого парома нецензурной бранью провожали нашу машину. Да много чего было..
как я искала всякую информацию о воронах и что с ними делать в перерывах между работой , ремонтом квартиры и уборкой за вороненком. Когда нашла, оказалось, что Кокоша уже слишком долго прожила у меня и выпустить в природу я ее не смогу.. Напугали статьи и советы о том, что ни в коем случае не отпускайте ее без любой привязи. Улетит и жить ей три-пять дней, пока ее насильственная смерть найдет. Испугается, запаникует ,шарахнется, да собственно и правильные советы, она так и делала. Но и в квартире без солнца и улицы она жить не может и не хочет. Слово гулять знает лучше чем слово кушать, грустная она когда сутки без прогулки и солнышка. Как ей отказать. Вот и пытаю вас и других.
      Питается она худо-бедно самостоятельно, только я по материнскому инстинкту все боялась что мало покушает или вообще: голодной спать ляжет, ослабеет, заболеет и и и. Как все женщины умеют. Так что это вы вовремя сказали, что ей уже можно и даже полезно поголодать или легко перекусить за весь день.
     Купается она с самого появления замечательно, со вкусом и во всех емкостях наполненных водой. Особенно если у нее день удался, она сыта, весела, нагуляна, обласкана, так чего же не поплескаться то при 40 в тени. Благо лоджия весь день из-за ее высочества нараспашку, чтобы весь возможный ультрафиолет поймать. Сплит только в нашей комнате. Кухня плавится, а у нее пляж..
     а вот песни не слышала, так что то бывает необычное проскакивает ,не так давно было. А ко-ко и всякое подобное воркование, так это беспрерывно, но не думаю что это пение...хотя?
     Нычки не делаем . во-первых негде - своей зарешеченной жилплощади пока нет. Что дали съела, остальное убрали. Так весь день и кусочничает. Игрушки не понимает. Тряпочки там, веник, салфетки- это пожалуйста, а чтоб прятала еще не замечала.
      вот права она не качает-  она просто живет и доверяет всему что с ней происходит. Так по мелочи, но ведь она не робот. Не хочет она сегодня сидеть на лоджии и не заставишь, да и зачем. Не будет она пить таблетку и не уговоришь и так подобно этому. Но какие же это права, это как раз желания или настроение, если хотите. Я и сама такая. А учится она с удовольствием, особенно когда в духАх . Особенно любит играть с дочерью: взять игрушку-отдать игрушку, бросить игрушку, по колокольчику поколотить,чтоб зазвенел и так чем заинтересуешь.

Добавлено спустя   6 минут  17 секунд:
Только вы меня озадачили словом "отлетит" - это совсем на волю, что ли? А как же она без меня, и как я без нее. Я же с ума сойду,что ее уже кто-то доедает, или она отбивается от стаи ворон.
     Владимир Филатов     Чтобы удержать птицу требуется совсем не много, а вот чтобы быть уверенным в ее возможностях, мало одного желания...
А последняя фраза. . .( я ее приберегу  - на потом) - я ее еще   не понимаю...

А про птиц я спрашивала, скорее таких которые похожи на мою Кокошу.  Воронят-слетков,  майско-июньских и таких, о которых хочется послушать не столько из любопытства, сколько для пользы дела О которых хочется самому вспомнить к случаю. Ведь сколько не морализаторствуй, а живой пример-  притчевый, если хотите, он всегда понятнее и приложимее к себе. Я вот в детстве много сказок читала, и мне не пришлось учиться жить  по кодексу "строителя коммунизма" меня опыт предков учил как оно нужно - рассудить. Очень хочется, чтобы моя сказка закончилась как все сказки ХОРОШО.
И еще огромное вам человеческое  спасиБо, за то что уделяете мне свое время.
Делай Добро - бросай его в воду..

ОкаСана » 2015-07-27 22:04:44

Ой забыло сказать отдельное огромное спасибо  за то, что предупредили не тиранить животинку с глазками, а то бы я залюбила-залечила.
Линька это чудесно, линька это мы за. Почешем если чешется. а так с мазюками какими  -нечего.Это я себе.

ОкаСана » 2015-07-28 18:30:58

Сегодня едва не утонули. Сначала Кокоша потом я. Это я махнула насчет перелетит ерик и что? Речушку она не перелетела, а вот в воду упала, стала тонуть. Я за ней в чем была, благо ей хватило ума  грести ко мне и там я ее подхватила за крыло. Из реки нас тащила уже моя дочь. Вот такие приключения.  Потом выложу фото как мы сушимся. Рановато ей еще самой гулять, но может это будет ее опытом,в том что в воде можно утонуть.

Phoenix » 2015-07-28 18:36:03

ОкаСана, слава Богу обошлось. Будьте осторожны, пожалуйста. Ну хоть ради неравнодушных читающих Вашу тему :)

Владимир Филатов » 2015-07-28 18:49:29

На самом деле птицы неплохо плавают, как бы это странно не казалось, но недолго...
А вообще это пример того, как не следует поступать и как опасны подобные прогулки.
Птица, похоже, совершенно не контролирует свои возможности...
Ни одна ворона не полетит через реку, не будучи уверенной в своих силах.

Velius » 2015-07-28 23:12:21

Воркования, скрипы, урчания- это и есть песни. Не выпускайте без опутенок.

ОкаСана » 2015-07-29 07:49:56

Владимир Филатов пишет:

Птица, похоже, совершенно не контролирует свои возможности...

Это я знаю совершенно точно про Кокошу, никак не могу понять, как дать ей эти знания, ведь сколько не говори горячо, но пока не обожжешься не научишся бояться горячего. В условиях городской квартиры знания приобретаются совсем другие.
     Вот когда она на природе полетывает, я с удивлением обнаруживаю например, что она с опаской ходит по траве - не привычно, колется. Из под моих ног вылетает масса насекомых - на мордахе - Ого сколько шума и движения и вообще.
     А как в природе воронята учатся контролировать эти свои возможности? Как они о них узнают? Может наблюдают за сородичами или всему учатся самостоятельно опытным путем?
     А насчет плавают неплохо - это хорошо, а то я плаваю плохо.
Но Кокоша совсем не собиралась лететь через реку, ее замечательно и периодически относит ветром, на этот раз ветер был через реку, а мы мочили ножки на бережке. Ее что то напугало, как это бывает у ворон, только она сама знает Что и нас по-онесло. У нее глаза были спокойные, потом напуганные, когда она поняла, что она сама не может вернуться туда где безопасно. Потом она испугалась что я иду за ней и по сухопутной привычке рванула было по воде от меня. Но тут сработал наверно инстинкт самосохранения и она поняла, что если она не останется на месте и не начнет грести ко мне, то там у нее уже не хватит сил как то повлиять на ситуацию. Вы не поверите, но она протянула ко мне крыло и я успела ее подхватить. Вот почти в  лучших голливудских традициях мы спаслись. Как вытаскивали меня  вцепившуюся в Кокошу история уже человеческая, а тут истории птичьи..
    А видели бы вы, когда уже все прошло -  мы наелись, накупались,, выспались после своих приключений. Как долго, нежно и тщательно Кокоша делала мне прическу на затылке пока я ужинала. С рук, а данном случае с плеч, не сходила, пока окончательно не уснула на мне.
.Мораль сей басни такова - не уверен - не отпускай.

Velius пишет:

Не выпускайте без опутенок.

Подскажите, а годится на опутенки  Экокожа. Что за зверь я не знаю, но народ присоветовал в автомобильном салоне выпросить-прикупить, дескать уж больно хороша в эксплуатации. А вот натуральную мягкую, какая достойна моей принцессы пока не нашлась. Ищу...

Владимир Филатов пишет:

А вообще это пример того, как не следует поступать и как опасны подобные прогулки.

Тут уж я вообще растеряна и дезориентированна...
А как же нам и где же нам гулять. Где то место где нам и безопасно и жить помогает. Так и хочется завопить  Ма-амочки!!! Верните меня перфекционистку в привычные ощущения полноты и правильности сделанного. Где я косячу???

Velius » 2015-07-29 12:00:32

Сделайте опутенки и гуляйте :) А пока я бы воздержалась - может всё печально закончиться. Я ж вам давала ссылку вконтакте на Олю, которая делает амуницию для птиц.

Добавлено спустя   8 минут  26 секунд:
Оля Суркова, широко известна среди врановодов. Измерите обхват лапы и она вам сошьет.

Владимир Филатов » 2015-07-29 12:12:01

Наталья, а вы своих выгуливали в опутенках?

ОкаСана » 2015-07-29 12:28:48

ОкаСана пишет:

Ой забыло сказать отдельное огромное спасибо  за то, что предупредили не тиранить животинку с глазками, а то бы я залюбила-залечила.
Линька это чудесно, линька это мы за. Почешем если чешется. а так с мазюками какими  -нечего.Это я себе.

А вот и наши чудесные глазки :

Добавлено спустя   7 минут  13 секунд:
:)

Арда » 2015-07-29 12:51:05

ОкаСана в теме у Фросяни Владимир Филатов выложил фото клетки,я Вам говорила про подобные клетки,у нас тоже что то подобное.Очень удобно,можно двигать на колесиках,хорошо моется,так как металлическая,не впитывает запахи,вниз можно насыпать древесный наполнитель для кошачьих туалетов и достаточно просторная.Ну,конечно,не дешевая(((

Владимир Филатов » 2015-07-29 13:21:50

ОкаСана пишет:

А как же нам и где же нам гулять. Где то место где нам и безопасно и жить помогает. Так и хочется завопить  Ма-амочки!!! Верните меня перфекционистку в привычные ощущения полноты и правильности сделанного. Где я косячу???

Главное чтобы перфекционизм был не патологическим. :)
А само стремление к идеалу только приветствуется. :)
Так что оставайтесь психологической перфекционисткой... И тогда вы добьетесь желаемого результата!

Это скорее меня можно обвинить в перфекционизме, потому что многим кажется, что я требую недостижимого.
А я и не возражаю. :)

Когда речь идет о жизни и смерти существа за которого несешь моральную ответственность, лучше быть перфекционистом, чем патологическим оптимистом, раздающим советы типа:
Выноси погулять во двор и все будет хорошо!
Одевай опутенки и все будет еще лучше!

Вы, честно говоря, меня достали... :)  :)  так что остальное в личку, если не возражаете....

WeRvoLLfa » 2015-07-29 13:40:06

ОкаСана пишет:

А вот натуральную мягкую, какая достойна моей принцессы пока не нашлась. Ищу...

Кожа нужна не мягкая, а толстая.  Толстую кожу можно поискать в мебельных мастерских (уклон на кресла, диваны), в обувных мастерских. И, собственно, можно попросить обрезки у ролевиков, которые костюмами занимаются (ножны делают, чехлы всякие).

Но я вот вставлю свои пять копеечек... Мы опутенками везде путались и цеплялись (хотя они были не длинные), вешались на них, оттягивали лапки. Я психанула и сняла.  Пробовали шлейку, птица моталась в панике, потому что ее боялась на себе и пыталась от себя же убежать, улететь. Опять таки я решила, что нафиг это все, я только теряю доверие и даю птице лишний повод стрессовать. Потом купила установщик люверсов, сделала манжетки. Удобно -- не путаются, почти не мешают, не пугают. Но чем кончились попытки в них полетать? -- Ни чем хорошим. Птица испугалась шнурка-поводка при взлете, начинала лететь неизвестно куда в панике, а манжетки делали свое дело, удерживали, держа лапы и не давая птице нормально сесть. И птица приземлялась на киль, встречая сушу грудью. Благо -- трава мягкая внизу. Но после первой же прогулки я все это дело сняла и решила, что "а на кой хрен оно надо?"... Да, со временем бы привык и знал бы длину "поводка", но вороны -- паникеры и любой испуг с такими штуками может кончиться не очень, особенно если вместо травы был бы асфальт или каменная насыпь.
Выгул на  солнышке можно сделать и на балконе -- вставить в раму сетку, можно на улицу в клетке выносить, можно вольер на даче сделать (хотя тут крайне осторожно и придерживаться всех правил). Да куча способов. Безопасных. И с сохранением доверия к Вам у птицы.

Конечно, многие сейчас со мной поспорят, наверное. Но так ли оно реально надо?

ОкаСана » 2015-07-29 14:04:59

ОкаСана пишет:

ОкаСана пишет:

А вот и наши чудесные глазки :

Добавлено спустя   7 минут  13 секунд:

Добавлено спустя   3 минуты  5 секунд:

Владимир Филатов пишет:

ОкаСана пишет:

Главное чтобы перфекционизм был не патологическим. :)
А само стремление к идеалу только приветствуется. :)
Так что оставайтесь психологической перфекционисткой... И тогда вы добьетесь желаемого результата!

Это скорее меня можно обвинить в перфекционизме, потому что многим кажется, что я требую недостижимого.
А я и не возражаю. :)

Когда речь идет о жизни и смерти существа за которого несешь моральную ответственность, лучше быть перфекционистом, чем патологическим оптимистом, раздающим советы типа:
Выноси погулять во двор и все будет хорошо!
Одевай опутенки и все будет еще лучше!

Вы, честно говоря, меня достали... :)  :)  так что остальное в личку, если не возражаете....

Не возражаю  и БлагоДарю.

Владимир Филатов » 2015-07-29 14:15:17

Глазки как глазки. :)
А "выщипанные" брови надеюсь примут вскоре подобающий вид.

Добавлено спустя   1 минуту  47 секунд:
Сколько весит ваше чудо?

ОкаСана » 2015-07-29 14:35:24

Мне скинули ссылку на выкройку опутенок, пошла искать голенища от старых сапог.  Если не получится самой - найду Олю, мне ребенок обещал отыскать ее по id.

WeRvoLLfa пишет:

Выгул на  солнышке можно сделать и на балконе -- вставить в раму сетку

У нас уже на лоджии сетка и она целый день сидит у самого окна, но засиживается что ли, а стоит погулять и все входит в свои берега.
   Мы как паравозик из Ромашково "Если мы не увидим рассвет- мы можем опоздать на всю жизнь". Но наши рассветы   - это наша сказка. Боюсь я действительно была слишком навязчивой в эйфории открытий новой жизни. 
    Советов можно спрашивать у всех, но "лечиться" только у одного, а то будет "у семи нянек дитя без глазу"
пойду почитаю роман "Фросяня". Очень хочу посмотреть клетку. у нас это наболевшее, фото и схем сохранено - шквал, а выбрать по себе не можем.
СПАСИБО ВСЕМ!

Добавлено спустя   2 минуты  2 секунды:

ОкаСана пишет:

Мне скинули ссылку на выкройку опутенок, пошла искать голенища от старых сапог.  Если не получится самой - найду Олю, мне ребенок обещал отыскать ее по id.

WeRvoLLfa пишет:

У нас уже на лоджии сетка и она целый день сидит у самого окна, но засиживается что ли, а стоит погулять и все входит в свои берега.
   Мы как паравозик из Ромашково "Если мы не увидим рассвет- мы можем опоздать на всю жизнь". Но наши рассветы   - это наша сказка. Боюсь я действительно была слишком навязчивой в эйфории открытий новой жизни. 
    Советов можно спрашивать у всех, но "лечиться" только у одного, а то будет "у семи нянек дитя без глазу"
пойду почитаю роман "Фросяня". Очень хочу посмотреть клетку. у нас это наболевшее, фото и схем сохранено - шквал, а выбрать по себе не можем.
СПАСИБО ВСЕМ!

А это мы сушимся, после заплыва...

Velius » 2015-07-29 14:41:20

Владимир, не, я своих на улице не выгуливаю. У Васи проблемные тоненькие лапки, а Варя сумасшедший. Это еще тот гик, паника будет нереальная, если я его просто в подъезд выволоку. Для света лампу тягаю от одного к другому. Вася весь май на балконе сидел, а теперь порой под лампой. Надо, блин, вторую - с одной неудобно.

Мои гуляют дома - так безопасней. И даже дома бед не избежать. Вчера с Васей случилось несчастье, я о плохом в его теме писать не стала. Скорее всего, сотрясение. Когда он совсем заплохел, по совету Екатерины мы дали дексаметазон. Зазорин, который вчера не отвечал вечером, очень ругался, что им мы могли совсем загубить птицу и если в течение 2 недель побочки не вылезут, то нам повезло. Сегодня приедет вечером.

Владимир Филатов » 2015-07-29 14:56:48

ОкаСана пишет:

Мне скинули ссылку на выкройку опутенок, пошла искать голенища от старых сапог.  Если не получится самой - найду Олю, мне ребенок обещал отыскать ее по id.  ....... Советов можно спрашивать у всех, но "лечиться" только у одного, а то будет "у семи нянек дитя без глазу"

Справедливо!

Похоже Вы сделали свой выбор, я вас не осуждаю и не отговариваю, мою точку зрения вы знаете.
Становлюсь сторонним наблюдателем... :)

ОкаСана » 2015-07-29 15:09:19

ОкаСана пишет:

WeRvoLLfa пишет:

СПАСИБО ВСЕМ!

ОкаСана пишет:

WeRvoLLfa пишет:

СПАСИБО ВСЕМ!

А это мы сушимся, после заплыва...

ОкаСана » 2015-07-29 15:20:41

Мое Золотко - весит 520 грамм.  И поделюсь огорчением - перо маховое левое мы таки надломили. Сегодня на прогулке рассмотрела. А это мы наполоскались. Из купалки (читай чугунной кастрюльки) мы выросли, пора литраж увеличивать.

Добавлено спустя   4 минуты  32 секунды:

ОкаСана пишет:

Мое Золотко - весит 520 грамм.  И поделюсь огорчением - перо маховое левое мы таки надломили. Сегодня на прогулке рассмотрела. А это мы наполоскались. Из купалки (читай чугунной кастрюльки) мы выросли, пора литраж увеличивать.

ОкаСана » 2015-07-29 15:33:36

это я фото выкладывать учусь сама без помощи родственницы. Они все большего чем нужно размера, еще и уменьшаю попутно.
Так что простите - я не волшебник - я только учусь.

Добавлено спустя   9 минут  16 секунд:
Наш ирокез

Эльд » 2015-07-29 15:54:03

Владимир Филатов пишет:

Я категорически против всех видов аммуниции, включая опутенки, так как считаю это насилием над птицей!
Когда говорят о безграничной любви к пернатому другу, и о том, как хорошо этому другу живется, одновременно издеваясь над животным, у меня сразу пропадает желание продолжать бессмысленную полемику.

+100 без всякой полемики

ОкаСана » 2015-07-29 17:36:28

Эльд пишет:

Владимир Филатов пишет:

Я категорически против всех видов аммуниции, включая опутенки, так как считаю это насилием над птицей!

+100 без всякой полемики

Я знаю три способа гулять: 1. на поводке и в шлейке
                                              2. в опутенках
                                              3. на вольном выпасе
Каким из них вы советуете воспользоваться, что бы не вызвать Вашей критики?
Вы знаете еще- поделитесь, а не намекайте...

Владимир Филатов » 2015-07-29 17:52:16

ОкаСана пишет:

Я знаю три способа гулять:...

Есть еще и четвертый - в помещении.
Если мне не удается реализовать способ №3, то я применяю способ №4.
Про первые два я уже сказал...

ОкаСана пишет:

...Каким из них вы советуете воспользоваться, что бы не вызвать Вашей критики?

У меня любой способ вызовет критику, если выполняется не так. :)

ОкаСана » 2015-07-29 19:31:53

Метод "так" и "не так" - это все таки название метода, а не его описание.
Но это я так беззлобно огрызаюсь. Мне сегодня пришла в голову одна простейшая мысль.
Чтобы безбоязненно выходить с птицей на руке или там плече, нужно что бы эта плечо стало самым безопасным местом на земле.
Даже когда паника, даже когда мир рушится  это первое что должно прийти на ум птице. Там спасут, там накормят, там знают что делать. Нужно только достигнуть этой тихой гавани.
  Наша задача убедить их в этом.. может это и есть "так".?
Наверное для этого нужно пожить в безопасном доме и убедиться в этом, чтобы потом и на улице не страшно...?
Одни вопросы, но ответы я уже ловлю даже не сознанием, каким-то под-сознанием. Смортю на нее, а она отвечает..
   Зря я сегодня грибочками то поужинала, зря.

А теперь, внимание, вопрос!
Зачем она на улице ест землю и высохшие семена травы, солому по сути?

Не устану говорить спасиБо, едим то теперь сами. Да еще как безобразно и аппетитно.

ОкаСана » 2015-07-29 20:59:58

Velius пишет:

Скорее всего, сотрясение.

Напишите про сотрясение, мы периодически пытаемся потолок головой пробить.  Но был случай, что так по голове потолком подъезда настучала - мне страшно стал, а на голове побелка три дня не сходила. Какие признаки нездоровья - знать оно не лишне. Кто же мог предположить в моем доме, что и у птиц бывают одноименные заболевания и травмы?

Добавлено спустя   7 минут  39 секунд:
Завтра сутки, как я  не люблю Кокошу на сутки оставлять одну, ну это в смысле без себя. Муж присмотрит, да и дочь тоже. Но они смотрят чтобы была сыта и дома было к моему приходу подтерто и подметено. А эту личность за личность не очень то считают..  Вот она и тыняется по дому в поисках приключений. Как нам нужно безопасное укрытие. В клетку рука не подымется загнать, вольер скрутить по быструхе. Вот только подойдут ли эти всеми упоминаемые сетки для торгового оборудования? и Какой размер заказать - оптимально. Не переломаться и не атрофироваться - бы..

Владимир Филатов » 2015-07-29 21:17:22

ОкаСана пишет:

Зачем она на улице ест землю и высохшие семена травы, солому по сути?

Пусть ест на здоровье. :)
На самом деле много еды попадет им в рот вместе с землей и мусором, кроме того земля это набор микроэлементов...
Уж кому как не им подходит - "Не поваляешь, не поешь" :)

Арда » 2015-07-29 21:21:42

ОкаСана пишет:

СПАСИБО ВСЕМ!

Для этого достаточно посмотреть последнее сообщение,так как роман "Фросяня" затянет не на один день)))

ОкаСана » 2015-07-29 22:03:24

Плохо еще на форуме ориентируюсь, в какой теме искать? Про Фросяню с клеткой? Много полезного прочитала на всяких ветках и темах. А эту найти немогу..

innochka » 2015-07-29 22:10:57

ОкаСана пишет:

в какой теме искать? Про Фросяню с клеткой?

Семеро по лавкам.

ОкаСана » 2015-07-29 22:35:37

innochka пишет:

ОкаСана пишет:

в какой теме искать? Про Фросяню с клеткой?

Семеро по лавкам.

Нашла. Спасибо

Velius » 2015-07-30 04:08:35

ОкаСана пишет:

Velius пишет:

Скорее всего, сотрясение.

Напишите про сотрясение, мы периодически пытаемся потолок головой пробить.  Но был случай, что так по голове потолком подъезда настучала - мне страшно стал, а на голове побелка три дня не сходила. Какие признаки нездоровья - знать оно не лишне. Кто же мог предположить в моем доме, что и у птиц бывают одноименные заболевания и травмы?

Вялость, сонливость, нарушение координации, отказ от еды, пошатывание, клювом мимо еды, побледневшая пасть, ловля "мошек" - несуществующих мух, ноги подгибаются и тд. Естественно, проявиться может лишь часть симптомов.

При подозрении на ЧМТ не давать воду и срочно звонить Зазорину, например. Даже из Астрахани.

Фросяня » 2015-07-30 10:31:32

Вот только дозвониться до Зазорина не всегда возможно, поэтому элементарные вещи нужно знать самим.
О ЧМТ справку давала Урсула в теме о совах,
но предлагаемые меры помощи так же справедливы в отношении всех птиц:
п.3
КАК ПОМОЧЬ ПОПАВШЕЙ В БЕДУ СОВЕ

ОкаСана » 2015-07-30 12:08:54

Нет у нас слава Богу обошлось.
Сейчас сижу на работе, а в ногах слабость и у животе бабочки.
Позвонила знакомая и сообщила, что мою Кокошу хотят забрать.Как я этого хотела еще месяц назад. И сейчас я понимаю, что я ее не отдам, и что я по меркам мира сего делаю величайшую глупость с точки зрения обывателя.
Ее хочет забрать директор какой-то компании,  богатый человек, способный построить ей просторный вольер, домик обустройство, которое я смогу дать в смешном минимуме. А сердце не отдает, ощущение, что пришли домой и просят отдать моего ребенка.
Об этом я подумаю завтра -сегодня я дежурстве.Меня нет. Никого нет.

Фросяня » 2015-07-30 12:18:29

А давайте мы директору этому другого страдальца подыщем и переправим, если человек надежный...
но с другой стороны - при больших мат. вложениях в ворону ему может захотеться и отдачи большой
и сразу, как это иногда бывает - ну, чтобы любила с первых дней, человечьим языком говорила...

ОкаСана » 2015-07-30 14:48:55

Позвонила. Жить будет не доме, а в подобном хозяйстве с другими. Еды завались это МПЗ.  Зачем берет - секретарь не знает, птиц никогда не держал. Короче Кокоша даже не узнает,что я об этом думала, а муж, что мне это предлагали.

ОкаСана » 2015-07-30 14:59:26

Фросяня,  если нужно я завтра позвоню этому директору и договорюсь о встрече. Что за человек не знаю, разговаривала с секретарем впопыхах. Больно хотелось начать принимать решение сейчас. Ответ даю завтра. Так что у нас есть шанс еще на один контакт. МПЗ это мусор перерабатывают, а подсобное хозяйство это куры свиньи и т.п.бывает так, что увидишь ситуацию и человека,  решение приходит по факту. У меня ведь все равно отношение к нему и предвзятое,  а какой нибудь страдалице  он будет папа родной...

Фросяня » 2015-07-30 15:37:45

ОкаСана
смотрите по настроению, если вам не сложно, можно человека проверить -
если адекватный, действительно, станет папой родным одному из форумских подобрышей.
Да и вообще, можно на форум позвать - появился интерес к врановым - здесь всегда можно
и пообщаться и птицу подыскать.

ОкаСана » 2015-07-30 16:01:28

Ок

Phoenix » 2015-07-31 12:57:25

ОкаСана пишет:

Еды завались

только для вранов это не самое главное. Важнее общение с человеком или хоть с другими воронами. А вариантов на форуме много: можно ему целый парк вранов собрать при желании. Был бы человек этого достоин.

ОкаСана » 2015-07-31 20:53:27

Созвониться секретарем, она пообещала,  что он  перезвонит. Жду...

Добавлено спустя   1 минуту  43 секунды:
Телефон пишет что хочет. Созвонилась с секретарем... Имелось ввиду..

ОкаСана » 2015-08-03 19:31:50

Как я и ожидала. Никаких звонков, значит просто прихоть, или не правильно понятые намерения. Хотел выручить человека, а не птицу.
Завтра едем покупать собачью клетку. Начинается ремонт в комнате,  а это чужие люди, перфоратор, грохот. Как мы это переживем? Уберем клетку в ванную комнату, накроем покрывалом.  Если я смогу, то унесу ее гулять. Хотя   на мне уборка...
Клетка 69х78х107 - подойдет? Две дверки .
И подскажите "подводные камни".

WeRvoLLfa » 2015-08-03 19:56:19

ОкаСана пишет:

Все давным-давно прописано:
«Квартира» для вашей птицы и «Интерьер» вороньего дома
Особое внимание расположению присад уделите, чтоб хвост не побила в клетушке то..

Velius » 2015-08-03 22:43:41

Норм размеры. Вполне.

Добавлено спустя   1 минуту  1 секунду:
Если 107 - это длина

ОкаСана » 2015-08-04 13:16:26

WeRvoLLfa пишет:

ОкаСана пишет:

Все давным-давно прописано:
«Квартира» для вашей птицы и «Интерьер» вороньего дома
Особое внимание расположению присад уделите, чтоб хвост не побила в клетушке то..

"Подводные камни" -  имела ввиду неудобства ремонта. Грохот там, пыль и т.п.
А за ссылки спасибо, они  никогда не лишние.

Velius пишет:

Норм размеры. Вполне.

Добавлено спустя   1 минуту  1 секунду:
Если 107 - это длина

Да это длина. Спасибо успокоили.

Сегодня ела Кокоша саранчу. Очень понравилось - вместе с крыльями и ногами, и с джунгариком поделилась.
Саранчу тоже хочу наморозить. Наверное это не хуже чем замороженая каша.
   И еще поделюсь успехами. Кокоша поет песни - настоящие, стрекочет как будто орехи Кракатук во рту перекатывает и в струнку при этом вытягивается и крыльями машет. Сушит значит - она это после еды и купания выдала.
  Теперь буду ждать когда "права начнет качать", видно все по сценарию развивается.

Velius » 2015-08-04 14:23:55

В детстве они любят попеть. Через год уже реже. Мои ворона на второй год перестала петь практически, грач - в год. Грач по детству заливался часами, а теперь у него "взрослые" дела ))

Phoenix » 2015-08-04 18:25:21

ОкаСана пишет:

Грохот там, пыль и т.п.

сущий кошмар для птицы. Лучше гуляйте всё это время. Убрать можно, когда пыль осядет.

ОкаСана пишет:

Сегодня ела Кокоша саранчу.

у Вас же там налёты её, да? Только будьте осторожны - в полях саранчу активно поливают инсектицидами. Как бы травленая не попалась ворошке.

Velius пишет:

В детстве они любят попеть. Через год уже реже.

странно... От Каркуша мы песен так и не дождались за 6 лет. А сорока поёт, просто заливается!

Velius » 2015-08-04 18:50:39

Может сороки другие по характеру? Хотя у фросяни Коля поёт

ОкаСана » 2015-08-04 19:35:45

Ну вот и освоили мы клетку. Как то даже очень быстро. Видно своя жилплощадь нужна каждой личности.  Соорудили две присады, насыпали опилок. Пришлось с ней в клетке посидеть пока привыкнет.  Я полулежа в клетке. она на моей руке. Сейчас не видно, не слышно. изучает.. Еды ВОО, сметаны(в смысле вкусняшек) ВОО.. выходить не желает, лучше вы к нам..
    Виноград очень любит и арбузы. А вот насчет саранчи  - рискуем конечно, но уж очень заманчиво насекомыми в сезон полакомиться. Сверчков мы пропустили. В город саранча залетает единично на свет, травят в основном в полях.
    А вот насчет песен это хорошо,что рассказали. Запишу для истории на диктофон, какие мы были маленькие и как счастливо голосили.

ОкаСана » 2015-08-05 15:11:17

Сегодня распробовала кость из борща, не смогла отобрать, уж больно счастливая мордаха была.
у нас стоит жара и Кокоша купается и после прогулки и когда  нажарится на жердочке у окна.
Почему то очень любит купаться когда я с ней сижу на полу, а потом на мне сушится. Так что купаемся обе.
Все штаны кружевные растеряли. На крылышке лысинка и вокруг рта облазит. Думаю все же что это и есть ювенальная линька, а не огрехи питания-воспитания.
Ремонт идет своим ходом, мы дяденьку закрыли в комнате с ремонтом, а сами на кухне-лоджии тусим. Я готовлю, Кока загорает и болтает когда скучно, точнее я болтаю, а она слушает и подкокивает. Целоваться любит- я в макушку хоть, а дочь в клювик научила целоваться, так знает поросенок как полюбезничать.
Гуляет на детской площадке и ест упорно песок. А там и кошки и всякое. Наверно нужно будет проглистогонить. Если есть у кого ссылка на это мероприятия буду признательна. Ну а нет - я где то натыкалась, поищу еще на форуме.
   Сегодня первую ночь ночевать осталась в клетке. Больше переживала по-моему я. У нас на лоджии очень фонари в окна светят и машины могут грохотать на складе. Накрыла клетку простынкой сверху крышу из половика сделала (по другому она не соглашалась). Вот и думаю если ей воздуха хватает может так все и оставить. Все таки ванна не лучший выход, там ее утром будят в разное время. Одним словом все домашние  теперь  знают, что у нас новый член семьи и выстраивают свои отошения.
   Вот приедет еще бабушка с собачкой, будет нам еще эпизод по "боевому слаживанию".

Владимир Филатов » 2015-08-05 15:17:23

ОкаСана пишет:

Думаю все же что это и есть ювенальная линька, а не огрехи питания-воспитания.

Любая линька, в норме, проходит без облысения отдельных участков....

ОкаСана пишет:

Наверно нужно будет проглистогонить.

Глистогонка строго по показаниям, это не витаминку скушать...

ОкаСана пишет:

Все таки ванна не лучший выход

Ванная - это для птицы худшее место в квартие, после туалета.

ОкаСана » 2015-08-07 08:46:43

Ну может про лысинки я и преувеличила. Когда Кокоша после купания , виден участок на краю сложенного крыла не прикрытый перьями. Но перо из нее сыпется как из прохудившейся подушки. В день перьев 10-15 и средних и маленьких и кружевных. На месте выпавших пенёчки  видны, если приглядеться. И  вокруг клюва облезла кожица, просто слиняла кусочком. и когда голову чешешь как перхоть летит.
   Про паразитов я задумалась по аналогии с щеночками-котятами. Когда берешь их все рекомендуют глистогонить для профилактики. А она еще и песок ест из общего "кошачьего-собачьего туалета", который у нас детская площадка и песочница называется. Мясо опять же сырое ест, либо просто обваренное кипятком.
  Ну а с ванной мы "завязали бантом" , а после ваших слов и подавно.  СпасиБо,что не забываете про нас. Так как-то спокойнее знать что мы под присмотром. Хоть и виртуальным.

Купила торф.  Теперь у нас подстилка есть и из опилок и про запас торфяная. Я на форуме подсмотрела- советовали. В чем разница между торфом низовым и верховым (а они оказываются различаются), в контексте подстилки для вороны,  я не стала задумываться. Взяла верховой.

А бровки и вправду заросли. Лысинка пошла на переносицу и вокруг клюва. Только очень яростно она голову чешет, может помогает себе перелинять? На паразитов не похоже. Когда я ее только принесла на ней "птичьи вошики" жили,я их на руках у себя находила, когда за ней ухаживала. Потом потравили (вместе с Кокошей) и живности посторонней не обнаруживается, а чесаться опять чешется. Теперь карсил пьем...
  Одним словом растем и взрослеем, учимся лечимся.

Фросяня » 2015-08-07 09:23:51

ОкаСана пишет:

В чем разница между торфом низовым и верховым (а они оказываются различаются), в контексте подстилки для вороны,  я не стала задумываться. Взяла верховой.

Для подстилки животным используют верховой.
Важно, чтобы торф был без примесей, часто в него добавляют удобрения и известь.
На тех упаковках, что мы берем, указано, что можно использовать в качестве подстилки животным.

ОкаСана » 2015-08-08 21:29:06

Изучила пакет с торфом- написано ТОРФ и все никаких примесей, но и про подстилку ни слова. Думаю, что в питомнике для растений не подозревали что я хочу его использовать не для растений..  Ну и ладно,  используем не по назначению, а потом поделимся с елочкой какой-нибудь.
   С утра стрекочет, вся дугой, крыльями машет изо всех сил. Петуха по утру папоминает, да и функционал утреннего будильника тот же. Мужу с утра пришлось вставать, общаться (я на работе). Не уловлю - это ей хорошо, от избытка чувств, или это мы что-то требуем недостающего? Еды или общения например? А после купания так это просто обязательная программа на жердочке у открытого окна.
   Тут ей местные вороны интересуются, она их слушает и сегодня пыталась что-то им ответить. У нас напротив окна старое обжитое дерево.  На месте нашего дома раньше был частный сектор и это дерево было очень востребовано, в плане вороньего гнезда и думаю не одного.  Года черед два-три, после строительства нашего девятиэтажного дома и гаражей, вороны с него переселились, дерево стало легко доступно для котов, они с ними воевали-воевали и бросили. То ли это наши бывшие соседские вороны, то ли те что из стаи откуда Кокоша. Подобрала-то я ее не так далеко от дома и в первые дни, когда она сидела у открытого окна к ней прилетала ворона, садилась на дерево напротив и каркала протяжно и хрипло три раза.  Что за родственник это был или просто любопытствующая зевака, но наша персона до сих пор вызывает неподдельный интерес у ворон.
   Давеча, пока мы гуляли в песочнице, такая колоритная дама Ворона  за нами наблюдала. Фартук из перьев серый обтрепанный, будто- она многодетная тетушка из Одессы, только от плиты отошла. На этой жаре я смотрю наши местные вороны подразделись насколько благовоспитанность позволила. Тощенькие в одно перо, а этой видно некогда было перья посбрасывать, вот они на ней все и висят до поры. Уж она и на козырек подъезда, и на брющем со всех сторон нас обихаживала. Только не спросила "Это у вас Ворона?". Потом "тетенька- коренная- астраханка" подплыла: "Это Что - Карга?," при этом рядом с ней мельтешил чудный дворовый Бобик. Чем мы были так уж непреодолимо хуже ее домашнего питомца я не поняла, но по брезгливо поджатой губе я поняла, что это "моветон".  И наше дальнейшее общение ограничилось моим "Да".
   Вот такие зарисовки содержания вороны в провинции. А вы говорите надписи про подстилки для животных. Клетка для Бульдога, миска для Кошки, торф для Елки и жить мы будем долго и счастливо.
   Продолжим накапливать опыт содержания птиц в неволе, хотя как же некрасиво и неправильно это звучит.. нужно написать птиц по неволе в неволе.
А правильно накапливать опыт содержания птиц на воле.

Phoenix » 2015-08-09 11:57:52

Да они на воле в нас и не нуждаются :) скорее, мы в них.
Зарисовка прямо перед глазами стоит :) спасибо.

ОкаСана » 2015-08-10 21:41:45

Сегодня взвесила Кокошу - 530 гр это мало наверное, 10 гр прибавила за все время что она живет у нас?
Потом мы стригли когти...  Это была моя ошибка.  Все шло более чем гладко и тут зазвонил телефон.  Средний коготок отчикрыжили по сосуду. Она в крик, я в слезы.  На работу я не пошла. Кровило весь день.  Только остановили кровь, как Кокоша решила купаться и все сначала... завтра купаться не позволю, хотя так жалко она так это дело любит.  Сидим на полу, я сползла по стенке, она вверх ногами в той же позе у меня на коленях. Я причитаю, она всхлипывает (не преувеличиваю). Но как нормальный ребенок уже через часик ирает, голосит, в воду лезет, крыльями размахивает.  Вот бы и мне так! Я переживала гораздо дольше.Муж приехал -  моментом вычислил, что в доме был Стресс. Купил мне мороженое и семечки, выгулял меня, уложил Кокошу, накормил кота, пообщался с хомяком.  Наконец в доме воцарился мир и тишина, все кому положено спать - спят, остальные поужинали и по лежанкам разбрелись.
   Завтра нужно начинать новый день. Лучше прежнего, гораздо лучше..
Наверное с пораненой лапкой нам и в песочницу не желательно?

Phoenix » 2015-08-10 22:56:31

ОкаСана, не поверите, мой первый опыт стрижки когтей тоже прошёл подобным образом - животинка дёрнулась и потеряла пол когтя: кровища, нервы, переживания... только стригли коготки кролику. Он ещё так лапками встряхивал во время умывания, что вся кровинушка разлеталась мелкими брызгами. Я тогда зареклась кому-либо что-то стричь :) так кролик сам себе педикюр и маникюр делал, кода коготки перерастали.
Воронам это никак :)) Обычно помогает кирпич в качестве "стула" или присады. Они его любят и подолбить и клюв о него почистить - так решается проблема с заточкой клюва и частично с коготками.

Velius » 2015-08-11 01:37:24

И у нас первая стрижка у грача была с кровью и болью. У ворон не кровило.

ОкаСана » 2015-08-11 09:29:18

Без кирпича не вернусь, а лучше точильный круг или жерновец с небольшой мельницы.
   Спасибо Вам всем огромное за поддержку. Гораздо легче пережить любые трудности, когда понимают, сочувствуют, помогают.
Могу себе представить лица сослуживцев, когда я с дрожью в голосе стала бы рассказывать КАК  тяжело прошла стрижка когтей и клюва у моей Кокошеньки. То ли смеяться, то ли плакать..
     Пока я тут лирику развожу, эта "страдалица" методично разбирает уплотнитель на новой оконной раме.. Выселю...в клетку...  и закрою..
     пока только этажом ниже посадила. Она у меня утренний моцион проводит на кошачьей когтеточки из двух ярусов. Верхний соединили с окном, мостиком из присады. нижний это массивная тумба. Теперь эта интелектуалка соображает что бы такое тут расчленить. Маленькая еще подолгу соображает, часа 2-3 у меня есть, да и тут ее окружает больше предметов предназначенных для разбирания, "драния" и прочего уничтожения..

Добавлено спустя   3 минуты  9 секунд:

Rihard1000 » 2015-08-11 11:10:50

ОкаСана
Мы с вами :)

Кокоша - очаровашка просто.

Phoenix » 2015-08-12 20:58:31

ОкаСана, ближайшие минимум 2 года Кокоше надо, по-настоящему НАДО расчленять, драть, ковырять, долбить и мн.др. для того, чтобы добыть, погубить, съесть в конце концов. Наличие пищи в желудке и в кормушке на этот инстинкт не распространяется. Я предлагаю идти по пути наименьшего сопротивления и не ждать, что ещё там воронка демонтирует, а предоставлять ей возможность ковырять что-то совсем для Вас не нужное: бревно, лучше с корой и полуиспревшее или ветки с листьями, пень долбить, коробочки от зубной пасты и крема дырявить, можно и большие коробки приносить на расчленение и многое подобное, но очень важное для вороны.

ОкаСана » 2015-08-14 23:52:31

Сегодня был большой день обустройства Кокошиного жилища. Работали надо всем вышеперечисленным.
Муж нашел на работе ТРИ бревнышка сантиметров по 60. Все с одного дерева - мелколистный вяз. Это местная разновидность лиственных и называется еще в просторечье карагач. Точно знаю, что его ценят как дерево из которого делают дутары - это нацианальный туркменский струнный инструмент.
Так что пусть играет на этом не состоявшемся инструменте или выдалбливает малые формы для украшения своей жилплощади.
Кирпич решили убрать, так как поленца смотрятся эстетичнее и все вместе это не помещается в клетке.
    Очень нужен совет по размещению клетки. Сейчас она стоит просто на полу и обзор из нее прямо скажем не виды на море и горы. справа, слева,позади - стены обшитые панелями, сверху Кокоша пожелала видеть плотный коврик для ванной комнаты, и не моги трогать. Может ей поставить клетку на возвышение до уровня окна? Чтобы как в аквариуме все просматривалось и просвечивалось. Дело в том что у нас лоджия остеклена практически  по периметру. Я думаю так органичнее. Конечно на полу ей темно ночью и спокойнее в плане постоянствва пейзажа. Если я на это решусь представляю какой скандал меня ожидает.. Тут коврик откинешь до середины и она недовольно отползает вглубь под" крышу". А уж если поверх клетки посадишь "ля шкандаль" улетает немедленно и даже не уговоришь. Я думала я консерватор..,  ха..вот у кого поучиться постоянству в интерьере.
   Итог: в клетке жердочка из сухого деревца во всю диагональ клетки, еще одна почти у пола из бабушкиной гимнастической палочки и переносная присада с поддончиком и с погрызушками, мы без нее по квартире не передвигаемся. Купила ей большую собачью кость из сухожилий в зоомаге - заинтересовало, но не надолго. Прикрутила  свежую кукурузину в початке - не слышно было полдня, зато какие потом погадки с пометом были - почти одинаково выглядело. Купила для пробы мотыль, другого живого корма из-за жары не возят, добавила в кашу, съела, но как то не оценила. Зато меня всю передергивало, нет на мышек я наверное не пойду. Вон кусок антрекота растерзали - чем не мышка. И чудесная саранча еще не закончилась. А для иммитации меховой шкурки купим заячью лапку..
    Для заначек в клетке висит плетенное гнездышко для каких-то мелких птичек - не интересует. Колокольчик-  мы боимся, пищащую мышку - боимся, висящий виноград скоро превратится в изюм. Ей бы с нами общаться, на плече ездить и цветы сшибать. Если я спрошу ее какую игрушку ей дать, она не задумываясь скажет - тряпочку.  Лучше ту махровую простынь, что на кровати застелена.. Тряпочки-меховые-тапочки - это наша слабость.
     Кушаем мы так, что до сих пор у меня это вызывает тихую панику. все в радиусе "до двери" в том - чем мы трапезничаем.  Вот и решила по периметру до середины клетки затянуть ее сеткой от комаров. На время еды "кабинет" задергивать шторкой из сеточки. Сейчас решаю из чего лучше сделать мусороулавливатель вокруг самой клетки, то ли линолиум, то ли..?
  Вот подниму я клетку до уровня окна и на что будут похожи мои окна и жалюзи? одни вопросы. и ни одного дополнительного уборщика.

ОкаСана » 2015-08-15 00:22:12

Читала тему про вольер у Фросяни, интересно какой получился, вот бы на фото посмотреть. У вас то это все наверное уже позади..

ОкаСана » 2015-08-15 00:52:44

Все наши лысинки - превратились в очаровательные трубочки. Кокоша сейчас похода на ежика, гладишь, а под руками топорщаться будущие перышки.  А вот кружева свои все растеряла. Ее вид сейчас напоминает больше юного выпускника - вся прилаженая-напомаженая, во фраке и манишке, на макушке кипа и огромный нос-клюв, как центральная деталь образа.

ОкаСана » 2015-08-15 13:51:49

ОкаСана пишет:

Все наши лысинки - превратились в очаровательные трубочки. Кокоша сейчас похода на ежика, гладишь, а под руками топорщаться будущие перышки.  А вот кружева свои все растеряла. Ее вид сейчас напоминает больше юного выпускника - вся прилаженая-напомаженая, во фраке и манишке, на макушке кипа и огромный нос-клюв, как центральная деталь образа
.

это черновик клетки.

ОкаСана » 2015-08-15 19:51:53

Добавлено спустя   1 минуту  7 секунд:
клетку выложу позже не смогла найти нужный файл, торопилась и накосячила. Прошу снисхождения.

innochka » 2015-08-15 22:55:53

Телек вы смотрите очень умильно :)

Phoenix » 2015-08-16 07:45:09

ОкаСана пишет:

мусороулавливатель вокруг самой клетки

линолеум отмывать проще всего. Ламинат вообще почти не отмыть, как и крашеные доски.

ОкаСана пишет:

Вот подниму я клетку до уровня окна и на что будут похожи мои окна и жалюзи?

всё правильно понимаете:) всё упакостит.
Если Кокоше хорошо в домике на полу, то может быть так лучше и оставить? Считается, что птицам не комфортно на полу, что клетку нужно поднимать на уровень стола или даже выше. Если Кокоша даже на крышу клетки с возмущением садится, может виду из окна не обрадоваться.

ОкаСана » 2015-08-16 20:09:07

innochka пишет:

Телек вы смотрите очень умильно :)

Эту позу мы поймали после маникюра, ей понравилось, а мне и подавно... ;)
Попробуйте пописать вверх ногами :)  И вообще она какая-то кошачья разновидность вороны..
На коленках посидеть, чтобы погладили, на пледе поваляться, лишь бы компания была подходящая..

Добавлено спустя   7 минут  8 секунд:
И спасибо за высказанное мнение, мне одной этой науки не одолеть, в смысле вороньего  быта и настроений.

ОкаСана » 2015-10-27 18:40:50

Вот и сентябрь. Линять мы закончили. Обжились и попривыкли друг к другу.
  Очень тяжело притирались Кокоша и бабушка. Ведь когда она попала к нам, бабушки не было .А сейчас это ее главный пестун. Мы с мужем в постоянных делах и бываем дома не так часто как этого хотелось бы Кокоше. А вот с собачкой проблем не возникло вообще - напротив Белочка очень приветствует этот вид живности в доме. Столько хорошей еды от нее может перепасть, поэтому если кормят Коко, то первый претендент на "доесть"- Белочка.Бабушка ворчит,  но целый день ходит за ней с тряпочками.
определились мы и с люблю-нелюблю. ООчень люблю - это купаться. Особенно после прогулки и еды. Купается в восемь подходов с пятью заходами, с головой, крякает, кряхтит и фыркает.Потом  сушится в режиме вентилятора на моей руке, потом под феном еще чуть-чуть, потом на присаде у окна доводим все до идеального состояния. на все-про все - 2-3 часа я ее не вижу и не слышу. Да  напомню- купается Кокоша в ванной наполненной водой под попку, и чтобы кто-то присутствовал хотя бы на первых порах, пока она осваивается с температурой воды. С руки- как будто заходит в море, поеживается и вздрагивает, пробует на вкус и что-то еще ей известное, потом вытерает клюв о рукав, еще мочит клюв, полощет его. брызгает им на меня, . Слышит ожидаемую реакцию обрызганного человека, еще посильнее поднимает волну и тут Зажигаем..
  Второе после купаться "Люблю" это петь-орать-попискивать-бубукать и прочие непередаваемые рулады.  Любители птичьего пения думают что их канарейки поют? - Ха - глубоко ошибаются. Ворона поет как Иван Козловский- потому что громко- это раз; и непредсказуемо и неповторимо, в смысле ни разу не повторяются- это два.
    Играет она с мячиками, шариками, пищалками, колокольчиком, мышками. одним словом с тем чем кот уже не играется. Почему не играется? потому что не дают - все лучшее детям. А кто у нас дитЁ? - я дитЁ!!! Кокоша дитЁ..
   Недавно обнаружили еще одну слабость- Кокоша о-б-о-ж-а-е-т делать маникюр. Лежит она так как и на фото вверх пузом. Ногти подстригли, клюв тоже без особых проблем. Не возмущается и даже охотно отдается делу, готова поспорить что понимает пользу происходящего, а вот как до подпиливания ноготков---- пилите меня пилите.. лапка расслаблена и крути пальчик как нравится. одним словом обпилила я ей коготки до состояния ноготков. Придала форму и если бы я решила сделать покрытие лаком, думаю она бы не возражала. Из чего папа сделал вывод, что Кокоша - девочка!
   Одним словом жаль что световой день осенью короток, поел-поиграл, поел-искупался, поел привел себя в порядок и спать. Вот и весь день.
   Вот только жаль перьев, как и предсказывали маховые на левом крыле - осталось одно, слева же и рулевые на хвосте- ровно половина минус.
Вот только летать мы так и не летаем, порхаем конечно, но больше судорожно и бестолково. Но я внимательно читала форум, поэтому надеюсь "перья не зубы - отрастут".(перефразируя классиков).
   Ест мясо, творог и морковь, яйца перепелов, а в остальном по мелочи пробует на зубок. Очень понравился мягкий кошачий корм нашего философа Басё. Из чего я с удовлетворением сделала вывод, что "если что" можно оставить как НЗ на случай нашего недолгого отсутствия в отпуске. 
Р.S. сменила почту, в смысле совсем (удалила ящик), и долго не могла войти, а вот сегодня почему-то случилось. если я пропала, значит снова не могу войти..

Фросяня » 2015-10-29 11:08:25

Очень здорово, что Кокоша подружилась с бабушкой - 
теплые отношения с бабушкой, это залог счастья)
Ничего себе она у вас мореплаватель - в ванне заплывы устраивает)
Воронье пение - это чудо просто, до сих пор не устаю удивляться,
как нежно могут петь эти птицы!
А вот под феном лучше не сушить, оперение портится.
И мягкий корм кошачий не надо. Нам ветеринар сказал - ни в коем разе,
даже в самом лучшем мягком добавки, сильно бьют по ЖКТ и печени. Вот сухого хорошего качества можно понемногу.

ОкаСана » 2015-10-29 20:03:14

Ответов на свои опусы всегда жду как новобранец.. Большое спасибо , что не оставляете их без внимания и я получаю дельные советы.
Все мечтаю записать ее рулады на диктофон, но она не любит записываться и не очень любит сниматься. Вот надеюсь приедет на каникулы дочь у нее аппаратура профессиональная, она сообразит что и как лучше снять в выгодном ракурсе.
Феном если честно я сушу больше для порядка. Когда я ее принесла сразу просушила, а теперь чтобы не боялась звуков техники, повторяем уроки. И смотрю ей нравится что теплый воздух как теплый ветер под крыльями. Но пожалуй да. лучше не переусердствовать.
   А про кошачий корм Большушее спасибо, что сказали. Хороший сухой она и сама таскает у кота при случае, только случаи мы контролируем.
    Сегодня купила ей перепелок, вот теперь думаю в каком виде ей предложить, отварить-обварить-или так с костями?
Не отучила я Кокошу есть все в сыром ,ну или полусыром виде. Может это плохо, но в варенном она ест плохо, больше раскидывает.
А если я пришла с дежурства, то это антрекотик прямо от двери нужно разворачивать. Только свежее, только сырое, только сразу . Вот только заначки она еще не делает, хотя смотрю в зоб прячет, головой покрути-покрутит, на меня посмотрит- мол забери, а то деть некуда больше не лезет- я руку подставлю,она мне и отдаст.
Вот сейчас осень, столько овощей -фруктов: гранат, хурма, яблоки, груши, ягоды всякие осенние боярышник, облепиха. , про овощи в нашем Астраханском огороде и речь не идет - рог изобилия. А вот что можно этой серой разбойнице? Как отследить, что ей вредно, что полезно?
   с уважением ОкаСана..

Владимир Филатов » 2015-10-29 20:37:02

Оксана, в каком виде у вас перепелки?
Если в перьях, то хорошо.
Удалите у перепелки кишки, раделайте на несколько частей (целую за раз может не осилить).
Для начала предложите ей голову с шеей, остальное в холодильник.
Наблюдайте, что она станет делать. Забирать, если даже не притронется не спешите, день может пролежать...
Овощи и фрукты, на пробу, давайте любые, растущие у вас, в сыром виде.
Антрекоты, вырезки и прочие деликатесы ешьте сами :) , вороне куда полезнее и вкуснее будут дешевые мясные обрезки, с жилами, с костями, с соединительной тканью...

ОкаСана » 2015-10-29 22:03:56

Перепелки в мороженном и голом виде, но если нужно договорюсь про перья. А вот с обрезками..... "это вы ешьте сами". Видели наверняка такое выражение на их мордахе?
           - Ну что это - это я не ем. Лучший друг прилетает издалека, а тут -Один торт и восемь свечек.        Лучше так-!!! восемь тортов и одна свечка. А??.
Попробую поморить голодом, над полной миской, Но вот у нее еще один союзник - Бабушка.
- Деточки должны есть, деточки голодные, деточки орут и капризничают..      Эх.. Одним словом я поняла ошибки буду исправляться.
    Да, а кролики это тоже их еда, там где перепела и кролики продаются? Ну скажем не целого ей на съедение, а какие-то части от него..

Владимир Филатов » 2015-10-29 22:11:52

Кролики, в общем-то, еда вОронов...
Но и воронам очень хорошо их давать.
Любые части, можно с кусочками шкуры.

ОкаСана » 2016-01-16 12:39:41

Хвост обломали напрочь,и все маховые на крыльях(1-2 пера не считаются). Зато сейчас сидит на присаде и пытается скопировать лай нашей собачки. Все домашние или спят или сидят тихо. Кокоше с лоджии не видно никого, вот  и пытается дозваться кого-нибудь. Надеюсь к осени отрастим все для полетов. Зимой сидит дома гулять, не выходим..

Lado4ka » 2016-01-17 14:58:58

ОкаСана
Добрый день. Очень интереный малыш , или может быть малышка Ваша Кокоша. Коготки любит подтачивать , молодец , что скажешь ! А почему Кокоша обломал перья если живет на лоджии? Может летает так резко и не аккуратно? Но это дело наживное вырастут перья .

ОкаСана » 2016-01-18 13:19:17

Кокоша попал к нам в "эпоху перемен" у нас шел капитальный ремонт дочь с моей мамой уехала в другой город. По мере продвижения ремонта она пожила в каждой из комнат и лоджий, пока они стояли в ожидании ремонта. Для постоянного места прописки ей срочно купили выставочную собачью клетку, вот в ней то она сильее всего и обломала перья. Приходили уходили дизайнеры, ремонтники, установщики. Приехала назад мама с собачкой. Все перемены, громкие звуки Кокоша готова была терпеть только на моей руке. Но не всегда я есть дома.  Летать так еще и не летает. Сидит на присаде у окошка.  Один сомнительный плюс  - стрессоустойчива к громким звукам. Дрель, фен, болгарка, фейерверки - переносимость убойная. Больше пугается чужих людей в доме, когда они громко разговаривают и ходят по дому. А это неизбежно - у нас стадия доставки сборки мебели, кухни и т.п прочее.
Очень хочу приобрести ей достойный вольер, но муж пока не готов. Он еще от цены на клетку не отошел. До этого были клетки только для хомячка- 500 рублей и у хомяка дворец двухэтажный с  двумя домами кладовой  и и и, а тут . Обратила внимание очень чувствительна к звукам льющейся воды. Неравнодушна, требует внимания и купания. А купаться любит- это чтото. Её бабушка была водолаз. Конечно очень ждем что перья отрастут. Творог с морковью стала хуже есть с возрастом. Могу целый день ей порцию скармливать. . Вон сейчас опять всех созывает - слышит всех а не видит. Зовет всегда одинаково три как-кар-кар с равными промежутками. Устанет = начнет песни петь. Распушиться и давай крокотать. Но еще дите-дитем. Бабушка ее обожает-но причитает. "ЗасЕря" говорит,и от нее не отходит. То подотрет, то покормит, то напоит, то полетают на руках, а то купаться. Жду весны, чтобы гулять. Дома сидит безвылазно и без солнца. Жалко. Лампу так и не заказала, в этом году наверное уже не закажу. Может к следующей зиме..

ОкаСана » 2016-04-12 16:33:45

У нас проблема. Охромели на одну ножку.Не ставит ножку на присаду поджимает и ложиться грудкой. То ли мозолики, но на обеих ногах одинаково. А вот сбоку на ножке (голяшечке) содрал себе кожу и вылезла розовая шишечка, как грыжа, может это она болит?

Добавлено спустя   1 минуту  3 секунды:
У нас проблема. Охромели на одну ножку.Не ставит ножку на присаду поджимает и ложиться грудкой. То ли мозолики, но на обеих ногах одинаково. А вот сбоку на ножке (голяшечке) содрал себе кожу и вылезла розовая шишечка, как грыжа, может это она болит?

Phoenix » 2016-04-12 20:37:16

ОкаСана, здравствуйте.
Как давно такое состояние? Какие по толщине присады у птицы (меньше или больше обхвата лапки)?
Фотографии лап очень желательны.

ОкаСана » 2016-04-13 08:44:33

Присада больше обхвата лапок. Присаживаться на грудь она стала неделю назад. Но вчера сидела с ней наблюдала на саму стопу наступать не боится. Пристает, но опору на нее не дает. Вся нагрузка на левую лапку. Видимых повреждений и искривлений отеков, кроме  содраной кожи и этой самой пресловутой грыжи нет. К этой шишечке прикасаться не дает, а сами стопок дает массировать с удовольствием. Вечером прийду с работы (слово не существует) и выложу. Муж грозился свозить нас на рентген, но кто его знает как в ветклиники отреагируют на такого вороньего пациента..

Фросяня » 2016-04-13 10:42:02

Здравствуйте,
я с этого года считаю себя специалистом по содранным чешуйкам и вылезшей коже. Шучу, конечно)
Просто мне удалось убрать такую проблему сразу у двух птиц,
метод  прост, и не повредит никому.
Мне так кажется, что чешуйчатый покров на лапках, он плотный, как корсет.
И когда он трескается, кожица из-под него просто выдавливается.
Еще есть такой момент, что у вранов могут отекать лапки. 
И тогда через поврежденное отверстие выдавливается вот такой шишак.
(Фото очень желательно посмотреть, чтобы не обознаться)
Лапки могут опухать из-за обменных процессов.
Я своим птицам спаивала лактобактерин 2 раза в день, курс 10 дн. 
Можно бифидобактерин, или бифидобактерин форте в порошке, говорят, они лучше.
(не забудьте, что разведенный бактерин надо сразу спаивать, хранить нельзя)
На второй день отек стал уменьшаться.
Еще я полностью отменила все не полезные лакомства типа сушек-сухарей-печенья,
не знаю уж, насколько это помогло.
Удачи вам!

Phoenix » 2016-04-13 14:36:42

ОкаСана, ну зачем сразу рентген? А если врачи особо "грамотные" попадутся и предложат делать рентген под наркозом (этого не нужно, само собой разумеется)? Не рискуйте напрасно и птицу не нервируйте. Скорее всего, просто содрала кожу и больно, вот и снизила нагрузку. Ждём фото.

Фросяня пишет:

бифидобактерин форте

отличается от Бифидумбактерина порошка только наличием активированного угля в составе. Его можно просто посыпать на пищу. Бифидумбактерин во флаконе для разведения содержит желатин. Не знаю, хорошо это или нет, но эффект от его приёма, если можно так сказать, немного "замыливается".

Фросяня пишет:

метод  прост, и не повредит никому

и даже будет полезен :)

Фросяня пишет:

типа сушек-сухарей-печенья

их бы отменить всем, и птицам, и людям... вот бы все удивились своему отличному самочувствию ;)

ОкаСана » 2016-04-13 18:17:37

Ну вот вернулась с работы, а дома хорошие новости. Кокоша опирается на ножку. Что помогло не знаю, но ножку мы массировали Спасателем и на сутки я посадила ее в мягкое ее детское гнездо. Гнездо это кошачья корзинка-лежанка с бортиками, она в ней выросла(на мягком бортике) внутри кидали игрушки-погрызушки. Кокоша всегда воспринимала его как гнездо и внутрь никогда не гадила. Вот она на нем отлежалась. С присад сняли жесткие обмотки из пеньки, чем уменьшили диаметр присад. Думаю не последнюю роль сыграл ее образ жизни. Большую часть светлого дня Кокошик проводит на подставке с двумя присадами разного диаметра и это все время на ножках, а тут содрала себе кожицу, вот оно и выперло одно к другому. Ест она очень однообразно: в первой половине дня творог с морковью, пока не съест, в во все остальное время только мясо (сердце,говядина,индейка), через день перепелиное яйцо, иногда как лакомство может отщипнуть у меня кусок свежего  хлебного мякиша из пекарни, но так редко, что даже не стоит упоминания. Сейчас весна пойдут первые овощи и фрукты, насекомые вот тогда и разнообразимся, в зоомагах нет никаких зоофобосов, ни на рынке, тут все сурово. Вот и едим то, что априори безопасно и доступно.  Муж говорит с удовольствием съела у него болльщой кусок яблока. Видно тоже скучает по витаминам. Лекарств никаких не даю, лишь иногда карсил, да и то когда помет мне не приглянулся( один-два приема). Раньше плакали: хвостика -крыльев нет, а тут такая беда, может отступит и все именно так как вы говорите. Как хорошо, что есть этот форум, вот кому так же нужны лапки и хвостики наших ворон и сорок... Спасибо вам всем форумчане ..

Добавлено спустя   2 минуты  29 секунд:
А это наши фотоопусы по случаю болезни

ОкаСана » 2016-04-13 18:37:28

забыла про лимиты размеров.

Добавлено спустя   1 минуту  8 секунд:

ОкаСана пишет:

забыла про лимиты размеров.

ОкаСана » 2016-04-13 19:44:09

и еще

Phoenix » 2016-04-13 22:52:36

ОкаСана, здорово, что всё хорошо.
Яблоки, груши можно и нужно предлагать вороне, как и виноград (лучше белый), изюм, сушёные яблоки (а если поспрашивать у родни и знакомых чуть поеденных насекомыми, ворона будет вдвойне благодарна), финики. Что выберет. Особо сладкими сухофруктами лучше не злоупотреблять. А ещё есть семечки-орешки. Всё это здорово разнообразит меню и будни домашней птицы (семечку ведь нужно сначала почистить, а яблоко разгрызть).
Лапки у Кокоши прекрасные, присады на мой взгляд нормальные. Видимо, и правда, просто болело.

ОкаСана » 2016-04-14 18:55:29

На ножку опирается, но бережет. Продолжаем мазать Спасателем. Вылез гнойничок. И я вот что подумала, может тонкой кожице на ножках воронки не прошла даром жизнь в городской квартире, где топятся батареи и воздух сухой и вода для купания с хлоркой,как не крути(в смысле не колодезная или речная) видимость такова, что кожица лопнула "по шву" по всей длине обеих ножек , а она добавила почистив вместе с крыльями и ножки. Но когда все совсем пройдет посмотрим, а пока продолжаю мазать профилактически жирной мазью все две ножки по всей длине и стопочки массируем ей же. Массаж "пяток" нравится до обалдения. Вообще Кокошик так и продолжает любить когда возятся с его ножками, ноготками. Я на фото выкладывала нашу коронную позу "лапы вверх".
     А вот семечки-орешки, сухофрукты не понимает, смотрит как я ем- ей даю, берет с любопытством из вежливости, отгрызает и плюет мелкими кусочками. В глазах удивление зачем давать несъедобное? научи как с этим играть? или что.. Но это все познается со временем.
      Я когда-то писала, что Кокоша не считает нужным делать заначки. Уже умеет и прячет в игрушки,веревочки на присаде.  А в остальном растем, может и не так быстро как все остальные, но нам торопиться некуда впереди пара-тройка десятков лет. Всему научимся, все попробуем..

Phoenix » 2016-04-14 19:55:56

ОкаСана, я как-то по лапкам не спец, скорее - наблюдатель. Да, в квартире или в доме с отоплением воздух часто пересушен, даже людям это неприятно бывает. Насколько я замечала, это вредно дольше для оперения птиц. На лапках чешуйки, не кожа. А разделение там вертикальной полосой, довольно заметной.

ОкаСана пишет:

Кокоша не считает нужным делать заначки

это просто подарок, а не ворона :) так и продолжайте. Хорошо спрятанная куриная голова в условиях постоянного тепла ой как портит атмосферу :))

Добавлено спустя   1 минуту  11 секунд:

Phoenix пишет:

дольше

имела в виду "больше"

ОкаСана » 2016-08-15 16:07:42

Ножки у Кокошика зажили. В чем была причина так и не поняла. Пришло солнышко, стала давать добавку  с биотином. чешуйки стянулись и окрепли.
Очень не любим летать. Выйдет со мной во двор на лавочке посидеть, на руках полетает, а в полет ни-за-что. Если полетит, то не умеет приземляться, хромает потом на ножку. А в остальном - растем, радуем, орем.
1 кар- хочу есть
3 кар- мне скучно, идите сюда
Но а уж если ко-ко-ко, гав-гав-гав, и еще какой-то лягушачий перебор- это Кокоша очень собой и жизнью доволен.
Отрастили маховые перья на крыльях, а вот хвостик все никак не подоспеет. Зато сколько очаровательных новых трубочек на крылышках, Жар-птица будет - не меньше.
   После купания голова Кокошки пахнет как у маленького вороньего ребенка, и взял моду зарываться в мою одежду или волосы, когда меня долго нет дома.
   Да у нас приживалка в доме  - на летние каникулы шиншила моей дочери Хавроша пожить приехала без своей клетки.
   днем живет в клетке Кокохи, а он-она на своей присаде развлекается целый световой день. На ночь в родной дом. Клетку поставили вертикально, все равно Коко в ней только спит и вот сегодня прятался от шума дождя, да порой ест творог, так как это самая мусорная еда.
Клетка вся занавешена и разбрасывающий фактор меньше. Для уборки лучше чем линолиум и разовые салфетки и тряпки не придумала ничего. Ставлю ведро с водой, собираю туда 3-4 разовые тряпки,вечером дезинфицирую, полощу, сушу. Для однократного применения - обычные салфетки.   А поскольку место постоянное - какает прицельно в одно место, там разовое полотенце подложила на пол.
  это я для того написала, что очень для меня проблематично было, когда в начале нашей жизни я убивалась с уборкой, и никакой метОды не было. Может кому пригодится и такой способ. Фото не выкладываю, так как очень у меня это плохо получается. Может дочь сжалится, поможет.  Тогда и фото-отчет приложим.

Phoenix » 2016-08-15 19:19:51

ОкаСана, у каждого своя метода, потому что характеры и привычки птиц разные. Уборка всё-равно будет, и с молодёжью её всегда больше, чем со старшими.
Удачи Вам :)

Сорока-Белобока » 2016-08-16 19:39:00

....у Вас только одна птица? И много уборки? А десять, если бы у Вас их было? :)

ОкаСана » 2016-08-16 22:09:13

Одна птица, одна кошка, одна собака, и так всех по одному,добавилась шиншила на лето и я уже работаю только на обслуживание этого зоопарка.
Десять птиц - это уже курятник, с ними лучше в Простоквашино переезжать. Очень надеюсь что я свой лимит исчерпала..

Phoenix » 2016-08-16 22:37:43

ОкаСана пишет:

с ними лучше в Простоквашино переезжать

ага :) Пущай удобряют :))

Сорока-Белобока » 2016-08-17 16:01:47

...рассмешили! Я на свой "курятник" никогда не жаловалась!!! А на счет Простоквашино, -это точно, что и имеем!   https://www.youtube.com/watch?v=aYWlIUbTMn4

Добавлено спустя   8 минут  27 секунд:
...вообще, если все правильно и удобно сделать для птиц в квартире, то и уборки на самом деле не много... Любое животное или птица требует к себе минимум внимания, от этого уже никуда не денешься! Но мы сами этого хотели, ни так ли?!:)

Сорока-Белобока » 2016-08-17 16:12:06

https://www.youtube.com/watch?v=Hn-MF7ZUFzc

Добавлено спустя   1 минуту  8 секунд:
присады и подстилки, очень помогают..., удобно и быстро при уборке...и всегда чисто..

ОкаСана » 2018-03-09 11:24:08

К сожалению. я вновь не от радости обращаюсь за поддержкой на форум. Кокоша отпраздновал свое 3-х летие. Но сейчас абсолютно здоровый сидит в ветеринарной клинике в своей родной клетке.  Только что там была- покормила он мне порадовался, навещала с собачкой Белочкой. ушла- плачу.
Дома нет сил содержать. Моя мама заболела онкологией, перенесла лучевую терапию и сейчас мучается от боли в костях. Ночи не спит, сидим на уколах обезболивания и штурмуем клиники и поликлиники. Днем я на работе или на сутках. За Кокошей некому стало присматривать. ведь у нас еще кот собака и шиншила.Но толчком послужило то что он кричит весь световой день. В условиях квартиры от этого некуда деться. Мамуля взмолилась сделать хоть что-нибудь крик стоит у нее в ушах даже когда он не кричит. ей кажется что у него не убрали, не покормили. В мое отсутствие КОка переломал все перья, все время просится на руки пообщаться, а всем не до него, грязный, перемазанный. Вот он и взывает к кому-нибудь неравнодушному. Там и вороны за окном гнезда строят, может с ними перекаркаться.Мама из последних сил к нему встает его покормить, силится убрать-помыть. Прихожу плачет жалуется что сил нет. Сама до туалета еле доползает, но Кокошу досматривает.  Боюсь встанет так и упадет, а дома никого. Сиделку брать с таким обременением- никто не согласиться.
Одним словом  пришли мы в клинику, девочки с энтузиазмом сказали оставьте его нам мы присмотрим. Сегодня другая смена от прежнего энтузиазма только пшик остался, как поубирали за ним, там и не рады. Да и кому он нужен такой проблемный в содержании. клетку накрыли простынью  - сидит в углу томится не летавши не евши. чесслово лучше б усыпила, чем на это смотреть. Домой нести не могу, только маму успокоила, что отдала в хорошие руки, ведь это ее дитёныш. Здорова была к клетке никого не подпускала- не тем покормили не вовремя разбудили, он только уснул , так с ним и носилась бабуля-заполошенно. Сейчас мама успокоилась - в квартире непривычная тишина, где клетка- пустая зияющая дыра. Присаду- стойку оставили, на выходные забирать искупать, клювик коготки подстричь-подпилить.  Не могу больше писать обревелась, боюсь увидит что плачу  - сама все поймет. Ни советов прошу просто рассказать некому. Что же он так кричит весь день.. а там молчит и сидит тихо-тихо

Phoenix » 2018-03-09 17:25:54

ОкаСана, держитесь. Такие проблемы, а Вы питомцев не оставляете. Вы молодец.
Конечно, надо искать энтузиастов, чтобы хоть какое-то время могли ухаживать за птицей и содержать его.
Я не мнительная, я просто убедилась уже, что птицы всё чувствуют лучше нас. В этом может быть причина Кокошиных криков дома. На новом месте ему очень неуютно, страшно, поэтому он молчит.

По онкологии могла бы много Вам рассказать того, что помогает сразу, но и от врачебной помощи отказываться нельзя. Если нужно, пишите. Мы эту информацию сами выстрадали с мамой мужа, когда у неё случилось (РМЖ).

ОкаСана » 2018-03-10 21:17:57

Phoenix, большое спасибо за участие,  кто не держал в руках Свою ворону, тот не понимает как за нее болит душа и ноет сердце. С благодарностью приму все ваши советы по болезни мамы, Если не трудно напишите мне в ЛС, чтобы не отклоняться от заданной темы. Страдания такие дома выдержали 2 дня. Муж посмотрел как мы по очереди ревем, (мама все же догадалась что ему там несладко) собрался и с утра поехал забирать его  назад.  Присада, игрушки-погремушки, тазики  кормушки одним словом все приданое в машину, клетку собрал  и припер все это домой. Мама в счастье, приятные хлопоты - снова устанавливали все наместо. Накупала его, есть отказался, начистил перышки и со второй половины дня подал голос, соловьем в ушах, все на месте.- погода в доме наладилась. Тем более что у мамы сегодня нет таких болей, смогла выйти сама на улицу с собачкой, Кокошу с рук не спускала с полчаса. Все познается в сравнении. Я-то думала ему у нас плохо, нет ему внимания и уход плохой стал, ан нет- дома-то и стены помогают. Вынесла один урок если отдавать, то только в такие условия как дома или лучше. Может его в внутрь комнаты сажать, в глубине комнаты он потише себя вести будет? Клетка его стоит на лоджии, солнце там первое появляется,окна во всю стену с двух сторон(прямо и справа- у нас угловая) вороны напротив 2 гнезда обустраивают. И вообще почему каркают вороны? в частности домашние? Они каркают у всех и как долго?. И вообще, я узнавала обо всем про вороненка, а у меня уже взрослая 3-х леточка, чего ждать и каким он должен быть. Ему очень мало общения, его мало берут на руки и в наших делах он почти не участвует, сидит в игрушках ковыряется или сам что-то мыслит.  Пушится, кукукает......и орет. Лоджия не самое посещаемое место, выходим только чтобы поухаживать за ним и шиншилой вечером, есть время - подойдем, но его сейчас там мало им достается, а Кокоша за стеной нас не видит, а только слышит. Правда плюс в том что лоджия соединена с кухней и двери с окном между ними нет. Готовим ли мы, едим, он услышал или унюхал и сказал об этом все что он думает, не отреагировать невозможно, каждый спешит откупиться кусочком мяска. 
Знаю что читают знающие люди. Наш рацион получился очень сложившимся Утром до обеда творог с морковью через день перепелиное яйцо (а то и каждый день бывает), после обеда говяжье сырое сердце (берем у проверенных поставщиков и замораживаем порционно). Вот и все - остальное не любит и не ест. Говядину с неохотой, от индейки отказывается (может съесть 1 кусочек). Сепию добавляю в творог, но как-то не регулярно. Может что то в перекос, убрать добавить? Летать не умеет, На руках сидя крыльями помашет и на присаду.
Наверное пока есть вопросы- пообщаюсь и поотнимаю время у Вас форумчане. Всем огромное спасибо за ваш опыт, за то что не чувствую себя одинокой "белой" вороной.

innochka » 2018-03-10 21:52:15

Поревела вместе с Вами. Крепитесь, очень сложный период у Вас сейчас. Мамочке сил и здоровья, выздороветь не смотря ни на что.
Птицы весной кричат, да. Радуются весне, общаются с сородичами, это такой период до апреля, когда вольные на гнезда сядут - период бурного общения, а потом включат режим тишина, ну во всяком случае обычно так.
Если Кокоша мамин мальчик, то помимо того, что он сильно скучает, он тревожится за нее.Я как-то писала в своей теме, наблюдая за птицами поняла что они отменные диагносты, сразу смотрят чужую травму или показывают свою. Когда приносишь очень тяжелую птицу, не важно какого вида, в дом, то у нас песни отменяются как минимум на сутки.... а еще птицы не орут когда в доме птица погибла (я не смогла или не успела помочь). Даже если эта новенькая на кухне в коробке и ее никто не видел в глаза вообще. Вот так. Это наблюдения из моей жизни.
Птицуну Вашему чуток побольше общения и желательно чтобы Ваша мама говорила ему что у нее все хорошо и она в порядке, кстати ей это тоже не помешает.
Я верю что она поправится, вы тоже начинайте, Кокоша с радостью подхватит.

sfinks-59 » 2018-03-11 06:07:41

ОкаСана пишет:

Что же он так кричит весь день..

песни поёт..потому что дома - они любят кричать...

ОкаСана пишет:

а там молчит и сидит тихо-тихо

они ж как дети... чувствуют что отдали. Не надо усыплять. Потеплеет может заберёте хоть на балкон или если свой дом - на веранду или в сараюшку какую..

Добавлено спустя   8 минут  46 секунд:

ОкаСана пишет:

Ему очень мало общения, его мало берут на руки и в наших делах он почти не участвует, сидит в игрушках ковыряется или сам что-то мыслит.  Пушится, кукукает......и орет.

- от удовольствия.. 
мы  по своим грачам  заметили  когда заносим в комнату орут меньше - переключаютсяна переглядки с нами и на общение... Был  период когда орать  у себя на балконе они в 5 утра начинали. Муж вставал и запирал их в тёмную ванную комнату - иначе ж спать не давали соседям.. В темноте  ведут  себя тихо .

sfinks-59 » 2018-03-11 06:17:55

ОкаСана пишет:

собрался и с утра поехал забирать его  назад.  Присада, игрушки-погремушки, тазики  кормушки одним словом все приданое в машину, клетку собрал  и припер все это домой. Мама в счастье

это хорошо. Пространство Доброты в доме.

ОкаСана » 2018-03-11 09:28:29

Всем низкий поклон и огромная благодарность за поддержку. Каждый отклик важен и дорог. все жадно складываю в копилку Своего опыта. Действительно вспомнила, что когда Кокоша был малышом, то какое-то время спал в ванной темной комнате, да и в вет.клинике клетка была расположена в маленькой комнатушке, где горит одна единственная лампочка и небольшое низенькое окошко, которое дает мало света. клетку его накрывали простынкой. В этих-то условиях он действительно молчал и вообще вел себя очень тихо, больше спал или дремал. Учту это на случай, когда нужно сделать режим тишины в доме. Ничего все сейчас чем-то в доме жертвуют, Кокочка не исключение. Проснулась сегодня, а первая мысль "Кокошка дома". Душа как воздушный шарик. Будем жить дальше. Еще раз спасибо за теплые слова поддержки. буду потихоньку отписываться, как идут дела.
(забыла как можно размещать фото, столько приятных моментов есть, хочется поделиться с друзьями...)

ОкаСана » 2018-03-11 09:51:10

Про то как животные чувствуют болезнь, я уже знаю не понаслышке. Моя мамуля по дому передвигается только в сопровождении собаки и кота. Они в буквальном смысле рядом с ней на отдалении в шаг. Она легла-  тут же рядом кот, у кровати собака. Ночью кот может подойти и прикусить ее за щеку,и отойти. Это значит, что у нее какие-то неполадки. Или сахар снизился критично или какое-то состояние, от которого она сможет не проснуться  (сердце, давление). Видно и Кокоша знает как помочь, но его так близко не подпускают к ней. А уж он бы с нее не слазил. Мамуля приходит его кормить, а он голову клонит, едва ли не между лапок свешивает, ждет что его в макушку чмокать начнут, воркует кряхтит топчется. Бывает начмокают его,а он танец исполняет- крылышки распустит и трепещет ими от удовольствия.

lada876 » 2018-03-11 10:24:51

ОкаСана
Здравствуйте . Очень тяжело сейчас Вам и всей вашей семье . Это время как то надо пережить , трудно в такой ситуации давать какие либо советы . Но Вы молодец , не бросили своего Кокошу . Конечно врановые очень не легкие птицы в содержании , а весна по крикам самое трудное время . Сил и терпения Вам , что бы все это вынести .

Phoenix » 2018-03-12 00:55:17

ОкаСана, как хорошо, что Кокоша дома. И маме Вашей будет легче от этого.
Конечно, на лоджии он будет громче, чем в комнате. Возможно пересмотреть режим содержания для него? И всем было бы полегче.
Ручные выкормыши даже в 3 года только начинают взрослеть :)